Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Статьи и обзоры nachodki.ru

Учитывая, что баклажаны и перец имеют длинный вегетационный период, сеять семена этих культур желательно в первой декаде февраля. Для этого сначала проращивают семена. Завертывают их в кусочек бинта вместе с биркой из фольги, на которой стоит номер, под которым записан этот сорт. Намачивают их в воде, помещают в полиэтиленовый пакет и кладут на самую верхнюю полку на кухне; стараются, чтобы в течение дня температура там поддерживалась 25...30 °C.
Начиная с 3-го дня ежедневно проверяют семена. Если видно, что у какого-то сорта наклюнулись несколько семян, высевают их в подготовленную небольшую емкость, накрывают ее пленкой или помещают в пакет и ставят опять на ту же верхнюю полку. Всходы из проросших семян появляются на 2-3-й день, и тут же снимают с них пленку и переносят на самый светлый подоконник. Но в феврале света еще мало, и желательно рассаду подсвечивать лампами дневного света, доводя световой день до 12 часов. Рассаду регулярно поливают теплой (30 °C) водой, предварительно доведенной до кипения для удаления хлора.
Примерно через 3-4 недели проводят пикировку сеянцев в отдельные стаканчики. Но, в отличие от помидоров, перцы и баклажаны пересаживаются без заглубления. Два-три раза в месяц подкармливают рассаду раствором полного минерального удобрения (1 ч. л. на 1 л воды).


В конце апреля – начале мая накрывают теплицу пленкой и готовят грядки для посадки. На 1 м2 вносят ведро перегноя и 50-60 г суперфосфата, можно азофоски. Перекапывают землю и граблями делают по краям бортики, чтобы во время полива вода оставалась на грядке, а не стекала в межу.
Высаживают по схеме 50 см между рядами и 30 см между растениями в период с 15 по 20 мая. Перцы и баклажаны не переносят даже небольшого заглубления корневой системы. Сразу ставят колышки и подвязывают растения.
В процессе выращивания не рыхлят и не окучивают растения. Поливают их регулярно, 2-3 раза в неделю. С середины июня вносят с водой при каждом поливе калийные удобрения (неполная чайная ложка калимага или калия хлористого на 10 л воды). В июле и августе проводят 3-4 подкормки полным минеральным удобрением (из расчета 1 ст. л. на 10 л воды).

А теперь о сортах. Среди сортов баклажанов первым можно назвать Алмаз. Этот отечественный сорт имеет плоды классической формы и цвета, достаточно урожайный в наших условиях. Можно назвать также сорта Чешский ранний, Соляриус.
Сладкий перец является у нас более популярной культурой, и выбор здесь значительно больше. К ранним сортам можно отнести бы Подарок Молдовы и Ласточку. Среди крупных лучшими являются Оранжевое чудо F1, Чудо Калифорнии, Индалло F1 (желтый). Отдельные плоды последних двух сортов могут иметь массу около 500 г, а средняя масса плодов была 300 г и, соответственно, урожай – 3 кг с куста.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Аксениха - восточная часть

Еще интересное

Яндекс.Метрика