Мойка из искусственного камня - лидер среди новинок для кухни |
Современные материалы позволяют с легкостью экспериментировать с формой, цветом, объемом и фактурой. Технологии производства, пришедшие в обычную жизнь сравнительно недавно, стали широко применимы и актуальны. Искусственный камень – с достоинством заменил натуральный, создав базис для производства кухонных моек, и начал успешно конкурировать с привычной «нержавейкой» и «керамикой». Все мойки из искусственного камня не уступают в своих характеристиках изделиям из других материалов. Известные производители гарантируют качество и надежность, за которыми стоит востребованный спрос. Их преимущества основаны на практическом применении: - эстетическая привлекательность – геометрия мойки, глубина чаши создают приятную визуализацию; - высокие эксплуатационные свойства – срок службы более 10 лет; - легкость ухода, поддержания чистоты – не впитывает запахи, при необходимости с помощью полировки можно добиться восстановления первоначального внешнего вида, устранив дефекты; - устойчивость к агрессивной химии – не вступают в реакцию, не деформируется; - доступная стоимость. Почему керамогранит относится к искусственному камню? В основном из-за полимерных составляющих, которые занимают в составе материала до 20%; остальные 80% - натуральная мраморная и гранитная крошка, соединяемая под воздействием высоких температур в литьевых формовочных заготовках. Специальный раствор гелькоут, наносимый на поверхность, увеличивает износостойкость покрытия, делая его гладким и приятным на ощупь. Состав получается экологичным из-за низкого содержания связующих элементов, и безопасным - для контакта с посудой и продуктами питания. За счет пониженного коэффициента теплового расширения композит не сможет испортиться от резкого сильного нагрева или охлаждения, на нем не останется следов даже от раствора йода, перекиси водорода, нитрата серебра и ацетата свинца. Исследования показали, что только сильно концентрированная азотная кислота и ацетон приводят к образованию шероховатостей на полированной поверхности. Варианты формы: с крылом, дополнительной чашей, круглая, прямоугольная, угловая, «ракушка», «бабочка». Монтаж изделия – врезка в столешницу с применением алмазного сверла, возможны дополнительные опции: подбор смеситель из камня в едином цветовом решении, установка дозатора и фильтра на край борта. Чтобы помыть зелень, фрукты, овощи, разморозить мясо, высушить посуду обычно используется съемный коландер или сетка, как дополнительные аксессуары. Матовая поверхность раковины для кухни считается универсальной, на ней не заметны загрязнения и отпечатки пальцев. Цветовая гамма включает множество оттенков по шкале RAL. Широким спросом пользуются белые, бежевые, черные модели – они относятся к классике, поскольку подходят для любого, даже нестандартного дизайна. Более сложная палитра и эффекты – коричневый, фисташковый тон, имитация мрамора, антик, шагрень, уже обязывают следовать концепции единого стиля. Таким образом, экспериментировать на кухне можно не только с приготовлением экстравагантных блюд, но и с ее образом, достигая совершенства при помощи современных новинок. |