Рецепты приготовления бутербродов в микроволновке

Как приготовить бутерброды в микроволновке ?

При приготовлении горячих бутербродов в микроволновой печи надо стараться придерживаться некоторых основных правил. Для того чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб подложить фольгу, а так как микроволновка способствует выходу влаги на поверхность, надо между хлебом и фольгой положить еще и бумажную салфетку. Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким. Мясо, ветчину, грудинку и т.п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.

Итак, рецепты приготовления бутербродов в микроволновке. Начнем, пожалуй, с ветчины, яйца и соленого огурца.

Горячий бутерброд с ветчиной

Хлеб белый – 1 ломтик, ветчина – 2-3 ломтика, помидоры – 2-3 кружка, сыр тертый – 2 чайных ложки.
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром. Прогреть на полной мощности 0,5 минуты.

Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом

Белый хлеб – 1 ломтик, яйцо – 1 шт., соленый огурец, сливочное масло – 1 ч. ложка, луковица – 1 шт., майонез – 1 ч. ложка, сыр тертый – 1 ч. ложка.
Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом. Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром. Прогреть 0,5 минуты до плавления сыра на полной мощности.


Горячие бутерброды с сыром в микроволновке

Хлеб белый – 1 ломтик, сыр – 2-3 ломтика, сливочное масло – 1 ч. ложка, красный молотый перец.
Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 0,5 минуты до плавления сыра на полной мощности.

Рецепт приготовления гамбургера из Макдональдса

Фарш говяжий – 300 г, тесто бисквитное – 100 г, мука – 2 ст. ложки, колбаса ливерная – 50 г, грибы свежие -50 г, сливочное масло – 30 г, горчица готовая – 1 ч. ложка, соль.

Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 минуты. Кусочки фарша сформировать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5 – 2,5 минуты затем перевернуть и еще прогреть 1,5 -2,5 минуты. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него 6 лепешек диаметром около 10 см.

Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу – грибы. Сверху кладется лепешка из теста.

Из всех перечисленных вверху продуктов должно получиться три гамбургера. Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5 – 3,5 минут.

Рецепт приготовления чизбургера в микроволновке

Фарш говяжий – 300 г, мука – 2 ст. ложки, грибы свежие – 50 г, тертый сыр – 50 г, вино белое – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, красный молотый перец, петрушка, соль.

Фарш перемешать с измельченным луком, измельченной петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине. В холодильнике выдержать около 2,5 часов. Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1-2 минуты. После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1-2 минуты. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду накрыть салфеткой. Дать гамбургерам отстояться 3-5 минут.

Приготовление пиццы в микроволновке

Мука – 100 г, масло сливочное – 40 г, дрожжи – 5г, лук репчатый – 1 головка, помидоры – 250 г, сыр тертый -80 г.

Лук мелко нарезать и прогреть его вместе со сливочным маслом на полной мощности в течение 1,5 -2,5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким. Помидоры порезать и отдельно нагреть за 1-2 минуты. Дать отстояться.

Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой воды или молока. Перемешать с мукой и 20 г сливочного масла. Замесить мягкое тесто и сделать из него блин диаметром около 20 см.

Взять посуду, предназначенную для поджаривания, выложить в нее тесто и запечь примерно 3,5 минуты. Затем выложить на запеченное тесто помидоры и лук, посыпать тертым сыром. Прогреть еще 2,5 -3,5 минуты на полной мощности. Затем выложить пиццу на блюдо и поставить под нагретую решетку, чтобы у пиццы сверху появилась корочка.

При приготовлении пиццы можно использовать самые разнообразные сочетания продуктов, которые выкладываются в пицце сверху. Это могут быть кусочки колбасы или ветчины, нарезанный болгарский перец, зелень, кольца репчатого лука, ломтики сельди, кружки порезанных крутых яиц, грибы и т.д.

Рецепты приготовления бутерброда в микроволновке не сложные и не займут у вас много времени для готовки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Автомат для поливки растений

Принципиальная схема простого автомата, включающего подачу воды на контролируемый участок почвы (например, в теплице) при уменьшении ее влажности ниже определенного уровня, приведена на рисунке.

Угловые шкафы купе в прихожую

Любимой мебелью дизайнеров, уже издавна стали угловые шкафы купе в прихожую. Эта комната – лицо дома. И как приятно, когда при входе, уже с порога, ощущается комфорт и простор. Здесь все разложено по своим местам – на полочках и вешалках, в практичном и компактном угловом шкафе купе. Это – современн...

Как делать грядки

Грядки можно сделать двумя способами: либо на одном уровне с остальным участком, либо по образу «подиума». Первый вариант легче и не требует больших трудозатрат. Но если у вас тяжелые глинистые почвы, а каждую весну участок подтопляется, лучше предпочесть второй вариант - гряды на возвышении.

Узорные стекла для остекления лоджии

В последнее время очень популярным стало увеличение полезной площади своего дома при помощи постоянного использования лоджии. Но многие сталкиваются с проблемой - не все лоджии и балконы застеклены изначально. В таком случае необходимо решить, какие материалы вы будете использовать и к какому внешне...

Сметанино

Деревня Сметанино расположена в двух километрах от Петровского, за деревней Павельцево, неподалеку от Борихинской плотины. В Сметанине 2 мая 1934 родился в семье крестьянина и вырос Стогов Николай Ильич - Заслуженный летчик-испытатель СССР (1979), Герой Советского Союза (февраль 1982), полковник.

Пусть вас согреют теплые цены

Не зря умные люди говорят о том, что к зиме нужно готовиться еще летом. О состоянии своей отопительной системы нужно подумать в теплую погоду, потому что с приходом холодов, приходит и множество проблем, которые при минусовой температуре устранять гораздо сложнее. Оборудование для отопления и водос...

Применение золы в борьбе с вредителями

Старинный способ борьбы с муравьями - это древесная зола, которой следует посыпать места обитания муравьев. После трёхкратного обильного опыления золой муравьи исчезают и долго не появляются. Против калинового листоеда помогает такой состав. Взять 2-2,5 кг просеянной золы (любой-угольной, древесной...

Кухонные стулья для комфорта и уюта

Традиционно кухня – любимое место сбора всей семьи. Поэтому обустраивая ее, следует обращать внимание как на функциональность помещения, так и на удобство, комфорт находящихся там людей. Ведь вещи, окружающие нас, создают атмосферу, влияют на настроение. Годами в тесных кухнях советских «хрущевок» ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта