Пирог с овощами

Пироги – любимое блюдо взрослых и детей. Слоеные, сдобные, песочные, с ягодами, фруктами, овощами, мясом и рыбой – на любой вкус.

Предлагаем несколько рецептов пирогов с овощами:

Пирог с овощами на 8 порций

Для теста:

• 400 г муки
• 100 г молотого фундука
• 160 г сливочного масла (кубиками)
• Соль по вкусу

Для начинки:

• 2 луковицы
• 2 стручка красного сладкого перца
• 4 цукини
• 1 ст. ложка растительного масла
• Соль
• Молотый черный перец
• 5 яиц
• 100 мл молока

Для соуса:

• По небольшому пучку петрушки и зеленого лука
• 6 ст. ложек сметаны
• Соль
• Молотый черный перец

Приготовление:

1. Замесите тесто с 5 ст. ложками холодной воды. Заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Нарежьте лук, перец и цукини. Лук спассеруйте в масле, добавьте перец и потушите.
3. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в духовке 12 минут при 180°. Из яиц и молока приготовьте заливку. Выложите начинку и полейте заливкой. Выпекайте 50 минут.

Для соуса зелень порубить и смешать со сметаной.

В одной порции пирога с овощами содержится 535 килокалорий.

Пирог с мясом и овощами на 12 порций

Для теста:

• 200 г муки
• Полпакетика сухих дрожжей
• 125 мл теплого молока
• Щепотка соли

Для начинки:

• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 500 г шпината
• 500 г рубленого мяса
• 3 яйца
• 4 кусочка белого хлеба, размоченного в молоке
• 4 помидора

Приготовление:

1. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто и поставьте в теплое место (должно вдвое увеличиться в объеме).
2. Тесто вымешайте, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на противень. Духовку нагрейте на 200°.
3. Лук и чеснок порубите и спассеруйте в сливочном масле. Добавьте измельченный шпинат. Тушите 6 минут. Смесь остудите и добавьте к ней мясо. Яйца и отжатый хлеб. Посолите. Поперчите и распределите на тесте. Помидоры нарежьте кружками и полностью покройте начинку. Выпекайте 60 минут.

В одной порции пирога с мясом и овощами содержится 230 килокалорий.

Пирог с макаронами, овощами и зеленью на 4 порции

Для теста

• 150 г муки
• Пол чайной ложки соли
• 1 желток
• 100 г обезжиренного творога
• 50 г сливочного масла (кубиками)
• 200 г панировочных сухарей

Для начинки:

• 150 г макарон
• 1 пучок зеленого лука
• 200 г помидоров
• Соль

Для заливки:

• 4 яйца
• 50 г сыра
• Соль
• Молотый черный перец
• 150 г сливок
• 1 пучок петрушки

Приготовление:

1. Быстро замесите тесто из перечисленных ингредиентов, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Отварите до полуготовности макароны. Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную жиром т посыпанную панировочными сухарями форму, сделав бортик. Духовку нагрейте до 200°. Зеленый лук нарежьте колечками, помидоры разрежьте пополам и вместе с макаронами (дать воде хорошенько стечь) распределите на основе из теста.
3. Перечисленные ингредиенты смешайте и залейте приготовленной заливкой начинку. Выпекайте 35 минут.

В одной порции пирога с макаронами, овощами и зеленью содержится 680 килокалорий.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Чайный гриб. Выращивание, свойства.

Наверняка многие слышали о полезных свойствах чайного гриба. Этот чудо-гриб был очень хорошо известен еще нашим бабушкам, которые умея ценить свойства народной медицины, находили ему довольно широкое применение в быту. Какие же полезные и лечебные свойства чайного гриба можно перечислить? Извест...

Сметанино

Деревня Сметанино расположена в двух километрах от Петровского, за деревней Павельцево, неподалеку от Борихинской плотины. В Сметанине 2 мая 1934 родился в семье крестьянина и вырос Стогов Николай Ильич - Заслуженный летчик-испытатель СССР (1979), Герой Советского Союза (февраль 1982), полковник.

Полезные свойства зеленого чая и алоэ

В последнее время ученые начали развенчивать устоявшиеся мифы о пользе тех или иных продуктов. Был подробно рассмотрен и описан зеленый чай польза и вред для нашего организма. Было исследовано влияние сахара на развитие зубного камня. Была подвергнута сомнению эффективность одного из основополагающи...

Как ловить судака

Вот уже несколько лет я ловлю судака на легкие джиг-головки. По опыту могу сказать, что идеальный вес головки для этой рыбы — 2-5 г. Чтобы получить хороший улов судака, надо соблюдать несколько правил. В месте рыбной ловли должно быть не сильное обратное течение. Минимальная глубина — около 1,5 м...

Заготовки на зиму из свежих баклажанов

Соленые баклажаны. В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до т...

Высоковский метеорит (Клинский болид)

"(из газеты «Известия 1985 года»): «…Многие жители Московской, Калининской, Ярославской и Ивановской областей стали 14 февраля 1985 г. свидетелями редкого явления природы. Около 22 часов пролетел яркий болид. Очевидцы видели полет огромного шара почти над головой в течение пяти секунд. Через пол...

Как проверить амортизаторы

Многие автомобилисты с «умным» и задумчивым видом качают за крыло автомобиль. Другие автомобилисты, наблюдая эту картину, понимают, что происходит диагностика амортизаторов. Но, и те, и другие плохо представляют, что такая диагностика не даёт никаких результатов. Дело в том, что кузов будет кача...

Кормление кур

Как правильно кормить кур: Для того, чтобы регулярно получать свежие яйца и наращивать товарный вес кур, их рацион питания должен быть достаточно разнообразным. Для кормления кур в приусадебном хозяйстве используют различные виды кормов: 1. Углеводистые корма.Это, в первую очередь, зерно таких ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта