Рецепты супа из щавеля и шпината

Июнь – начало долгожданного лета для дачников. На грядках всходит первая, богатая витаминами, зелень. В эту пору в нашем рационе появляется много вкусных и полезных блюд, и мы готовы рассказать вам о них. Вот, к примеру, рецепты супа из щавеля и шпината, которые открывают нам летнее меню.

Рецепт супа из шпината и щавеля № 1. «Щи зеленые по-деревенски»

На 2 литра мясного бульона вам понадобится:

  •  Шпинат – 400 г
  •  Щавель – 200 г
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Луковица – 1 шт.
  •  Картофель – 3 шт.
  •  Яйца – 3
  •  Сливочное масло – 2 ст. ложки
  •  Сметана – полстакана
  •  Зелень, лавровый лист, соль – по вкусу


Сначала поставьте вариться мясной бульон. Пока он варится, переберите и промойте щавель и шпинат в холодной воде. Щавель потушите 5-10 минут, а затем пропустите через мясорубку. Шпинат проварите, откиньте на сито и тоже пропустите в мясорубку. Соедините полученные пюре, добавьте мучную пассеровку, разведенную отваром шпината, половину приготовленной сметаны и прогрейте на огне 15 минут. Обжарьте на масле измельченные морковь и лук. Заложите в кипящий бульон картофель, пассерованные морковь и лук и протертую зелень. Варите на небольшом огне 20 минут. В конце добавьте перец, соль и лавровый лист. В тарелку с супом из шпината и щавеля положите половинку вареного яйца, свежую зелень и сметану.

Рецепт супа из шпината и щавеля № 2 на мясном бульоне

На 2 литра воды вам понадобится:

  •  Говядина – 1,5 кг
  •  Щавель – 400 г
  •  Шпинат – 100 г
  •  Морковь – 1
  •  Луковица -1
  •  Сельдерей корневой – 50 г
  •  Картофель – 3
  •  Мука – 1 ст. ложка
  •  Масло сливочное – 1 ст. ложка
  •  20% сливки – 1 стакан
  •  Яйцо – 3
  •  Огурец свежий – 3
  •  Соль, перец по вкусу


Положите вымытое мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену, варите мясо ещё полчаса, а потом положите в кастрюлю нарезанные крупно морковь, корень сельдерея и лук. Посолите и варите до готовности мяса.

Выньте мясо из бульона и переложите его в миску. Процеженный бульон поставьте на средний огонь и добавьте в него картофель соломкой, и порезанный шпинат. Щавель переберите, промойте и обсушите. Половину нарежьте, положите в сотейник, залейте бульоном и доведите до кипения. Затем протрите отваренный щавель через сито прямо в кастрюлю с бульоном.

Затем, перетрите слегка размягченное масло с мукой, добавьте сливки и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Влейте её в суп, перемешайте и оставьте варить на среднем огне, сняв крышку кастрюли.

Тем временем, сварите яйца вкрутую и нарежьте огурцы соломкой, а мясо небольшими кусочками. Оставшийся щавель тоже измельчите, добавьте суп и тут же снимите его с огня. Подавая на стол, в тарелки с супом положите мясо, половинку яйца, огурцы и сдобрите его сметаной.

загрузка...

Рецепт супа их щавеля и крапивы

На 2 литра воды или бульона вам понадобится:

  •  Щавель – 200 г
  •  Молодая крапива – 100 г
  •  Ботва свекольная – 100 г
  •  Ботва морковная – 100 г
  •  Лук зеленый 100 г
  •  Картофель -3
  •  Морковь – 1
  •  Яйцо вареное – 2
  •  Соль, перец, зелень, по вкусу.


Варите картофель в подсоленой воде на среднем огне. Нарубите промытые щавель, крапиву, морковную и свекольную ботву. Морковь натрите на крупной терке. Когда картофель будет практически готов, измельченные овощи засыпьте в кастрюлю, посолите, поперчите, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. В каждую тарелку добавьте половинку крутого яйца, свежую зелень и сметану.

Вкусные супы получаются из консервированного щавеля. Дадим рецепт приготовления щавелевой заправки. В небольшом количестве воды проварите в течение 3-4 минут нарезанные листья щавеля. Воду слейте и прямо в кастрюле разотрите щавель деревянной ложкой. Полученную массу выложите в подготовленные банки и закатайте крышками. Для заготовок из щавеля можно обойтись без стерилизации, поскольку содержащаяся в его листьях кислота способствует длительной сохранности продукта. Храните банки с щавелевой суповой заправкой в темном месте. Рецепты супа из консервированного щавеля такие же, как и из свежего.

Приятного аппетита!

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Существенные плюсы ручной художественной ковки

Важнейшей особенностью является широкий ассортимент продукции, созданной с помощью эксклюзивной ручной ковки. Он даёт возможность всем желающим получить замечательную кованую мебель или же небольшие изделия. На сегодняшний день данный вид ковки применяется для изготовления каркасов кроватей, тумбоче...

Парша на яблонях. Защита от парши

«Троекратное опрыскивание деревьев от парши». Как-то было очень дождливое лето, а на следующий год на яблонях в Вашем саду появилась парша, Очень неприятное заболевание: плоды мельчают, становятся уродливыми, пятнистыми, опадают. На следующий год необходимо заняться садом пораньше, чтобы предуп...

Особенности выбора дизельной электростанции для дома

Интенсивное развитие техники способствует улучшению комфорта человека. Благодаря этому современный дом приобрел статус жилища с высоким уровнем энергопотребления. Однако частые отключения электроэнергии вносят дискомфорт в размеренную жизнь жильцов загородных домов и коттеджей. Оптимальным решением ...

Ремонт холодильников в Москве

На сайте Pochinka-hd.ru вы можете заказать ремонт холодильников на дому в Москве марок Атлант, Норд, Ardo, Bosch, Electrolux, LG, Samsung, Siemens, Whirlpool, Стинол, AEG, Ariston, Daewoo, Indesit, Liebherr, Sharp, Vestfrost, Zanussi и др. Все операции производятся на высшем качественном уровне и за...

Заготовки смородины. Смородина с мятой и серебром

Смородину я собираю в сухую солнечную погоду и «прожариваю» на солнце, также как и емкость, в которой будем готовить варенье. На дно емкости насыпаю сахарный песок слоем в один палец, кладу веточку мяты или мелиссы и слой ягод. Снова песок, ягоды - и так далее, до половины емкости. Затем кладу мяту ...

О чем мечтают восемьдесят процентов россиян?

По тем данным, которые предоставил портал Avito, восемьдесят процентов жителей России в текущем году планируют приобретение автомобиля. Эти цифры озвучены на основании изучения автомобильных объявлений. Более одной трети из этих восьмидесяти процентов хотят получить в собственность новое авто. Две т...

Как правильно ухаживать за садом – основные положения

Вопросы о том,  как и в какой последовательности,   необходимо осуществлять те или иные действия по уходу за многолетними растениями, волнует очень многих садоводов-любителей. Действительно, если профессионалу такие задачи не кажутся невыполнимыми, то  человека несведущего, они ч...

О Петровском

Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лот...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта