Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

nachodki.ru интернет-магазин

shampignion1

Шампиньоны можно выращивать весной и летом на грядках, а осенью и зимой - в закрытых помещениях (в домашних условиях, шампиньонницах, теплицах, подвалах, погребах, парниках и т.п.), где возможно поддерживать более или менее постоянную температуру - +15-18° и влажность в пределах 70-80%.

Температура в помещении не должна опускаться ниже 15 градусов. Производится выращивание шампиньонов в домашних условиях на компосте из смеси соломы и навоза, при его изготовлении важно, чтобы солома и навоз не были перегнившими. Подготовку компоста нужно начинать за месяц  до посадки грибов. Навоз можно использовать коровий и конский, также куриный помет.

Питательной средой (субстратом) для разведения шампиньонов служит свежий конский навоз с соломенной подстилкой или смесь конского и коровьего навоза с ржаной или пшеничной соломой. При отсутствии коровьего навоза можно в субстрат добавлять куриный помёт или свиной навоз, а вместо соломы - свежие опавшие древесные листья, кукурузные стебли. Непригодны для субстрата старый перепревший навоз и гнилая солома. Для роста и развития шампиньонов свет не требуется. Они хорошо растут и плодоносят в темноте.

Подготовка субстрата. Если субстрат закладывается из конского навоза с подстилкой, то его следует сначала уложить в конусовидную кучу и полить водой или навозной жижей, доведя влажность до 60-70%.

Затем внести в субстрат сульфат аммония из расчёта 3 кг на 1 т навоза. Кучу укрыть соломой, матами или мешковиной, чтобы из неё не испарялась вода и навоз начал разогреваться. Сульфат аммония вносят для усиления деятельности бактерий, участвующих в разложении навоза.

Через пять дней навоз следует тщательно перетряхнуть (перебить) вилами, чтобы он хорошо перемешался и равномерно прогревался. При первом перетряхивании вносят гипс из расчёта 4 кг на 1 т навоза. Затем через каждые пять дней нужно ещё перетряхнуть 2-3 раза. К концу подготовки субстрат должен стать однородной массой тёмно-коричневого цвета, лишённой запаха аммиака. Солома, находящаяся в субстрате, должна легко разрываться. Такой субстрат считается готовым к закладке.

Чтобы приготовить субстрат для выращивания шампиньонов из пшеничной соломы с куриным помётом, надо на 1 т соломы добавить 400 кг куриного помёта, 25 кг карбамида и 60 кг гипса.

Сначала солому следует смешать со 150 кг куриного помёта и 25 кг карбамида (в растворе). В течение 10 дней опрыскивать её водой. За это время 1 т соломы должна поглотить примерно 2500-3000 л воды. Затем солому надо сложить в бурт, переслаивая её куриным помётом (250 кг на 1 т сухой соломы).

Первую перебивку проводят на четвёртый день после замачивания соломы. При этом вносят полную норму гипса. Вторая перебивка - на восьмой день, третья - на одиннадцатый. На тринадцатый день субстрат готов для закладки.

Если субстрат приготовляют из смеси конского и коровьего навоза с соломой, то его закладывают в штабель шириной в 2-3 м и высотой 1.5 м, затем увлажняют водой. При первой перебивке места, которые были недостаточно увлажнены, поливают водой и вносят сульфат аммония (3 кг на 1 т). Во время третьей перебивки вносят гипс (5 кг) и суперфосфат (3 кг на 1 т смеси).

shampignion2В помещениях грибы можно выращивать в грядках прямо на земляном полу, можно в деревянных ящиках и на стеллажах. Ящики можно устанавливать штабелями высотой два метра и выше. Грядки нужно делать шириной 50-75 см. Компост укладывается в них слоем толщиной 45 см и уплотняется до 30 см. На стеллажах можно делать слой немного поменьше. Ящики для выращивания шампиньонов считаются самыми удобными при размерах 100 см на 50 см и высотой 25 см. Компост  трамбуют в ящик до тех пор, пока до верхнего края ящика остается промежуток 2-3 см.

Если производится выращивание шампиньонов в домашних условиях в открытом грунте, нужно выбрать затемненное место и для защиты от прямых лучей солнца и переувлажнения поставить навесы. Когда ранней весной почва оттает и хорошо прогреется, можно делать закладку компоста прямо на землю или в выкопанную траншею глубиной до 30 см.

Перед высаживанием грибницы нужно измерить температуру компоста на глубине 4-5 см, идеальной считается температура 27-28 градусов. Грибницы для высадки выращиваются в специальных лабораториях и продаются в специализированных магазинах. В основном используются два вида шампиньонов: двуспоровый белый и двуспоровый бурый. Лабораторные грибницы могут выращиваться в навозе или на зернах овса, пшеницы, ржи. Для посева одного квадратного метра площади грядок требуется до 500 грамм навозной грибницы и до 400 грамм зерновой грибницы.

Посадка грибницы. После закладки грунта рекомендуется ежедневно измерять температуру субстрата. Когда на глубине 4-5 см она снизится до 27-28°, можно приступать к посадке грибницы.

Лучшим посадочным материалом для культуры шампиньонов служит стерильная грибница, выращиваемая в специальных лабораториях. Наивысшие урожаи дают шампиньоны двух разновидностей: двухспоровый бурый и двухспоровый белый.

В лаборатории грибницу шампиньонов выращивают на навозе или зерне злаков (пшеницы, овса, ржи). Навозную грибницу весом в 1-2 кг продают в банках, а зерновую - в однолитровых бутылках или в одно-двух литровых банках.

На 1 м2 навозного мицелия расходуют 400-500 г, а зернового - 300-400 г.

Техника посадки шампиньонов проста. В намеченном месте острым колышком приподнимают верхний слой грунта, под ним делают углубление, в которое вкладывают кусочек грибницы так, чтобы после посадки верхний край его лежал на 2-3 см ниже поверхности субстрата.

Если для посадки используют зерновой мицелий, то сначала с поверхности гряды снимают слой субстрата (около 3 см), а затем равномерно рассыпают мицелий. После этого его присыпают компостом и слегка приминают, чтобы создать контакт между зёрнами мицелия и субстратом.

Для посадки шампиньонов можно использовать дикий мицелий. Искать его надо в тех местах, где растут шампиньоны: около скотных дворов, вблизи навозных и компостных куч, около парников, на свалках и т.п.

Выкапывать грибницу для выращивания шампиньонов следует там, где в изобилии появляются плодовые тела этих грибов.

Заготовленные куски грунта должны быть густо пронизаны паутинистыми ответвлениями грибницы белого цвета, обладать приятным грибным запахом, не иметь следов повреждений вредителями и болезнями.

Посадка дикой грибницы проводится так же, как и навозной.

Уход за шампиньонами. После посадки грибницы температуру в помещении надо поддерживать в пределах 24-26°. В этих условиях грибница разрастается вглубь грунта и даёт хороший урожай грибов. При более высокой температуре грибница растёт в поверхностном слое и образует меньше плодовых тел.

Влажность субстрата должна быть около 55-60%.

Если грунт подсыхает, грибница растёт хуже. Чтобы не допустить этого, субстрат следует увлажнять, равномерно опрыскивая его водой из садового опрыскивателя. Делать это надо осторожно, не допуская, чтобы вода проникла внутрь навозной смеси и повредила грибницу.

Через 10-12 дней, когда грибница хорошо разрастётся, температуру в помещении надо снизить до 18-20°, а поверхность грунта засыпать землёй. Земля должна быть дерновая, суглинистая или супесчаная, мелкокомковатой структуры, достаточно влажная. Перед насыпкой её следует пропустить через сито с отверстиями 3-4 см. При этом ни в коем случае нельзя её уплотнять, так как это может ухудшить доступ воздуха к грибнице.

Дальнейший уход за шампиньонами заключается в поддержании нормальной температуры (около 16-20°), влажности воздуха (80-90%) и земляного слоя (до 60%), а также в регулярном проветривании помещения для удаления скапливающегося углекислого газа.

Через 35-40 дней после посадки грибницы появляются первые плодовые тела грибов.

Плодоношение выращенных таким способом шампиньонов длится два-три месяца.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Горицы - дорога в карьер.
Яндекс.Метрика