Рецепты осенних заготовок

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

Красные помидоры (8 кг) разрежьте на 4-6 частей и добавьте к ним 1 стакан истолченного чеснока. Пропустите через мясорубку зелень — тархун, петрушку, укроп, базилик, кинзу (по 1 пучку), красный болгарский перец (1 кг), 4 стручка горького перца.

Выложите помидоры в посуду, переслаивая их смесью зелени с перцем. Смешайте 200 г сахарного песка, 6 ст. ложек соли, 200 г 6-процентного уксуса, 300 г растительного масла и залейте этим маринадом помидоры.

ПИКАНТНАЯ ПРИПРАВА

Пропустите через мясорубку 1 стакан грецких орехов, 4 шт. сладкого перца, 10-15 стручков горького перца, 200 г чеснока, по пучку зелени — кинзы, укропа, петрушки, базилика. Добавьте по 1 ст. ложке соли и хмели-сунели. Перемешайте, сложите в банки и храните в холодильнике.

При подаче порцию приправы смешайте с майонезом или сметаной по вкусу и подавайте к мясным и рыбным блюдам.

ЛЕЧО

3,5 кг помидоров пропустите через мясорубку и прокипятите массу 15-20 минут. Затем добавьте 100 г соли, 200 г сахарного песка, 150 г чеснока, 100 мл столового уксуса, 200 мл растительного масла и 5 кг нарезанного на квадратики красного перца, прокипятите в течение 15 мин. Горячую массу разлейте по банкам и закатайте.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Для этой заготовки овощи должны быть небольшого размера. Понадобятся 20 маленьких баклажанов (можно взять пополам с кабачками), 10 шт. болгарского перца, 20 луковиц, 20 помидорчиков, по желанию — стручковую фасоль. Баклажаны, перец, фасоль можно разрезать пополам или на четвертинки. Добавьте 10 зубков чеснока, 4-5 лавровых листов, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка, чуть больше 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса. Сложите овощи в кастрюлю: вниз баклажаны, затем все остальное. Залейте 0,5 л томатного сока и кипятите 30 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА

Срежьте с плодов перца «крышечку» с плодоножкой и вычистите семенную камеру.

Приготовьте рассол из 1 л воды, 1 л столового уксуса, 1 л растительного масла, 200 г соли и 200 г сахарного песка. Бланшируйте перец (10 кг) в рассоле порциями минуты по 3-4. Выложите в отдельную посуду для остывания.

200 г чеснока и 100 г горького красного перца пропустите через мясорубку, зелень мелко нарубите, все перемешайте. Начините этой смесью перец, разложите его по стерилизованным банкам, в каждую банку залейте оставшийся рассол. Пастеризуйте в течение 25 мин. Закатайте.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

В отдельную посуду нарежьте большие пучки зелени (петрушку, укроп, сельдерей), 5 кг зеленых помидоров — некрупными дольками, 10 шт. болгарского перца, 3 шт. горького перца — полосками, добавьте стакан измельченного чеснока. Все перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. В каждую литровую банку поло жите по 1 таблетке аспирина, залейте салат горячим маринадом из 4 л воды, 0,5 л столового уксуса, 2 стаканов сахарного песка, 1 стакана соли, нескольких штук лаврового листа и перца горошком и закатайте.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как приготовить маринадную заливку

При мариновании овощей важную роль играет маринадная заливка, которую готовят по специальному рецепту. Основными ингредиентами в приготовлении маринадной заливки являются уксус, соль и специи.

Устав поселения

"УСТАВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"  (принят решением Совета депутатов сельского поселения Петровское Клинского муниципального района МО от 08.06.2007 № 2/4)   (ред. от 15.08.2008)

Дизайн детской комнаты

Комната, где живет Ваш малыш, не должна быть наименьшим помещением в доме. Ведь именно крохе необходимо достаточно много места для игр и движения. Однако следует также учесть и то, что Вашему ребенку должно быть интересно проводить время в своей комнате, спокойно и безмятежно спать в ней и не отвлек...

Экраны для батарей отопления

Очень часто внешний вид комнатных радиаторов не позволяет им вписываться в общую картину интерьера. В таком случае возникает логичный вопрос — как же скрыть этот досадный недостаток? К счастью, существует достаточно простой выход — это экраны для батарей отопления. Наиболее предпочтительными из них ...

Лечение брусникой

Как известно, чай и настои из брусничных листьев назначают как мочегонное средство при заболеваниях почек. Однако целебные свойства брусники, как ее ягод, так и листьев, значительно богаче. В лечебных целях используют спелые ягоды и листья брусники. Листья заготавливают весной, со времени таяния сне...

Стальные руки для вашего огорода

Стальные руки для вашего огорода Лето… Период отпусков, вальяжных походок по вечернему городу и неизменных поездок на море. А также – пора огородных свершений. И, довольно часто, огородный загар доминирует над морским, а общее количество дней, проведённых в отпуске еле дотягивает до солнечных дней,...

Что лучше выбрать для строительства здания

Что лучше выбрать для строительства здания: пеноблоки или газосиликатные блоки? Достойной альтернативой пеноблокам является еще один вид строительного материала, называемый газосиликатными блоками. Многие люди теряются в выборе между этими двумя материалами, что бы выбрать правильный вариант для пос...

Лечебные средства и методы защиты растений

В последние годы появилось целое новое направление в науке биологическое земледелие (Биоланд). Международные стандарты Биоланда рекомендуют специальные меры борьбы с использованием лечебных средств для защиты растений, применять только в том случае, когда исчерпаны все меры активизации защитных ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта