Рецепты приготовления бутербродов в микроволновке

Как приготовить бутерброды в микроволновке ?

При приготовлении горячих бутербродов в микроволновой печи надо стараться придерживаться некоторых основных правил. Для того чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб подложить фольгу, а так как микроволновка способствует выходу влаги на поверхность, надо между хлебом и фольгой положить еще и бумажную салфетку. Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким. Мясо, ветчину, грудинку и т.п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.

Итак, рецепты приготовления бутербродов в микроволновке. Начнем, пожалуй, с ветчины, яйца и соленого огурца.

Горячий бутерброд с ветчиной

Хлеб белый – 1 ломтик, ветчина – 2-3 ломтика, помидоры – 2-3 кружка, сыр тертый – 2 чайных ложки.
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром. Прогреть на полной мощности 0,5 минуты.

Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом

Белый хлеб – 1 ломтик, яйцо – 1 шт., соленый огурец, сливочное масло – 1 ч. ложка, луковица – 1 шт., майонез – 1 ч. ложка, сыр тертый – 1 ч. ложка.
Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом. Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром. Прогреть 0,5 минуты до плавления сыра на полной мощности.


Горячие бутерброды с сыром в микроволновке

Хлеб белый – 1 ломтик, сыр – 2-3 ломтика, сливочное масло – 1 ч. ложка, красный молотый перец.
Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 0,5 минуты до плавления сыра на полной мощности.

Рецепт приготовления гамбургера из Макдональдса

Фарш говяжий – 300 г, тесто бисквитное – 100 г, мука – 2 ст. ложки, колбаса ливерная – 50 г, грибы свежие -50 г, сливочное масло – 30 г, горчица готовая – 1 ч. ложка, соль.

Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 минуты. Кусочки фарша сформировать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5 – 2,5 минуты затем перевернуть и еще прогреть 1,5 -2,5 минуты. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него 6 лепешек диаметром около 10 см.

Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу – грибы. Сверху кладется лепешка из теста.

Из всех перечисленных вверху продуктов должно получиться три гамбургера. Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5 – 3,5 минут.

Рецепт приготовления чизбургера в микроволновке

Фарш говяжий – 300 г, мука – 2 ст. ложки, грибы свежие – 50 г, тертый сыр – 50 г, вино белое – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, красный молотый перец, петрушка, соль.

Фарш перемешать с измельченным луком, измельченной петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине. В холодильнике выдержать около 2,5 часов. Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1-2 минуты. После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1-2 минуты. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду накрыть салфеткой. Дать гамбургерам отстояться 3-5 минут.

Приготовление пиццы в микроволновке

Мука – 100 г, масло сливочное – 40 г, дрожжи – 5г, лук репчатый – 1 головка, помидоры – 250 г, сыр тертый -80 г.

Лук мелко нарезать и прогреть его вместе со сливочным маслом на полной мощности в течение 1,5 -2,5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким. Помидоры порезать и отдельно нагреть за 1-2 минуты. Дать отстояться.

Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой воды или молока. Перемешать с мукой и 20 г сливочного масла. Замесить мягкое тесто и сделать из него блин диаметром около 20 см.

Взять посуду, предназначенную для поджаривания, выложить в нее тесто и запечь примерно 3,5 минуты. Затем выложить на запеченное тесто помидоры и лук, посыпать тертым сыром. Прогреть еще 2,5 -3,5 минуты на полной мощности. Затем выложить пиццу на блюдо и поставить под нагретую решетку, чтобы у пиццы сверху появилась корочка.

При приготовлении пиццы можно использовать самые разнообразные сочетания продуктов, которые выкладываются в пицце сверху. Это могут быть кусочки колбасы или ветчины, нарезанный болгарский перец, зелень, кольца репчатого лука, ломтики сельди, кружки порезанных крутых яиц, грибы и т.д.

Рецепты приготовления бутерброда в микроволновке не сложные и не займут у вас много времени для готовки.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Где собирать грибы

Где растут грибы Каждое растительное сообщество отличает собственная грибная флора. Так, в лиственных лесах растут грибы иных, нежели в сосняках, видов, на лужайках и полянах — не те, что на болотах, в горных лесах — не те, что в низменностях. Поэтому любителю грибов очень важно освоить хотя бы...

Как происходит монтаж натяжных потолков

В последнее время все большей популярностью начинают пользоваться натяжные потолки, которые являются универсальным отделочным материалом для потолка. К тому же, технология монтажа натяжных потолков довольно проста. Поэтому вы сможете даже самостоятельно установить это изделие. Но, разумеется, это во...

Немного усилий для неповторимой красоты

При этом эксплуатация и очистка прудов не станут для владельцев чем-то обременяющим. Если же хочется создать нечто особое, то стоит дополнить пруд фонтаном, динамичной статуэткой, фонариками и т.д. Особую атмосферу создаст плавающий светильник. Однако чтобы пруд не приносил серьезных хлопот, необх...

Оборудование для автономного водоснабжения

Многие хозяева частных домов, проживающие за городом, бурят скважины для добычи воды в достаточном количестве. Чтобы получать ее без хлопот, можно потребуется насос. Без него обойтись нельзя. “Водолей”, например, работает десяток лет бесперебойно и бесшумно. Такое оборудование вам обязательно понрав...

Творожный крем для тортов из трех ингредиентов

Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно слабокалорийный и полезный!  Вам потребуется: Творог – 300 г. Сливки 33% – 200 мл. Сахар – 3/4 ст. Как готовить: 1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром. 2. Творог положить в блендер...

Чем кормить кроликов

Единственная наиболее важная составляющая диеты кролика  -  это трава. Пищеварительная система кроликов создана для того, чтобы справляться с потреблением очень большого количества пищевых волокон, это очень важно чтобы ваш кролик чувствовал себя здоровым. В дикой природе кролики живут...

Работы в саду и огороде весной

Долгожданная весна вступает в свои права. Местами еще лежит снег, но уже чувствуется весенняя бодрость, воздух наполняется свежестью и радостью. Первыми почувствовали это птицы, которые, пережив зиму, стали весело щебетать. Не забудьте соорудить для них на своих участках скворечники, развесив их...

Заготовки на зиму из свежих баклажанов

Соленые баклажаны. В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до т...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта