Рецепты приготовления мяса в горшочке

Обыкновенный глиняный горшок, поставленный в печь или духовку, создает внутри себя особый температурно-влажностный режим и пища в нем становится необычайно ароматной нежной и вкусной. В наше время о глиняной посуде стали забывать. А зря. Ведь готовить в ней можно любые блюда – мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные и получаются они не только вкусными, но и полезными для здоровья. Сегодня мы расскажем вам только рецепты приготовления мяса в горшочке, поскольку вся тема слишком большая для одной статьи. В последующем она будет продолжена.

 

Рецепт блюда из говядины в горшочке

 Мякоть говядины нарежьте продолговатыми кусочками поперек волокон, чуть-чуть отбейте и быстро обжарьте на масле, чтобы образовалась аппетитная корочка. Ломтики картофеля тоже обжарьте, отдельно спассеруйте кружочки лука и корня петрушки. На дно горшочков положите тонкие пластинки шпика, на них – обжаренные кусочки мяса, сверху овощи, посолите, добавьте перец горошком, молотые черные сухари, лавровый лист и залейте все мясным бульоном или горячей водой, примерно полстакана на порцию.

 Горшочки поставьте в хорошо разогретую духовку и в дальнейшем поддерживайте средний нагрев (180°) . Через 30-40 минут добавьте сметану, смешанную с измельченной зеленью укропа. Любители острых блюд могут добавить немного давленого чеснока и другие специи. Подержите мясо в горшочке еще несколько минут в духовке. Кстати, его перед приготовлением можно замариновать, тогда блюдо в зависимости от маринада приобретет характерный вкус и аромат. Особенно нежное жаркое из говядины, приготовленное в горшочке, получается, если мясо предварительно на несколько часов замочить в кефире.

 Ингредиенты: на 500-800 г говядины – 100-150 г шпика, 1-2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, масло для обжаривания, бульон, 2 ст. ложки молотых сухарей из бородинского хлеба, 600-700 г картофеля, 300 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень по вкусу.

 

Рецепт блюда из свинины с картошкой в горшочке

 Кусок свиной мякоти промойте, обсушите, нарежьте кусочками (примерно по 3 см) и в течение часа подержите в маринаде, приготовленном по своему вкусу (на основе уксуса, вина, пива, лимонного сока, кефира и др.). Тем временем очищенные и промытые морковь, картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. В горячую сковородку выложите промаринованную свинину вместе с жидкостью и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Разложите мясо по горшочкам, добавьте овощи и залейте смесью сметаны с солью, перцем, измельченным укропом, чесноком и другими специями. Накройте горшочки крышками или лепешками из теста и поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.

 Ингредиенты: на 500 г свинины – 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 стакана сметаны, соль, перец, специи по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда из курицы в горшочке

 Отварите рис до полуготовности, приправив его специями, как для плова. Обработанную курицу нарубите на небольшие кусочки и обжарьте на курином жире с добавлением, если потребуется, растительного масла. Из потрохов и кончиков крылышек сварите немного бульона, снимите лишний жир, пену и процедите.

 В порционные горшочки положите отваренный рис, кусочки курицы, нарезанный полукольцами лук, добавьте томат-пасту, уксус, жир со сковороды, где жарилась курица, приготовленный ранее бульон, посолите, поперчите и поставьте в средне разогретую духовку примерно на 1 час. Перед подачей на стол в каждый горшочек положите пару кружочков лимона и посыпьте зеленью.

 Ингредиенты: на 1 курицу – 1 стакан риса, 3 луковицы, 1 стакан куриного бульона, 3 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, лимон, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа по вкусу.

 

Рецепт блюда из мясного фарша в горшочке

 Мелко нарубленный лук обжарьте на растительном масле. В эту же сковороду выложите мясной фарш, консервированную кукурузу вместе с жидкостью и, помешивая, доведите до готовности. Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде. Затем смешайте обе массы, посолите, поперчите и разложите в порционные горшочки. Налейте в каждый горшочек немного овощного бульона или слегка разбавленную томатную пасту (можно кетчуп), посыпьте тертым сыром и запекайте в средне разогретой (180°) духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью.

 Ингредиенты: га 700-800 г мясного фарша – 2 луковицы, 400-500 г капусты, 200 г консервированной кукурузы, растительное масло, бульон или томат-паста, сыр, соль, перец, зелень по вкусу.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Что делать в огороде зимой

Зимой, кажется, для огородника наступают каникулы. Это не совсем так. Это время надо потратить для анализа и оценки прошлого сезона, планирования следующего, изучения новых методов выращивания. Зимой запасаются семенами овощей, удобрениями, средствами полива и обработок растений. Работа на огород...

Стилистические решения для детской комнаты

Своя комната для ребенка – собственный мир, полный удивительных загадок и открытий. Здесь малыш учится, играет, отдыхает, принимает гостей. Вот почему интерьер детской комнаты – особый вопрос для родителей. Мамам и папам стоит запомнить, что обставлять комнату «на вырост» – неудачное решение. «Взро...

Строительство бассейна на даче

Выбор места Большое значение при строительстве бассейна имеет выбор места, ведь бассейн - это излюбленное место отдыха всех членов семьи. Бассейн для купания лучше всего расположить рядом с домом: вам будет легче присматривать за детьми и при необходимости вы сможете спрятаться на веранде от сл...

Особенности КАСКО и ОСАГО

Если рассматривать ОСАГО и КАСКО по отдельности, то в первом случае мы получаем страхование автомобилей и имущественных интересов, которые могут возникнуть при нанесении ущерба транспортному средству, а также вреда здоровью человека. Страхование ОСАГО начинает действовать после того, как произошло д...

Какую домашнюю птицу выгодней разводить

Если же вы решите завести на лето утят или гусят, то имейте ввиду, что водоплавающим требуется большое пастбище, поскольку они хорошо поедают траву и должны много двигаться. Чтобы быстро вырастить утят с гусятами также желательно наличие водоема или хотя бы корыта с водой. Опытный гусеводы реко...

Геология и гидрогеология Петровского поселения

В соответствии с эколого-экономическим зонированием Подмосковья, территоррия Петровского поселения входит в состав Смоленско-Московской зоны, расположенной на северо-западе Московской области. Северная часть территории района граничит с особо охраняемыми территориями Клинского района, входящим в ГК ...

Гидрография Петровского поселения

Петровское сельское поселение принадлежит к бассейну рек Волги и Москвы-реки и богато малыми реками, речушками, ручьями, озерцами и болотами. Крупнейшие речки поселения - Малая Сестра и Локнаш как и большинство речек поселения относятся к бассейну реки Волга. Речки Гвоздня и Вельга относятся к бассе...

Как правильно установить отпугиватель грызунов

Правильная установка отпугивателя грызунов не только обеспечит быстрое избавление от грызунов, но поможет избавить от приобретения дополнительных приборов, то есть сэкономит денежные средства. Самое главное – определить место, через которое вредители попадают в дом. В этом случае будет достаточно ис...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта