Трявяные сборы для лечения желудочно-кишечного тракта

travsborПри лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта широко применяются травяные сборы, рекомендованные народными целителями. Однако перед их применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Рецепт 1

Побеги хвоща полевого — 40 г
Сироп айвовый — 150 мл

Побеги хвоща пропустить через мясорубку.
Полученную кашицу тщательно смешать с айвовым сиропом и настаивать в течение 24 часов, после чего процедить.
Готовое средство принимать при поносе по 1 столовой ложке 4 раза в день перед едой.

Рецепт 2

Ягоды черники — 20 г
Листья мяты перечной — 20 г
Листья крапивы двудомной — 20 г
Корневища лапчатки — 20 г

Листья крапивы, мяты и корневища лапчатки измельчить, соединить с ягодами черники и тщательно перемешать.
Полученную массу залить кипящей водой и настаивать в течение 45 минут в закрытой Готовое средство принимать при диарее по 1 стакану 3 раза в день после еды.

Рецепт 3

Побеги хвоща полевого — 50 г
Вино сухое красное — 1,5 л

Побеги хвоща пропустить через мясорубку.
Полученную кашицу залить красным вином и настаивать в темном месте в течение 5–6 дней, а затем процедить.
Готовый настой принимать при поносе по 0,25 стакана 4 раза в день.

Рецепт 4

Корни и корневища кровохлебки — 50 г
Водка — 500 мл

Корни и корневища кровохлебки измельчить, залить водкой и тщательно перемешать.
Полученную массу настаивать в темном месте в течение 4 недель, после чего процедить.
Готовый настой рекомендуется принимать при гастрогенном поносе по 25 капель 3 раза в день за 20 мин до еды.

Рецепт 5

Сок айвы — 50 м
Вода — 200 мл

Сок айвы соединить с водой и тщательно перемешать.
Полученное средство охладить в морозильной камере до появления крупинок льда и принимать при кровавой рвоте.

Рецепт 6

Семена полыни горькой — 40 г
Масло растительное — 30 мл

Семена полыни истолочь в порошок и тщательно смешать с растительным маслом.
Полученную массу настаивать в течение 24 часов.
Готовый настой принимать при судорожной рвоте по 3 капли на кусочке сахара.

Рецепт 7

Листья мелиссы — 20 г
Корни валерианы лекарственной — 15 г
Листья базилика — 15 г
Листья белладонны — 2 г
Листья мяты перечной — 10 г
Цветки ромашки аптечной — 5 г
Вода — 400 мл

Растительные ингредиенты тщательно измельчить, соединить и залить кипящей водой.
Емкость со смесью укутать тканью и настаивать в течение 1 часа, а затем процедить.
Полученное средство принимать при судорожной рвоте по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Рецепт 8

Листья мяты перечной — 15 г
Цветки ромашки аптечной — 20 г
Листья мелиссы — 15 г
Вода — 300 мл

Растительные ингредиенты хорошо измельчить, соединить и залить кипящей водой.
Полученную смесь настаивать в закрытой емкости в течение 2 часов, после чего процедить. Готовое средство принимать при рвоте по 0,5 стакана 3 раза в день.

Рецепт 9

Порошок корицы — 60 г
Водка — 500 мл

Порошок корицы залить водкой.
Полученную смесь настаивать в темном месте в течение 8 дней, а затем процедить. Готовое средство принимать при тошноте или плохом пищеварении по 30 капель, запивая водой, 3 раза в день перед едой.

Рецепт 10

Семена тмина — 30 г

Семена тмина тщательно истолочь в ступке.
Полученный порошок принимать при тошноте по 7-10 г 3 раза в день перед едой.

Рецепт 11

Семена полыни горькой — 50 г
Масло растительное — 500 мл

Семена полыни залить растительным маслом.
Полученную смесь настаивать в темном месте в течение 8 дней, а затем процедить. Готовое средство принимать при хронической отрыжке по 3 капли на кусочке сахара 3 раза в день за 30 мин до еды.

Рецепт 12

Ядра грецких орехов молочной зрелости — 60 г
Спирт — 1 л

Ядра грецких орехов тщательно измельчить и залить спиртом.
Полученную смесь настаивать на солнце 2 недели, периодически встряхивая, после чего процедить.
Готовое средство принимать при отрыжке, связанной с несварением желудка, по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Рецепт 13

Листья тмина обыкновенного — 10 г
Листья золототысячника — 20 г
Семена льна посевного — 10 г
Листья зверобоя — 20 г
Цветки ромашки аптечной — 1 г
Листья брусники — 10 г
Листья чабреца — 15 г
Листья березы белой — 10 г
Листья вахты трехлистной — 15 г
Вода — 500 мл

Растительные ингредиенты тщательно измельчить, соединить и залить кипящей водой.
Полученную смесь нагревать на водяной бане в течение 20–25 минут, после чего остудить и процедить.
Готовое средство принимать при отрыжке по 0,5 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды.

Рецепт 14

Цветки и листья зверобоя — 30 г
Листья мелиссы — 30 г
Плоды боярышника — 35 г
Вода — 500 мл

Растительные ингредиенты залить водой, поставить на слабый огонь и варить в течение 15–20 минут.
Отвар остудить и процедить. Рекомендуется принимать при снижении аппетита по 0,5 стакана 3–4 раза в день.

Рецепт 15

Плоды кориандра — 100 г
Водка — 1 л

Плоды кориандра залить водкой.
Полученную смесь настаивать в темном месте в течение 3 недель, после чего процедить. Готовое средство принимать при снижении аппетита по 20 капель 3 раза в день, запивая водой. Курс лечения — 1 месяц.

Рецепт 16

Корни гравилата городского — 100 г
Вино сухое красное — 1 л

Корни гравилата измельчить и залить вином.
Емкость со смесью укутать теплой тканью и настаивать в темном месте в течение 7 дней, после чего процедить. Полученное средство принимать при нарушении аппетита по 0,5 стакана 3 раза в день.

Рецепт 17

Листья хмеля — 20 г
Листья зверобоя — 25 г
Цветки липы — 25 г
Листья мелиссы — 25 г
Почки березы белой — 20 г
Вода — 500 мл

Растительные ингредиенты тщательно измельчить, соединить и залить кипящей водой.
Полученную смесь нагревать на водяной бане в течение 20 минут, после чего остудить и процедить.
Готовый отвар принимать при снижении аппетита по 0,5 стакана 4 раза в день.

Рецепт 18

Листья тимьяна ползучего — 15 г
Листья пустырника пятилопастного — 20 г
Цветки ромашки пахучей — 15 г
Листья и цветки донника лекарственного — 15 г
Вода — 400 мл

Растительные ингредиенты тщательно измельчить, соединить и залить кипящей водой.
Полученную смесь нагревать на водяной бане в течение 15–20 минут. Затем отвар остудить и процедить.
Готовое средство принимать при нарушении аппетита у детей по 0,3 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт 19

Зелень овса — 200 г
Водка — 1 л

Зелень овса измельчить и залить водкой.
Полученную смесь настаивать в темном месте в течение 3 недель, а затем процедить.
Готовое средство принимать при снижении аппетита или истощении по 30 капель, запивая водой, 4 раза в день перед едой.

Рецепт 20

Листья крапивы двудомной — 20 г
Цветки ромашки аптечной — 15 г
Листья мяты перечной — 15 г
Корни дягиля лекарственного — 15 г
Листья дымянки лекарственной — 15 г
Вода — 500 мл

Растительные ингредиенты тщательно измельчить и соединить.
Полученную смесь залить кипящей водой, поставить на плиту и варить на слабом огне в течение 15 минут.
Отвар настаивать 40 минут, а затем процедить.
Готовое средство принимать при снижении аппетита и для укрепления тонуса организма по 0,5 стакана 3 раза в день за 25 минут до еды.

Рецепт 21

Листья полыни горькой — 20 г
Плоды крушины слабительной — 20 г
Корни и листья крапивы двудомной — 20 г
Семена льна посевного — 20 г
Вода — 400 мл

Растительные ингредиенты измельчить и залить кипящей водой. Полученную смесь подержать на водяной бане в течение 25 минут. Отвар настаивать в закрытой емкости 2 часа, а затем процедить.
Готовое средство принимать при повышенном аппетите по 0,3 стакана 3 раза в день.

Рецепт 22

Цветки липы — 15 г
Листья мяты перечной — 15 г
Листья мать-и-мачехи — 15 г
Корни одуванчика — 15 г
Почки березы — 15 г
Листья подорожника — 15 г
Почки сосны — 15 г
Листья пустырника — 15 г
Листья эвкалипта — 15 г
Плоды тмина — 10 г
Листья шалфея — 15 г
Листья тысячелистника — 15 г
Листья чистотела — 15 г
Листья чабреца — 15 г
Листья сушеницы топяной — 15
Корни крапивы двудомной — 15 г
Цветки календулы — 10 г
Вода — 600 мл

Растительные ингредиенты тщательно измельчить, соединить и залить кипящей водой.
Емкость со смесью укутать теплой тканью и настаивать в течение 10 часов, после чего процедить.
Полученное средство принимать при желудочных болях по 0,3 стакана 2 раза в день.

Рецепт 23

Цветки бессмертника песчаного — 15 г
Листья и цветки душицы — 20 г
Корни валерианы — 15 г
Корни дягиля лекарственного — 15 г
Корни яснотки белой — 15 г
Корни кровохлебки — 15 г
Цветки липы — 20 г
Листья шалфея — 15 г
Листья мяты душистой — 15 г
Листья брусники — 15 г
Цветки шиповника коричного — 15 г
Вода — 600 мл

Растительные ингредиенты тщательно измельчить, соединить и залить водой.
Полученную смесь поставить на плиту и довести до кипения. Затем снять с огня и настаивать в течение 3 часов, после чего процедить.
Готовое средство принимать при дисбактериозе кишечника по 0,3 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт 24

Листья вахты трехлистной — 15 г
Плоды тмина — 10 г
Корни аира болотного — 15 г
Корни одуванчика — 15 г
Листья полыни горькой — 10 г
Корни шиповника коричного — 15 г
Вода — 500 мл

Растительные ингредиенты хорошо измельчить, соединить и залить кипящей водой.
Емкость со смесью укутать теплой тканью и настаивать в течение 5 часов, а затем процедить.
Полученное средство принимать при дисбактериозе кишечника по 0,3 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт 25

Листья золототысячника — 40 г
Корневища аира болотного — 20 г
Листья и стебли полыни горькой — 20 г
Листья вахты трехлистной — 30 г
Цветки боярышника — 20 г
Побеги хвоща полевого — 20 г
Цедра апельсина — 30 г
Вода — 600 мл

Растительные ингредиенты тщательно измельчить, соединить и залить кипящей водой.
Полученную смесь поставить на плиту и варить на слабом огне в течение 20 минут.
Отвар настаивать 2 часа, а затем процедить.
Готовое средство принимать при проктите 4 раза в день перед едой.

Рецепт 26

Корни ежевики — 30 г
Корни шиповника коричного — 30 г
Цветки тысячелистника — 25 г
Вино сухое красное — 1 л

Растительные ингредиенты хорошо измельчить, соединить и залить вином.
Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем настаивать в темном месте в течение 3 недель, после чего процедить.
Готовое средство принимать при дисбактериозах по 0,25 стакана 3 раза в день перед едой.

 

Авторизация



Качественное подключение спутникового ТВ опытными операторами

Спутниковое телевидение – это система оборудования, которое предназначено для передачи телевизионного цифрового сигнала. Он поступает от передающего центра к потребителю, обеспечивая, таким образом, высокое качество телепередачи. Пользователи спутникового ТВ уже успели ощутить преимущества данной си...

Емкостный датчик приближения

Две небольшие микросхемы и несколько пассивных компонентов – все, что требуется для создания емкостного датчика приближения с отличной чувствительностью и сверхмалым временем отклика.

Защита смородины от почкового клеща

Смородинный почковый клещ Вы обнаружили на ветках смородины чрезмерно раздутые, почки? Значит, пора бороться против почкового клеща! Коварен этот вредитель тем, что многие его просто не замечают. И тогда с каждой весной зараженных почек становится все больше, а урожая в сезон – все меньше. Смор...

Защита растений в осенне-зимний период в саду на даче

Осенью у насекомых начинается подготовка к зиме: многие из них прячутся в трещины коры, под опавшими листьями, уходят в верхний слой почвы. Возбудители болезней тоже переходят в зимующие фазы развития на опавших листьях, побегах, плодах. Поэтому осенние работы в саду очень важны, так как направл...

Освобождение Клинского района 1941г

Разгром клинско-рогачевской группировки противника 12–16 декабря 1941 года. В течение 12 декабря продолжалось наступление 20-й и 1-й ударной армий. Противник, прикрываясь арьергардами, стремился вывести свои части из-под фланговых ударов наших войск. Завидовская группировка немцев, обеспечивая с се...

О чем говорят скрипы и шумы автомобиля

При должном внимании к различным шумам, которые производит автомобиль при движении, водитель может своевременно узнать о возникшей неполадке. Так, трещина в поршне дает о себе знать звуком, который напоминает удар поленом по металлической плите. Если не принять срочных мер, поршень может разрушиться...

Правила полива

После того, как все культуры посажены, на очереди встают вопросы: когда, как и сколько поливать посаженное?

Как правильно варить борщ

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта