Рецепт томатного соуса |
Несмотря на то, что в магазинах сейчас изобилие различных томатных соусов, приготовить свой, домашний по особому рецепту старается каждая хозяйка, ведь в нём нет вредных добавок, красителей и консервантов. Можно сделать его сладким, кислым, солоноватым, пряным и даже очень острым. Зимой он станет незаменимой приправой к мясу, рыбе, колбасным изделиям и даже к макаронам. Им заправляют щи и борщи. Рецепт томатного соуса:10 кг помидор пропустить через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то можно через мясорубку и протереть через сито для отделения кожицы и семян. Сложить в большую кастрюлю и уваривать почти до половины объёма, часто помешивая.
Добавить:
Перед окончанием варки кладут лавровый лист, душистый или горький перец, зелень петрушки и укропа, сахар, соль – все по вкусу.
Поварить ещё минут 10. В конце варки добавить 5 ст. ложек уксуса.
В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать.
|