Пирог с овощами

Пироги – любимое блюдо взрослых и детей. Слоеные, сдобные, песочные, с ягодами, фруктами, овощами, мясом и рыбой – на любой вкус.

Предлагаем несколько рецептов пирогов с овощами:

Пирог с овощами на 8 порций

Для теста:

• 400 г муки
• 100 г молотого фундука
• 160 г сливочного масла (кубиками)
• Соль по вкусу

Для начинки:

• 2 луковицы
• 2 стручка красного сладкого перца
• 4 цукини
• 1 ст. ложка растительного масла
• Соль
• Молотый черный перец
• 5 яиц
• 100 мл молока

Для соуса:

• По небольшому пучку петрушки и зеленого лука
• 6 ст. ложек сметаны
• Соль
• Молотый черный перец

Приготовление:

1. Замесите тесто с 5 ст. ложками холодной воды. Заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Нарежьте лук, перец и цукини. Лук спассеруйте в масле, добавьте перец и потушите.
3. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в духовке 12 минут при 180°. Из яиц и молока приготовьте заливку. Выложите начинку и полейте заливкой. Выпекайте 50 минут.

Для соуса зелень порубить и смешать со сметаной.

В одной порции пирога с овощами содержится 535 килокалорий.

Пирог с мясом и овощами на 12 порций

Для теста:

• 200 г муки
• Полпакетика сухих дрожжей
• 125 мл теплого молока
• Щепотка соли

Для начинки:

• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 500 г шпината
• 500 г рубленого мяса
• 3 яйца
• 4 кусочка белого хлеба, размоченного в молоке
• 4 помидора

Приготовление:

1. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто и поставьте в теплое место (должно вдвое увеличиться в объеме).
2. Тесто вымешайте, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на противень. Духовку нагрейте на 200°.
3. Лук и чеснок порубите и спассеруйте в сливочном масле. Добавьте измельченный шпинат. Тушите 6 минут. Смесь остудите и добавьте к ней мясо. Яйца и отжатый хлеб. Посолите. Поперчите и распределите на тесте. Помидоры нарежьте кружками и полностью покройте начинку. Выпекайте 60 минут.

В одной порции пирога с мясом и овощами содержится 230 килокалорий.

Пирог с макаронами, овощами и зеленью на 4 порции

Для теста

• 150 г муки
• Пол чайной ложки соли
• 1 желток
• 100 г обезжиренного творога
• 50 г сливочного масла (кубиками)
• 200 г панировочных сухарей

Для начинки:

• 150 г макарон
• 1 пучок зеленого лука
• 200 г помидоров
• Соль

Для заливки:

• 4 яйца
• 50 г сыра
• Соль
• Молотый черный перец
• 150 г сливок
• 1 пучок петрушки

Приготовление:

1. Быстро замесите тесто из перечисленных ингредиентов, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Отварите до полуготовности макароны. Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную жиром т посыпанную панировочными сухарями форму, сделав бортик. Духовку нагрейте до 200°. Зеленый лук нарежьте колечками, помидоры разрежьте пополам и вместе с макаронами (дать воде хорошенько стечь) распределите на основе из теста.
3. Перечисленные ингредиенты смешайте и залейте приготовленной заливкой начинку. Выпекайте 35 минут.

В одной порции пирога с макаронами, овощами и зеленью содержится 680 килокалорий.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Что делать в огороде зимой

Зимой, кажется, для огородника наступают каникулы. Это не совсем так. Это время надо потратить для анализа и оценки прошлого сезона, планирования следующего, изучения новых методов выращивания. Зимой запасаются семенами овощей, удобрениями, средствами полива и обработок растений. Работа на огород...

Лечо из болгарского перца и помидоров

Рецепт лечо. Вначале тщательно моют овощи и обсушивают их. Мелко нарезают перец (2 кг) кубиками, репчатый лук (0,3 кг) – кружками, чеснок (3 головки) – стружкой. Помидоры (2 кг) пропускают через мясорубку, выливают помидорную массу в 5-литровую кастрюлю, доводят до кипения и при температуре 85...

Работы в саду и огороде весной

Долгожданная весна вступает в свои права. Местами еще лежит снег, но уже чувствуется весенняя бодрость, воздух наполняется свежестью и радостью. Первыми почувствовали это птицы, которые, пережив зиму, стали весело щебетать. Не забудьте соорудить для них на своих участках скворечники, развесив их...

Как приготовить облепиховое масло

Давно известно, что масло, содержащееся и в мякоти плодов, и в семенах, и в листьях, и даже в коре облепихи, обладает чудодейственными целебными свойствами. Масло из облепихи можно применять при лечении очень многих болезней без каких бы то ни было отрицательных последствий.

Высоковский метеорит (Клинский болид)

"(из газеты «Известия 1985 года»): «…Многие жители Московской, Калининской, Ярославской и Ивановской областей стали 14 февраля 1985 г. свидетелями редкого явления природы. Около 22 часов пролетел яркий болид. Очевидцы видели полет огромного шара почти над головой в течение пяти секунд. Через пол...

Выбираем поливочное оборудование

Владельцы частных загородных домов или дачных домиков стараются привести в порядок придомовую территорию, обустраивают цветочные газоны, высаживают декоративную зеленую травку и т.д. Однако прежде чем отправиться за покупкой саженцев, семян, газонокосилки и удобрений, следует тщательно продумать, ка...

Как сажать ель

Садовый участок, двор частного дома да и многие другие территории нуждаются в деревьях. Ели отлично подходят для декоративных и других целей, это деревья, не требующие особенного ухода, неприхотливые в плане почвы и полива. Посадка ели может быть выполнена в любое холодное время года. Когда п...

Рецепт щей из свежей капусты

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ: Готовят щи из свежей капусты повсеместно, но более распространены они в центральных и южных районах страны. Это блюдо отличается нежным вкусом, тонким ароматом, и поэтому добавлять при его приготовлении томат, специи и мучную пассеровку не следует. В южных районах в конц...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта