Блюда из тыквы

tikvaСогласитесь, есть в тыкве что-то необыкновенное. Удивляют не только ее размеры, но и празднично-яркая окраска и гофрированная кожура. Не зря этот чудо-овощ так полюбили сказочники, превращая его то в карету, то в дом, то в добрую Тетушку Тыкву. Жаль только, что на нашем столе блюда из тыквы не столь разнообразны. А ведь из нее можно приготовить целый обед.

Оладьи  из тыквы

Смешайте 1 ст. кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки. Добавьте 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешайте. Тесто выкладывайте ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон.

Котлеты  из тыквы

1 кг очищенной, натертой на терке тыквы посолите и потушите в глубокой сковороде до готовности. Не снимая с огня, влейте в сковороду полстакана молока и медленно всыпьте манку. Постоянно помешивая, варите смесь около 10 мин, затем снимите с огня, остудите, добавьте 2 яйца, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара. Из полученного фарша сделайте котлетки, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте.

Тыква по-гречески

Тыкву разрежьте на кусочки и обжарьте пару минут в оливковом масле с солью и острым красным перцем. Залейте томатом-пюре, добавьте немного чеснока и базилик и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.

Клецки  из тыквы

Нарежьте на кусочки 1 кг мякоти тыквы, отварите до мягкости, отожмите всю жидкость и сделайте пюре. Добавьте 150 г пшеничной муки, 50 г тертого сыра и 3 ч. л. мускатного ореха, приправьте по вкусу солью и перцем, накройте и остудите в холодильнике (30 мин). Слепите маленькие шарики диаметром не более 2 см и отваривайте в соленой воде до их всплытия.

Печенье  из тыквы

Растопите на медленном огне 50 г маргарина. Добавьте 1 яйцо, растертое с 0,5 ст. сахарного песка, 1 ст. пшеничной муки. Все хорошо размешайте. 100 г пареной или печеной тыквы потрите на терке и добавьте в смесь. Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Выпекайте около 15 мин в духовке, разогретой до 1500.

Крем  из тыквы

500 г тыквы натрите стружкой и потушите без добавления воды. Набухший в воде желатин (1 ч. л.) разведите в 1 ст. л. горячих сливок. Два желтка разотрите с сахаром, добавьте желатин, ванилин и тушеную тыкву. Оставшиеся белки взбейте с 1 стаканом сливок и смешайте с приготовленной массой. Крем разложите в формочки, смазанные растительным маслом без запаха, и охладите.

Фаршированная тыква

500 г мясного фарша смешайте со 100-150 г мелко нарубленного репчатого лука и обжарьте. Добавьте полстакана отварного риса, немного зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Нафаршируйте полученной смесью небольшую зрелую тыкву, предварительно срезав с нее верхушку и удалив семена. Фаршированную тыкву накройте срезанной верхушкой, закрепив ее заостренными спичками. Налейте в кастрюлю немного воды и положите туда тыкву. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150-1800, примерно на 1 ч. Затем тыкву осторожно переложите на смазанную маслом сковороду, полейте сметаной и запеките в горячей духовке (2000).

Пряный суп  из тыквы

На растительном масле обжарьте одну мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Заправьте солью и перцем по вкусу. Залейте 1 л куриного бульона и варите около 30 мин до готовности тыквы. Дайте остыть и сделайте пюре. Полученное пюре перелейте в кастрюлю, прокипятите. Подавайте, украсив зеленью кинзы, со сметаной и сухариками. Можно добавить натертый сыр.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Объемные георешетки

В настоящее время в строительстве используются различные типы георешеток. Для предохранения грунтов от оползней, укрепления склонов при выполнении строительных или ландшафтных работ, широкое применение получила объемная георешетка. Объемная георешетка – это гибкая модульная система, которая изгот...

Улучшение садовых почв

Окультуривание песчаных почв. Песчаные почвы бедны питательными веществами, очень сыпучи, плохо задерживают влагу. Чтобы улучшить их, необходимо глубоко перекопать и внести значительные дозы органических и минеральных удобрений. Так на 1м2 площади вносят: глины - 50 кг, органических удобрений ...

Клинско-Дмитровская гряда

Клинско-Дмитровская гряда — часть Московской возвышенности, располагается в северной части Московской области, а также на крайнем юге Ярославской области. На севере граничит с Верхневолжской низменностью, на востоке — с Владимирским Опольем, западная граница — истоки реки Истры. Дли...

Как украсить загородный дом при помощи кованых элементов

Есть желание сделать загородный дом не просто красивым, а респектабельным и роскошным. То с этим заданием легко справятся предметы художественной ковки. Они способны стать стильным украшением, как внутреннего убранства, так и дополнить экстерьер дома. Особенно хорошо работают в тандеме с ландшафтным...

Постное меню. Рецепты постных блюд.

С наступлением поста мы стараемся ограничивать себя в еде. Со временем становится все тяжелее, а блюда все однообразнее. Но мы предлагаем вам подборку рецептов — постные блюда на каждый день, которые вкусно разнообразят ваше меню, и пост не покажется таким уж обременительным. Что вы найдете в этой ...

Огород в марте

Работы на огороде в Марте «Март-протальник» – такое прозвище в народном календаре получил первый месяц весны из-за проталин в снегу. Впрочем, в первой половине марта обычно стоит еще зима, и только во второй половине начинается снеготаяние – от прямых солнечных лучей лежалый снег начинает...

Люлька Лили, кроватка Гандылян Симоник и комод Жасмин

Одна из самых востребованных среди потребителей компактная и прочная детская люлька Лили, производимая на мебельной фабрике Гандылян в России. Изготавливаются такие кроватки из прочного, долговечного бука. Использование и сочетание современного оборудования и чистых нетоксичных материалов – главный ...

Виноград. Выращивание и уход за виноградом

Виноград, всем известно, растение теплолюбивое и светолюбивое. Поэтому, если ваш сад не на юге, а, например, в Подмосковье, тем более выбирайте для него самое теплое и светлое место — с южной стороны дома, сарая, забора. И посадите его на гряды высотой 30 см или без гряд, но предварительно сделайте...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта