Заготовка кабачков на зиму - рецепты

Многие хозяйки занимаются заготовкой овощей на зиму. Ведь это очень удобно, достать холодной зимой из кладовки баночку собственноручно приготовленных солений и порадовать семью вкусными, разнообразными блюдами.

По традиции на зиму заготавливают огурцы, помидоры, красный болгарский перец. А также готовят разнообразные закуски из свежих кабачков.

Например, очень интересна заготовка кабачков на зиму, рецепты которой очень разнообразны и просты. Предлагаю вам попробовать приготовить наши любимые овощи, используя эти самые интересные рецепты:

Стерилизованные кабачки с чесноком

Для этого рецепта подготовьте из расчета на 1 л. банку – 0,5 кг кабачков, 4 зубка свежего чеснока, небольшой стручок горького перца чили, листик мяты, по веточке зелени сельдерея, пастернака, петрушки, 1 лист черной смородины, 4 шт. душистого перца, 1 лист хрена, четверть стакана 6% натурального уксуса, 2 ч. л. соли.

Как готовить:

Небольшие молодые овощи хорошенько промойте, отрежьте плодоножку, порежьте овощи кружками толщиной 0,5 см.

Покрошите зелень, чеснок. На дно стерильной банки положите лист смородины, половину специй, уложите плотно кружки кабачков, сверху добавьте остальные специи, накройте листом хрена.

Приготовьте маринад: В кипящей воде растворите соль, добавьте уксус, залейте все кипящим маринадом. Стерилизуйте банки 15 минут, закатайте крышками, переверните, укройте теплым одеялом, оставьте до остывания.

Закуска из кабачков в томате на зиму

Этот рецепт овощной закуски понравится всем членам вашей семьи. Такая закуска выручит вас, когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку при поездке на природу, на дачу.

Для приготовления вам понадобится 3 кг свежих молодых кабачков, 4 моркови, 3 кг помидоров, 3 луковицы, несколько корешков пастернака, пучок зелени из петрушки, укропа, сельдерея, соль, растительное масло.

Как приготовить:

Вымойте кабачки, обрежьте с двух сторон. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте их на растительном масле.

Остальные овощи и зелень очистите, вымойте, нарежьте помельче, выложите на отдельную сковородку и обжарьте на растительном масле.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю, доведите до кипения, посолите, добавьте немного сахара, но это как вам нравится.

Теперь сложите слоями в литровые стерильные банки кабачки, морковку, коренья и зелень. Залейте горячим томатным соусом.

Заготовка на зиму стерилизуется 20 минут, затем закатайте ее крышками, переверните, укройте, дайте остыть.

Кабачки в остром маринаде

Эта отличная закуска к любому столу. Ее можно хранить долго, практически всю зиму. Овощи получаются остренькие, кисло-сладкие и очень вкусные.

Для заготовки вам понадобятся кабачки, вода. На литровую банку нужно взять по 1 ст. л. 9% столового уксуса, 1-2 листа черной смородины, 2 лавровых листа, 4 порезанных зубчика чеснока, 5 бутонов гвоздички, щепотка черного перца горошком, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Как приготовить:

Молодые кабачки очистите от плодоножек, порежьте кубиками или кружками, которые порежьте пополам. Бланшируйте их в кипящей воде минут 5, сразу же залейте очень холодной водой (чтобы оставались хрустящими).

Приготовьте маринад: Растворите в кипящей воде соль, сахар, добавьте уксус, пряности.

Положите на дно стерильной литровой банки лист смородины, положите половину чеснока и специй, плотно уложите кабачки, добавьте вторую половину специй, накройте листом смородины, залейте кипящим маринадом.

Стерилизуйте банки 20 мин., закатайте крышками, переверните, укутайте, дайте остыть.

Кабачки соленые, домашние

Для этой вкусной закуски вам понадобятся: На 1 кг кабачков, пучок зелени из укропа, петрушки, сельдерея, 2 небольших корня хрена, 5 зубков чеснока, 1 л. очищенной воды, 2 ст. л (полных с горкой) соли.

Как готовить:

Молодые овощи помойте, удалите плодоножки, залейте холодной водой на 3 часа. В бочонок или эмалированное ведро положите половину всех приправ, сверху уложите плотно кабачки целиком.

Отдельно растворите в прохладной кипяченой воде соль, сахар, залейте овощи, добавьте остальные специи. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 дня при обычной температуре, далее храните на холоде (только не на морозе). Для хранения подойдет подвал, погреб, закрытая лоджия, холодильник и т.п.


Икра кабачковая традиционная заморская : )

Если у вас остались большие перезрелые кабачки, они в засолку не годятся. А вот икру из них можно сделать отменную. Эта закуска очень вкусная, ею можно лакомиться всю зиму. К тому же она содержит мало калорий, но много полезных веществ.

Чтобы ее заготовить на зиму, подготовьте 2 кг кабачков, 2 луковицы, четверть стакана 9% столового уксуса, 2 ч. л. соли, 1 ч. л сахара, 6 зубчиков чеснока, по щепотке черного перца, свежую зелень петрушки и укропа, растительное масло.

Очистите овощи от шкурки, семян, порежьте на мелкие кубики, обжарьте в растительном масле. Отдельно поджарьте до золотистого цвета лук, мелко нарезанную зелень. Овощи, зелень, чеснок пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, уксус, перец, хорошенько перемешайте.

Уложите горячую смесь в стерилизованные пол-литровые банки, пастеризуйте 20 минут, закатайте, переверните, укутайте одеялом, дайте остыть.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Выращиваем огурцы: полезные советы

Огурец – это овощ, который относится к семейству тыквенных. Он вкусный и полезный, да и не подразумевает специальных кулинарных изысков. Зато сколько он приносит человеку пользы! И это при том, что состоит он на 95% из воды, 5% приходится на другие важные вещества. Так какие секреты нужно узнать, да...

Советы по выращиванию крыжовника

 1. Проредите куст. Крыжовник – растение светолюбивое. А еще он любит разрастаться. В итоге сам себе создает проблему – одни ветки затеняют другие, и урожай резко падает. Поэтому в текущем году у старого растения важно отрезать все лишнее. Для начала удаляют побеги, которые практически лежат на...

Автоблокировка для угнанного автомобиля

Данная схема хоть и проста в исполнении, но довольно-таки эффективна. Она позволяет автоматически остановить угнанный автомобиль (то-ли он был угнан со стоянки, то-ли вас подстерегли где-то на трассе и просто, мягко говоря, попросили выйти из машины, забрав ключи) через некоторый промежуток вре...

Преимущества источников питания постоянного тока Extech

Для обеспечения различных приборов и оборудования электропитанием компания «Элкор» предлагает источники питания постоянного тока Extech. Современные устройства изготовлены ведущим производителем контрольно-измерительной техники и отвечают всем требованиям надежности и качества. Стабильность и надеж...

Применение бетона в современном строительстве

Строительные технологии, применяющие бетон в качестве основного строительного материала при возведении жилых и промышленных объектов, на сегодняшний день являются самыми популярными. Прайс лист на бетон формируется исходя из многих факторов, которые тем или иным способом влияют на стоимость бетона. ...

Ламинированная фанера

Сейчас в строительстве применяются различные технологии и строительные материалы. Из строительных материалов отдают почтение более прочным. Фанера используется в различных сферах, часто отдают предпочтение именно фанере ламинированной. И это не просто так. Ламинированная фанера имеет больше преимущ...

Красная и белая смородина. Посадка, уход.

Лучшие сорта смородины В Государственном реестре не так много сортов красной и, особенно, белой смородины. Но для посадки в саду вполне достаточно. Познакомим вас с лучшими сортами, которые отличаются крупными ягодами хорошего вкуса, устойчивостью к болезням, самоплодностью, высокой урожайностью...

Очарование лепного декора

Лепной декор, придуманный человеком для украшения зданий много веков назад, сохранил свою актуальность до наших дней. Он стала разнообразнее и интереснее благодаря новым технологиям и материалам, так, была придумана лепнина из полиуретана, быстро завоевавшая популярность. Там, где используется лепно...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта