Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Рецепты шашлыков

Говорят, что рецептов шашлыков не меньше, чем любителей этого дивного кушанья, хотя способ его приготовления по сути один и тот же: мясо жарят над углями, нанизывая на шампуры (шпажки, вертелы) или раскладывая на решетках. Зато в ходу великое множество приемов предварительной подготовки мяса, рецептов всяческих приправ, соусов, маринадов.

Шашлык из парного мяса.

Если мясо по-настоящему свежее (не важно - говядина, баранина или свинина), его лучше поджаривать в натуральном виде, не увлекаясь приправами. Нарежьте мясо небольшими кусочками, нанижите на шампуры, посолите, поперчите по вкусу и жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивая. Когда мясо покроется аппетитной корочкой, а внутри будет мягким и сочным, ваш шашлык готов.

Шашлык «Дачный».

Нарезанное на порционные куски мясо посолите, поперчите и щедро засыпьте нашинкованным луком, можно еще слегка сбрызнуть уксусом. Через несколько часов выдержки в прохладном месте мясо пропитается выделившимся соком и будет готово к жарке хоть на шампурах, хоть на решетке.

Шашлык из баранины.

Небольшие кусочки мяса сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, добавьте уксус (из расчета 2 ст. ложки на 500 г мяса), посыпьте сахарным песком (2 ч. ложки), покройте нашинкованным луком, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, а затем насадите на шпажки и жарьте до готовности. Шашлык в кислом молоке. Мясо нарубите небольшими кусочками, положите в глиняную (или эмалированную) посуду, добавьте тимьян, другие специи по вкусу, мелко нарезанный острый перец, соль, лавровый лист, залейте смесью молока и уксуса (в соотношении 1,5:1) и выдержите на холоде около суток. После этого каждый кусочек маринованного мяса заверните в тонкий ломтик шпика, насадите на вертел и обжарьте.

Шашлык свиной.

Куски свинины пересыпьте перцем крупного помола, посолите. Переложите мясо тонко нарезанными дольками лимона, репчатого лука (лучше фиолетового). Поставьте на ночь в холодное место. На шампуры нанижите мясо и лук. Поджарьте над углями. Подайте к столу с клюквенным соусом (клюкву протрите через сито, добавьте сахар, чеснок и соль по вкусу).

Шашлык «Экзотика».

Телятину (лучше ребрышки или грудинку) нарубите на куски, добавьте сок одного грейпфрута и оставьте на ночь в холодном месте. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарежьте крупными кусками, насадите на шампуры. Мясо также насадите на шампуры, причем кусочки с телятиной расположите свободно, чтобы они не спрессовались и обжарились со всех сторон. Шампуры с фруктами и овощами полейте растительным маслом. Все зажарьте. Мясо посолите перед подачей на стол. Каждую порцию (шампур с мясом и шампур с фруктами и овощами) украсьте зеленью. На 1 кг телятины - 2 грейпфрута, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Шашлык из кролика.

Кусочки молодой крольчатины промойте, дайте обсохнуть, посолите, залейте апельсиновым соком, добавьте мелко нарезанный жгучий перец. Все перемешайте и выдержите на холоде 6-8 ч. Если мясо нежирное, то нанизанные на шампуры кусочки перед жаркой следует полить растительным маслом. К шашлыку из кролика можно подать салат-ассорти из овощей и фруктов. На 1 кг крольчатины - 200 г апельсинового сока, 20 г чеснока, перец жгучий, соль по вкусу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Географическое положение и краткая история местности

В 13-14 вв. территория Клинского края входила в состав Владимиро-Суздальского княжества. В начале XIII в. владимирский князь Юрий Всеволодович, стремясь обезопасить границы своего обширного княжества, построил ряд городов-крепостей. Один из таких городов возник на живописном крутом и высоком холме, ...

Мышечный биостимулятор (миостимулятор)

Это небольшое портативное устройство разработано для тех, хочет улучшить свою внешность. Биостимулятор оздоровляет и стимулирует мышцы тела, но главное его назначение в устранении целлюлита.

Какие деревья и кустарники нельзя сажать рядом

Многие знают, что некоторые овощные культуры нельзя селить на соседних грядках. Скажем, картофель и томаты — плохие соседи, у них общие вредители и болезни. А вот о том, что и в саду действуют те же правила, знают немногие. Между тем некоторые виды деревьев и кустарников на дух не переносят друг дру...

Рецепты приготовления блюд из картошки

Картофель – основной поставщик углеводов, которые не зря называют топливом человеческого организма. Ну, а кроме того, картошка богата целым набором полезных веществ, благодаря которым обладает лечебными свойствами. А чтобы эти качества сохранялись как можно более полно, картошку надо уметь прави...

Как правильно квасить капусту

Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого овоща для его сохранения на длительный срок. Редко найдется хозяйка, которая не расскажет вам, как правильно квасить капусту.

Постное меню. Рецепты постных блюд.

С наступлением поста мы стараемся ограничивать себя в еде. Со временем становится все тяжелее, а блюда все однообразнее. Но мы предлагаем вам подборку рецептов — постные блюда на каждый день, которые вкусно разнообразят ваше меню, и пост не покажется таким уж обременительным. Что вы найдете в этой ...

Рецепт майонеза без яиц

Одним из самых популярных соусов или заправок для разнообразных блюд, безусловно, является майонез. Майонезы массово продаются в торговых сетях и магазинах, а еще их с удовольствием готовят хозяйки из домашних ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию  полезный, вкусный, домашний м...

Ловушки для вредителей

Ловушка для восточной плодожорки Предназначена для снижения численности популяции восточной плодожорки, повреждающей персик, айву, абрикос и т.д., при слабой степени заселенности деревьев. В конце цветения указанных культур ловушки вывешивают на периферийных ветвях кроны на высоте 1,5-2 м из расч...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта