Как проводить пикник на природе

PiknikВ жаркий летний свободный от работы день наш народ любит поваляться на травке у речки, в лесочке, на лужайке, расстелив перед собой скатерть-самобранку - что взял с собой, то и съел. Для трапезы на открытом воздухе возьмите красивую, яркую посуду из пластмассы или фаянса, подберите скатерть или клеенку с простеньким рисунком, а также яркие салфетки и, конечно же, пару-тройку плетеных корзин для провизии.

Природные путешественники - в прошлом кочевые народы - устраивают пикники покомфортнее: на месте отдыха они расстилают привезенные с собою ковры (так мягче, теплее и удобнее), фарфоровые пиалы, чайники и т. п. Некоторые предпочитают устраивать пикник у бассейна, кто-то погружает складной стол и стулья в багажник своего автомобиля и вперед, в пампасы...

 

Из еды на пикник берут с собой то, что не испортится в летний зной в течение дня: свежие огурцы и редис, помидоры, лук, зеленый горошек, маслины в банках; свежие фрукты - яблоки, апельсины; промытые курагу, изюм (конфеты и шоколад растают на жаре); любые консервы, что по вкусу. Желательно прихватить для консервов пластмассовые миски, чтобы переложить в них содержимое консервов. Заметим, что еды на таких мероприятиях много не бывает: буквально у всех присутствующих вдруг появляется волчий аппетит.

 

Один-два термоса могут решить проблему напитков: если вы предпочитаете холодные напитки, то можно предварительно охладить любимый напиток, например чай с лимоном, и поставить термос с чаем в холодильник, особенно если термос внутри металлический, а если - горячие, например чай с молоком, то термос можно предварительно согреть кипятком - так дольше сохранятся и холод и тепло.

 

Не забудьте прихватить ложки, стаканы, полотенце и 1-2 кухонных ножа.

 

Если едете на шашлыки, не забудьте шампуры. Для запекания на костре овощей, курицы, куриных окорочков, рыбы удобнее использовать продающийся в магазинах гриль с ручками, состоящий из двух решеток, между которыми закладываются продукты. Если вы возьмете с собой тоненький армянский хлеб - лаваш, в который можно завернуть и салат и мясо, то вам, возможно, не понадобятся тарелки.

 

А теперь - несколько рецептов блюд для пикника:

 

Салат и окрошка в одном флаконе

 

Овощи промыть. Яйца сварить вкрутую. Промытые овощи и сваренные вкрутую яйца порезать и разложить в тарелки или миски. Для желающих к салату подать сметану или майонез и соль. Для подачи окрошки разложить подготовленные продукты в миски и залить охлажденным квасом, который можно привезти на пикник в термосе.

 

Сосиски с лавашем

 

Зеленый или репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Сосиски разогреть на решетке гриля. Лаваш разрезать на квадраты размером 15x15 см. На каждый кусок лаваша насыпать мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, положить с краю разогретую на гриле сосиску, сдобрить кетчупом и завернуть сосиску в лаваш.

 

Шашлык в маринаде

 

Мясо к шашлыку следует готовить заранее и у каждого есть свой сокровенный рецепт маринада. Известно, что шашлык из баранины или говядины лучше всего предварительно замариновать, нарезав мясо на куски, добавить уксус, соль, перец, нарезанный кольцами репчатый лук и поставить на 1-2 дня в холодильник.

 

Главная часть маринада - винный уксус, не тот, на котором написано: «с добавлением

 

виноградного сока», а настоящий винный уксус из темного винограда. Уксус развести наполовину кипяченой водой и добавить довольно много соли, сахара и черного молотого перца. По вкусу это должен быть кисло-сладкий раствор с остро пахнущим черным перцем. Этим маринадом залить куски мяса, перемешанные с луком. Лук предварительно разрезать на 4 части и разобрать на отдельные пластинки. Мясо получается вовсе не острым, но нежным и ароматным. Мягким ли будет шашлык, зависит от качества мяса. Хорошо промаринованное мясо становится более нежным и ароматным.

 

Шашлык на скорую руку

 

Кусок свинины и бутылка сухого белого вина, прихваченные по дороге на пикник, обеспечат вас вкусным, нежным шашлыком, даже если вы заранее ни о чем не побеспокоились. Нарезав свиную мякоть на куски, посолив, поперчив, сбрызнув сухим вином, смело нанизывайте на шампуры и жарьте, как обычно, на горячих углях, периодически сбрызгивая мясо вином.

 

Печеный картофель с начинкой

 

Заранее отобрать крупные клубни картофеля и отварить в кожуре в подсоленной воде до полуготовности. С плоской стороны клубней срезать верхнюю часть и вынуть немного мякоти. В углубление положить начинку, накрыть верхней частью, завернуть в фольгу. На пикнике запечь картофель на углях или на решетке.

 

Начинка. Натертый на терке сыр , мелко порезанный зеленый лук смешать с картофельной мякотью, сливочным маслом, солью и перцем. Вместо сливочного масла можно положить нарезанный кубиками бекон.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Легкие закуски для новогоднего стола

Рецепты легких закусок на новый год Каждый раз накануне Нового года хозяйки буквально валятся с ног, готовя обильное застолье для гостей и домочадцев. А стоит ли совершать этот кулинарный подвиг? Ночью аппетит, как правило, спит, и поутру горы заветренных салатов отправляются в холодильник. Мы пред...

Мойка из искусственного камня - лидер среди новинок для кухни

Современные материалы позволяют с легкостью экспериментировать с формой, цветом, объемом и фактурой. Технологии производства, пришедшие в обычную жизнь сравнительно недавно, стали широко применимы и актуальны. Искусственный камень – с достоинством заменил натуральный, создав базис для производства к...

Как сделать мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях? Рецепт сливочного мороженого включает в себя сливки или жирноое молоко, сахар, яйца и немного ванильного сахара. Все ингредиенты смешать, варить на медленном огне, до загустения и исчезновения пенки, постоянно помешивая, затем полученную массу заморозит...

Как повысить всхожесть перца

Если семена перца плохо всходят, то можно использовать самодельную подкормку для семян. Известно, что под воздействием низких температур и темноты в соке картофеля образуются биологически активные вещества, которые хорошо влияют на всхожесть семян. Чтобы приготовить подкормку заморозьте 2 картофеле...

Станки и оборудование

Гнутье или моллирование стекла осуществляется для того, чтобы получить стеклянную конструкцию с кривыми линиями. Несмотря на новизну оборудования, этот процесс достаточно сложный, так как требует работы в печах, в которых повышается температура и применяются специальные формы. Моллирование стек...

Как правильно варить суп-харчо

Как правильно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. Начнем с подбора ингредиентов. Чтобы приготовить настоящий суп-харчо вам понадобится:• Говяжья грудинка – 1 кг• Рис – 0,5 стакана• Лук репчатый – 3 луковицы• Корень петрушки – 1 шт.• Зелень петрушки – 2 ст. ...

Огород в сентябре

С сентября начинается осенняя пора. Дни становятся короче, холоднее. 23 сентября – осеннее равноденствие, когда день равен ночи. Среднемесячная температура 10*С. Сентябрю свойственен возврат солнечных погожих дней – бабье лето. Но хотя дни и теплые, ночи-то уже прохладные. В начале месяца о...

Кормление и содержание домашней птицы

При разведении домашней птицы получают яйца, высококачественное мясо, перо и пух. В приусадебном хозяйстве целесообразно построить маленький птичник или приспособить отдельное помещение с хорошим воздухообменом и достаточным количеством света. Для кур и индеек устанавливают насесты из деревянных...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта