Рецепт хрустящих маринованных огурцов

marin ogurtsy1Сочные, хрустящие, кисло-сладкие огурчики!

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.

Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.

 

Рецепт приготовления соблазнительно-вкусных маринованных огурцов:

 

  • При сборе огурцы заливаются холодной водой на 3-5 часов.
  • Приготавливаем основу рассола: чистим чеснок, готовим листья хрена, венчики укропа, перец горошком и душистый перец, гвоздички.
  • Тем временем - стерилизуем банки (либо в разогретой духовке, либо паром). На дно каждой банки выкладываем: несколько долек чеснока, лист хрена, укроп, (можно добавить листья смородины), несколько горошков перца, лавровый лист, пару гвоздичек. Хрен, укроп и листья смородины нужно перед закладкой окунуть не надолго, в кипяток, для предотвращения дальнейшего вздутия крышек.
  • У огурцов срезаем плодоножку, плотно (вертикально) раскладываем огурцы по банкам (крупные огурцы лучше не брать), заливаем кипятком на 10-15 минут.
  • Сливаем кипяток и готовим маринад (из расчета на 1 литр воды) - одна столовая ложка соли с горкой, две столовых ложки сахара. Доводим до кипения, выключаем. Добавляем 30%-й уксус (на 3 л воды – 8 ст. л.)
  • Заливаем маринадом банки, чтобы полностью покрыть огурцы жидкостью. Ждём выхода пузырьков.
  • Закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем.

Накрывать их не нужно. Банки должны остыть естественным путём.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Целебные свойства ряски

Ряска малая – растение многолетнее, является растением единственным в своём роде. Это растение можно встретить в небольших, тихих заводях, маленьких озерцах, болотах, оно создаёт большой, сплошной ковёр зелённого цвета. В зимний период, когда ледяная корка покрывает водную гладь, ряска не вмерзает в...

Алмазная резка стен

Несмотря на то, что алмазная резка стен считается самым бесшумным и безотходным способом резки, полностью избавиться от пыли и шума не получиться. Выбор конкретного метода резки стен зависит от многочисленных условий. Выделим самые значительные из них: Место, где будет проводиться резка стен. Это...

Что можно приготовить из тыквы

Мало какой осенний фрукт или овощь может сравниться с тыквой – настолько она полезна для здоровья. А кулинары уважают ее как продукт, из которого можно составить богатое по разнообразию меню, приготовив из тыквы закуски и десерты, а также супы, горячее и, даже, напитки. Но чтобы не говорили кулина...

Скутер Honor Gepard

Скутер Honor Gepard производители позиционировали, как средство передвижения для городских жителей. Судя по отзывам владельцев, мотосредство полностью соответствует этой характеристике и оказывает большую помощь в ежедневных нуждах: как добраться на работу или учебу, не прибегая к общественному тран...

Природный камень. Классика и современность.

Безусловно, за последние пятьдесят лет архитектурные стили, мода и вкусы людей успели поменяться много раз. Однако вне зависимости от эпохи, есть вещи, которые всегда можно сочетать с другими. Одна из этих вещей – природный камень. Если вы посмотрите на архитектурные памятники старины, вы всегда най...

Как готовить кабачки

Наши огородники очень любят выращивать кабачки. Этот представитель семейства тыквенных никого не оставит без урожая. Да и места ему много отводить не надо. Один куст при хорошем уходе может дать до 10-15 кг кабачков. Тут важно выбрать для них хорошо освещенный участок и не высаживать каждый год ...

Дома из бревна ручной рубки - комфорт и уют деревянного дома

Ручная рубка позволяет сохранять внешние слои древесины, практически не нарушая ее структуры. Все это помогает сделать дома из бревна ручной рубки неповторимыми и индивидуальными. Дома из рубленого бревна – самые комфортные. Стены способны пропускать воздух сквозь структуру волокон – поэтому в та...

Увеличение урожайности плодовых деревьев

Количество урожая, полученного с ваших любимых плодовых деревьев, зависит не столько от состояния почвы, на которой они прорастают (хотя, конечно, обязательную подкормку пропускать не следует), сколько от окружающей среды. Главным компонентом увеличения плодоношения должно стать привлечение насеком...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта