Рецепт хрустящих маринованных огурцов

marin ogurtsy1Сочные, хрустящие, кисло-сладкие огурчики!

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.

Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.

 

Рецепт приготовления соблазнительно-вкусных маринованных огурцов:

 

  • При сборе огурцы заливаются холодной водой на 3-5 часов.
  • Приготавливаем основу рассола: чистим чеснок, готовим листья хрена, венчики укропа, перец горошком и душистый перец, гвоздички.
  • Тем временем - стерилизуем банки (либо в разогретой духовке, либо паром). На дно каждой банки выкладываем: несколько долек чеснока, лист хрена, укроп, (можно добавить листья смородины), несколько горошков перца, лавровый лист, пару гвоздичек. Хрен, укроп и листья смородины нужно перед закладкой окунуть не надолго, в кипяток, для предотвращения дальнейшего вздутия крышек.
  • У огурцов срезаем плодоножку, плотно (вертикально) раскладываем огурцы по банкам (крупные огурцы лучше не брать), заливаем кипятком на 10-15 минут.
  • Сливаем кипяток и готовим маринад (из расчета на 1 литр воды) - одна столовая ложка соли с горкой, две столовых ложки сахара. Доводим до кипения, выключаем. Добавляем 30%-й уксус (на 3 л воды – 8 ст. л.)
  • Заливаем маринадом банки, чтобы полностью покрыть огурцы жидкостью. Ждём выхода пузырьков.
  • Закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем.

Накрывать их не нужно. Банки должны остыть естественным путём.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Как правильно варить борщ

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща.

Лунный календарь рыболова на 2015 год

Вашему вниманию мы предлагаем лунный календарь рыболова на 2015 год по месяцам, который можно при желании скачать или же распечатать. Составлен данный календарь рыбака 2015 на основании воздействия лунных дней (фаз) на клев, а также на основе знаний и наблюдений за повадками рыб различных пород в за...

Защита дома от молний.

Когда речь идет о потребности в молниезащите здания, то подразумевается как предотвращение вредных последствий так и разные факторы защиты от импульсного перенапряжения, помех, телекоммуникационных и других компьютерно-цифровых устройств. Внешняя молниезащита объектов – комплекс мероприятий по ...

Регулятор холостого хода

РХХ – это шаговый электродвигатель с подпружиненной конусной иглой. Когда  двигатель работает на холостом ходу, за счет того, что изменяется проходное сечение дополнительного канала подачи воздуха -  в обход закрытой заслонки дросселя, в мотор поступает необходимый для его стабильной работ...

Допустимый износ тормозных дисков

Являясь важной частью тормозной системы, тормозные диски, наряду с тормозными колодками подвергаются постоянным интенсивным нагрузкам, и посему их систематическая диагностика – это залог безопасности любого автомобилиста. Со всеми вытекающими последствиями. Естественно, на стендовую диагностику тор...

О езде "накатом"

Каждому опытному водителю известен такой способ езды, как движение «накатом». При правильном его использовании можно достичь значительной экономии топлива. Что же представляет собой «накат»?

Медуница в народной медицине

Медуница, или пульмонария (Pulmonaria) - корневищное растение семейства бурачниковых (Boraginaceae). Близкими «родственниками» медуниц являются незабудки, пупочники, бурачники. Медуницы произрастают повсеместно в Европейской части России, на Кавказе, в Сибири, распространены в широколиственных и хво...

Травяные сборы для желудка и кишечника

Во время праздников злоупотреблений, как пищевых, так и алкогольных, предостаточно. И здоровому человеку бывает нехорошо от этого, не говоря уж о тех, у кого проблемы с желудком и кишечником. В этом случае на помощь придут самые доступные средства травяные чаи Сбор № 1 оказывает противовоспалительно...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта