Рецепты осенних заготовок

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

Красные помидоры (8 кг) разрежьте на 4-6 частей и добавьте к ним 1 стакан истолченного чеснока. Пропустите через мясорубку зелень — тархун, петрушку, укроп, базилик, кинзу (по 1 пучку), красный болгарский перец (1 кг), 4 стручка горького перца.

Выложите помидоры в посуду, переслаивая их смесью зелени с перцем. Смешайте 200 г сахарного песка, 6 ст. ложек соли, 200 г 6-процентного уксуса, 300 г растительного масла и залейте этим маринадом помидоры.

ПИКАНТНАЯ ПРИПРАВА

Пропустите через мясорубку 1 стакан грецких орехов, 4 шт. сладкого перца, 10-15 стручков горького перца, 200 г чеснока, по пучку зелени — кинзы, укропа, петрушки, базилика. Добавьте по 1 ст. ложке соли и хмели-сунели. Перемешайте, сложите в банки и храните в холодильнике.

При подаче порцию приправы смешайте с майонезом или сметаной по вкусу и подавайте к мясным и рыбным блюдам.

ЛЕЧО

3,5 кг помидоров пропустите через мясорубку и прокипятите массу 15-20 минут. Затем добавьте 100 г соли, 200 г сахарного песка, 150 г чеснока, 100 мл столового уксуса, 200 мл растительного масла и 5 кг нарезанного на квадратики красного перца, прокипятите в течение 15 мин. Горячую массу разлейте по банкам и закатайте.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Для этой заготовки овощи должны быть небольшого размера. Понадобятся 20 маленьких баклажанов (можно взять пополам с кабачками), 10 шт. болгарского перца, 20 луковиц, 20 помидорчиков, по желанию — стручковую фасоль. Баклажаны, перец, фасоль можно разрезать пополам или на четвертинки. Добавьте 10 зубков чеснока, 4-5 лавровых листов, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка, чуть больше 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса. Сложите овощи в кастрюлю: вниз баклажаны, затем все остальное. Залейте 0,5 л томатного сока и кипятите 30 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА

Срежьте с плодов перца «крышечку» с плодоножкой и вычистите семенную камеру.

Приготовьте рассол из 1 л воды, 1 л столового уксуса, 1 л растительного масла, 200 г соли и 200 г сахарного песка. Бланшируйте перец (10 кг) в рассоле порциями минуты по 3-4. Выложите в отдельную посуду для остывания.

200 г чеснока и 100 г горького красного перца пропустите через мясорубку, зелень мелко нарубите, все перемешайте. Начините этой смесью перец, разложите его по стерилизованным банкам, в каждую банку залейте оставшийся рассол. Пастеризуйте в течение 25 мин. Закатайте.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

В отдельную посуду нарежьте большие пучки зелени (петрушку, укроп, сельдерей), 5 кг зеленых помидоров — некрупными дольками, 10 шт. болгарского перца, 3 шт. горького перца — полосками, добавьте стакан измельченного чеснока. Все перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. В каждую литровую банку поло жите по 1 таблетке аспирина, залейте салат горячим маринадом из 4 л воды, 0,5 л столового уксуса, 2 стаканов сахарного песка, 1 стакана соли, нескольких штук лаврового листа и перца горошком и закатайте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Самые ягодные места Подмосковья

В Московской области произрастает много разновидностей ягод, которые, как известно, являются кладезем всевозможных витаминов и микроэлементов. Так где же находятся самые ягодные места Подмосковья? Черника Черника, как правило, зацветает еще в мае, а в июле уже созревает. Обычно она расте...

Утро в квартире начинается с ванной!

Не поверите, но ванная играет необычайно важную роль в Вашей квартире. С каждым тысячелетием, с каждой новой эпохой, в которую входило человечество и как только пришло осознание того, что в этой части дома должно быть чисто и красиво человек начал внедрять свои фантазии в декорировании ванной.Для со...

Советы по использованию старых колготок в быту

Не выбрасывайте старые колготки. Существует множество идей применения старых колготок в быту - и для женщин, и для мужчин, и даже для садоводов!  Для дома, для семьи: 1. Фильтр для пылесоса при поиске мелких вещей. Для этого нужно натянуть колготки на всасывающее отверстие и пропылесосить ме...

Как правильно варить борщ

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща.

Выбираем карнизы для штор

Предлагаемая вашему вниманию статья посвящается оконному карнизу, который всегда считался и доныне считается немаловажным элементом домашнего интерьера. Карниз представляет собой незамысловатую конструкцию, используемую для крепления штор, портьер и занавесок, которые предназначены для декорирования...

Советы по ремонту электрики автомобиля

В статье размещены советы, которые пригодятся всем автомобилистам ремонтирующим электрику своего авто. СОВЕТ 1. При ремонте любого электрического узла автомобиля обязательно отсоединяйте провод массы (общий провод, как правило «-») от аккумуляторной батареи, это обезопасит вас от случайного коротко...

Разведение кур-несушек в домашнем хозяйстве

Птицеводам часто приходится сталкиваться с вредными привычками кур-несушек. Они, то яйца расклевывать начинают, то кладут их не в гнездо, а теряют во дворе или оставляют на огороде. Хозяева ругают птицу, хотя часть вины за такое поведение своих подопечных должны взять на себя, поскольку не соблю...

Заготовка сена в личном подсобном хозяйстве

Практика содержания и кормления домашних животных показывает, что потребность в дорогостоящих концентратах можно существенно снизить за счет высококачественного сена.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта