Заготовка кабачковой икры на зиму

Сначала берем большую (не менее 10 литров) кастрюлю. Можно взять и меньше, но тогда процесс приготовления затянется надолго. Поготавливаем необходимый поварской инструмент: ножи, разделочную доску и мясорубку, ручную или электрическую.

На первом этапе приготовления кабачковой икры на зиму задача состоит в том, чтобы нарезать овощи на кусочки. Тут надо принять решение, какую икру будем приготовлять – классическую, т. е. пропущенную через мясорубку, или дискретной консистенции, т. е. состоящую из мелких кусочков. Есть у нас любители именно такой. Если классическую - то кабачки режем быстро на куски, входящие в мясорубку. В противном случае придется резать аккуратно, стараясь, чтобы кусочки кабачков были одного размера.

Особый вопрос с кожурой – снимать или не снимать? Если овощи молодые, то ни шкурку, ни кабачковые семена не удаляем. Из опыта – наиболее вкусная икра получается как раз из молодых, молочных кабачков.

Итак, процесс приготовления кабачковой икры в домашних условиях начался. Режем кабачки на кусочки, которые тут же отправляем в кастрюлю, на дно которой предварительно налито 100 г подсолнечного масла, чтобы варево не подгорало.

Когда кастрюля наполнится доверху, ставим ее на небольшой огонь, но процесс приготовления на зиму кабачковой икры не прекращаем. Режем овощей еще как минимум почти столько же – кабачки сильно увариваются.

Кастрюле на огне стоять не менее двух часов. За это время можно приготовить для икры кабачковой прочие ингредиенты.

Самым важным считается, конечно, лук. Его потребуется много – на каждый кабачок среднего размера по одной луковице. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Подсолнечного масла не жалеем. В конце жарки лук солим и кладем в него по чайной ложке карри и красного перца, в расчете на 10 кг икры. Обжаренный лук закладываем в кабачки и перемешиваем.

Не забываем добавлять в кастрюлю сырые кабачки, по мере их уваривания, и помешивать, чтобы не подгорело (конечно, можно готовить кабачковую икру на зиму и в двух кастрюлях). Добавляем в варево несколько кусочков корня сельдерея, петрушки или пастернака.

Тем временем принимаемся за морковь. Правильно приготовить икру кабачковую без моркови невозможно. Ее расход такой же, как у лука – на один средний кабачок одна средняя морковка. Трем ее на терке или лучше на овощерезке и обжариваем на сковороде, опять-таки на подсолнечном масле до пожелтения. Затем отправляем морковь в общую кастрюлю.

К этому времени наше варево должно немного загустеть. Самое время добавить в него стакан томат-пасты, предварительно ее обжарив. Если берете помидоры, то будьте аккуратны – неснятая кожица делает икру малосъедобной.

Когда наше кабачковое варево станет больше похоже на икру, чем на суп, кастрюлю с огня снимаем.

Теперь в дело вступает мясорубка. Содержимое, прямо горячим, отправляем половником в мясорубку, лучше электрическую. В ручной сок будет вытекать из хвостовика, да и обжечься можно.

Пропущенное через мясорубку варево становится однородным, имеет аппетитный аромат и немного густеет. Снова ставим его на плиту и на самом маленьком огне доводим до готовности. Здесь можно добавить в кабачковую икру немного сушеной травки: кинзу, укроп, петрушку, кто что любит, и подсолить, если потребуется.

Кстати, по поводу соли. Пересолить кабачковую икру довольно трудно. Если вы не диетик, то на 10 кг икры 10 чайных ложек соли вполне достаточно. Можно для вкуса добавить и две ложечки сахара.

Вернемся к нашей кабачковой икре. Дайте ей отстояться пару часов, а затем раскладывайте по стерилизованным банкам и закатывайте крышками – кабачковая икра приготовленная на зиму готова.

Powered by Web Agency
 

Комментарии   

 
Екатерина
0 #1 Екатерина 12.09.2013 16:02
А в икру разве не добавляют уксус???
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Выгодное проектирование электрики

Сегодня поговорим об исключительной пользе и особенностях проектирования электрики для жилых домов. Начнем с того, что грамотное составление электропроетка помогает не только организовать правильный монтаж электрической проводки на объекте в соответствии с требованиями заказчика и нормами, предусмо...

Проектируем коттедж сами

Постройка - очень трудоемкая задача, а это означает, что без профессионалов не получится обойтись. Но придется и серьезно потратиться, причем и на строительные материалы. Если самостоятельно произвести часть работ, то это способно привести к существенной экономии, главное, подойти к этому с умом. Ч...

Грибные места Клинского района

Где собирать грибы в клинском районе? В этой статье мы перечислим несколько грибных мест Клинского района: Станция Покровка - С северной стороны - по направлению к селениям Коськово, Дулепово, Шахматово. С южной стороны - к селениям Замятино, Никулино. {loadposition intext} Станция Фроловское -...

Как делать крышу дома. Стропила, несущие конструкции

Крыша является одним из элементов, наиболее украшающем дом, придающим ему индивидуальность, свидетельствующем о вкусе и системе ценностей владельцев. Но, прежде всего это инженерное сооружение, защищающее здание от воздействия окружающей среды. От того, насколько технически совершенна крыша, во мног...

Как сажать картошку?

В статье как посадить картофель рассказывается о культивировании картофеля в районах Средней полосы России и Среднего Поволжья. Для регионов с другими особенностями климата, при посадке и уходе за картофелем необходимы коррективы. Наибольшую ценность представляет ранний картофель. Для роста и...

Рециркуляторы

В фантастических произведениях, где описываются ужасы всемерного загрязнения   земной атмосферы, где всем необходимо ходить в противогазах, знакомы нам с детства. Дело в том, что такие описания не так уж и далеки от действительности. Воздух в городах  становится просто вреден для насе...

Где ловить рыбу в Подмосковье?

Где можно порыбачить в Подмосковье? Рыбалка - это увлечение, в котором каждый может найти что-то для себя. Для некоторых - это природа, чистый воздух, возможность уйти от городской суеты, для других - это возможность принести с водоема домой только что пойманную и абсолютно свежую рыбу. В наше ...

Монтаж кондиционера своими руками

    Впереди жаркое лето и как обычно, многим из нас не будет хватать прохлады и комфортной температуры. От дискомфорта в жаркую погоду можно избавиться с помощью кондиционера. Это «чудо» техники продается практически в каждом супермаркете электроники и в строительном магазине. Но они быв...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта