Легкие закуски для новогоднего стола

Рецепты легких закусок на новый год

Каждый раз накануне Нового года хозяйки буквально валятся с ног, готовя обильное застолье для гостей и домочадцев. А стоит ли совершать этот кулинарный подвиг? Ночью аппетит, как правило, спит, и поутру горы заветренных салатов отправляются в холодильник. Мы предлагаем ограничиться легкими закусками, которые не потребуют от вас много времени на их приготовление. К тому же помните, что успех застолья зависит не от количества блюд, а от той атмосферы, которая царит за праздничным столом.

Острая фасоль
Любителям острых закусок можно порекомендовать такое неизбитое блюдо. Купите упаковку замороженной стручковой фасоли. Отварите ее в подсоленной воде, остудите и мелко нашинкуйте. Соедините с одной мелко нарезанной луковицей, двумя толчеными дольками чеснока, зеленью петрушки, укропа, кинзы. За­правьте все смесью растительного масла и уксуса, взятых в равных пропорциях.

Пусть закуска постоит в теплом месте 1,5-2 часа. После чего подавайте к столу.

Слоеный салат
А надоевший уже салат «Оливье» можно заменить вот таким необычным салатом.

2-3 свежие моркови натрите на крупной терке, добавьте горсть изюма без косточек и, помяв все руками, чтобы морковь пустила сок, оставьте в отдельной посуде. Натрите 200 г любого твердого сыра, добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешайте. Эту массу тоже на время отложите в отдельную посуду. Одну среднего размера отварную свеклу натрите на крупной терке, перемешайте с мелко нарезанными грецкими ореха­ми и слегка подсолите. Теперь возьмите глубокую салатницу и уложите в ней слоями то, что мы приготовили. 1-й слой: морковь с изюмом, 2-й слой: сыр с чесноком, 3-й: свекла с орехами. Каждый слой промажьте майонезом. Самый верхний украсьте по своему вкусу - веточками зелени или цветами из кураги. У этого салата очень изысканный нежный вкус.

Мясное ассорти
Вместо традиционного студня можно приготовить мясное ассорти под сметанным соусом.

Отварите 1 говяжью голову и примерно 300 г языка. Из головы выньте кости, мясо нарежьте на куски, добавьте нарезанный язык и, выложив на блюдо, залейте все сметаной с тертым хреном.

Домашние шпроты
А вот еще одна простая и вкусная рыбная закуска. Возьмите 1 кг мойвы. Всю рыбу вычистите, отрежьте головы. Положите ее в крепкий соленый раствор и оставьте минут на двадцать. Затем выньте, уложите на большую сковороду в один слой, поперчите, положите несколько листиков лаврушки. Потом второй слой рыбы.

Приготовьте заливку: полстакана крепкого свежезаваренного чая и 1 стакан подсолнечного масла. Залейте рыбу заливкой, закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 1,5-2 ч. За 15 мин до готовности крышку откройте. На стол шпроты подавайте в остывшем виде.

Куриный жульен
Если вы все же боитесь, что ваши гости без горячего останутся голодными, приготовьте жульен с курицей и грибами. Отварите курицу. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и обжарьте в сливочном масле. Курицу мелко нарежьте, смешайте с обжаренными грибами, выложите в кокотницы или маленькие сковородки и залейте сметанным соусом.

Готовят его так. 2 ст. ложки сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте в нем 1 ст. ложку муки до золотистого цвета. Возьмите 1 стакан куриного бульона и частями, не переставая помешивать, введите в муку. Добавьте соль, немного перца и 1 стакан сметаны. Все проварите и снимайте с огня. Залив сметанным соусом курицу с грибами, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте запекаться в духовку.

«Лососина» собственного посола
Замечено, что рыба, засоленная домашним способом, пользуется особой популярностью среди прочих закусок. Солить таким образом можно не только красную рыбу, но и жереха, голавля, язя, щуку. Вскройте рыбу острым ножом по всей длине со стороны спинки. Удалите внутренности, обрежьте хвост и плавники.

Внутри рыбу ни в коем случае не промывайте водой - просто насухо протрите чистой тряпочкой.

Аккуратно вырежьте позвоночник и, сделав небольшие надрезы, выдерните ребра плоскогубцами. Затем на отдельной тарелочке смешайте 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахарного песка и несколько растолченных горошин душистого перца. Рыбу со всех сторон (но не очень густо) посыпьте смесью, сложите ее боковинами, поместите в эмалированную миску или кастрюлю и прижмите крышкой с грузом. Посуду поставьте в холодное место (в погреб или холодильник). Через два дня рыба полностью готова к употреблению. Цвет ее напоминает малосольную лососину, да и вкус приближается к ней. А мелкие косточки все растворятся.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Мытый песок, как строительный материал и как он добывается

В виду активно развивающегося малоэтажного строительства в последнее время достаточно сильно возрос спрос на строительные материалы. Особенной популярностью пользовался и продолжает пользоваться песок, который за счёт своих характеристик широко используется в различных сферах деятельности, особенно ...

В чем плюсы и минусы тротуарной плитки?

Идеально спроектированный дом не может обойтись без красивой приусадебной территории. Красивые дорожки - это верные ориентиры, ведущие к вашему дому! Помимо чисто эстетических функции, дорожки и подъезды должны быть надежными и успешно служить вам течение года. Идеальным строительным материалом, ко...

Типы гидроизоляции

Типы гидроизоляции, рекомендуемые к использованию в частных загородных домах Как известно, одним из важных шагов строительства, хоть какого строения, в особенности, личного дома, коттеджа, является гидроизоляция строительных узлов объекта и его главных конструкций. Под гидроизоляцией мы обычно осо...

Лунный календарь рыболова на 2015 год

Вашему вниманию мы предлагаем лунный календарь рыболова на 2015 год по месяцам, который можно при желании скачать или же распечатать. Составлен данный календарь рыбака 2015 на основании воздействия лунных дней (фаз) на клев, а также на основе знаний и наблюдений за повадками рыб различных пород в за...

Узорные стекла для остекления лоджии

В последнее время очень популярным стало увеличение полезной площади своего дома при помощи постоянного использования лоджии. Но многие сталкиваются с проблемой - не все лоджии и балконы застеклены изначально. В таком случае необходимо решить, какие материалы вы будете использовать и к какому внешне...

Предзимние хлопоты в саду и осенний посев

Замечено: ни зимние морозы, ни весенние похолодания не губят подзимние посевы редиса, репы, свеклы, моркови, петрушки, сельдерея, укропа. Значит, надо сеять! Приступают к посеву, когда почва слегка уже начнет промерзать. По весне всходы появятся дружные и ровные, а урожай поспевает на две-три недели...

Мышечный биостимулятор (миостимулятор)

Это небольшое портативное устройство разработано для тех, хочет улучшить свою внешность. Биостимулятор оздоровляет и стимулирует мышцы тела, но главное его назначение в устранении целлюлита.

Особенности КАСКО и ОСАГО

Если рассматривать ОСАГО и КАСКО по отдельности, то в первом случае мы получаем страхование автомобилей и имущественных интересов, которые могут возникнуть при нанесении ущерба транспортному средству, а также вреда здоровью человека. Страхование ОСАГО начинает действовать после того, как произошло д...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта