Заготовка кабачков на зиму - рецепты

Многие хозяйки занимаются заготовкой овощей на зиму. Ведь это очень удобно, достать холодной зимой из кладовки баночку собственноручно приготовленных солений и порадовать семью вкусными, разнообразными блюдами.

По традиции на зиму заготавливают огурцы, помидоры, красный болгарский перец. А также готовят разнообразные закуски из свежих кабачков.

Например, очень интересна заготовка кабачков на зиму, рецепты которой очень разнообразны и просты. Предлагаю вам попробовать приготовить наши любимые овощи, используя эти самые интересные рецепты:

Стерилизованные кабачки с чесноком

Для этого рецепта подготовьте из расчета на 1 л. банку – 0,5 кг кабачков, 4 зубка свежего чеснока, небольшой стручок горького перца чили, листик мяты, по веточке зелени сельдерея, пастернака, петрушки, 1 лист черной смородины, 4 шт. душистого перца, 1 лист хрена, четверть стакана 6% натурального уксуса, 2 ч. л. соли.

Как готовить:

Небольшие молодые овощи хорошенько промойте, отрежьте плодоножку, порежьте овощи кружками толщиной 0,5 см.

Покрошите зелень, чеснок. На дно стерильной банки положите лист смородины, половину специй, уложите плотно кружки кабачков, сверху добавьте остальные специи, накройте листом хрена.

Приготовьте маринад: В кипящей воде растворите соль, добавьте уксус, залейте все кипящим маринадом. Стерилизуйте банки 15 минут, закатайте крышками, переверните, укройте теплым одеялом, оставьте до остывания.

Закуска из кабачков в томате на зиму

Этот рецепт овощной закуски понравится всем членам вашей семьи. Такая закуска выручит вас, когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку при поездке на природу, на дачу.

Для приготовления вам понадобится 3 кг свежих молодых кабачков, 4 моркови, 3 кг помидоров, 3 луковицы, несколько корешков пастернака, пучок зелени из петрушки, укропа, сельдерея, соль, растительное масло.

Как приготовить:

Вымойте кабачки, обрежьте с двух сторон. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте их на растительном масле.

Остальные овощи и зелень очистите, вымойте, нарежьте помельче, выложите на отдельную сковородку и обжарьте на растительном масле.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю, доведите до кипения, посолите, добавьте немного сахара, но это как вам нравится.

Теперь сложите слоями в литровые стерильные банки кабачки, морковку, коренья и зелень. Залейте горячим томатным соусом.

Заготовка на зиму стерилизуется 20 минут, затем закатайте ее крышками, переверните, укройте, дайте остыть.

Кабачки в остром маринаде

Эта отличная закуска к любому столу. Ее можно хранить долго, практически всю зиму. Овощи получаются остренькие, кисло-сладкие и очень вкусные.

Для заготовки вам понадобятся кабачки, вода. На литровую банку нужно взять по 1 ст. л. 9% столового уксуса, 1-2 листа черной смородины, 2 лавровых листа, 4 порезанных зубчика чеснока, 5 бутонов гвоздички, щепотка черного перца горошком, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Как приготовить:

Молодые кабачки очистите от плодоножек, порежьте кубиками или кружками, которые порежьте пополам. Бланшируйте их в кипящей воде минут 5, сразу же залейте очень холодной водой (чтобы оставались хрустящими).

Приготовьте маринад: Растворите в кипящей воде соль, сахар, добавьте уксус, пряности.

Положите на дно стерильной литровой банки лист смородины, положите половину чеснока и специй, плотно уложите кабачки, добавьте вторую половину специй, накройте листом смородины, залейте кипящим маринадом.

Стерилизуйте банки 20 мин., закатайте крышками, переверните, укутайте, дайте остыть.

Кабачки соленые, домашние

Для этой вкусной закуски вам понадобятся: На 1 кг кабачков, пучок зелени из укропа, петрушки, сельдерея, 2 небольших корня хрена, 5 зубков чеснока, 1 л. очищенной воды, 2 ст. л (полных с горкой) соли.

Как готовить:

Молодые овощи помойте, удалите плодоножки, залейте холодной водой на 3 часа. В бочонок или эмалированное ведро положите половину всех приправ, сверху уложите плотно кабачки целиком.

Отдельно растворите в прохладной кипяченой воде соль, сахар, залейте овощи, добавьте остальные специи. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 дня при обычной температуре, далее храните на холоде (только не на морозе). Для хранения подойдет подвал, погреб, закрытая лоджия, холодильник и т.п.


Икра кабачковая традиционная заморская : )

Если у вас остались большие перезрелые кабачки, они в засолку не годятся. А вот икру из них можно сделать отменную. Эта закуска очень вкусная, ею можно лакомиться всю зиму. К тому же она содержит мало калорий, но много полезных веществ.

Чтобы ее заготовить на зиму, подготовьте 2 кг кабачков, 2 луковицы, четверть стакана 9% столового уксуса, 2 ч. л. соли, 1 ч. л сахара, 6 зубчиков чеснока, по щепотке черного перца, свежую зелень петрушки и укропа, растительное масло.

Очистите овощи от шкурки, семян, порежьте на мелкие кубики, обжарьте в растительном масле. Отдельно поджарьте до золотистого цвета лук, мелко нарезанную зелень. Овощи, зелень, чеснок пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, уксус, перец, хорошенько перемешайте.

Уложите горячую смесь в стерилизованные пол-литровые банки, пастеризуйте 20 минут, закатайте, переверните, укутайте одеялом, дайте остыть.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Мойка из искусственного камня - лидер среди новинок для кухни

Современные материалы позволяют с легкостью экспериментировать с формой, цветом, объемом и фактурой. Технологии производства, пришедшие в обычную жизнь сравнительно недавно, стали широко применимы и актуальны. Искусственный камень – с достоинством заменил натуральный, создав базис для производства к...

Обшивка балконов и лоджий - от выбора материалов до обустройства помещения

Жители большого мегаполиса высоко ценят свое личное пространство, уделяя повышенное внимание его обустройству. В стандартных квартирах и домах часто полезных метров катастрофически не хватает. В этом случае рациональным решением будет использование балкона для обустройства личного кабинета, зимнего ...

Особенности КАСКО и ОСАГО

Если рассматривать ОСАГО и КАСКО по отдельности, то в первом случае мы получаем страхование автомобилей и имущественных интересов, которые могут возникнуть при нанесении ущерба транспортному средству, а также вреда здоровью человека. Страхование ОСАГО начинает действовать после того, как произошло д...

Изготовление бытовок из бруса — хороший вариант для дачного участка

Сегодня дачное строительство развивается довольно стремительно, поэтому таким востребованным направлением в деятельности строительных компаний является изготовление бытовок из бруса для установки их на загородных участках. Там их устанавливают и используют для организации временного жилья, пока идет...

Советы по ремонту квартиры своими руками

Советы по ремонту квартиры своими руками Важно, до начала ремонта квартиры разработать план, включающий множество пунктов и видов работы. Но прежде необходимо определиться с дизайном, выбирая подходящий вашим требованиям. Немаловажным является умение подбирать отделочные материалы, учитывая их техн...

Очиститель воздуха для дома – залог вашего здоровья

Сегодняшнее состояние окружающей среды вынуждает использовать в офисах и домах такой прибор, как очиститель воздуха для дома. Немало компаний занято разработками передовых методов очистки воздуха. Сейчас очиститель воздуха для дома - это прибор,  сочетающий в себе сразу несколько функций: фильт...

Кухни эконом класса

На кухне мы собираемся всей семьей, решаем важные вопросы, встречаемся с друзьями. В сущности, большую часть жизни мы проводим на кухне. Поэтому здесь должно быть уютно и удобно. Как это сделать? Очень просто! Самое главное – приобрести удобную кухонную мебель, которая будет соответствовать всем ваш...

Как делать грядки

Грядки можно сделать двумя способами: либо на одном уровне с остальным участком, либо по образу «подиума». Первый вариант легче и не требует больших трудозатрат. Но если у вас тяжелые глинистые почвы, а каждую весну участок подтопляется, лучше предпочесть второй вариант - гряды на возвышении.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта