Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Статьи и обзоры nachodki.ru

Заготавливать лекарственные растения надо в строго определенное время. К примеру, надземные органы растения - цветки, листья, траву - собирают в период его цветения. Подземные органы корни, корневища, клубни - весной, когда растение еще не начало отрастать, или же осенью, когда надземная часть уже отмирает.

Если подземные органы растения содержат слизистые вещества, то корни, корневища или клубни заготавливают только осенью, поскольку именно в это время растение откладывает максимальное количество слизистых веществ на зиму.

Имеет значение и то, в какое время суток собрано сырье. Многие вещества достигают максимального содержания во второй половине дня, с 12 до 16-17 часов. В этот промежуток времени и следует собирать большую часть лекарственного сырья. А вот лепестки эфиромасличной розы, наоборот, заготавливают ранним утром, до наступления жары, чтобы не улетучились капли драгоценного розового масла.

Некоторое время после сбора растительный орган продолжает жить, хотя и в полностью измененных условиях. Существенные перемены в тканях происходят вследствие испарения влаги. Особые вещества энзимы, находящиеся в клетках свежих растений, распадаются. В результате этого процесса сырье может потерять свои свойства или же, наоборот, увеличить количество активных лекарственных веществ. Поэтому-то большую часть сырья после заготовки необходимо быстро доставить к месту сушки и разложить тонким слоем.

Необходимо строго следовать рекомендациям по сушке конкретного сырья, чтобы оно не потеряло биологически активных веществ. Наиболее благоприятной для этого считается температура около 50 градусов. Плоды и сочные части растений, содержащие витамины, высушивают быстро, при температуре 70-90 градусов.

Ароматное сырье (содержащее эфирные масла) сушат при температуре не выше 25-30 градусов. В таких условиях во время высушивания частей растения содержание эфирного· масла в них может увеличиться, а его качество - улучшиться. Некоторое сырье медленно сушат на свежем воздухе, в хорошо проветриваемом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Под действием же солнечных лучей зеленые листья и окрашенные цветки обесцвечиваются, становятся бледными или же коричневыми и желтыми. Такое сырье, утратившее естественную окраску, непригодно для использования.

На солнце можно сушить только семена, корни, кору, корневища. Перед сушкой свежие части растений тщательно очищают. Подземные органы быстро промывают в проточной воде, а затем сильно отряхивают. Если с корней нужно снять кору, проще это сделать сразу же после их выкапывания. Так сухие корни легче измельчить в порошок, поскольку уже будет удалена основная часть жестких волокон.

Растения сушат до тех пор, пока они не станут ломкими. Цветочные почки, цветки, листья - рассыпав тонким слоем в проветриваемом месте, регулярно перемешивая. Крупные листья раскладывают в один слой, каждый лист отдельно. Травы сушат в небольших пучках или же в свободном состоянии, раскладывая тонким слоем в сухом, теплом, проветриваемом помещении. Несочные плоды и семена после предварительного просушивания на солнце или в печи держат в проветриваемом месте.

Свежая кора содержит мало влаги, и ее сушат на свежем воздухе или в проветриваемом помещении. Толстые корни и корневища, если они не разрезаны, сушат при температуре около 40 градусов. Сохраняют высушенное сырье в одинарных или двойных (с внутренним слоем из пергамента) бумажных пакетах или в плотно закрывающихся коробках. Ароматное сырье держат в плотно закрывающихся банках.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Петровское - Усагинский парк
Яндекс.Метрика