Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Рецепты супа из щавеля и шпината

Печать

Июнь – начало долгожданного лета для дачников. На грядках всходит первая, богатая витаминами, зелень. В эту пору в нашем рационе появляется много вкусных и полезных блюд, и мы готовы рассказать вам о них. Вот, к примеру, рецепты супа из щавеля и шпината, которые открывают нам летнее меню.

Рецепт супа из шпината и щавеля № 1. «Щи зеленые по-деревенски»

На 2 литра мясного бульона вам понадобится:

  •  Шпинат – 400 г
  •  Щавель – 200 г
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Луковица – 1 шт.
  •  Картофель – 3 шт.
  •  Яйца – 3
  •  Сливочное масло – 2 ст. ложки
  •  Сметана – полстакана
  •  Зелень, лавровый лист, соль – по вкусу


Сначала поставьте вариться мясной бульон. Пока он варится, переберите и промойте щавель и шпинат в холодной воде. Щавель потушите 5-10 минут, а затем пропустите через мясорубку. Шпинат проварите, откиньте на сито и тоже пропустите в мясорубку. Соедините полученные пюре, добавьте мучную пассеровку, разведенную отваром шпината, половину приготовленной сметаны и прогрейте на огне 15 минут. Обжарьте на масле измельченные морковь и лук. Заложите в кипящий бульон картофель, пассерованные морковь и лук и протертую зелень. Варите на небольшом огне 20 минут. В конце добавьте перец, соль и лавровый лист. В тарелку с супом из шпината и щавеля положите половинку вареного яйца, свежую зелень и сметану.

Рецепт супа из шпината и щавеля № 2 на мясном бульоне

На 2 литра воды вам понадобится:

  •  Говядина – 1,5 кг
  •  Щавель – 400 г
  •  Шпинат – 100 г
  •  Морковь – 1
  •  Луковица -1
  •  Сельдерей корневой – 50 г
  •  Картофель – 3
  •  Мука – 1 ст. ложка
  •  Масло сливочное – 1 ст. ложка
  •  20% сливки – 1 стакан
  •  Яйцо – 3
  •  Огурец свежий – 3
  •  Соль, перец по вкусу


Положите вымытое мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену, варите мясо ещё полчаса, а потом положите в кастрюлю нарезанные крупно морковь, корень сельдерея и лук. Посолите и варите до готовности мяса.

Выньте мясо из бульона и переложите его в миску. Процеженный бульон поставьте на средний огонь и добавьте в него картофель соломкой, и порезанный шпинат. Щавель переберите, промойте и обсушите. Половину нарежьте, положите в сотейник, залейте бульоном и доведите до кипения. Затем протрите отваренный щавель через сито прямо в кастрюлю с бульоном.

Затем, перетрите слегка размягченное масло с мукой, добавьте сливки и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Влейте её в суп, перемешайте и оставьте варить на среднем огне, сняв крышку кастрюли.

Тем временем, сварите яйца вкрутую и нарежьте огурцы соломкой, а мясо небольшими кусочками. Оставшийся щавель тоже измельчите, добавьте суп и тут же снимите его с огня. Подавая на стол, в тарелки с супом положите мясо, половинку яйца, огурцы и сдобрите его сметаной.

загрузка...

Рецепт супа их щавеля и крапивы

На 2 литра воды или бульона вам понадобится:

  •  Щавель – 200 г
  •  Молодая крапива – 100 г
  •  Ботва свекольная – 100 г
  •  Ботва морковная – 100 г
  •  Лук зеленый 100 г
  •  Картофель -3
  •  Морковь – 1
  •  Яйцо вареное – 2
  •  Соль, перец, зелень, по вкусу.


Варите картофель в подсоленой воде на среднем огне. Нарубите промытые щавель, крапиву, морковную и свекольную ботву. Морковь натрите на крупной терке. Когда картофель будет практически готов, измельченные овощи засыпьте в кастрюлю, посолите, поперчите, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. В каждую тарелку добавьте половинку крутого яйца, свежую зелень и сметану.

Вкусные супы получаются из консервированного щавеля. Дадим рецепт приготовления щавелевой заправки. В небольшом количестве воды проварите в течение 3-4 минут нарезанные листья щавеля. Воду слейте и прямо в кастрюле разотрите щавель деревянной ложкой. Полученную массу выложите в подготовленные банки и закатайте крышками. Для заготовок из щавеля можно обойтись без стерилизации, поскольку содержащаяся в его листьях кислота способствует длительной сохранности продукта. Храните банки с щавелевой суповой заправкой в темном месте. Рецепты супа из консервированного щавеля такие же, как и из свежего.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как сохранить урожай моркови

Слабые заморозки моркови не страшны, поэтому можно убирать ее поздно – в конце сентября. Для сохранности урожая моркови рядки ее приподнимают садовыми вилами, за ботву вытаскивают корнеплоды из земли и, не стряхивая ее с них и не ударяя друг о друга, чтобы не травмировать, раскладывают для просуш...

Ремонт трещин в кирпичных стенах

Кирпичные стены загородных домов, обладая высокой устойчивостью к износу и большим нагрузкам на сжатие, довольно часто оказываются подверженными мелким и средним дефектам – появляются сколы и трещины, которые, если вовремя не предпринять мер, могут стать причиной серьезных разрушений. Начнём с ремон...

Болезни яблони и их лечение

Яблони подвержены болезням точно так же, как и другие растения на садовом участке. Как распознать недуг, который может вызвать гибель плодового дерева, и какие меры предпринять, чтобы помочь ему противостоять болезни.   Причин, по которым яблоня болеет, великое множество: они могут быть механ...

Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пиццы в домашних условиях. Они взяты из кулинарии разных стран с использованием самых разнообразных продуктов. И пусть кто-то называет такую пиццу пирогом, для нас важнее, что она очень вкусная. Рецепт приготовления пиццы Маргарита (классический и...

Заготовки на зиму - рецепты из баклажан

  У нас баклажаны обычно используют для приготовления горячих блюд и закусок, а на зиму из синеньких в основном делают лишь икру. Однако из баклажанов можно заготовить впрок немало “заморских” угощений.

Как хранить овощи

Хранение плодовых овощей В группу овощей, подлежащих хранению, включают томаты, огурцы, тыквы, кабачки, перцы, баклажаны. Все они отличаются высокой требовательностью к температурам в период вегетации и сравнительно коротким периодом хранения (в среднем 15-30 дней). Равномерно потреблять в тече...

Высоковский метеорит (Клинский болид)

"(из газеты «Известия 1985 года»): «…Многие жители Московской, Калининской, Ярославской и Ивановской областей стали 14 февраля 1985 г. свидетелями редкого явления природы. Около 22 часов пролетел яркий болид. Очевидцы видели полет огромного шара почти над головой в течение пяти секунд. Через пол...

Милухино

Деревня Милухино расположена на самой границе Петровского сельского поселения и всего Клинского района в целом на шоссе Клин - Волоколамск.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта