Рецепты приготовления бутербродов в микроволновке

Как приготовить бутерброды в микроволновке ?

При приготовлении горячих бутербродов в микроволновой печи надо стараться придерживаться некоторых основных правил. Для того чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб подложить фольгу, а так как микроволновка способствует выходу влаги на поверхность, надо между хлебом и фольгой положить еще и бумажную салфетку. Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким. Мясо, ветчину, грудинку и т.п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.

Итак, рецепты приготовления бутербродов в микроволновке. Начнем, пожалуй, с ветчины, яйца и соленого огурца.

Горячий бутерброд с ветчиной

Хлеб белый – 1 ломтик, ветчина – 2-3 ломтика, помидоры – 2-3 кружка, сыр тертый – 2 чайных ложки.
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром. Прогреть на полной мощности 0,5 минуты.

Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом

Белый хлеб – 1 ломтик, яйцо – 1 шт., соленый огурец, сливочное масло – 1 ч. ложка, луковица – 1 шт., майонез – 1 ч. ложка, сыр тертый – 1 ч. ложка.
Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом. Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром. Прогреть 0,5 минуты до плавления сыра на полной мощности.


Горячие бутерброды с сыром в микроволновке

Хлеб белый – 1 ломтик, сыр – 2-3 ломтика, сливочное масло – 1 ч. ложка, красный молотый перец.
Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 0,5 минуты до плавления сыра на полной мощности.

Рецепт приготовления гамбургера из Макдональдса

Фарш говяжий – 300 г, тесто бисквитное – 100 г, мука – 2 ст. ложки, колбаса ливерная – 50 г, грибы свежие -50 г, сливочное масло – 30 г, горчица готовая – 1 ч. ложка, соль.

Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 минуты. Кусочки фарша сформировать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5 – 2,5 минуты затем перевернуть и еще прогреть 1,5 -2,5 минуты. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него 6 лепешек диаметром около 10 см.

Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу – грибы. Сверху кладется лепешка из теста.

Из всех перечисленных вверху продуктов должно получиться три гамбургера. Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5 – 3,5 минут.

Рецепт приготовления чизбургера в микроволновке

Фарш говяжий – 300 г, мука – 2 ст. ложки, грибы свежие – 50 г, тертый сыр – 50 г, вино белое – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, красный молотый перец, петрушка, соль.

Фарш перемешать с измельченным луком, измельченной петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине. В холодильнике выдержать около 2,5 часов. Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1-2 минуты. После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1-2 минуты. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду накрыть салфеткой. Дать гамбургерам отстояться 3-5 минут.

Приготовление пиццы в микроволновке

Мука – 100 г, масло сливочное – 40 г, дрожжи – 5г, лук репчатый – 1 головка, помидоры – 250 г, сыр тертый -80 г.

Лук мелко нарезать и прогреть его вместе со сливочным маслом на полной мощности в течение 1,5 -2,5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким. Помидоры порезать и отдельно нагреть за 1-2 минуты. Дать отстояться.

Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой воды или молока. Перемешать с мукой и 20 г сливочного масла. Замесить мягкое тесто и сделать из него блин диаметром около 20 см.

Взять посуду, предназначенную для поджаривания, выложить в нее тесто и запечь примерно 3,5 минуты. Затем выложить на запеченное тесто помидоры и лук, посыпать тертым сыром. Прогреть еще 2,5 -3,5 минуты на полной мощности. Затем выложить пиццу на блюдо и поставить под нагретую решетку, чтобы у пиццы сверху появилась корочка.

При приготовлении пиццы можно использовать самые разнообразные сочетания продуктов, которые выкладываются в пицце сверху. Это могут быть кусочки колбасы или ветчины, нарезанный болгарский перец, зелень, кольца репчатого лука, ломтики сельди, кружки порезанных крутых яиц, грибы и т.д.

Рецепты приготовления бутерброда в микроволновке не сложные и не займут у вас много времени для готовки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Ключевые нюансы при составлении проекта электрики дома

При возведении объекта, как правило, застройщик стремится к максимальной экономии практически на каждом аспекте строительных работ, в том числе на строительных материалах, проектировании коммуникационных сообщений и непосредственно сроках выполнения данных работ. Так или иначе, экономия в большинств...

Новогодние украшения

Новый год – это поистине самый удивительный и красивый праздник. Из года в год, мы словно дети, с замиранием сердца ждем его наступления. Процесс приготовления к встрече Нового года пронизан множеством приятных моментов. И особое наслаждение среди них нам, конечно же, доставляет украшение дома. Тов...

Выращивание домашних уток на даче

Выращивание домашних уток – дело выгодное. За весенне-летний период от одной утки на дачном участке можно получить до сотни яиц и вырастить из них до пятидесяти утят весом каждой птицы около двух кг. Наиболее распространены для выращивания следующие породы домашних уток: украинские, пекинские, ...

Грамотное обустройство крыши — залог долгой службы всей постройки

Современному человеку, а тем более владельцу загородного коттеджа, без определенного багажа знаний по строительству и обустройству дома сейчас никуда. Конечно, это заявление может показаться несколько преувеличенным, однако, хотя бы базовая подкованность в вопросах отделки здания, обустройства самых...

Как правильно установить отпугиватель грызунов

Правильная установка отпугивателя грызунов не только обеспечит быстрое избавление от грызунов, но поможет избавить от приобретения дополнительных приборов, то есть сэкономит денежные средства. Самое главное – определить место, через которое вредители попадают в дом. В этом случае будет достаточно ис...

Очарование лепного декора

Лепной декор, придуманный человеком для украшения зданий много веков назад, сохранил свою актуальность до наших дней. Он стала разнообразнее и интереснее благодаря новым технологиям и материалам, так, была придумана лепнина из полиуретана, быстро завоевавшая популярность. Там, где используется лепно...

Применение березового дегтя

В народной медицине дёготь из берёзы получают с помощью сухой дистилляции бересты. Радующие глаз стволы, листья, почки и сок деревьев имеют значение и в медицине. Бытует дегтярное мыло со своеобразным запахом. В старину колёса телег смазывали именно им. Рецепты дегтярного лечения базируются на его а...

Обрезка деревьев и кустарников

Как правильно обрезать деревья и кустарники? Обрезка – это прием, который дерево или куст воспринимает болезненно. Нанесенные растению раны требуют для заживления дополнительного расхода питательных веществ; незалеченные раны часто служат очагами проникновения микроорганизмов, являющихся источни...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта