Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Шаблоны для Joomla 3 здесь

PiknikВ жаркий летний свободный от работы день наш народ любит поваляться на травке у речки, в лесочке, на лужайке, расстелив перед собой скатерть-самобранку - что взял с собой, то и съел. Для трапезы на открытом воздухе возьмите красивую, яркую посуду из пластмассы или фаянса, подберите скатерть или клеенку с простеньким рисунком, а также яркие салфетки и, конечно же, пару-тройку плетеных корзин для провизии.

Природные путешественники - в прошлом кочевые народы - устраивают пикники покомфортнее: на месте отдыха они расстилают привезенные с собою ковры (так мягче, теплее и удобнее), фарфоровые пиалы, чайники и т. п. Некоторые предпочитают устраивать пикник у бассейна, кто-то погружает складной стол и стулья в багажник своего автомобиля и вперед, в пампасы...

 

Из еды на пикник берут с собой то, что не испортится в летний зной в течение дня: свежие огурцы и редис, помидоры, лук, зеленый горошек, маслины в банках; свежие фрукты - яблоки, апельсины; промытые курагу, изюм (конфеты и шоколад растают на жаре); любые консервы, что по вкусу. Желательно прихватить для консервов пластмассовые миски, чтобы переложить в них содержимое консервов. Заметим, что еды на таких мероприятиях много не бывает: буквально у всех присутствующих вдруг появляется волчий аппетит.

 

Один-два термоса могут решить проблему напитков: если вы предпочитаете холодные напитки, то можно предварительно охладить любимый напиток, например чай с лимоном, и поставить термос с чаем в холодильник, особенно если термос внутри металлический, а если - горячие, например чай с молоком, то термос можно предварительно согреть кипятком - так дольше сохранятся и холод и тепло.

 

Не забудьте прихватить ложки, стаканы, полотенце и 1-2 кухонных ножа.

 

Если едете на шашлыки, не забудьте шампуры. Для запекания на костре овощей, курицы, куриных окорочков, рыбы удобнее использовать продающийся в магазинах гриль с ручками, состоящий из двух решеток, между которыми закладываются продукты. Если вы возьмете с собой тоненький армянский хлеб - лаваш, в который можно завернуть и салат и мясо, то вам, возможно, не понадобятся тарелки.

 

А теперь - несколько рецептов блюд для пикника:

 

Салат и окрошка в одном флаконе

 

Овощи промыть. Яйца сварить вкрутую. Промытые овощи и сваренные вкрутую яйца порезать и разложить в тарелки или миски. Для желающих к салату подать сметану или майонез и соль. Для подачи окрошки разложить подготовленные продукты в миски и залить охлажденным квасом, который можно привезти на пикник в термосе.

 

Сосиски с лавашем

 

Зеленый или репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Сосиски разогреть на решетке гриля. Лаваш разрезать на квадраты размером 15x15 см. На каждый кусок лаваша насыпать мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, положить с краю разогретую на гриле сосиску, сдобрить кетчупом и завернуть сосиску в лаваш.

 

Шашлык в маринаде

 

Мясо к шашлыку следует готовить заранее и у каждого есть свой сокровенный рецепт маринада. Известно, что шашлык из баранины или говядины лучше всего предварительно замариновать, нарезав мясо на куски, добавить уксус, соль, перец, нарезанный кольцами репчатый лук и поставить на 1-2 дня в холодильник.

 

Главная часть маринада - винный уксус, не тот, на котором написано: «с добавлением

 

виноградного сока», а настоящий винный уксус из темного винограда. Уксус развести наполовину кипяченой водой и добавить довольно много соли, сахара и черного молотого перца. По вкусу это должен быть кисло-сладкий раствор с остро пахнущим черным перцем. Этим маринадом залить куски мяса, перемешанные с луком. Лук предварительно разрезать на 4 части и разобрать на отдельные пластинки. Мясо получается вовсе не острым, но нежным и ароматным. Мягким ли будет шашлык, зависит от качества мяса. Хорошо промаринованное мясо становится более нежным и ароматным.

 

Шашлык на скорую руку

 

Кусок свинины и бутылка сухого белого вина, прихваченные по дороге на пикник, обеспечат вас вкусным, нежным шашлыком, даже если вы заранее ни о чем не побеспокоились. Нарезав свиную мякоть на куски, посолив, поперчив, сбрызнув сухим вином, смело нанизывайте на шампуры и жарьте, как обычно, на горячих углях, периодически сбрызгивая мясо вином.

 

Печеный картофель с начинкой

 

Заранее отобрать крупные клубни картофеля и отварить в кожуре в подсоленной воде до полуготовности. С плоской стороны клубней срезать верхнюю часть и вынуть немного мякоти. В углубление положить начинку, накрыть верхней частью, завернуть в фольгу. На пикнике запечь картофель на углях или на решетке.

 

Начинка. Натертый на терке сыр , мелко порезанный зеленый лук смешать с картофельной мякотью, сливочным маслом, солью и перцем. Вместо сливочного масла можно положить нарезанный кубиками бекон.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Упавшее дерево на лугу

Еще интересное

Яндекс.Метрика