Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Блюда из тыквы

tikvaСогласитесь, есть в тыкве что-то необыкновенное. Удивляют не только ее размеры, но и празднично-яркая окраска и гофрированная кожура. Не зря этот чудо-овощ так полюбили сказочники, превращая его то в карету, то в дом, то в добрую Тетушку Тыкву. Жаль только, что на нашем столе блюда из тыквы не столь разнообразны. А ведь из нее можно приготовить целый обед.

Оладьи  из тыквы

Смешайте 1 ст. кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки. Добавьте 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешайте. Тесто выкладывайте ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон.

Котлеты  из тыквы

1 кг очищенной, натертой на терке тыквы посолите и потушите в глубокой сковороде до готовности. Не снимая с огня, влейте в сковороду полстакана молока и медленно всыпьте манку. Постоянно помешивая, варите смесь около 10 мин, затем снимите с огня, остудите, добавьте 2 яйца, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара. Из полученного фарша сделайте котлетки, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте.

Тыква по-гречески

Тыкву разрежьте на кусочки и обжарьте пару минут в оливковом масле с солью и острым красным перцем. Залейте томатом-пюре, добавьте немного чеснока и базилик и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.

Клецки  из тыквы

Нарежьте на кусочки 1 кг мякоти тыквы, отварите до мягкости, отожмите всю жидкость и сделайте пюре. Добавьте 150 г пшеничной муки, 50 г тертого сыра и 3 ч. л. мускатного ореха, приправьте по вкусу солью и перцем, накройте и остудите в холодильнике (30 мин). Слепите маленькие шарики диаметром не более 2 см и отваривайте в соленой воде до их всплытия.

Печенье  из тыквы

Растопите на медленном огне 50 г маргарина. Добавьте 1 яйцо, растертое с 0,5 ст. сахарного песка, 1 ст. пшеничной муки. Все хорошо размешайте. 100 г пареной или печеной тыквы потрите на терке и добавьте в смесь. Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Выпекайте около 15 мин в духовке, разогретой до 1500.

Крем  из тыквы

500 г тыквы натрите стружкой и потушите без добавления воды. Набухший в воде желатин (1 ч. л.) разведите в 1 ст. л. горячих сливок. Два желтка разотрите с сахаром, добавьте желатин, ванилин и тушеную тыкву. Оставшиеся белки взбейте с 1 стаканом сливок и смешайте с приготовленной массой. Крем разложите в формочки, смазанные растительным маслом без запаха, и охладите.

Фаршированная тыква

500 г мясного фарша смешайте со 100-150 г мелко нарубленного репчатого лука и обжарьте. Добавьте полстакана отварного риса, немного зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Нафаршируйте полученной смесью небольшую зрелую тыкву, предварительно срезав с нее верхушку и удалив семена. Фаршированную тыкву накройте срезанной верхушкой, закрепив ее заостренными спичками. Налейте в кастрюлю немного воды и положите туда тыкву. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150-1800, примерно на 1 ч. Затем тыкву осторожно переложите на смазанную маслом сковороду, полейте сметаной и запеките в горячей духовке (2000).

Пряный суп  из тыквы

На растительном масле обжарьте одну мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Заправьте солью и перцем по вкусу. Залейте 1 л куриного бульона и варите около 30 мин до готовности тыквы. Дайте остыть и сделайте пюре. Полученное пюре перелейте в кастрюлю, прокипятите. Подавайте, украсив зеленью кинзы, со сметаной и сухариками. Можно добавить натертый сыр.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Ультразвуковая пушка

Ультразвук - это упругие волны высокой частоты. Обычно ультразвуковым диапазоном считают полосу частот от 20 000 до нескольких миллиардов герц. Сейчас ультразвук широко применяется в различных физических и технологических методах. То, что ультразвук активно воздействует на биологические объекты ...

Какие яблоки лучше хранятся

Успех хранения яблок зависит от сроков и правильного съема их с дерева. Снятые слишком рано яблоки быстро сморщиваются, вкус их ухудшается. Перезревшие плоды тоже малопригодны для хранения. Это особенно относится к яблокам осенних сортов: их надо снимать сразу же, как только наступит съемная зре...

5 рецептов салата Оливье

Без какого салата нельзя представить себе новогодний стол? Ну конечно без "Оливье"! Салат оливье — король салатов. Любой скажет: нет салата оливье, значит, нет праздника. Сколько людей — столько и видов оливье. И мнений насчет того, из чего должен состоять этот главный русский салат. Кто-то выступае...

Как солить молодые огурцы

Рецепт соления из самых первых зеленцов. На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

Дизайн гардеробной комнаты

Гардеробная комната предназначена для хранения одежды и аксессуаров, которыми в данный момент мы не пользуемся, но наши вещи должны быть всегда под рукой и аккуратно сложены. Поэтому она должна быть по размерам как можно больше, чтобы в ней можно было свободно размещать вещи, порой даже довольно кру...

Делаем газон. Как правильно ухаживать за газоном

Вид аккуратно подстриженного газона всегда радует глаз. Но при этом редко кто знает, что дело создания газона – это очень долгий и особенно в наше время недешевый труд.Прежде всего, надо подготовить выбранный участок к созданию газона.

Огород в августе

Август – последний месяц лета. На огороде все созрело. Основной работой августа является уборка, переработка и закладка на хранение урожая ягод и овощей. Поспевают в саду яблоки и груши. Сейчас особенно важно увеличить число подпор под ветвями деревьев или исправить зонтичное крепление в кр...

Как проводить пикник на природе

В жаркий летний свободный от работы день наш народ любит поваляться на травке у речки, в лесочке, на лужайке, расстелив перед собой скатерть-самобранку - что взял с собой, то и съел. Для трапезы на открытом воздухе возьмите красивую, яркую посуду из пластмассы или фаянса, подберите скатерть или клее...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта