Легкие закуски для новогоднего стола

Рецепты легких закусок на новый год

Каждый раз накануне Нового года хозяйки буквально валятся с ног, готовя обильное застолье для гостей и домочадцев. А стоит ли совершать этот кулинарный подвиг? Ночью аппетит, как правило, спит, и поутру горы заветренных салатов отправляются в холодильник. Мы предлагаем ограничиться легкими закусками, которые не потребуют от вас много времени на их приготовление. К тому же помните, что успех застолья зависит не от количества блюд, а от той атмосферы, которая царит за праздничным столом.

Острая фасоль
Любителям острых закусок можно порекомендовать такое неизбитое блюдо. Купите упаковку замороженной стручковой фасоли. Отварите ее в подсоленной воде, остудите и мелко нашинкуйте. Соедините с одной мелко нарезанной луковицей, двумя толчеными дольками чеснока, зеленью петрушки, укропа, кинзы. За­правьте все смесью растительного масла и уксуса, взятых в равных пропорциях.

Пусть закуска постоит в теплом месте 1,5-2 часа. После чего подавайте к столу.

Слоеный салат
А надоевший уже салат «Оливье» можно заменить вот таким необычным салатом.

2-3 свежие моркови натрите на крупной терке, добавьте горсть изюма без косточек и, помяв все руками, чтобы морковь пустила сок, оставьте в отдельной посуде. Натрите 200 г любого твердого сыра, добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешайте. Эту массу тоже на время отложите в отдельную посуду. Одну среднего размера отварную свеклу натрите на крупной терке, перемешайте с мелко нарезанными грецкими ореха­ми и слегка подсолите. Теперь возьмите глубокую салатницу и уложите в ней слоями то, что мы приготовили. 1-й слой: морковь с изюмом, 2-й слой: сыр с чесноком, 3-й: свекла с орехами. Каждый слой промажьте майонезом. Самый верхний украсьте по своему вкусу - веточками зелени или цветами из кураги. У этого салата очень изысканный нежный вкус.

Мясное ассорти
Вместо традиционного студня можно приготовить мясное ассорти под сметанным соусом.

Отварите 1 говяжью голову и примерно 300 г языка. Из головы выньте кости, мясо нарежьте на куски, добавьте нарезанный язык и, выложив на блюдо, залейте все сметаной с тертым хреном.

Домашние шпроты
А вот еще одна простая и вкусная рыбная закуска. Возьмите 1 кг мойвы. Всю рыбу вычистите, отрежьте головы. Положите ее в крепкий соленый раствор и оставьте минут на двадцать. Затем выньте, уложите на большую сковороду в один слой, поперчите, положите несколько листиков лаврушки. Потом второй слой рыбы.

Приготовьте заливку: полстакана крепкого свежезаваренного чая и 1 стакан подсолнечного масла. Залейте рыбу заливкой, закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 1,5-2 ч. За 15 мин до готовности крышку откройте. На стол шпроты подавайте в остывшем виде.

Куриный жульен
Если вы все же боитесь, что ваши гости без горячего останутся голодными, приготовьте жульен с курицей и грибами. Отварите курицу. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и обжарьте в сливочном масле. Курицу мелко нарежьте, смешайте с обжаренными грибами, выложите в кокотницы или маленькие сковородки и залейте сметанным соусом.

Готовят его так. 2 ст. ложки сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте в нем 1 ст. ложку муки до золотистого цвета. Возьмите 1 стакан куриного бульона и частями, не переставая помешивать, введите в муку. Добавьте соль, немного перца и 1 стакан сметаны. Все проварите и снимайте с огня. Залив сметанным соусом курицу с грибами, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте запекаться в духовку.

«Лососина» собственного посола
Замечено, что рыба, засоленная домашним способом, пользуется особой популярностью среди прочих закусок. Солить таким образом можно не только красную рыбу, но и жереха, голавля, язя, щуку. Вскройте рыбу острым ножом по всей длине со стороны спинки. Удалите внутренности, обрежьте хвост и плавники.

Внутри рыбу ни в коем случае не промывайте водой - просто насухо протрите чистой тряпочкой.

Аккуратно вырежьте позвоночник и, сделав небольшие надрезы, выдерните ребра плоскогубцами. Затем на отдельной тарелочке смешайте 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахарного песка и несколько растолченных горошин душистого перца. Рыбу со всех сторон (но не очень густо) посыпьте смесью, сложите ее боковинами, поместите в эмалированную миску или кастрюлю и прижмите крышкой с грузом. Посуду поставьте в холодное место (в погреб или холодильник). Через два дня рыба полностью готова к употреблению. Цвет ее напоминает малосольную лососину, да и вкус приближается к ней. А мелкие косточки все растворятся.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Легкие закуски для новогоднего стола

Рецепты легких закусок на новый год Каждый раз накануне Нового года хозяйки буквально валятся с ног, готовя обильное застолье для гостей и домочадцев. А стоит ли совершать этот кулинарный подвиг? Ночью аппетит, как правило, спит, и поутру горы заветренных салатов отправляются в холодильник. Мы пред...

Какие бывают лестницы для коттеджей

Очень много людей предпочитают жить в коттеджах или загородных домах. Большинство таких построек имеет несколько этажей или мансарду. Для перемещения с одного этажа на другой просто необходим такой атрибут, как лестница. Без нее не обходится ни одна постройка коттеджа. Даже если нет второго этажа, т...

Загородный дом, атмосфера свежести и комфорта

Загородный дом, где тепло, уютно и комфортно – что может быть лучше? Расположившийся в экологически безопасном месте, оборудованный современными инженерными системами – сегодня это уже не мечта, а реальность, благополучие, покой, умиротворение, тихие спокойные закаты, утренняя роса на траве, свежий ...

Выращивание голубики

Вырастить на даче ягоды, традиционно произрастающие в лесах, кажется многим весьма заманчивой задачей. Агротехника голубики несложна, однако требует учета особенностей природного произрастания. Не загубить растение – вот главная задача владельца сада и огорода. Прижившиеся кустики голубики через...

Критерии выбора парадной двери в частный дом

Прекрасным вариантом входной двери являются модели, изготовленные из массива дерева. Натуральность материала, прекрасные теплоизоляционные характеристики, красивый внешний вид, доступная стоимость – что еще нужно? Однако современная действительность такова, что входная дверь должна защищать не тольк...

Способы защиты построек от грибка и гнили

Дерево – материал, который очень подвержен воздействию грибков и гнили, не то, что, например, алюминий, из которого производят оконные профили и алюминиевые перегородки, отличающиеся высочайшей прочностью. Гниль и грибки могут принести больше убытков, чем стихийные бедствия и воры. Для начала проце...

Как защититься от клеща

Чтобы защититься от укуса клеща, необходимо: 1. Правильно одеться  надеть куртку или ветровку с капюшоном, заправлять волосы под косынку, шапку, кепку или другой головной убор; плотно застегивать ворот одежды, рубашку или футболку заправляйте в брюки, брюки – в сапоги; надевать гольфы ил...

Милухино

Деревня Милухино расположена на самой границе Петровского сельского поселения и всего Клинского района в целом на шоссе Клин - Волоколамск.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта