Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Выбрать мотобур — достаточно сложная задача для неспециалиста. Число моделей, различающих как по стоимости, так и функционально, довольно велико. Поэтому перед приобретением мотобура необходимо определить приблизительный перечень функций, для выполнения которых он будет использован. В зависимости от них будет подбираться оборудование требуемых характеристик и мощности.

Бурить рыхлый грунт, песчаную почву или супесь способны наиболее маломощные мотобуры. С подобными агрегатами вполне может справиться один оператор, который не имел прежде опыта обращения с ними. Оснащают эту технику двухтактными двигателями, в результате чего общий вес устройства не превышает десять-двадцать килограмм. Точная мощностная характеристика может сильно отличаться от модели к модели, однако лежит обычно в пределах одной-двух лошадиных сил.

Агрегаты этого класса превосходно подойдут тому, кто планирует использовать их разово, причем для выполнения работы малой сложности. С помощью такого мотобура можно, к примеру, бурить отверстия для закладывания удобрений или высадки деревьев, делать технологические отверстия или ямы для заборных столбов. Мотобур низкой мощности, благодаря небольшой стоимости и маленькому весу, с удовольствием используют любители подледного лова, поскольку в разобранном состоянии он прекрасно поместится в автомобильный багажник.

Оборудование средней мощности способно справиться с глинистыми вязкими почвами и плотными грунтами. Степень эффективности подобных агрегатов довольна высокая — в течение часа можно сделать до пятнадцати лунок глубиной в метр, однако вес и потребление энергии также будет превосходить сходный параметр у легкого бура.

Подобный мотобур купить стоит в том случае, если планируется какая-то масштабная строительная работа. С помощью этого агрегата можно проделывать скважины для фундаментов или полностью обновлять ограждения приусадебных участков. В быту использовать такой бур менее комфортно, чем легкую модель, поскольку она обладает дополнительным весом и повышенным уровнем вибрации.

Самый мощный мотобур цена на который значительно выше прочих моделей этих агрегатов — это мотобур из профессиональной линейки производителей вроде Barreto. Используется подобное оборудование в случае бурения особо плотных грунтов.

Приобретение подобных буров для бытового применения не имеет смысла. Для разовой работы это оборудование лучше арендовать.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Петровское - Памятник
Яндекс.Метрика