Заготовка кабачков на зиму - рецепты

Многие хозяйки занимаются заготовкой овощей на зиму. Ведь это очень удобно, достать холодной зимой из кладовки баночку собственноручно приготовленных солений и порадовать семью вкусными, разнообразными блюдами.

По традиции на зиму заготавливают огурцы, помидоры, красный болгарский перец. А также готовят разнообразные закуски из свежих кабачков.

Например, очень интересна заготовка кабачков на зиму, рецепты которой очень разнообразны и просты. Предлагаю вам попробовать приготовить наши любимые овощи, используя эти самые интересные рецепты:

Стерилизованные кабачки с чесноком

Для этого рецепта подготовьте из расчета на 1 л. банку – 0,5 кг кабачков, 4 зубка свежего чеснока, небольшой стручок горького перца чили, листик мяты, по веточке зелени сельдерея, пастернака, петрушки, 1 лист черной смородины, 4 шт. душистого перца, 1 лист хрена, четверть стакана 6% натурального уксуса, 2 ч. л. соли.

Как готовить:

Небольшие молодые овощи хорошенько промойте, отрежьте плодоножку, порежьте овощи кружками толщиной 0,5 см.

Покрошите зелень, чеснок. На дно стерильной банки положите лист смородины, половину специй, уложите плотно кружки кабачков, сверху добавьте остальные специи, накройте листом хрена.

Приготовьте маринад: В кипящей воде растворите соль, добавьте уксус, залейте все кипящим маринадом. Стерилизуйте банки 15 минут, закатайте крышками, переверните, укройте теплым одеялом, оставьте до остывания.

Закуска из кабачков в томате на зиму

Этот рецепт овощной закуски понравится всем членам вашей семьи. Такая закуска выручит вас, когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку при поездке на природу, на дачу.

Для приготовления вам понадобится 3 кг свежих молодых кабачков, 4 моркови, 3 кг помидоров, 3 луковицы, несколько корешков пастернака, пучок зелени из петрушки, укропа, сельдерея, соль, растительное масло.

Как приготовить:

Вымойте кабачки, обрежьте с двух сторон. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте их на растительном масле.

Остальные овощи и зелень очистите, вымойте, нарежьте помельче, выложите на отдельную сковородку и обжарьте на растительном масле.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю, доведите до кипения, посолите, добавьте немного сахара, но это как вам нравится.

Теперь сложите слоями в литровые стерильные банки кабачки, морковку, коренья и зелень. Залейте горячим томатным соусом.

Заготовка на зиму стерилизуется 20 минут, затем закатайте ее крышками, переверните, укройте, дайте остыть.

Кабачки в остром маринаде

Эта отличная закуска к любому столу. Ее можно хранить долго, практически всю зиму. Овощи получаются остренькие, кисло-сладкие и очень вкусные.

Для заготовки вам понадобятся кабачки, вода. На литровую банку нужно взять по 1 ст. л. 9% столового уксуса, 1-2 листа черной смородины, 2 лавровых листа, 4 порезанных зубчика чеснока, 5 бутонов гвоздички, щепотка черного перца горошком, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Как приготовить:

Молодые кабачки очистите от плодоножек, порежьте кубиками или кружками, которые порежьте пополам. Бланшируйте их в кипящей воде минут 5, сразу же залейте очень холодной водой (чтобы оставались хрустящими).

Приготовьте маринад: Растворите в кипящей воде соль, сахар, добавьте уксус, пряности.

Положите на дно стерильной литровой банки лист смородины, положите половину чеснока и специй, плотно уложите кабачки, добавьте вторую половину специй, накройте листом смородины, залейте кипящим маринадом.

Стерилизуйте банки 20 мин., закатайте крышками, переверните, укутайте, дайте остыть.

Кабачки соленые, домашние

Для этой вкусной закуски вам понадобятся: На 1 кг кабачков, пучок зелени из укропа, петрушки, сельдерея, 2 небольших корня хрена, 5 зубков чеснока, 1 л. очищенной воды, 2 ст. л (полных с горкой) соли.

Как готовить:

Молодые овощи помойте, удалите плодоножки, залейте холодной водой на 3 часа. В бочонок или эмалированное ведро положите половину всех приправ, сверху уложите плотно кабачки целиком.

Отдельно растворите в прохладной кипяченой воде соль, сахар, залейте овощи, добавьте остальные специи. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 дня при обычной температуре, далее храните на холоде (только не на морозе). Для хранения подойдет подвал, погреб, закрытая лоджия, холодильник и т.п.


Икра кабачковая традиционная заморская : )

Если у вас остались большие перезрелые кабачки, они в засолку не годятся. А вот икру из них можно сделать отменную. Эта закуска очень вкусная, ею можно лакомиться всю зиму. К тому же она содержит мало калорий, но много полезных веществ.

Чтобы ее заготовить на зиму, подготовьте 2 кг кабачков, 2 луковицы, четверть стакана 9% столового уксуса, 2 ч. л. соли, 1 ч. л сахара, 6 зубчиков чеснока, по щепотке черного перца, свежую зелень петрушки и укропа, растительное масло.

Очистите овощи от шкурки, семян, порежьте на мелкие кубики, обжарьте в растительном масле. Отдельно поджарьте до золотистого цвета лук, мелко нарезанную зелень. Овощи, зелень, чеснок пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, уксус, перец, хорошенько перемешайте.

Уложите горячую смесь в стерилизованные пол-литровые банки, пастеризуйте 20 минут, закатайте, переверните, укутайте одеялом, дайте остыть.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Кухонные принадлежности – важная необходимость

Правильное сочетание дизайна и гармоничного подбора кухонных принадлежностей создает особый уют и комфорт на кухне. Вся посуда, текстиль, приборы и скатерти должны соответствовать друг другу и подбираются в едином стиле. Однако посуда должна быть не только красивой, но и безопасной, что дает возможн...

Виды дачных садовых домиков

Неотъемлемая часть на любом дачном участке – это хозяйственные постройки. Их основным назначением считается организация места для хранения инвентаря и различных вещей. Обычно там хватает места, чтобы поставить тачку или велосипед. Некоторые безосновательно полагают, что из-за садовых домиков обязат...

Особенности сланцевой кровли

Особенности сланцевой кровли   При выборе кровельного покрытия специалисты советуют обратить внимание на такие качества, как долговечность, условия эксплуатации, соответствие общему архитектурному замыслу и фактору «качество-цена». На сегодняшнем рынке строительных материалов представлены (ус...

Этапы ремонта кухни

Далеко не последнюю роль для женщины играет кухня. Можно обойтись без ремонта гостиной, но кухня должна быть в идеальном состоянии. Ведь ее атмосфера должна располагать к готовке, приятным завтракам, обедам, ужинам, а также к принятию друзей. Для того чтобы кухня стала именно таким местом следует сд...

Выпечка к Новому году. Пряничные домики

Очаровательный заснеженный городок с цветными «пряничными» домиками - необычный элемент новогоднего интерьера. Вы можете сделать его вместе со своими детьми в подарок друзьям, родственникам. Да и самих себя порадовать приятно. Работа над соленым городком не слишком сложна, а результат вполне оправды...

О грейдерах, ремонте и не только…

Профессиональная техника, к которой относится и грейдер, быстро становится известной и востребованной в любой стране. В разгар строительного сезона многие организации и предприятия хотят приобрести или арендовать специальную технику для нужд строительства, проведения починки дорожного покрытия, детп...

Прием гофрокартона, цена стабильно высокая

Здравствуйте, дорогие читатели! Компания МОСВТОРМА осуществляет приём гофрокартона, цена на который стабильно высокая. Макулатура, пожалуй, самое известное человеку вторсырьё. Мы сталкиваемся с ней каждый день, не осознавая этого. Прочитал газету, бросил её на полку, теперь это не газета, а макулат...

Грибные места Клинского района

Где собирать грибы в клинском районе? В этой статье мы перечислим несколько грибных мест Клинского района: Станция Покровка - С северной стороны - по направлению к селениям Коськово, Дулепово, Шахматово. С южной стороны - к селениям Замятино, Никулино. {loadposition intext} Станция Фроловское -...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта