Рецепты приготовления мяса в горшочке

Обыкновенный глиняный горшок, поставленный в печь или духовку, создает внутри себя особый температурно-влажностный режим и пища в нем становится необычайно ароматной нежной и вкусной. В наше время о глиняной посуде стали забывать. А зря. Ведь готовить в ней можно любые блюда – мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные и получаются они не только вкусными, но и полезными для здоровья. Сегодня мы расскажем вам только рецепты приготовления мяса в горшочке, поскольку вся тема слишком большая для одной статьи. В последующем она будет продолжена.

 

Рецепт блюда из говядины в горшочке

 Мякоть говядины нарежьте продолговатыми кусочками поперек волокон, чуть-чуть отбейте и быстро обжарьте на масле, чтобы образовалась аппетитная корочка. Ломтики картофеля тоже обжарьте, отдельно спассеруйте кружочки лука и корня петрушки. На дно горшочков положите тонкие пластинки шпика, на них – обжаренные кусочки мяса, сверху овощи, посолите, добавьте перец горошком, молотые черные сухари, лавровый лист и залейте все мясным бульоном или горячей водой, примерно полстакана на порцию.

 Горшочки поставьте в хорошо разогретую духовку и в дальнейшем поддерживайте средний нагрев (180°) . Через 30-40 минут добавьте сметану, смешанную с измельченной зеленью укропа. Любители острых блюд могут добавить немного давленого чеснока и другие специи. Подержите мясо в горшочке еще несколько минут в духовке. Кстати, его перед приготовлением можно замариновать, тогда блюдо в зависимости от маринада приобретет характерный вкус и аромат. Особенно нежное жаркое из говядины, приготовленное в горшочке, получается, если мясо предварительно на несколько часов замочить в кефире.

 Ингредиенты: на 500-800 г говядины – 100-150 г шпика, 1-2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, масло для обжаривания, бульон, 2 ст. ложки молотых сухарей из бородинского хлеба, 600-700 г картофеля, 300 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень по вкусу.

 

Рецепт блюда из свинины с картошкой в горшочке

 Кусок свиной мякоти промойте, обсушите, нарежьте кусочками (примерно по 3 см) и в течение часа подержите в маринаде, приготовленном по своему вкусу (на основе уксуса, вина, пива, лимонного сока, кефира и др.). Тем временем очищенные и промытые морковь, картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. В горячую сковородку выложите промаринованную свинину вместе с жидкостью и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Разложите мясо по горшочкам, добавьте овощи и залейте смесью сметаны с солью, перцем, измельченным укропом, чесноком и другими специями. Накройте горшочки крышками или лепешками из теста и поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.

 Ингредиенты: на 500 г свинины – 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 стакана сметаны, соль, перец, специи по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда из курицы в горшочке

 Отварите рис до полуготовности, приправив его специями, как для плова. Обработанную курицу нарубите на небольшие кусочки и обжарьте на курином жире с добавлением, если потребуется, растительного масла. Из потрохов и кончиков крылышек сварите немного бульона, снимите лишний жир, пену и процедите.

 В порционные горшочки положите отваренный рис, кусочки курицы, нарезанный полукольцами лук, добавьте томат-пасту, уксус, жир со сковороды, где жарилась курица, приготовленный ранее бульон, посолите, поперчите и поставьте в средне разогретую духовку примерно на 1 час. Перед подачей на стол в каждый горшочек положите пару кружочков лимона и посыпьте зеленью.

 Ингредиенты: на 1 курицу – 1 стакан риса, 3 луковицы, 1 стакан куриного бульона, 3 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, лимон, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа по вкусу.

 

Рецепт блюда из мясного фарша в горшочке

 Мелко нарубленный лук обжарьте на растительном масле. В эту же сковороду выложите мясной фарш, консервированную кукурузу вместе с жидкостью и, помешивая, доведите до готовности. Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде. Затем смешайте обе массы, посолите, поперчите и разложите в порционные горшочки. Налейте в каждый горшочек немного овощного бульона или слегка разбавленную томатную пасту (можно кетчуп), посыпьте тертым сыром и запекайте в средне разогретой (180°) духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью.

 Ингредиенты: га 700-800 г мясного фарша – 2 луковицы, 400-500 г капусты, 200 г консервированной кукурузы, растительное масло, бульон или томат-паста, сыр, соль, перец, зелень по вкусу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Постройка дома зимой - оптимальный выбор для застройщика

Когда же лучше начинать строить дом? Раньше мастера советовали летом-осенью. Однако они не знали ни суровой российской бюрократии, ни промышленных технологий. Сейчас оптимальный период для покупки участка и начинания застройки – как ни странно, зима. Зимой гораздо меньшее число тех, кто покупает зе...

Советы по улучшению глинистых почв

Как известно, самая лучшая земля – это чернозем. Что ни посадишь – все растет как на дрожжах! Но у большинства дачников России на участке глина или торф. Выход один – улучшать почву, и осень – лучшее время года для этого. Вот несколько советов по улучшению глинистых почв.

Преимущества натяжных потолков в Клину

Несмотря на популярность натяжных потолков, существует немалое количество мифов о том, что они далеко не так удобны и практичны, как об этом говорят их производители в городе Клин. Предлагаем разобраться, в чем реальные преимущества их перед любыми другими потолочными покрытиями. Монтаж. При подгот...

Как выбирать подержанный автомобиль

Рано или поздно, закончив автошколу и получив в руки долгожданное водительское удостоверение, приходит время, когда необходимо раздобыть сам автомобиль. Советуясь с друзьями и знакомыми, со своим инструктором по практике и теории, наконец, понимаешь, что выгоднее и удобнее всего покупать автомобиль ...

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2019 год

Опытные садоводы и огородники привыкли согласовывать посевные работы с данными Лунного календаря, ведь давно замечено, что фазы Луны способны влиять на развитие растений.  Для чего нужно использовать лунный посевной календарь?  Он поможет вам без дополнительных затрат труда и средств полу...

Ядовитые и несьедобные грибы

Грибы-двойники Грибы-двойники. Бледная поганка (светло-зеленая окраска) — сыроежка зеленая, бледная поганка (белая) — шампиньон обыкновенный, мухомор поганковидный — сыроежка желтая, мухомор красный — сыроежка золотисто-красная, серно-желтый опенок — летний опенок, кирпично-крас- ный опенок — н...

Мансардные окна

Мансардные окна для дачи на заказ в настоящее время пользуются большой популярностью, что неудивительно. Окна ПВХ для дачи всегда занимали и продолжают занимать почетное место в строительном процессе. Кстати, мансардные окна для дачи на заказ используются с большим успехом не только в новых постройк...

Уход за колодцем

К колодцам любого типа предъявляются повышенные санитарные требования. В самом колодце и вокруг него всегда должно быть чисто. К колодцу минимум на 3 м не должны приближаться животные. Поэтому вокруг колодцев, на расстоянии 6 м от них, необходимо устроить ограждение. В открытые колодцы могут попаст...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта