Back To Top
В 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.
Петровского сельского поселения
Июнь – начало долгожданного лета для дачников. На грядках всходит первая, богатая витаминами, зелень. В эту пору в нашем рационе появляется много вкусных и полезных блюд, и мы готовы рассказать вам о них. Вот, к примеру, рецепты супа из щавеля и шпината, которые открывают нам летнее меню.
Рецепт супа из шпината и щавеля № 1. «Щи зеленые по-деревенски»
На 2 литра мясного бульона вам понадобится:
Сначала поставьте вариться мясной бульон. Пока он варится, переберите и промойте щавель и шпинат в холодной воде. Щавель потушите 5-10 минут, а затем пропустите через мясорубку. Шпинат проварите, откиньте на сито и тоже пропустите в мясорубку. Соедините полученные пюре, добавьте мучную пассеровку, разведенную отваром шпината, половину приготовленной сметаны и прогрейте на огне 15 минут. Обжарьте на масле измельченные морковь и лук. Заложите в кипящий бульон картофель, пассерованные морковь и лук и протертую зелень. Варите на небольшом огне 20 минут. В конце добавьте перец, соль и лавровый лист. В тарелку с супом из шпината и щавеля положите половинку вареного яйца, свежую зелень и сметану.
Рецепт супа из шпината и щавеля № 2 на мясном бульоне
На 2 литра воды вам понадобится:
Положите вымытое мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену, варите мясо ещё полчаса, а потом положите в кастрюлю нарезанные крупно морковь, корень сельдерея и лук. Посолите и варите до готовности мяса.
Выньте мясо из бульона и переложите его в миску. Процеженный бульон поставьте на средний огонь и добавьте в него картофель соломкой, и порезанный шпинат. Щавель переберите, промойте и обсушите. Половину нарежьте, положите в сотейник, залейте бульоном и доведите до кипения. Затем протрите отваренный щавель через сито прямо в кастрюлю с бульоном.
Затем, перетрите слегка размягченное масло с мукой, добавьте сливки и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Влейте её в суп, перемешайте и оставьте варить на среднем огне, сняв крышку кастрюли.
Тем временем, сварите яйца вкрутую и нарежьте огурцы соломкой, а мясо небольшими кусочками. Оставшийся щавель тоже измельчите, добавьте суп и тут же снимите его с огня. Подавая на стол, в тарелки с супом положите мясо, половинку яйца, огурцы и сдобрите его сметаной.
Рецепт супа их щавеля и крапивы
На 2 литра воды или бульона вам понадобится:
Варите картофель в подсоленой воде на среднем огне. Нарубите промытые щавель, крапиву, морковную и свекольную ботву. Морковь натрите на крупной терке. Когда картофель будет практически готов, измельченные овощи засыпьте в кастрюлю, посолите, поперчите, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. В каждую тарелку добавьте половинку крутого яйца, свежую зелень и сметану.
Вкусные супы получаются из консервированного щавеля. Дадим рецепт приготовления щавелевой заправки. В небольшом количестве воды проварите в течение 3-4 минут нарезанные листья щавеля. Воду слейте и прямо в кастрюле разотрите щавель деревянной ложкой. Полученную массу выложите в подготовленные банки и закатайте крышками. Для заготовок из щавеля можно обойтись без стерилизации, поскольку содержащаяся в его листьях кислота способствует длительной сохранности продукта. Храните банки с щавелевой суповой заправкой в темном месте. Рецепты супа из консервированного щавеля такие же, как и из свежего.
Приятного аппетита!