10 соусов для замены майонеза и кетчупа

sousesКетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись.

Предлагаем вам 10 рецептов необычных соусов, которые будут замечательно сочетаться с огромным количеством блюд!

Эти соусы станут замечательной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу и добавят вашим блюдам новый вкус и аромат.

Интересные соусы

    1. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

      Разогрть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Варить 7–8 минут. Добавить 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.


    2. Соус сальса наполнит блюда испанской страстью

      Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.


    3. Соус песто

      Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.


    4. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

      Смешать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.


    5. Итальянская заправка для легких салатов

      Смешать в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.


    6. Соус барбекю для блюд на гриле

      Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4–5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.


    7. Молочный соус для вегетарианский блюд

      Растопить 1 ст. л. масла на сковороде, добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу.


    8. Соус для салата «Цезарь»

      Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить всё венчиком.


    9. Греческий соус Дзадзики

      Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.


    10. Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке

      В кастрюле смешать 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания сбавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавить 50 г тертого свежего сыра. Продолжать помешивать, пока соус не станет однородным.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Правильное кормление кроликов

Основным кормом для кроликов летом служит разная зелень — трава, листья, ветки деревьев и кустарников, ботва и другие огородные отходы. Особенно выгодно давать им веточный корм — ивняк, осину, орешник, липу, акацию, клен, а из огородных отходов — ботву моркови, редиса, репы, брюквы, турнепса, л...

Как выбрать участок или дом с участком для спокойной жизни и не ошибиться.

Многие люди, подбирающие себе земельный участок или готовый дом, рассматривают его как место спокойного или даже уединенного отдыха. Каким критериям должен отвечать такой участок? Какие участки лучше выбирать? СНТ или деревня? Лучше выбирать участок в деревне.Причем деревня должна быть небольшая, ...

Заготовка грибов на зиму

  Наши леса очень богаты грибами, сезон сбора которых довольно продолжителен. Уже в конце апреля можно приготовить великолепные блюда из грибов – лишь только растает снег, появляются строчки и сморчки. Богата на лесной урожай и осень. Самое время делать осенние заготовки на зиму из грибов.

Рецепт варенья из яблок и красной смородины

Ингредиенты: красная смородина — 1,5 кг сахар — 1,1 кг яблоки — 3 кг. Смородину перебрать и очистить от веточек, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Периодически встряхивать емкость, чтобы сахар равномерно распределялся и перемешивался с ягодами Тем временем почистить и резать ябло...

Как мариновать помидоры

Маринованные помидоры, приготовленные собственными руками, с аппетитной кислинкой и не менее аппетино ароматные, хороши в зимнюю пору на любом столе, будь то ужин в будний день или семейный праздничный обед. Само по себе маринование как способ сохранения овощей и фруктов – довольно нехитрое дейс...

Сколько необходимо бетонных колец для постройки современного бетонного септика.

Септик под ключ – это гидроизолированный от грунта колодец, созданный для очистки сточных вод при помощи биореагентов, с целью недопущения смешивания их с питьевой водой, и тем самым недопущения загрязнения последней. В народе его еще называют выгребной ямой. Еще в процессе проектировки септика нуж...

Огород в ноябре

В ноябре почти все надземные органы плодовых деревьев и ягодных кустарников находятся в фазе естественного покоя. Но корневая система продолжает активно работать. При температуре 0°С корни активно поглощают из почвы минеральный азот и переводят его в органические соединения. Корни деревьев по ср...

Вывоз грунта и строительных отходов в Москве.

Вывоз грунта со строительной площадки производится после проведения таких работ, как разработка котлована под фундамент возводимого здания, шпунтового ограждения, при наличии плотной городской застройки или вероятности обрушения стен котлована. Также, вывоз земли требуется после рытья траншей и ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта