Пироги – любимое блюдо взрослых и детей. Слоеные, сдобные, песочные, с ягодами, фруктами, овощами, мясом и рыбой – на любой вкус.
Предлагаем несколько рецептов пирогов с овощами:
Пирог с овощами на 8 порций
Для теста:
• 400 г муки • 100 г молотого фундука • 160 г сливочного масла (кубиками) • Соль по вкусу
Для начинки:
• 2 луковицы • 2 стручка красного сладкого перца • 4 цукини • 1 ст. ложка растительного масла • Соль • Молотый черный перец • 5 яиц • 100 мл молока
Для соуса:
• По небольшому пучку петрушки и зеленого лука • 6 ст. ложек сметаны • Соль • Молотый черный перец
Приготовление:
1. Замесите тесто с 5 ст. ложками холодной воды. Заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник. 2. Нарежьте лук, перец и цукини. Лук спассеруйте в масле, добавьте перец и потушите. 3. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в духовке 12 минут при 180°. Из яиц и молока приготовьте заливку. Выложите начинку и полейте заливкой. Выпекайте 50 минут.
Для соуса зелень порубить и смешать со сметаной.
В одной порции пирога с овощами содержится 535 килокалорий.
Пирог с мясом и овощами на 12 порций
Для теста:
• 200 г муки • Полпакетика сухих дрожжей • 125 мл теплого молока • Щепотка соли
Для начинки:
• 2 ст. ложки сливочного масла • 2 луковицы • 2 зубчика чеснока • 500 г шпината • 500 г рубленого мяса • 3 яйца • 4 кусочка белого хлеба, размоченного в молоке • 4 помидора
Приготовление:
1. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто и поставьте в теплое место (должно вдвое увеличиться в объеме). 2. Тесто вымешайте, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на противень. Духовку нагрейте на 200°. 3. Лук и чеснок порубите и спассеруйте в сливочном масле. Добавьте измельченный шпинат. Тушите 6 минут. Смесь остудите и добавьте к ней мясо. Яйца и отжатый хлеб. Посолите. Поперчите и распределите на тесте. Помидоры нарежьте кружками и полностью покройте начинку. Выпекайте 60 минут.
В одной порции пирога с мясом и овощами содержится 230 килокалорий.
Пирог с макаронами, овощами и зеленью на 4 порции
Для теста
• 150 г муки • Пол чайной ложки соли • 1 желток • 100 г обезжиренного творога • 50 г сливочного масла (кубиками) • 200 г панировочных сухарей
Для начинки:
• 150 г макарон • 1 пучок зеленого лука • 200 г помидоров • Соль
Для заливки:
• 4 яйца • 50 г сыра • Соль • Молотый черный перец • 150 г сливок • 1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Быстро замесите тесто из перечисленных ингредиентов, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. 2. Отварите до полуготовности макароны. Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную жиром т посыпанную панировочными сухарями форму, сделав бортик. Духовку нагрейте до 200°. Зеленый лук нарежьте колечками, помидоры разрежьте пополам и вместе с макаронами (дать воде хорошенько стечь) распределите на основе из теста. 3. Перечисленные ингредиенты смешайте и залейте приготовленной заливкой начинку. Выпекайте 35 минут.
В одной порции пирога с макаронами, овощами и зеленью содержится 680 килокалорий.
|