10 соусов для замены майонеза и кетчупа

sousesКетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись.

Предлагаем вам 10 рецептов необычных соусов, которые будут замечательно сочетаться с огромным количеством блюд!

Эти соусы станут замечательной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу и добавят вашим блюдам новый вкус и аромат.

Интересные соусы

    1. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

      Разогрть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Варить 7–8 минут. Добавить 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.


    2. Соус сальса наполнит блюда испанской страстью

      Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.


    3. Соус песто

      Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.


    4. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

      Смешать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.


    5. Итальянская заправка для легких салатов

      Смешать в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.


    6. Соус барбекю для блюд на гриле

      Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4–5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.


    7. Молочный соус для вегетарианский блюд

      Растопить 1 ст. л. масла на сковороде, добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу.


    8. Соус для салата «Цезарь»

      Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить всё венчиком.


    9. Греческий соус Дзадзики

      Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.


    10. Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке

      В кастрюле смешать 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания сбавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавить 50 г тертого свежего сыра. Продолжать помешивать, пока соус не станет однородным.

 

 

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Украшаем сад с помощью можжевельника

Можжевельник обыкновенный пирамидальной формы, или, как его еще называют, «северный кипарис», рекомендуется высаживать отдельными экземплярами или небольшими группами (по 3 шт.), 1 — 3 растения можно расположить у входа в дом, на площадке отдыха, а 2 посадить симметрично у калитки. Красоту вертикаль...

Травяные сборы для желудка и кишечника

Во время праздников злоупотреблений, как пищевых, так и алкогольных, предостаточно. И здоровому человеку бывает нехорошо от этого, не говоря уж о тех, у кого проблемы с желудком и кишечником. В этом случае на помощь придут самые доступные средства травяные чаи Сбор № 1 оказывает противовоспалительно...

Где ловить рыбу в Подмосковье?

Где можно порыбачить в Подмосковье? Рыбалка - это увлечение, в котором каждый может найти что-то для себя. Для некоторых - это природа, чистый воздух, возможность уйти от городской суеты, для других - это возможность принести с водоема домой только что пойманную и абсолютно свежую рыбу. В наше ...

Схемы Додж Караван / Крайслер Вояджер

Схемы автомобилей dodge caravan / chrysler voyager   Схемы Каравана / Вояджера 96-00   Схемы Каравана / Вояджера 96-2000 гг 2.4 - 3.8 в хорошем качестве

Морковная муха, листоблошка, как защитить морковь

Причин, мешающих моркови нормально расти, много. Но угрожающие симптомы могут спровоцировать и самые разные морковные вредители.Кто завивает морковные листья? Морковная муха на моркови. Основной вредитель моркови - морковная муха. Ее личинки протачивают извилистые ходы в корнеплодах, вызывая их...

Лунный календарь рыболова на 2015 год

Вашему вниманию мы предлагаем лунный календарь рыболова на 2015 год по месяцам, который можно при желании скачать или же распечатать. Составлен данный календарь рыбака 2015 на основании воздействия лунных дней (фаз) на клев, а также на основе знаний и наблюдений за повадками рыб различных пород в за...

Стальные руки для вашего огорода

Стальные руки для вашего огорода Лето… Период отпусков, вальяжных походок по вечернему городу и неизменных поездок на море. А также – пора огородных свершений. И, довольно часто, огородный загар доминирует над морским, а общее количество дней, проведённых в отпуске еле дотягивает до солнечных дней,...

Декоративное освещение участка

С давних пор люди пользовались искусственными источниками света для освещения помещений, дорог и окружающего пространства. В этой статье мы рассмотрим применение источников света на участках частных домовладений для создания ландшафтного освещения.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта