Заготовка кабачковой икры на зиму

Сначала берем большую (не менее 10 литров) кастрюлю. Можно взять и меньше, но тогда процесс приготовления затянется надолго. Поготавливаем необходимый поварской инструмент: ножи, разделочную доску и мясорубку, ручную или электрическую.

На первом этапе приготовления кабачковой икры на зиму задача состоит в том, чтобы нарезать овощи на кусочки. Тут надо принять решение, какую икру будем приготовлять – классическую, т. е. пропущенную через мясорубку, или дискретной консистенции, т. е. состоящую из мелких кусочков. Есть у нас любители именно такой. Если классическую - то кабачки режем быстро на куски, входящие в мясорубку. В противном случае придется резать аккуратно, стараясь, чтобы кусочки кабачков были одного размера.

Особый вопрос с кожурой – снимать или не снимать? Если овощи молодые, то ни шкурку, ни кабачковые семена не удаляем. Из опыта – наиболее вкусная икра получается как раз из молодых, молочных кабачков.

Итак, процесс приготовления кабачковой икры в домашних условиях начался. Режем кабачки на кусочки, которые тут же отправляем в кастрюлю, на дно которой предварительно налито 100 г подсолнечного масла, чтобы варево не подгорало.

Когда кастрюля наполнится доверху, ставим ее на небольшой огонь, но процесс приготовления на зиму кабачковой икры не прекращаем. Режем овощей еще как минимум почти столько же – кабачки сильно увариваются.

Кастрюле на огне стоять не менее двух часов. За это время можно приготовить для икры кабачковой прочие ингредиенты.

Самым важным считается, конечно, лук. Его потребуется много – на каждый кабачок среднего размера по одной луковице. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Подсолнечного масла не жалеем. В конце жарки лук солим и кладем в него по чайной ложке карри и красного перца, в расчете на 10 кг икры. Обжаренный лук закладываем в кабачки и перемешиваем.

Не забываем добавлять в кастрюлю сырые кабачки, по мере их уваривания, и помешивать, чтобы не подгорело (конечно, можно готовить кабачковую икру на зиму и в двух кастрюлях). Добавляем в варево несколько кусочков корня сельдерея, петрушки или пастернака.

Тем временем принимаемся за морковь. Правильно приготовить икру кабачковую без моркови невозможно. Ее расход такой же, как у лука – на один средний кабачок одна средняя морковка. Трем ее на терке или лучше на овощерезке и обжариваем на сковороде, опять-таки на подсолнечном масле до пожелтения. Затем отправляем морковь в общую кастрюлю.

К этому времени наше варево должно немного загустеть. Самое время добавить в него стакан томат-пасты, предварительно ее обжарив. Если берете помидоры, то будьте аккуратны – неснятая кожица делает икру малосъедобной.

Когда наше кабачковое варево станет больше похоже на икру, чем на суп, кастрюлю с огня снимаем.

Теперь в дело вступает мясорубка. Содержимое, прямо горячим, отправляем половником в мясорубку, лучше электрическую. В ручной сок будет вытекать из хвостовика, да и обжечься можно.

Пропущенное через мясорубку варево становится однородным, имеет аппетитный аромат и немного густеет. Снова ставим его на плиту и на самом маленьком огне доводим до готовности. Здесь можно добавить в кабачковую икру немного сушеной травки: кинзу, укроп, петрушку, кто что любит, и подсолить, если потребуется.

Кстати, по поводу соли. Пересолить кабачковую икру довольно трудно. Если вы не диетик, то на 10 кг икры 10 чайных ложек соли вполне достаточно. Можно для вкуса добавить и две ложечки сахара.

Вернемся к нашей кабачковой икре. Дайте ей отстояться пару часов, а затем раскладывайте по стерилизованным банкам и закатывайте крышками – кабачковая икра приготовленная на зиму готова.

 

Комментарии   

 
Екатерина
0 #1 Екатерина 12.09.2013 16:02
А в икру разве не добавляют уксус???
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как проверить масло в АКПП

Большинство проблем в автоматической коробке передач связанные с состоянием масла. Одной из таких проблем может быть недостаточный уровень масла. Эту проблему легко решить, заменив масло и доведя его до правильного уровня. Из этой статьи вы узнаете как проверить масло в коробке автомат.

Сварочное оборудование нового поколения

Большой рывок в развитии электронного оборудования позволило человеку не только стать обладателем небольшого, но многофункционального компьютера, смартфона или коммуникатора, но и приобрести компактное и надежное оборудования для проведения сварочных работ. Если еще совсем недавно чтобы вы...

График созревания плодов и ягод в Московской области

Районированный ассортимент плодовых и ягодных культур в настоящее время ориентирован на промышленное плодоводство и ягодоводство. В критерий отбора положены важнейшие биологические особенности сорта: морозостойкость, скороплодность, урожайность, устойчивость к болезням и вредителям, одновременное со...

Устройство для отпугивания комаров

Устройство предназначено для отпугивания комаров и других насекомых. Также может использоваться для отпугивания собак. Схема устройства: Резистором R2 регулируется частота в пределах от 200 Гц до 60 кГц

Плюсы и минусы двигателя с турбонаддувом

Турбонаддув - эффективная система повышения мощности двигателя. Помимо этого он обеспечивает экономию топлива и снижение токсичности отработавших газов. Рассмотрим плюсы и минусы двигателей с турбонаддувом.< Что такое турбонаддув? Турбонаддув - вид наддува, при котором воздух в цилиндры двигате...

Ремонт выхлопной системы автомобилей

Замена выхлопной системы, в частности такой её части, как каталитический нейтрализатор, категорически не рекомендуется «народным» способом. А именно: замена катализатора «аналогичным» от другой модели, но очень похожим. Это приводит в итоге к тому, что вы получите снижение мощности, точности работы ...

Окна и блоки из ПВХ - особенности, плюсы, разновидности

Если вы планируете капитальный ремонт в квартире, актуальным будет вопрос - какие окна и балконные блоки лучше всего подойдут для вашего жилья. В процессе выбора учитывайте, что эти детали интерьера должны быть надежными, удобными, простыми в обращении и прослужить вам не один год. Наиболее удачным ...

Постные щи из квашеной капусты

Щи известны на Руси с IX века. Важной предпосылкой для появления этого кушанья древних славян была их оседлость. Требовалось не только постоянное возделывание огорода, но и неотлучное наблюдение за ним от ранней весны до поздней осени. Для щей, следовательно, нужна была прочная оседлость, предпо...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта