Рецепты шашлыков

Говорят, что рецептов шашлыков не меньше, чем любителей этого дивного кушанья, хотя способ его приготовления по сути один и тот же: мясо жарят над углями, нанизывая на шампуры (шпажки, вертелы) или раскладывая на решетках. Зато в ходу великое множество приемов предварительной подготовки мяса, рецептов всяческих приправ, соусов, маринадов.

Шашлык из парного мяса.

Если мясо по-настоящему свежее (не важно - говядина, баранина или свинина), его лучше поджаривать в натуральном виде, не увлекаясь приправами. Нарежьте мясо небольшими кусочками, нанижите на шампуры, посолите, поперчите по вкусу и жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивая. Когда мясо покроется аппетитной корочкой, а внутри будет мягким и сочным, ваш шашлык готов.

Шашлык «Дачный».

Нарезанное на порционные куски мясо посолите, поперчите и щедро засыпьте нашинкованным луком, можно еще слегка сбрызнуть уксусом. Через несколько часов выдержки в прохладном месте мясо пропитается выделившимся соком и будет готово к жарке хоть на шампурах, хоть на решетке.

Шашлык из баранины.

Небольшие кусочки мяса сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, добавьте уксус (из расчета 2 ст. ложки на 500 г мяса), посыпьте сахарным песком (2 ч. ложки), покройте нашинкованным луком, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, а затем насадите на шпажки и жарьте до готовности. Шашлык в кислом молоке. Мясо нарубите небольшими кусочками, положите в глиняную (или эмалированную) посуду, добавьте тимьян, другие специи по вкусу, мелко нарезанный острый перец, соль, лавровый лист, залейте смесью молока и уксуса (в соотношении 1,5:1) и выдержите на холоде около суток. После этого каждый кусочек маринованного мяса заверните в тонкий ломтик шпика, насадите на вертел и обжарьте.

Шашлык свиной.

Куски свинины пересыпьте перцем крупного помола, посолите. Переложите мясо тонко нарезанными дольками лимона, репчатого лука (лучше фиолетового). Поставьте на ночь в холодное место. На шампуры нанижите мясо и лук. Поджарьте над углями. Подайте к столу с клюквенным соусом (клюкву протрите через сито, добавьте сахар, чеснок и соль по вкусу).

Шашлык «Экзотика».

Телятину (лучше ребрышки или грудинку) нарубите на куски, добавьте сок одного грейпфрута и оставьте на ночь в холодном месте. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарежьте крупными кусками, насадите на шампуры. Мясо также насадите на шампуры, причем кусочки с телятиной расположите свободно, чтобы они не спрессовались и обжарились со всех сторон. Шампуры с фруктами и овощами полейте растительным маслом. Все зажарьте. Мясо посолите перед подачей на стол. Каждую порцию (шампур с мясом и шампур с фруктами и овощами) украсьте зеленью. На 1 кг телятины - 2 грейпфрута, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Шашлык из кролика.

Кусочки молодой крольчатины промойте, дайте обсохнуть, посолите, залейте апельсиновым соком, добавьте мелко нарезанный жгучий перец. Все перемешайте и выдержите на холоде 6-8 ч. Если мясо нежирное, то нанизанные на шампуры кусочки перед жаркой следует полить растительным маслом. К шашлыку из кролика можно подать салат-ассорти из овощей и фруктов. На 1 кг крольчатины - 200 г апельсинового сока, 20 г чеснока, перец жгучий, соль по вкусу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Автономная канализация

Система автономной канализации на сегодняшний день является самым правильным и идеальным решением в обеспечении условий комфорта и удобства в загородных домах или коттеджах, в гостинице или магазине. Владелец здания или сооружения имеет выбор: или монтаж накопительного резервуара или монтаж узла для...

Кухонные принадлежности – важная необходимость

Правильное сочетание дизайна и гармоничного подбора кухонных принадлежностей создает особый уют и комфорт на кухне. Вся посуда, текстиль, приборы и скатерти должны соответствовать друг другу и подбираются в едином стиле. Однако посуда должна быть не только красивой, но и безопасной, что дает возможн...

Как хранить помидоры

Сбор и хранение помидоров – дело не такое простое. В зависимости от дальнейшего использования, сбор томатов производят в различных стадиях зрелости: красными, розовыми, бурыми, молочными или зелеными. Для употребления в пищу в свежем виде собирают красные помидоры. Для засолки и маринования – ...

Как избавиться от блошек и тли на капусте

Для защиты капусты от блошек, бабочки-белянки и тли применяют следующий рецепт: Разводят одну ложку 70% -ного столового уксуса на 10 л воды и опрыскивают этим раствором капусту. Таким же образом можно защитить от тли редиску, хрен, редьку , щавель, брюкву и репу.

Рецепт кулича. Шоколадный кулич

На Пасху без кулича никак не обойтись. Предлагаем два рецепта кулича: первый - попроще, второй - посложнее.   Для приготовления кулича разведите 100 граммов дрожжей в 1,5 стакана теплого молока, добавьте 750 граммов муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто подним...

Ключевые нюансы при составлении проекта электрики дома

При возведении объекта, как правило, застройщик стремится к максимальной экономии практически на каждом аспекте строительных работ, в том числе на строительных материалах, проектировании коммуникационных сообщений и непосредственно сроках выполнения данных работ. Так или иначе, экономия в большинств...

Как сажать картошку?

В статье как посадить картофель рассказывается о культивировании картофеля в районах Средней полосы России и Среднего Поволжья. Для регионов с другими особенностями климата, при посадке и уходе за картофелем необходимы коррективы. Наибольшую ценность представляет ранний картофель. Для роста и...

Выкапывание земли и выравнивание почвы для будущего водоема

Когда чертеж  будущего пруда разработан, можно заняться земельными работами.  Выкапывание земли  - самый трудоемкий и сложный процесс основной работы по созданию пруда на участке.  Ведь  именно этот этап потребует не только физической силы, но правильного мыслительного проце...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта