Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

chernikaЧерника является съедобной ягодой и представляет собой многолетний кустарник из рода Вакциниум семейства Вересковые. Это на первый взгляд низкорослое деревце с плодами синевато-черного цвета и красноватым соком, имеет массу лекарственных свойств и обладает целительным действием.

Так отвар из листьев и сушеных ягод черники позволяет вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, воспаление мочевого пузыря, нарушение обмена веществ и т.п. Свежие, засушенные или вареные ягоды черники также применяют как антисептические, антибактериальные и противогнилостные средства при диарее, дизентерии, цистите и ожогах. Одним из последних открытий целебных свойств черники стало ее действие на увеличении остроты зрения, снятия усталости со зрительных нервов за счет содержащихся в чернике витаминов группы В и С.

Поэтому сегодня каждый опытный огородник старается завести у себя ягодник из черники. Кроме того, черника в саду не особо прихотлива в уходе и не сильно боится последних зимних заморозков, ведь ее цветение приходится на середину мая месяца. Достаточно заранее позаботиться о почве и удобрениях для черники, соблюсти несколько простых правил при посадке, и не забывать регулярно ухаживать за посаженным кустарником. Культурная черника очень чувствительна к влаге, поэтому следует соблюдать равномерный и умеренный полив почвы, а также она привередлива к уровню кислотности почвы, который не должен превышать порогового значения при рН 3,8.

Итак, если Вы собрались сажать чернику, то лучше всего это делать в октябре или же марте. При этом обязательно подготовьте для нее почву заранее (примерно за месяц), так как она должна будет осесть. Для посадки кустарника черники понадобиться вырыть ямку размерами 150х150 и глубиной до 60 см. А почву необходимо в соотношении 2:1 смешать с торфяной крошкой и перегнившими дубовыми листьями, можно также добавить немного речного песка и измельченных кухонных очисток. Для подкисления почвы обычно добавляют немного серы на на 1 м3 150-250 гр.

В качестве посадочного материала лучше всего подойдет 2-х или 3-х летний кустарник черники с комом земли на корнях. Такой кустарник высаживают в подготовленную яму на глубину соответствующую длине корней, ком земли разрыхляют и смешивают с готовой почвой. Затем осторожно утаптывают эту землю и тщательно поливают. А для дальнейшего ухода за почвой хорошо подойдут опилки, которые следует выложить на верхний слой почвы на 10 см и смешать с ней, кроме того, они защитят Ваш черничный куст от зимних заморозков.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Волосово - восточная оконечность
Яндекс.Метрика