Рецепт хрустящих маринованных огурцов

Рецепт хрустящих маринованных огурцов

marin ogurtsy1Сочные, хрустящие, кисло-сладкие огурчики!

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.

Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.

 

Рецепт приготовления соблазнительно-вкусных маринованных огурцов:

 

  • При сборе огурцы заливаются холодной водой на 3-5 часов.
  • Приготавливаем основу рассола: чистим чеснок, готовим листья хрена, венчики укропа, перец горошком и душистый перец, гвоздички.
  • Тем временем - стерилизуем банки (либо в разогретой духовке, либо паром). На дно каждой банки выкладываем: несколько долек чеснока, лист хрена, укроп, (можно добавить листья смородины), несколько горошков перца, лавровый лист, пару гвоздичек. Хрен, укроп и листья смородины нужно перед закладкой окунуть не надолго, в кипяток, для предотвращения дальнейшего вздутия крышек.
  • У огурцов срезаем плодоножку, плотно (вертикально) раскладываем огурцы по банкам (крупные огурцы лучше не брать), заливаем кипятком на 10-15 минут.
  • Сливаем кипяток и готовим маринад (из расчета на 1 литр воды) - одна столовая ложка соли с горкой, две столовых ложки сахара. Доводим до кипения, выключаем. Добавляем 30%-й уксус (на 3 л воды – 8 ст. л.)
  • Заливаем маринадом банки, чтобы полностью покрыть огурцы жидкостью. Ждём выхода пузырьков.
  • Закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем.

Накрывать их не нужно. Банки должны остыть естественным путём.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Проектируем коттедж сами

Постройка - очень трудоемкая задача, а это означает, что без профессионалов не получится обойтись. Но придется и серьезно потратиться, причем и на строительные материалы. Если самостоятельно произвести часть работ, то это способно привести к существенной экономии, главное, подойти к этому с умом. Ч...

Свайные фундаменты: практично, выгодно, эффективно

Для малоэтажного строительства на слабых грунтах или неровной местности самым подходящим считается свайный фундамент. Его укладка отличается сравнительной простотой и ценовой доступностью. Специалисты компании ООО «ПЕРЕСТРОЙКИНО» оказывают квалифицированные услуги в данном направлении...

Рецепт кулича. Шоколадный кулич

На Пасху без кулича никак не обойтись. Предлагаем два рецепта кулича: первый - попроще, второй - посложнее.   Для приготовления кулича разведите 100 граммов дрожжей в 1,5 стакана теплого молока, добавьте 750 граммов муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто подним...

Применение шиповника в народной медицине

В наше время тяжело представить народную медицину без разных лекарственных растений. Вот, к примеру, взять шиповник. В нем очень много полезных витаминных веществ, из-за чего он применяется для лечения при многих недугах. Как народное средство он используется в разных вариантах: и в настойке, и в ва...

Правильный рецепт хрустящей квашеной капусты

Квашеная капуста буквально кишит всевозможными витаминами и микроэлементами. Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кром...

Как правильно поливать деревья и кустарники

Систематический полив деревьев и кустарников необходимо проводить в вегетационный период до полного увлажнения корнеобитаемого слоя почвы.   В вегетационный период деревьям и кустарникам необходим систематический полив до полного увлажнения корнеобитаемого слоя почвы. Ни в...

Правильное кормление кроликов

Основным кормом для кроликов летом служит разная зелень — трава, листья, ветки деревьев и кустарников, ботва и другие огородные отходы. Особенно выгодно давать им веточный корм — ивняк, осину, орешник, липу, акацию, клен, а из огородных отходов — ботву моркови, редиса, репы, брюквы, турнепса, л...

Использование бентонита для гидроизоляции

Использование бентонита для гидроизоляции Некачественная гидроизоляция – это, к сожалению, характерная особенность для множества современных подвалов. Зачастую гидроизоляция портится из-за сырости, плесени или просто воды, журчащей в подвалах. Как избежать данной проблемы? Какие материалы и техноло...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта