10 соусов для замены майонеза и кетчупа

sousesКетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись.

Предлагаем вам 10 рецептов необычных соусов, которые будут замечательно сочетаться с огромным количеством блюд!

Эти соусы станут замечательной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу и добавят вашим блюдам новый вкус и аромат.

Интересные соусы

    1. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

      Разогрть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Варить 7–8 минут. Добавить 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.


    2. Соус сальса наполнит блюда испанской страстью

      Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.


    3. Соус песто

      Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.


    4. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

      Смешать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.


    5. Итальянская заправка для легких салатов

      Смешать в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.


    6. Соус барбекю для блюд на гриле

      Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4–5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.


    7. Молочный соус для вегетарианский блюд

      Растопить 1 ст. л. масла на сковороде, добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу.


    8. Соус для салата «Цезарь»

      Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить всё венчиком.


    9. Греческий соус Дзадзики

      Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.


    10. Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке

      В кастрюле смешать 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания сбавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавить 50 г тертого свежего сыра. Продолжать помешивать, пока соус не станет однородным.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Проекты домов из теплоблоков

Использование материалов, помогающих сохранить тепло, в строительстве позволяет эффективнее расходовать энергоресурсы и экономить на отоплении жилья. Примером такого материала может послужить теплоблок – многослойный материал, созданный на основе портландцемента. В качестве теплоизолирующего материа...

Использование уксуса на дачном участке

Брьба с муравьями. Они терпеть не могут запаха уксуса. Советую пройти по участку и залить норки и подходы к ним.  А что сделалось с нашей летней загородной мебелью за зиму – вся плесенью пошла! Чем париться с мылом и водой, сбрызнем из распылителя ее уксусом чистым – мгновенно отходит. Скамейк...

Защита дома от молний.

Когда речь идет о потребности в молниезащите здания, то подразумевается как предотвращение вредных последствий так и разные факторы защиты от импульсного перенапряжения, помех, телекоммуникационных и других компьютерно-цифровых устройств. Внешняя молниезащита объектов – комплекс мероприятий по ...

Кормление и содержание домашней птицы

При разведении домашней птицы получают яйца, высококачественное мясо, перо и пух. В приусадебном хозяйстве целесообразно построить маленький птичник или приспособить отдельное помещение с хорошим воздухообменом и достаточным количеством света. Для кур и индеек устанавливают насесты из деревянных...

Целебные свойства подорожника

О ранозаживляющем свойстве подорожника знают все. Только мало кому известно, что он помогает и при других очень серьезных недугах. Например, при слоновости ног, эпилепсии, астме, а также при бесплодии. У подорожника много других имен: путник, попутник, дорожник, трипутник, бабка, рапник, порезник, ч...

Советы садоводу о поливе и подкормке

Если при невысокой температуре грунта полить растения теплой водой, то кратковременно усилится поглотительная способность корней. Но это явление быстро пройдет, т. к. температура грунта вернется к прежней. Растения же от таких колебаний в их водообеспечении получат вред, не уступающий поливу хол...

Кухни эмаль

Сегодня дизайнеры интерьера отдают предпочтение ярким, сочным цветам. Это касается не только выбора отделочных материалов, но и мебели. Особенно выражена эта тенденция при создании дизайна кухни. Самыми модными кухонными гарнитурами в этом сезоне считаются ярко-фиолетовые, насыщенно-зелёные. Как из...

Декоративное освещение участка

С давних пор люди пользовались искусственными источниками света для освещения помещений, дорог и окружающего пространства. В этой статье мы рассмотрим применение источников света на участках частных домовладений для создания ландшафтного освещения.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта