Как мариновать помидоры

Маринованные помидоры, приготовленные собственными руками, с аппетитной кислинкой и не менее аппетино ароматные, хороши в зимнюю пору на любом столе, будь то ужин в будний день или семейный праздничный обед. Само по себе маринование как способ сохранения овощей и фруктов – довольно нехитрое действие с несколькими важными условиями.

Чтобы зазывно краснеющие сквозь стекло банки томаты порадовали своим вкусом, нужно добиться максимальной чистоты помидоров, банок и всех приспособлений, используемых для маринования. А также отобрать только свежие, без повреждений плоды и пряности.

Маринованные помидоры (основной рецепт для длительного хранения)

Ингредиенты в расчёте на 1 литр продукта: помидоры – сколько войдёт, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды, 3-4 ст.л. 5-%-ного уксуса. Начинать нужно с отбора плодов примерно равного размера и спелости и их тщательного промывания. Лучше всего подходят для маринования продолговатые некрупные спелые плоды - хотя мариновать можно и слегка недозрелые или даже зелёные томаты. Оставив помидоры немного обсохнуть, подготавливают ингредиенты, которые придадут маринаду аромат: для литровой банки (для банок других объёмов, соответственно, умножаем количество) можно взять небольшую луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист 2-3 горошины черного перца и столько же гвоздики, зелень укропа, хрена, эстрагона или сельдерея – всё сразу или отдельные составляющие в различных сочетаниях как раз и делают исходный продукт неповторимым. Сложив в банку помидоры и специи: чеснок и лук – на дно, перец, гвоздику, лавровый лист и укроп – сверху, - и прикрыв их чистым полотном или крышками, готовят маринад - раствор из соли, сахара, уксуса и воды. Для этого соль и сахар растворяют в воде, которую нагревают и дают 10-15 минут прокипеть, заливая полученной горячей жидкостью содержимое банки и добавляя одновременно уксус. Готовить маринад нужно в эмалированной посуде, а размешивать ложкой из нержавеющей стали.

После этого накрывают крышками и стерилизуют банки в зависимости от объёма: 0,5 л - 6 минут, литровые - 8 минут, трёхлитровые - 12 минут. Затем банки закатывают. Маринованные дольки помидоров (также хранятся долго) Ингредиенты в расчёте на 3 литра продукта: помидоры – сколько войдёт, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла Бывает, помидоры не все одинакового размера и качества – а хочется все их переработать и сохранить для долгих зимних месяцев. В этом случае повреждённые части удаляют, слишком крупные плоды разрезают на примерно равные дольки и складывают их в банки, не забыв добавить специи. В банку кладут соль и сахар, заливают содержимое кипящей водой до краёв и пастеризуют 15-20 минут, накрыв крышками, затем вливают уксус и растительное масло. После этого немедленно закатывают.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Полировка фар автомобиля

Полировка фар автомобиля является одним из решений проблемы их возрастного старения и устранения повреждений, нанесенных в процессе эксплуатации. И, наиболее выгодным, так как сегодня на многие модели уже не продаются просто стекла фары, а предлагаются фары в сборе. А это согласитесь, недешевое удов...

Как избавиться от комаров и мух?

Как защититься от комаров и мух? Комары Самцы этих насекомых питаются соком и нектаром растений, а самки обычно кровососущи - питаются кровью теплокровных животных и человека.  Мелкий дождичек комарам не помеха, в пасмурную погоду они становятся напористее и злее. Ветерка и солнца они боятся, ...

Как купить участок земли у администрации под строительство дома

В новом Земельном Кодексе от 1 марта 2015 года детально расписали процедуру и стоимость выкупа земельных участков из муниципальной собственности, а также порядок проведения аукциона. Кроме того были установлены конкретные сроки исполнения — не более трех месяцев. Популярность такого способа обусловл...

Самые ягодные места Подмосковья

В Московской области произрастает много разновидностей ягод, которые, как известно, являются кладезем всевозможных витаминов и микроэлементов. Так где же находятся самые ягодные места Подмосковья? Черника Черника, как правило, зацветает еще в мае, а в июле уже созревает. Обычно она расте...

Геологическое строение Московского региона

Геологическое строение Московского региона РЕЛЬЕФ      Подмосковье как часть Восточно-Европейской равнины, по направленности современных геологических процессов относится к аккумулятивно-денудационному типу территорий. Основные формы его рельефа созданы на неоте...

Отделочные материалы для ванной комнаты

Порой подбор лучшего варианта для отделки интерьера маленькой ванной комнаты становится непростой задачей. Влажность в помещении призывает подбирать материалы более тщательно, а для того, чтобы добиться релаксации, понадобится приятный глазу и качественный декор. Плюс – именно эту комнату часто буду...

Крепежные изделия – клиновые анкера, зажим троса

В процессе проведения ремонтных, строительных и отделочных работ трудно обойтись без крепежных элементов, а именно без анкеров. Клиновые анкера предназначены для крепления металлических конструкций, бетону, камня, твердых пород дерева. Их крепление осуществляется следующим образом: просверливается о...

Использование бентонита для гидроизоляции

Использование бентонита для гидроизоляции Некачественная гидроизоляция – это, к сожалению, характерная особенность для множества современных подвалов. Зачастую гидроизоляция портится из-за сырости, плесени или просто воды, журчащей в подвалах. Как избежать данной проблемы? Какие материалы и техноло...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта