Блюда из тыквы

tikvaСогласитесь, есть в тыкве что-то необыкновенное. Удивляют не только ее размеры, но и празднично-яркая окраска и гофрированная кожура. Не зря этот чудо-овощ так полюбили сказочники, превращая его то в карету, то в дом, то в добрую Тетушку Тыкву. Жаль только, что на нашем столе блюда из тыквы не столь разнообразны. А ведь из нее можно приготовить целый обед.

Оладьи  из тыквы

Смешайте 1 ст. кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки. Добавьте 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешайте. Тесто выкладывайте ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон.

Котлеты  из тыквы

1 кг очищенной, натертой на терке тыквы посолите и потушите в глубокой сковороде до готовности. Не снимая с огня, влейте в сковороду полстакана молока и медленно всыпьте манку. Постоянно помешивая, варите смесь около 10 мин, затем снимите с огня, остудите, добавьте 2 яйца, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара. Из полученного фарша сделайте котлетки, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте.

Тыква по-гречески

Тыкву разрежьте на кусочки и обжарьте пару минут в оливковом масле с солью и острым красным перцем. Залейте томатом-пюре, добавьте немного чеснока и базилик и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.

Клецки  из тыквы

Нарежьте на кусочки 1 кг мякоти тыквы, отварите до мягкости, отожмите всю жидкость и сделайте пюре. Добавьте 150 г пшеничной муки, 50 г тертого сыра и 3 ч. л. мускатного ореха, приправьте по вкусу солью и перцем, накройте и остудите в холодильнике (30 мин). Слепите маленькие шарики диаметром не более 2 см и отваривайте в соленой воде до их всплытия.

Печенье  из тыквы

Растопите на медленном огне 50 г маргарина. Добавьте 1 яйцо, растертое с 0,5 ст. сахарного песка, 1 ст. пшеничной муки. Все хорошо размешайте. 100 г пареной или печеной тыквы потрите на терке и добавьте в смесь. Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Выпекайте около 15 мин в духовке, разогретой до 1500.

Крем  из тыквы

500 г тыквы натрите стружкой и потушите без добавления воды. Набухший в воде желатин (1 ч. л.) разведите в 1 ст. л. горячих сливок. Два желтка разотрите с сахаром, добавьте желатин, ванилин и тушеную тыкву. Оставшиеся белки взбейте с 1 стаканом сливок и смешайте с приготовленной массой. Крем разложите в формочки, смазанные растительным маслом без запаха, и охладите.

Фаршированная тыква

500 г мясного фарша смешайте со 100-150 г мелко нарубленного репчатого лука и обжарьте. Добавьте полстакана отварного риса, немного зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Нафаршируйте полученной смесью небольшую зрелую тыкву, предварительно срезав с нее верхушку и удалив семена. Фаршированную тыкву накройте срезанной верхушкой, закрепив ее заостренными спичками. Налейте в кастрюлю немного воды и положите туда тыкву. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150-1800, примерно на 1 ч. Затем тыкву осторожно переложите на смазанную маслом сковороду, полейте сметаной и запеките в горячей духовке (2000).

Пряный суп  из тыквы

На растительном масле обжарьте одну мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Заправьте солью и перцем по вкусу. Залейте 1 л куриного бульона и варите около 30 мин до готовности тыквы. Дайте остыть и сделайте пюре. Полученное пюре перелейте в кастрюлю, прокипятите. Подавайте, украсив зеленью кинзы, со сметаной и сухариками. Можно добавить натертый сыр.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Знаки электробезопасности

Всем известно, что воздействие тока на человеческий организм может привести к летальному исходу, даже в очень малых количествах. Дело все в том, что электрический ток воздействует на мышечные ткани человека, а главным образом на сердце, заставляя его сокращаться, в не привычном для него темпе. Это м...

Огород в ноябре

В ноябре почти все надземные органы плодовых деревьев и ягодных кустарников находятся в фазе естественного покоя. Но корневая система продолжает активно работать. При температуре 0°С корни активно поглощают из почвы минеральный азот и переводят его в органические соединения. Корни деревьев по ср...

Аномальные места Северо-запада Московской области

Прежде всего, понятие «аномалия» вовсе не является синонимом для мистического, паранормального или не поддающегося рациональному объяснению. В переводе с греческого аномалия означает отклонение от нормы, от общей закономерности - но это не означает непременно потустороннего происхождения. Вот и о Мо...

5 рецептов салата Оливье

Без какого салата нельзя представить себе новогодний стол? Ну конечно без "Оливье"! Салат оливье — король салатов. Любой скажет: нет салата оливье, значит, нет праздника. Сколько людей — столько и видов оливье. И мнений насчет того, из чего должен состоять этот главный русский салат. Кто-то выступае...

Животные на балконе

Многие жители городов как-то ухитряются использовать площадь балкона для самых интересных идей. К примеру, для разведения домашних растений, а также различных животных и птиц. Если читать про балконы и их использование, можно наткнуться на множество идей. Многие выращивают на них овощи и фрукты...

Что можно приготовить из облепихи

Облепиха – чудесное творение природы. Все ценно и полезно в этом растении – и плоды, и листья, и кора. Сделайте заготовки из облепихи на зиму – и сами себе не раз спасибо скажете за такой подарок. Только помните, что ягоды у нее содержат много кислоты, поэтому не следует пользоваться алюминиево...

Разбивка котлована под фундамент

 Разбивка котлована под фундамент – сложная задача, включающая в себя целый комплекс работ, проводимых в несколько этапов. От того, насколько точно будут выполнены все эти задания, зависит прочность фундамента, а значит, и надежность всего возводимого здания. Расчистка участка и ликвидация пло...

Сметанино

Деревня Сметанино расположена в двух километрах от Петровского, за деревней Павельцево, неподалеку от Борихинской плотины. В Сметанине 2 мая 1934 родился в семье крестьянина и вырос Стогов Николай Ильич - Заслуженный летчик-испытатель СССР (1979), Герой Советского Союза (февраль 1982), полковник.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта