Рецепт варенья из яблок и красной смородины
|
Ингредиенты:
красная смородина — 1,5 кг
сахар — 1,1 кг
яблоки — 3 кг.
Смородину перебрать и очистить от веточек, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Периодически встряхивать емкость, чтобы сахар равномерно распределялся и перемешивался с ягодами Тем временем почистить и резать яблоки. Затем смородину поствить на плитку; нагревать, помешивая, чтобы не пригорело. Когда сироп с ягодами начнет закипать, всыпать яблочные дольки. Нагревать еще некоторое время, постоянно перемешивая, чтобы яблоки равномерно распределились в сиропе.
Варить в несколько приемов, с перерывами, чтобы дольки не разварились и остались целыми. Затем разлить по банкам.
|