Заготовка кабачков на зиму - рецепты

Многие хозяйки занимаются заготовкой овощей на зиму. Ведь это очень удобно, достать холодной зимой из кладовки баночку собственноручно приготовленных солений и порадовать семью вкусными, разнообразными блюдами.

По традиции на зиму заготавливают огурцы, помидоры, красный болгарский перец. А также готовят разнообразные закуски из свежих кабачков.

Например, очень интересна заготовка кабачков на зиму, рецепты которой очень разнообразны и просты. Предлагаю вам попробовать приготовить наши любимые овощи, используя эти самые интересные рецепты:

Стерилизованные кабачки с чесноком

Для этого рецепта подготовьте из расчета на 1 л. банку – 0,5 кг кабачков, 4 зубка свежего чеснока, небольшой стручок горького перца чили, листик мяты, по веточке зелени сельдерея, пастернака, петрушки, 1 лист черной смородины, 4 шт. душистого перца, 1 лист хрена, четверть стакана 6% натурального уксуса, 2 ч. л. соли.

Как готовить:

Небольшие молодые овощи хорошенько промойте, отрежьте плодоножку, порежьте овощи кружками толщиной 0,5 см.

Покрошите зелень, чеснок. На дно стерильной банки положите лист смородины, половину специй, уложите плотно кружки кабачков, сверху добавьте остальные специи, накройте листом хрена.

Приготовьте маринад: В кипящей воде растворите соль, добавьте уксус, залейте все кипящим маринадом. Стерилизуйте банки 15 минут, закатайте крышками, переверните, укройте теплым одеялом, оставьте до остывания.

Закуска из кабачков в томате на зиму

Этот рецепт овощной закуски понравится всем членам вашей семьи. Такая закуска выручит вас, когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку при поездке на природу, на дачу.

Для приготовления вам понадобится 3 кг свежих молодых кабачков, 4 моркови, 3 кг помидоров, 3 луковицы, несколько корешков пастернака, пучок зелени из петрушки, укропа, сельдерея, соль, растительное масло.

Как приготовить:

Вымойте кабачки, обрежьте с двух сторон. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте их на растительном масле.

Остальные овощи и зелень очистите, вымойте, нарежьте помельче, выложите на отдельную сковородку и обжарьте на растительном масле.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю, доведите до кипения, посолите, добавьте немного сахара, но это как вам нравится.

Теперь сложите слоями в литровые стерильные банки кабачки, морковку, коренья и зелень. Залейте горячим томатным соусом.

Заготовка на зиму стерилизуется 20 минут, затем закатайте ее крышками, переверните, укройте, дайте остыть.

Кабачки в остром маринаде

Эта отличная закуска к любому столу. Ее можно хранить долго, практически всю зиму. Овощи получаются остренькие, кисло-сладкие и очень вкусные.

Для заготовки вам понадобятся кабачки, вода. На литровую банку нужно взять по 1 ст. л. 9% столового уксуса, 1-2 листа черной смородины, 2 лавровых листа, 4 порезанных зубчика чеснока, 5 бутонов гвоздички, щепотка черного перца горошком, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Как приготовить:

Молодые кабачки очистите от плодоножек, порежьте кубиками или кружками, которые порежьте пополам. Бланшируйте их в кипящей воде минут 5, сразу же залейте очень холодной водой (чтобы оставались хрустящими).

Приготовьте маринад: Растворите в кипящей воде соль, сахар, добавьте уксус, пряности.

Положите на дно стерильной литровой банки лист смородины, положите половину чеснока и специй, плотно уложите кабачки, добавьте вторую половину специй, накройте листом смородины, залейте кипящим маринадом.

Стерилизуйте банки 20 мин., закатайте крышками, переверните, укутайте, дайте остыть.

Кабачки соленые, домашние

Для этой вкусной закуски вам понадобятся: На 1 кг кабачков, пучок зелени из укропа, петрушки, сельдерея, 2 небольших корня хрена, 5 зубков чеснока, 1 л. очищенной воды, 2 ст. л (полных с горкой) соли.

Как готовить:

Молодые овощи помойте, удалите плодоножки, залейте холодной водой на 3 часа. В бочонок или эмалированное ведро положите половину всех приправ, сверху уложите плотно кабачки целиком.

Отдельно растворите в прохладной кипяченой воде соль, сахар, залейте овощи, добавьте остальные специи. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 дня при обычной температуре, далее храните на холоде (только не на морозе). Для хранения подойдет подвал, погреб, закрытая лоджия, холодильник и т.п.


Икра кабачковая традиционная заморская : )

Если у вас остались большие перезрелые кабачки, они в засолку не годятся. А вот икру из них можно сделать отменную. Эта закуска очень вкусная, ею можно лакомиться всю зиму. К тому же она содержит мало калорий, но много полезных веществ.

Чтобы ее заготовить на зиму, подготовьте 2 кг кабачков, 2 луковицы, четверть стакана 9% столового уксуса, 2 ч. л. соли, 1 ч. л сахара, 6 зубчиков чеснока, по щепотке черного перца, свежую зелень петрушки и укропа, растительное масло.

Очистите овощи от шкурки, семян, порежьте на мелкие кубики, обжарьте в растительном масле. Отдельно поджарьте до золотистого цвета лук, мелко нарезанную зелень. Овощи, зелень, чеснок пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, уксус, перец, хорошенько перемешайте.

Уложите горячую смесь в стерилизованные пол-литровые банки, пастеризуйте 20 минут, закатайте, переверните, укутайте одеялом, дайте остыть.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Домашний сыр за 3 часа

Без рецептов и опыта можно получить обычный домашний сыр.  Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего. Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны. А ведь сыр - продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не ...

Железнодорожное строительство.

Это масштабное мероприятие, начальным этапом которого является работа над проектом, этот этап является самым важным и ответственным. Проектирование железной дороги включает в себя большое количество подготовительных действий, осуществляет техническое и экономическое обоснование предложенного вариант...

Как сажать ель

Садовый участок, двор частного дома да и многие другие территории нуждаются в деревьях. Ели отлично подходят для декоративных и других целей, это деревья, не требующие особенного ухода, неприхотливые в плане почвы и полива. Посадка ели может быть выполнена в любое холодное время года. Когда п...

Дражированные семена - преимущества.

Сейчас на рынке семян  можно встретить разнообразные новинки. Среди обычных простых семян можно увидеть обработанные разными методами. Все виды обработки направлены на улучшение качеств семян: повышают способность к быстрому прорастанию, защищают от неблагоприятных природных условий, облегчают ...

Арки и перголы

Арки и перголы – декоративные элементы садовой архитектуры. Они придают вашему саду не только красоту и разнообразие, но и могут полностью изменить весь его облик. Арки представляют собой довольно узкие конструкции, а пергола – это, как бы, более глубокая арка или целый ряд арок связанных между ...

Правильная планировка огорода

Огород для многих жителей городов – отличная возможность сажать и выращивать свежие овощи, фрукты и зелень. Именно так мы его и привыкли воспринимать, но мало кто задумывается о роли грядки как элемента оформления садового участка. Кроме того, разумно выполненная планировка, учитывающая потребности ...

Выращивание грибов на дачном участке

Грибы – это один из уникальных продуктов. Выращивание грибов на даче – довольно интересное занятие. На сегодняшний день выращивание грибов дает вам массу преимуществ. Во-первых,  вы обеспечите себя и свою семью поистине вкуснейшим блюдом. Выращивая в течение лета грибы на даче, можно постоя...

Ультразвуковая пушка

Ультразвук - это упругие волны высокой частоты. Обычно ультразвуковым диапазоном считают полосу частот от 20 000 до нескольких миллиардов герц. Сейчас ультразвук широко применяется в различных физических и технологических методах. То, что ультразвук активно воздействует на биологические объекты ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта