Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Рецепты осенних заготовок

Печать

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

Красные помидоры (8 кг) разрежьте на 4-6 частей и добавьте к ним 1 стакан истолченного чеснока. Пропустите через мясорубку зелень — тархун, петрушку, укроп, базилик, кинзу (по 1 пучку), красный болгарский перец (1 кг), 4 стручка горького перца.

Выложите помидоры в посуду, переслаивая их смесью зелени с перцем. Смешайте 200 г сахарного песка, 6 ст. ложек соли, 200 г 6-процентного уксуса, 300 г растительного масла и залейте этим маринадом помидоры.

ПИКАНТНАЯ ПРИПРАВА

Пропустите через мясорубку 1 стакан грецких орехов, 4 шт. сладкого перца, 10-15 стручков горького перца, 200 г чеснока, по пучку зелени — кинзы, укропа, петрушки, базилика. Добавьте по 1 ст. ложке соли и хмели-сунели. Перемешайте, сложите в банки и храните в холодильнике.

При подаче порцию приправы смешайте с майонезом или сметаной по вкусу и подавайте к мясным и рыбным блюдам.

ЛЕЧО

3,5 кг помидоров пропустите через мясорубку и прокипятите массу 15-20 минут. Затем добавьте 100 г соли, 200 г сахарного песка, 150 г чеснока, 100 мл столового уксуса, 200 мл растительного масла и 5 кг нарезанного на квадратики красного перца, прокипятите в течение 15 мин. Горячую массу разлейте по банкам и закатайте.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Для этой заготовки овощи должны быть небольшого размера. Понадобятся 20 маленьких баклажанов (можно взять пополам с кабачками), 10 шт. болгарского перца, 20 луковиц, 20 помидорчиков, по желанию — стручковую фасоль. Баклажаны, перец, фасоль можно разрезать пополам или на четвертинки. Добавьте 10 зубков чеснока, 4-5 лавровых листов, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка, чуть больше 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса. Сложите овощи в кастрюлю: вниз баклажаны, затем все остальное. Залейте 0,5 л томатного сока и кипятите 30 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА

Срежьте с плодов перца «крышечку» с плодоножкой и вычистите семенную камеру.

Приготовьте рассол из 1 л воды, 1 л столового уксуса, 1 л растительного масла, 200 г соли и 200 г сахарного песка. Бланшируйте перец (10 кг) в рассоле порциями минуты по 3-4. Выложите в отдельную посуду для остывания.

200 г чеснока и 100 г горького красного перца пропустите через мясорубку, зелень мелко нарубите, все перемешайте. Начините этой смесью перец, разложите его по стерилизованным банкам, в каждую банку залейте оставшийся рассол. Пастеризуйте в течение 25 мин. Закатайте.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

В отдельную посуду нарежьте большие пучки зелени (петрушку, укроп, сельдерей), 5 кг зеленых помидоров — некрупными дольками, 10 шт. болгарского перца, 3 шт. горького перца — полосками, добавьте стакан измельченного чеснока. Все перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. В каждую литровую банку поло жите по 1 таблетке аспирина, залейте салат горячим маринадом из 4 л воды, 0,5 л столового уксуса, 2 стаканов сахарного песка, 1 стакана соли, нескольких штук лаврового листа и перца горошком и закатайте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Огород в июне

В июне – месяце активного роста плодовых и ягодных растений, они как никогда нуждаются в воде и питательных, особенно азотных и калийных, веществах. В это время рекомендуется сделать жидкую органическую подкормку раствором навозной жижи (1:3), коровяка (1:10) или птичьего помета (1:20), а ...

Стилистические решения для детской комнаты

Своя комната для ребенка – собственный мир, полный удивительных загадок и открытий. Здесь малыш учится, играет, отдыхает, принимает гостей. Вот почему интерьер детской комнаты – особый вопрос для родителей. Мамам и папам стоит запомнить, что обставлять комнату «на вырост» – неудачное решение. «Взро...

Виниловый сайдинг для облицовки дома - практичность, надёжность и красота по доступной цене

Выбирая материалы для качественной облицовки дома, любой владелец руководствуется принципами выбора практичного и красивого покрытия. Сайдинг ПВХ (или виниловый сайдинг) каждый год становится все более популярен за его превосходное сочетание функциональности и практичности. Виниловый сайдинг считае...

Как приготовить маринадную заливку

При мариновании овощей важную роль играет маринадная заливка, которую готовят по специальному рецепту. Основными ингредиентами в приготовлении маринадной заливки являются уксус, соль и специи.

Оборудование пруда

Вам понадобится пленка для пруда и другие стройматериалы, необходимое количество которых вам помогут рассчитать в спецмагазине или фирме. Там же помогут определить точно, какие технические аксессуары и устройства нужны для функционирования пруда на даче.

Лечение дупел у яблони

Возникшие на дереве дупла нельзя оставлять на зиму открытыми. Их расчищают и дезинфицируют 3-процентным раствором медного купороса или 5-процентным раствором железного купороса. Потом их заделывают пломбирующей смесью, которая состоит из 6 частей песка, 1 части извести и 2 частей цемента.Чтобы в дуп...

Постоянная сырость и затхлый воздух в доме, как устранить

Только нормальный воздухообмен полностью исключает появление сырости, плесени и тем самым сохраняет продукты, заготовленные впрок. Впрочем, при необходимости все можно исправить. Вентиляция подвала бывает двух типов: простой и улучшенной. В первом случае делается один вытяжной канал. Циркуляция в...

Как солить молодые огурцы

Рецепт соления из самых первых зеленцов. На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта