Рецепты приготовления бутербродов в микроволновке

Как приготовить бутерброды в микроволновке ?

При приготовлении горячих бутербродов в микроволновой печи надо стараться придерживаться некоторых основных правил. Для того чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб подложить фольгу, а так как микроволновка способствует выходу влаги на поверхность, надо между хлебом и фольгой положить еще и бумажную салфетку. Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким. Мясо, ветчину, грудинку и т.п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.

Итак, рецепты приготовления бутербродов в микроволновке. Начнем, пожалуй, с ветчины, яйца и соленого огурца.

Горячий бутерброд с ветчиной

Хлеб белый – 1 ломтик, ветчина – 2-3 ломтика, помидоры – 2-3 кружка, сыр тертый – 2 чайных ложки.
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром. Прогреть на полной мощности 0,5 минуты.

Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом

Белый хлеб – 1 ломтик, яйцо – 1 шт., соленый огурец, сливочное масло – 1 ч. ложка, луковица – 1 шт., майонез – 1 ч. ложка, сыр тертый – 1 ч. ложка.
Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом. Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром. Прогреть 0,5 минуты до плавления сыра на полной мощности.


Горячие бутерброды с сыром в микроволновке

Хлеб белый – 1 ломтик, сыр – 2-3 ломтика, сливочное масло – 1 ч. ложка, красный молотый перец.
Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 0,5 минуты до плавления сыра на полной мощности.

Рецепт приготовления гамбургера из Макдональдса

Фарш говяжий – 300 г, тесто бисквитное – 100 г, мука – 2 ст. ложки, колбаса ливерная – 50 г, грибы свежие -50 г, сливочное масло – 30 г, горчица готовая – 1 ч. ложка, соль.

Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 минуты. Кусочки фарша сформировать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5 – 2,5 минуты затем перевернуть и еще прогреть 1,5 -2,5 минуты. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него 6 лепешек диаметром около 10 см.

Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу – грибы. Сверху кладется лепешка из теста.

Из всех перечисленных вверху продуктов должно получиться три гамбургера. Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5 – 3,5 минут.

Рецепт приготовления чизбургера в микроволновке

Фарш говяжий – 300 г, мука – 2 ст. ложки, грибы свежие – 50 г, тертый сыр – 50 г, вино белое – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, красный молотый перец, петрушка, соль.

Фарш перемешать с измельченным луком, измельченной петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине. В холодильнике выдержать около 2,5 часов. Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1-2 минуты. После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1-2 минуты. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду накрыть салфеткой. Дать гамбургерам отстояться 3-5 минут.

Приготовление пиццы в микроволновке

Мука – 100 г, масло сливочное – 40 г, дрожжи – 5г, лук репчатый – 1 головка, помидоры – 250 г, сыр тертый -80 г.

Лук мелко нарезать и прогреть его вместе со сливочным маслом на полной мощности в течение 1,5 -2,5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким. Помидоры порезать и отдельно нагреть за 1-2 минуты. Дать отстояться.

Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой воды или молока. Перемешать с мукой и 20 г сливочного масла. Замесить мягкое тесто и сделать из него блин диаметром около 20 см.

Взять посуду, предназначенную для поджаривания, выложить в нее тесто и запечь примерно 3,5 минуты. Затем выложить на запеченное тесто помидоры и лук, посыпать тертым сыром. Прогреть еще 2,5 -3,5 минуты на полной мощности. Затем выложить пиццу на блюдо и поставить под нагретую решетку, чтобы у пиццы сверху появилась корочка.

При приготовлении пиццы можно использовать самые разнообразные сочетания продуктов, которые выкладываются в пицце сверху. Это могут быть кусочки колбасы или ветчины, нарезанный болгарский перец, зелень, кольца репчатого лука, ломтики сельди, кружки порезанных крутых яиц, грибы и т.д.

Рецепты приготовления бутерброда в микроволновке не сложные и не займут у вас много времени для готовки.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как выбрать цемент для обустройства фундамента

Цемент – это связующий стройматериал, играющий основную роль в формировании характеристик бетонного раствора. Наверное, бетон является одним из немногочисленных строительных материалов, повышающий свои прочностные показатели при попадании во влажную среду. При этом цемент активно применяется для соо...

Камины бывают разные, но все они греют, и не только тело.

Трудно переоценить значение огня в жизни человека, поэтому вполне понятно его страстное желание иметь очаг открытого источника жизненно важной энергии в доме. Давно прошли те времена, когда наличие огня в жилище было единственным источником тепла и средством для приготовления пищи. В наш век всеобще...

В чем особенности возведения коттеджей

Возведение загородных коттеджей во многом отличается от привычных процедур подобного плана, которые относятся к основным зданиям населенных пунктов. Каждый частный коттедж помимо своей оригинальной планировки имеет в себе еще и весьма функциональную и привлекательную экстерьерную композицию, которая...

Календарь садовода и огородника на январь 2013

Лунный посевной календарь садовода-огородника-цветовода на январь 2013 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников Дата День недели Луна в знаке Зодиака Фаза Луны Рекомендуемые работы в саду и огороде...

Преимущества натяжных потолков

Сейчас никого не удивишь евроремонтом, подлинными айфонами, а уж натяжными потолками тем более. Благодаря своим декоративным и технологическим свойствам они прочно вошли в нашу жизнь. Идеально ровный, с однородной структурой - такой потолок можно встретить практически в любом помещении: как в офисно...

О Петровском

Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лот...

Календарь садовода и огородника на август 2013

Лунный посевной  календарь садовода-огородника на август 2013 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников Дата День недели Луна в знаке Зодиака Фаза Луны Рекомендуемые работы в саду и огоро...

Разновидности навесов из сотового поликарбоната, их изготовление и установка

Сейчас все чаще в строительстве используется поликарбонат. Данный материал по своим свойствам отодвинул на задний план стекло, дерево и пленку. Поэтому при возведении коттеджей делают навесы из сотового поликарбоната. Так как сотовый поликарбонат гораздо дешевле и легче чем монолитный.   Наве...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта