Рецепты супа из щавеля и шпината

Июнь – начало долгожданного лета для дачников. На грядках всходит первая, богатая витаминами, зелень. В эту пору в нашем рационе появляется много вкусных и полезных блюд, и мы готовы рассказать вам о них. Вот, к примеру, рецепты супа из щавеля и шпината, которые открывают нам летнее меню.

Рецепт супа из шпината и щавеля № 1. «Щи зеленые по-деревенски»

На 2 литра мясного бульона вам понадобится:

  •  Шпинат – 400 г
  •  Щавель – 200 г
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Луковица – 1 шт.
  •  Картофель – 3 шт.
  •  Яйца – 3
  •  Сливочное масло – 2 ст. ложки
  •  Сметана – полстакана
  •  Зелень, лавровый лист, соль – по вкусу


Сначала поставьте вариться мясной бульон. Пока он варится, переберите и промойте щавель и шпинат в холодной воде. Щавель потушите 5-10 минут, а затем пропустите через мясорубку. Шпинат проварите, откиньте на сито и тоже пропустите в мясорубку. Соедините полученные пюре, добавьте мучную пассеровку, разведенную отваром шпината, половину приготовленной сметаны и прогрейте на огне 15 минут. Обжарьте на масле измельченные морковь и лук. Заложите в кипящий бульон картофель, пассерованные морковь и лук и протертую зелень. Варите на небольшом огне 20 минут. В конце добавьте перец, соль и лавровый лист. В тарелку с супом из шпината и щавеля положите половинку вареного яйца, свежую зелень и сметану.

Рецепт супа из шпината и щавеля № 2 на мясном бульоне

На 2 литра воды вам понадобится:

  •  Говядина – 1,5 кг
  •  Щавель – 400 г
  •  Шпинат – 100 г
  •  Морковь – 1
  •  Луковица -1
  •  Сельдерей корневой – 50 г
  •  Картофель – 3
  •  Мука – 1 ст. ложка
  •  Масло сливочное – 1 ст. ложка
  •  20% сливки – 1 стакан
  •  Яйцо – 3
  •  Огурец свежий – 3
  •  Соль, перец по вкусу


Положите вымытое мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену, варите мясо ещё полчаса, а потом положите в кастрюлю нарезанные крупно морковь, корень сельдерея и лук. Посолите и варите до готовности мяса.

Выньте мясо из бульона и переложите его в миску. Процеженный бульон поставьте на средний огонь и добавьте в него картофель соломкой, и порезанный шпинат. Щавель переберите, промойте и обсушите. Половину нарежьте, положите в сотейник, залейте бульоном и доведите до кипения. Затем протрите отваренный щавель через сито прямо в кастрюлю с бульоном.

Затем, перетрите слегка размягченное масло с мукой, добавьте сливки и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Влейте её в суп, перемешайте и оставьте варить на среднем огне, сняв крышку кастрюли.

Тем временем, сварите яйца вкрутую и нарежьте огурцы соломкой, а мясо небольшими кусочками. Оставшийся щавель тоже измельчите, добавьте суп и тут же снимите его с огня. Подавая на стол, в тарелки с супом положите мясо, половинку яйца, огурцы и сдобрите его сметаной.

загрузка...

Рецепт супа их щавеля и крапивы

На 2 литра воды или бульона вам понадобится:

  •  Щавель – 200 г
  •  Молодая крапива – 100 г
  •  Ботва свекольная – 100 г
  •  Ботва морковная – 100 г
  •  Лук зеленый 100 г
  •  Картофель -3
  •  Морковь – 1
  •  Яйцо вареное – 2
  •  Соль, перец, зелень, по вкусу.


Варите картофель в подсоленой воде на среднем огне. Нарубите промытые щавель, крапиву, морковную и свекольную ботву. Морковь натрите на крупной терке. Когда картофель будет практически готов, измельченные овощи засыпьте в кастрюлю, посолите, поперчите, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. В каждую тарелку добавьте половинку крутого яйца, свежую зелень и сметану.

Вкусные супы получаются из консервированного щавеля. Дадим рецепт приготовления щавелевой заправки. В небольшом количестве воды проварите в течение 3-4 минут нарезанные листья щавеля. Воду слейте и прямо в кастрюле разотрите щавель деревянной ложкой. Полученную массу выложите в подготовленные банки и закатайте крышками. Для заготовок из щавеля можно обойтись без стерилизации, поскольку содержащаяся в его листьях кислота способствует длительной сохранности продукта. Храните банки с щавелевой суповой заправкой в темном месте. Рецепты супа из консервированного щавеля такие же, как и из свежего.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Особенности обивки задней двери. Какой материал сохранится в неизменном виде после вызова службы аварийного вскрытия и замены замков в Москве?

В современных условиях существует большое количество материалов, из которых выполняется обивка задней двери. Они отличаются своими свойствами и могут быть применены в разных условиях. Наиболее важным фактором при выборе подобного изделия является прочность. Входная дверь выполняет защитную функцию, ...

Как использовать теплицу для выращивания помидоров

Томаты, пожалуй, одна из самых популярных культур во всем мире. Они очень вкусны и питательны.

Стилистические решения для детской комнаты

Своя комната для ребенка – собственный мир, полный удивительных загадок и открытий. Здесь малыш учится, играет, отдыхает, принимает гостей. Вот почему интерьер детской комнаты – особый вопрос для родителей. Мамам и папам стоит запомнить, что обставлять комнату «на вырост» – неудачное решение. «Взро...

Кабачки. Как сеять кабачки и патиссоны. Уход за кабачками

Кабачки и патиссоны Подготовка семян к посеву      Для ускорения прорастания и получения крепких, дружных всходов семена необходимо замочить в одном из следующих растворов: 1 – в 1 л воды (+25°С) разводят 1 чайную ложку нитрофоски или нитроаммофоски; 2– в 1 л воды (+25°С) раз...

Ламинированная фанера

Сейчас в строительстве применяются различные технологии и строительные материалы. Из строительных материалов отдают почтение более прочным. Фанера используется в различных сферах, часто отдают предпочтение именно фанере ламинированной. И это не просто так. Ламинированная фанера имеет больше преимущ...

Пусть вас согреют теплые цены

Не зря умные люди говорят о том, что к зиме нужно готовиться еще летом. О состоянии своей отопительной системы нужно подумать в теплую погоду, потому что с приходом холодов, приходит и множество проблем, которые при минусовой температуре устранять гораздо сложнее. Оборудование для отопления и водос...

Консервируем яблоки и сок на зиму

Какое обилие яблок осенью и как они недороги в это время! А вот сохранить их в домашних условиях, чтобы широко использовать зимой, очень трудно. Садовод С. В. Краснокутский разработал простейший способ консервирования — приготовление продукта — «яблочная заготовка». Яблоки летних, осенних и раннезим...

Очиститель воздуха для дома – залог вашего здоровья

Сегодняшнее состояние окружающей среды вынуждает использовать в офисах и домах такой прибор, как очиститель воздуха для дома. Немало компаний занято разработками передовых методов очистки воздуха. Сейчас очиститель воздуха для дома - это прибор,  сочетающий в себе сразу несколько функций: фильт...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта