Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Шаблоны для Joomla 3 здесь

Наверняка многие слышали о полезных свойствах чайного гриба. Этот чудо-гриб был очень хорошо известен еще нашим бабушкам, которые умея ценить свойства народной медицины, находили ему довольно широкое применение в быту. Какие же полезные и лечебные свойства чайного гриба можно перечислить? Известно, что настоем чайного гриба можно лечить грипп, простуду, ангину, отит, коньюктивит, многие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также решать некоторые косметологические проблемы.

Зная о качестве нашей водопроводной воды, мы стараемся не употреблять ее прямо из-под крана. Точно так же, как водопроводная вода оказывает негативное влияние на наш организм изнутри, такое же влияние она оказывает и на кожу. При внешних гигиенических процедурах насыщенная хлоркой вода высушивают кожу, вызывая её раздражения. Избежать этого поможет использование чайного гриба.

Для того чтобы нейтрализовать действие водопроводной воды, мы, обычно, используем покупные косметические средства, предав забвению народные рецепты. А зря. Вот, например, чайный гриб очень хорошо использовать в качестве лосьона для лица. Чтобы его приготовить, достаточно смешать в равных пропорциях негазированную минеральную воду и настой чайного гриба месячной выдержки. Регулярное использование такого лосьона поможет избавиться от омертвевших клеток эпидермиса, предотвратить на лице появление прыщей и черных точек. Такой простой рецепт прекрасно тонизирует кожу, придавая ей свежий и ухоженный вид.

Раз в неделю можно прибегнуть и к более глубокой чистке лица желательно перед сном. Для начала, следует, хорошо очисть кожу косметическим молочком. Затем, чтобы немного прогреть её и открыть поры, на пару минут приложите к лицу смоченное в теплой воде и отжатое махровое полотенце. Затем наложите на него льняную салфетку, смоченную в настое чайного гриба месячной выдержки и накройте сверху сухим махровым полотенцем. Все это займет у вас всего пять минут. После чего умойтесь теплой водой и хорошо разотрите лицо махровым полотенцем, смоченным раствором чайного гриба. В ходе этой процедуры с кожи лица будут удалены все отмершие клетки. Вы увидите, что после такого обновления лицо начинает сиять. Поскольку метод универсален, он подходит для всех типов кожи.

Также весьма полезен прием чайных ванн. Они прекрасно тонизируют уставшее тело, снимают раздражение кожи, способствуют заживлению мелких ранок. На ванну потребуется 0,5 литра настоя чайного гриба. Принимать её необходимо не менее 15 минут.

Использование настоя чайного гриба для волос - также весьма полезная процедура. Мытьё головы настойкой чайного гриба оказывает благотворное влияние на волосы и кожу. Оно снимает зуд, шелушение, укрепляет корни волос, снижая их выпадение. Волосы приобретают здоровый блеск, становятся мягкими и шелковистыми. Для приготовления такого моющего раствора на 1 литр воды добавьте стакан чайного гриба и ополосните им предварительно вымытые шампунем волосы.

 Эти лечебные и полезные свойства чайного гриба вполне объяснимы. Во время гигиенических процедур мы используем мыло, гели и шампуни, которые имеют щелочную основу. Они снимают с поверхности нашей кожи естественную кислую среду, вследствие чего мы можем испытывать зуд, покраснение и шелушение. А настой чайного гриба хорошо справляется с восстановлением этой полезной среды. Для всех процедур лучше всего пользоваться настоем месячной или большей давности.

 

Как приготовить настой чайного гриба.

 Приготовить настойку чайного гриба совсем не сложно. Для этого 3 столовые ложки чая (с верхом) завариваем в 1 литре кипятка. Добавляем туда пять столовых ложек сахара и хорошо размешиваем его до полного растворения. Даем заварке хорошо настояться и остыть – чайный гриб не любит высокой температуры и может заболеть или даже погибнуть. Процеживаем заварку, чтобы избежать попадания чаинок на гриб. Затем в трехлитровую банку выливаем 0,5 литра старой закваски, нашу заварку, доливаем фильтрованной воды и помещаем в неё наш чайный гриб. Накрываем банку марлей и выдерживаем настой при комнатной температуре 3-5 недель (зависит от температуры воздуха в помещении).

 При каждой новой закваске чайный гриб надо хорошенько промыть под несильной струей проточной, прохладной воды. Гриб со временем разрастается, и вы можете поделиться им с друзьями. Таким образом, процедура приготовления настоя чайного гриба совсем не сложная.

 Если вы хотите на некоторое время прекратить делать настои, гриб можно поместить в литровую банку со старой закваской и хранить его в холодильнике довольно долго (около года). Чтобы возобновить приготовление настоя чайного гриба, его достаточно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре в течение суток, чтобы он согрелся. После этого можно начинать снова делать закваску.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Горицы - дорога в карьер
Яндекс.Метрика