Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Как выращивать перцы и баклажаны?

Печать

Учитывая, что баклажаны и перец имеют длинный вегетационный период, сеять семена этих культур желательно в первой декаде февраля. Для этого сначала проращивают семена. Завертывают их в кусочек бинта вместе с биркой из фольги, на которой стоит номер, под которым записан этот сорт. Намачивают их в воде, помещают в полиэтиленовый пакет и кладут на самую верхнюю полку на кухне; стараются, чтобы в течение дня температура там поддерживалась 25...30 °C.
Начиная с 3-го дня ежедневно проверяют семена. Если видно, что у какого-то сорта наклюнулись несколько семян, высевают их в подготовленную небольшую емкость, накрывают ее пленкой или помещают в пакет и ставят опять на ту же верхнюю полку. Всходы из проросших семян появляются на 2-3-й день, и тут же снимают с них пленку и переносят на самый светлый подоконник. Но в феврале света еще мало, и желательно рассаду подсвечивать лампами дневного света, доводя световой день до 12 часов. Рассаду регулярно поливают теплой (30 °C) водой, предварительно доведенной до кипения для удаления хлора.
Примерно через 3-4 недели проводят пикировку сеянцев в отдельные стаканчики. Но, в отличие от помидоров, перцы и баклажаны пересаживаются без заглубления. Два-три раза в месяц подкармливают рассаду раствором полного минерального удобрения (1 ч. л. на 1 л воды).


В конце апреля – начале мая накрывают теплицу пленкой и готовят грядки для посадки. На 1 м2 вносят ведро перегноя и 50-60 г суперфосфата, можно азофоски. Перекапывают землю и граблями делают по краям бортики, чтобы во время полива вода оставалась на грядке, а не стекала в межу.
Высаживают по схеме 50 см между рядами и 30 см между растениями в период с 15 по 20 мая. Перцы и баклажаны не переносят даже небольшого заглубления корневой системы. Сразу ставят колышки и подвязывают растения.
В процессе выращивания не рыхлят и не окучивают растения. Поливают их регулярно, 2-3 раза в неделю. С середины июня вносят с водой при каждом поливе калийные удобрения (неполная чайная ложка калимага или калия хлористого на 10 л воды). В июле и августе проводят 3-4 подкормки полным минеральным удобрением (из расчета 1 ст. л. на 10 л воды).

А теперь о сортах. Среди сортов баклажанов первым можно назвать Алмаз. Этот отечественный сорт имеет плоды классической формы и цвета, достаточно урожайный в наших условиях. Можно назвать также сорта Чешский ранний, Соляриус.
Сладкий перец является у нас более популярной культурой, и выбор здесь значительно больше. К ранним сортам можно отнести бы Подарок Молдовы и Ласточку. Среди крупных лучшими являются Оранжевое чудо F1, Чудо Калифорнии, Индалло F1 (желтый). Отдельные плоды последних двух сортов могут иметь массу около 500 г, а средняя масса плодов была 300 г и, соответственно, урожай – 3 кг с куста.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Выращивание голубики

Вырастить на даче ягоды, традиционно произрастающие в лесах, кажется многим весьма заманчивой задачей. Агротехника голубики несложна, однако требует учета особенностей природного произрастания. Не загубить растение – вот главная задача владельца сада и огорода. Прижившиеся кустики голубики через...

Как правильно хранить репчатый лук

Уборку урожая репчатого лука начинают, когда основная масса луковиц достигает полной спелости, которая обычно совпадает с пожелтением и полеганием луковой ботвы и подсыханием шейки луковицы.

Угловые шкафы купе в прихожую

Как выбирать шкаф? Любимой мебелью дизайнеров, уже издавна стали угловые шкафы купе в прихожую. Эта комната – лицо дома. И как приятно, когда при входе, уже с порога, ощущается комфорт и простор. Здесь все разложено по своим местам – на полочках и вешалках, в практичном и компактном угловом шкафе к...

Огород в августе

Август – последний месяц лета. На огороде все созрело. Основной работой августа является уборка, переработка и закладка на хранение урожая ягод и овощей. Поспевают в саду яблоки и груши. Сейчас особенно важно увеличить число подпор под ветвями деревьев или исправить зонтичное крепление в кр...

Арки и перголы

Арки и перголы – декоративные элементы садовой архитектуры. Они придают вашему саду не только красоту и разнообразие, но и могут полностью изменить весь его облик. Арки представляют собой довольно узкие конструкции, а пергола – это, как бы, более глубокая арка или целый ряд арок связанных между ...

Как готовить кабачки

Наши огородники очень любят выращивать кабачки. Этот представитель семейства тыквенных никого не оставит без урожая. Да и места ему много отводить не надо. Один куст при хорошем уходе может дать до 10-15 кг кабачков. Тут важно выбрать для них хорошо освещенный участок и не высаживать каждый год ...

Как делать грядки

Грядки можно сделать двумя способами: либо на одном уровне с остальным участком, либо по образу «подиума». Первый вариант легче и не требует больших трудозатрат. Но если у вас тяжелые глинистые почвы, а каждую весну участок подтопляется, лучше предпочесть второй вариант - гряды на возвышении.

Пирог с овощами

Пироги – любимое блюдо взрослых и детей. Слоеные, сдобные, песочные, с ягодами, фруктами, овощами, мясом и рыбой – на любой вкус. Предлагаем несколько рецептов пирогов с овощами: Пирог с овощами на 8 порций Для теста: • 400 г муки• 100 г молотого фундука• 160 г сливочного масла (кубиками)• Со...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта