Блюда из тыквы

tikvaСогласитесь, есть в тыкве что-то необыкновенное. Удивляют не только ее размеры, но и празднично-яркая окраска и гофрированная кожура. Не зря этот чудо-овощ так полюбили сказочники, превращая его то в карету, то в дом, то в добрую Тетушку Тыкву. Жаль только, что на нашем столе блюда из тыквы не столь разнообразны. А ведь из нее можно приготовить целый обед.

Оладьи  из тыквы

Смешайте 1 ст. кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки. Добавьте 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешайте. Тесто выкладывайте ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон.

Котлеты  из тыквы

1 кг очищенной, натертой на терке тыквы посолите и потушите в глубокой сковороде до готовности. Не снимая с огня, влейте в сковороду полстакана молока и медленно всыпьте манку. Постоянно помешивая, варите смесь около 10 мин, затем снимите с огня, остудите, добавьте 2 яйца, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара. Из полученного фарша сделайте котлетки, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте.

Тыква по-гречески

Тыкву разрежьте на кусочки и обжарьте пару минут в оливковом масле с солью и острым красным перцем. Залейте томатом-пюре, добавьте немного чеснока и базилик и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.

Клецки  из тыквы

Нарежьте на кусочки 1 кг мякоти тыквы, отварите до мягкости, отожмите всю жидкость и сделайте пюре. Добавьте 150 г пшеничной муки, 50 г тертого сыра и 3 ч. л. мускатного ореха, приправьте по вкусу солью и перцем, накройте и остудите в холодильнике (30 мин). Слепите маленькие шарики диаметром не более 2 см и отваривайте в соленой воде до их всплытия.

Печенье  из тыквы

Растопите на медленном огне 50 г маргарина. Добавьте 1 яйцо, растертое с 0,5 ст. сахарного песка, 1 ст. пшеничной муки. Все хорошо размешайте. 100 г пареной или печеной тыквы потрите на терке и добавьте в смесь. Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Выпекайте около 15 мин в духовке, разогретой до 1500.

Крем  из тыквы

500 г тыквы натрите стружкой и потушите без добавления воды. Набухший в воде желатин (1 ч. л.) разведите в 1 ст. л. горячих сливок. Два желтка разотрите с сахаром, добавьте желатин, ванилин и тушеную тыкву. Оставшиеся белки взбейте с 1 стаканом сливок и смешайте с приготовленной массой. Крем разложите в формочки, смазанные растительным маслом без запаха, и охладите.

Фаршированная тыква

500 г мясного фарша смешайте со 100-150 г мелко нарубленного репчатого лука и обжарьте. Добавьте полстакана отварного риса, немного зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Нафаршируйте полученной смесью небольшую зрелую тыкву, предварительно срезав с нее верхушку и удалив семена. Фаршированную тыкву накройте срезанной верхушкой, закрепив ее заостренными спичками. Налейте в кастрюлю немного воды и положите туда тыкву. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150-1800, примерно на 1 ч. Затем тыкву осторожно переложите на смазанную маслом сковороду, полейте сметаной и запеките в горячей духовке (2000).

Пряный суп  из тыквы

На растительном масле обжарьте одну мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Заправьте солью и перцем по вкусу. Залейте 1 л куриного бульона и варите около 30 мин до готовности тыквы. Дайте остыть и сделайте пюре. Полученное пюре перелейте в кастрюлю, прокипятите. Подавайте, украсив зеленью кинзы, со сметаной и сухариками. Можно добавить натертый сыр.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Оборудование пруда

Вам понадобится пленка для пруда и другие стройматериалы, необходимое количество которых вам помогут рассчитать в спецмагазине или фирме. Там же помогут определить точно, какие технические аксессуары и устройства нужны для функционирования пруда на даче.

Целебные свойства подорожника

О ранозаживляющем свойстве подорожника знают все. Только мало кому известно, что он помогает и при других очень серьезных недугах. Например, при слоновости ног, эпилепсии, астме, а также при бесплодии. У подорожника много других имен: путник, попутник, дорожник, трипутник, бабка, рапник, порезник, ч...

Как правильно варить борщ

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща.

Заготовка кабачков на зиму - рецепты

Многие хозяйки занимаются заготовкой овощей на зиму. Ведь это очень удобно, достать холодной зимой из кладовки баночку собственноручно приготовленных солений и порадовать семью вкусными, разнообразными блюдами. По традиции на зиму заготавливают огурцы, помидоры, красный болгарский перец. А такж...

Паровой утюг лучший помощник для любой хозяйки

  Давно известно, что самый эффективный способ, чтобы разгладить складки на ткани – это пар. В отличие от обычного утюга, паровой утюг добивается превосходного результата в глажке с помощью пара. Прекрасным подарком для близких станет паровой утюг. Купить его можно в любом магазине техники. ...

Диагностика подвески автомобиля своими силами

Подвеска автомобиля – это одна из многострадальных систем авто, особенно с учетом состояния отечественных дорого. Выполняя свою основную функцию – соединительное звено между кузовом автомобиля и дорогой, подвеска испытывает интенсивные нагрузки. Именно поэтому наиболее часто из строя выходят детали,...

Заготовки на зиму - рецепты из баклажан

  У нас баклажаны обычно используют для приготовления горячих блюд и закусок, а на зиму из синеньких в основном делают лишь икру. Однако из баклажанов можно заготовить впрок немало “заморских” угощений.

Обрезка и укрывание винограда на зиму

Если на протяжении пяти и больше дней на улице держится температура на уровне -18 градусов Цельсия, это приводит к гибели 70% виноградных глазков. Когда температура снижается до уровня -20 градусов Цельсия, гибнут все глазки, а также однолетние лозы и даже многолетняя древесина. Что уж говорить, есл...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта