Как проводить пикник на природе

PiknikВ жаркий летний свободный от работы день наш народ любит поваляться на травке у речки, в лесочке, на лужайке, расстелив перед собой скатерть-самобранку - что взял с собой, то и съел. Для трапезы на открытом воздухе возьмите красивую, яркую посуду из пластмассы или фаянса, подберите скатерть или клеенку с простеньким рисунком, а также яркие салфетки и, конечно же, пару-тройку плетеных корзин для провизии.

Природные путешественники - в прошлом кочевые народы - устраивают пикники покомфортнее: на месте отдыха они расстилают привезенные с собою ковры (так мягче, теплее и удобнее), фарфоровые пиалы, чайники и т. п. Некоторые предпочитают устраивать пикник у бассейна, кто-то погружает складной стол и стулья в багажник своего автомобиля и вперед, в пампасы...

 

Из еды на пикник берут с собой то, что не испортится в летний зной в течение дня: свежие огурцы и редис, помидоры, лук, зеленый горошек, маслины в банках; свежие фрукты - яблоки, апельсины; промытые курагу, изюм (конфеты и шоколад растают на жаре); любые консервы, что по вкусу. Желательно прихватить для консервов пластмассовые миски, чтобы переложить в них содержимое консервов. Заметим, что еды на таких мероприятиях много не бывает: буквально у всех присутствующих вдруг появляется волчий аппетит.

 

Один-два термоса могут решить проблему напитков: если вы предпочитаете холодные напитки, то можно предварительно охладить любимый напиток, например чай с лимоном, и поставить термос с чаем в холодильник, особенно если термос внутри металлический, а если - горячие, например чай с молоком, то термос можно предварительно согреть кипятком - так дольше сохранятся и холод и тепло.

 

Не забудьте прихватить ложки, стаканы, полотенце и 1-2 кухонных ножа.

 

Если едете на шашлыки, не забудьте шампуры. Для запекания на костре овощей, курицы, куриных окорочков, рыбы удобнее использовать продающийся в магазинах гриль с ручками, состоящий из двух решеток, между которыми закладываются продукты. Если вы возьмете с собой тоненький армянский хлеб - лаваш, в который можно завернуть и салат и мясо, то вам, возможно, не понадобятся тарелки.

 

А теперь - несколько рецептов блюд для пикника:

 

Салат и окрошка в одном флаконе

 

Овощи промыть. Яйца сварить вкрутую. Промытые овощи и сваренные вкрутую яйца порезать и разложить в тарелки или миски. Для желающих к салату подать сметану или майонез и соль. Для подачи окрошки разложить подготовленные продукты в миски и залить охлажденным квасом, который можно привезти на пикник в термосе.

 

Сосиски с лавашем

 

Зеленый или репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Сосиски разогреть на решетке гриля. Лаваш разрезать на квадраты размером 15x15 см. На каждый кусок лаваша насыпать мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, положить с краю разогретую на гриле сосиску, сдобрить кетчупом и завернуть сосиску в лаваш.

 

Шашлык в маринаде

 

Мясо к шашлыку следует готовить заранее и у каждого есть свой сокровенный рецепт маринада. Известно, что шашлык из баранины или говядины лучше всего предварительно замариновать, нарезав мясо на куски, добавить уксус, соль, перец, нарезанный кольцами репчатый лук и поставить на 1-2 дня в холодильник.

 

Главная часть маринада - винный уксус, не тот, на котором написано: «с добавлением

 

виноградного сока», а настоящий винный уксус из темного винограда. Уксус развести наполовину кипяченой водой и добавить довольно много соли, сахара и черного молотого перца. По вкусу это должен быть кисло-сладкий раствор с остро пахнущим черным перцем. Этим маринадом залить куски мяса, перемешанные с луком. Лук предварительно разрезать на 4 части и разобрать на отдельные пластинки. Мясо получается вовсе не острым, но нежным и ароматным. Мягким ли будет шашлык, зависит от качества мяса. Хорошо промаринованное мясо становится более нежным и ароматным.

 

Шашлык на скорую руку

 

Кусок свинины и бутылка сухого белого вина, прихваченные по дороге на пикник, обеспечат вас вкусным, нежным шашлыком, даже если вы заранее ни о чем не побеспокоились. Нарезав свиную мякоть на куски, посолив, поперчив, сбрызнув сухим вином, смело нанизывайте на шампуры и жарьте, как обычно, на горячих углях, периодически сбрызгивая мясо вином.

 

Печеный картофель с начинкой

 

Заранее отобрать крупные клубни картофеля и отварить в кожуре в подсоленной воде до полуготовности. С плоской стороны клубней срезать верхнюю часть и вынуть немного мякоти. В углубление положить начинку, накрыть верхней частью, завернуть в фольгу. На пикнике запечь картофель на углях или на решетке.

 

Начинка. Натертый на терке сыр , мелко порезанный зеленый лук смешать с картофельной мякотью, сливочным маслом, солью и перцем. Вместо сливочного масла можно положить нарезанный кубиками бекон.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Допустимый износ тормозных дисков

Являясь важной частью тормозной системы, тормозные диски, наряду с тормозными колодками подвергаются постоянным интенсивным нагрузкам, и посему их систематическая диагностика – это залог безопасности любого автомобилиста. Со всеми вытекающими последствиями. Естественно, на стендовую диагностику т...

Рецепты шашлыков

Говорят, что рецептов шашлыков не меньше, чем любителей этого дивного кушанья, хотя способ его приготовления по сути один и тот же: мясо жарят над углями, нанизывая на шампуры (шпажки, вертелы) или раскладывая на решетках. Зато в ходу великое множество приемов предварительной подготовки мяса, рецепт...

Промышленные очистители воздуха

Условия труда и меры, которыми они регулируются, становятся строже и совершеннее с каждым годом, что позволяет защитить работников производств и промышленных предприятий от неблагоприятных условий труда, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Общая чистота атморсферы в современных город...

Существенные плюсы ручной художественной ковки

Важнейшей особенностью является широкий ассортимент продукции, созданной с помощью эксклюзивной ручной ковки. Он даёт возможность всем желающим получить замечательную кованую мебель или же небольшие изделия. На сегодняшний день данный вид ковки применяется для изготовления каркасов кроватей, тумбоче...

Питание в Рожденственский пост

Как питаться в Рожденственский пост? Рождество - это праздник надежды. Две тысячи лет назад человечество, измученное постоянными войнами и междоусобицами, с такой же надеждой ждало Спасителя. Однако большинство представляло Его в виде земного царя, который даст мир народам, соединит страны в одно ца...

Как найти лучший проект мансардного дома?

Поиск проекта частной застройки предполагает отбор лучшего варианта. Если говорить о мансардном доме, то лучшим вариантом будет тот, которой максимально полно отвечает требованиям заказчика и подходит для реализации на конкретном участке. Выбор лучшего проекта – это определенная работа, отчасти связ...

Лунный календарь рыболова на 2015 год

Вашему вниманию мы предлагаем лунный календарь рыболова на 2015 год по месяцам, который можно при желании скачать или же распечатать. Составлен данный календарь рыбака 2015 на основании воздействия лунных дней (фаз) на клев, а также на основе знаний и наблюдений за повадками рыб различных пород в за...

Какой конденсационный котел выбрать для дома?

Все более востребованными для отопительной системы частных домов становятся конденсационные котлы. Этот тип отопительного центра считается самым экономичным и практичным при эксплуатации. Существует три основных типа конденсационных котлов: комбинированные, тепловые и системные. Если вы хотите узнат...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта