Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Только нормальный воздухообмен полностью исключает появление сырости, плесени и тем самым сохраняет продукты, заготовленные впрок. Впрочем, при необходимости все можно исправить.

Вентиляция подвала бывает двух типов: простой и улучшенной. В первом случае делается один вытяжной канал. Циркуляция воздуха, конечно, будет, но очень слабая. К тому же в шахте возникнут турбулентные потоки, которые приведут к тому, что в погребе станут скапливаться неприятные застойные запахи. Поэтому отдайте предпочтение улучшенной вентиляции. Она предполагает устройство в подвале как минимум двух воздушных каналов, когда по одному свежий воздух притекает, а по другому вытягивается, предупреждая тем самым образование сырости, плесени и устраняя затхлый запах.

Любой вариант монтажа вентиляции следует предусмотреть еще в самом начале оборудования хранилища, потому что потребуется специальная шахта, через которую выходит воздух. Если перекрытие в подвале будет бетонное, оба канала (или один) надо заложить сразу. Пробивать отверстие позднее весьма проблематично и не дешево. Если же, как в вашем случае, погреб устроен в домашнем подполе, просто пробейте отверстие в фундаментной кладке, а потом прямо в него вставьте вентиляционные трубы.

При устройстве двух приточно-вытяжных шахт желательно, чтобы полы в погребе были подняты не менее чем на 10 см. Причем чем выше, тем лучше. Сплачивать половые доски не нужно. Наоборот, щели между ними должны быть довольно большими, чтобы пропускать воздух. При этом раструб приточного вентиляционного канала должен располагаться под полом. Тогда воздух по каналу будет поступать с улицы под пол, просачиваться через щели между половицами и вытягиваться через другой канал, раструб которого должен располагаться под потолком.

Какой материал использовать в качестве вентиляционного канала? Лучше - обыкновенные трубы. Металлические, керамические, бетонные, асбестоцементные - словом, любые. Их сегодня в достатке на рынке.

Для поддержания в погребе нормальной температуры вентиляционные трубы следует обязательно обернуть теплоизоляционными материалами. Наружную трубу также следует защитить от дождя и снега металлическим козырьком.

В сильные морозы должна быть возможность полностью изолировать хранилище от притока слишком холодного воздуха. С этой целью сделайте в трубах (на улице) двойную задвижку. Между ними положите ветошь или кусок теплоизолирующего материала. Жерла приточной и вытяжной труб закройте мелкой металлической сеточкой, которая надежно предохранит кладовую от проникновения в нее насекомых и грызунов.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Петровское - речка зимой
Яндекс.Метрика