Рецепты шашлыков

Говорят, что рецептов шашлыков не меньше, чем любителей этого дивного кушанья, хотя способ его приготовления по сути один и тот же: мясо жарят над углями, нанизывая на шампуры (шпажки, вертелы) или раскладывая на решетках. Зато в ходу великое множество приемов предварительной подготовки мяса, рецептов всяческих приправ, соусов, маринадов.

Шашлык из парного мяса.

Если мясо по-настоящему свежее (не важно - говядина, баранина или свинина), его лучше поджаривать в натуральном виде, не увлекаясь приправами. Нарежьте мясо небольшими кусочками, нанижите на шампуры, посолите, поперчите по вкусу и жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивая. Когда мясо покроется аппетитной корочкой, а внутри будет мягким и сочным, ваш шашлык готов.

Шашлык «Дачный».

Нарезанное на порционные куски мясо посолите, поперчите и щедро засыпьте нашинкованным луком, можно еще слегка сбрызнуть уксусом. Через несколько часов выдержки в прохладном месте мясо пропитается выделившимся соком и будет готово к жарке хоть на шампурах, хоть на решетке.

Шашлык из баранины.

Небольшие кусочки мяса сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, добавьте уксус (из расчета 2 ст. ложки на 500 г мяса), посыпьте сахарным песком (2 ч. ложки), покройте нашинкованным луком, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, а затем насадите на шпажки и жарьте до готовности. Шашлык в кислом молоке. Мясо нарубите небольшими кусочками, положите в глиняную (или эмалированную) посуду, добавьте тимьян, другие специи по вкусу, мелко нарезанный острый перец, соль, лавровый лист, залейте смесью молока и уксуса (в соотношении 1,5:1) и выдержите на холоде около суток. После этого каждый кусочек маринованного мяса заверните в тонкий ломтик шпика, насадите на вертел и обжарьте.

Шашлык свиной.

Куски свинины пересыпьте перцем крупного помола, посолите. Переложите мясо тонко нарезанными дольками лимона, репчатого лука (лучше фиолетового). Поставьте на ночь в холодное место. На шампуры нанижите мясо и лук. Поджарьте над углями. Подайте к столу с клюквенным соусом (клюкву протрите через сито, добавьте сахар, чеснок и соль по вкусу).

Шашлык «Экзотика».

Телятину (лучше ребрышки или грудинку) нарубите на куски, добавьте сок одного грейпфрута и оставьте на ночь в холодном месте. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарежьте крупными кусками, насадите на шампуры. Мясо также насадите на шампуры, причем кусочки с телятиной расположите свободно, чтобы они не спрессовались и обжарились со всех сторон. Шампуры с фруктами и овощами полейте растительным маслом. Все зажарьте. Мясо посолите перед подачей на стол. Каждую порцию (шампур с мясом и шампур с фруктами и овощами) украсьте зеленью. На 1 кг телятины - 2 грейпфрута, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Шашлык из кролика.

Кусочки молодой крольчатины промойте, дайте обсохнуть, посолите, залейте апельсиновым соком, добавьте мелко нарезанный жгучий перец. Все перемешайте и выдержите на холоде 6-8 ч. Если мясо нежирное, то нанизанные на шампуры кусочки перед жаркой следует полить растительным маслом. К шашлыку из кролика можно подать салат-ассорти из овощей и фруктов. На 1 кг крольчатины - 200 г апельсинового сока, 20 г чеснока, перец жгучий, соль по вкусу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Рецепт Шарлотки с яблоками

Как сделать шарлотку с яблоками? Вот простой рецепт. Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками" Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 1 стак. Мукa — 1 стак. Яблокo — 5 шт Маслo сливочнoe — 20 г Ванилин Сахарная пудра {loadposition intext} Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. Пос...

Хранение овощей. Как хранить овощи.

Одно из самых важных условий хорошей сохранности овощей зимой – их своевременная уборка в зрелом состоянии до наступления заморозков. Собрали урожай рано – потеряли в массе и вкусе. К тому же недозрелые овощи, с недостаточно опробковевшей оболочкой, не могут долго храниться. Запоздали ...

Устав поселения

"УСТАВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"  (принят решением Совета депутатов сельского поселения Петровское Клинского муниципального района МО от 08.06.2007 № 2/4)   (ред. от 15.08.2008)

Радар-детектор и его применение

Тема приобретения радар-детекторов в последнее время особенно актуальна. Устремляющие ввысь штрафы за нарушение правил дорожного движения пугают многих водителей, и многие из них стремятся обезопасить себя от очередных трат. Для того чтобы понять, стоит покупать прибор или нет, необходимо разобрат...

Водоснабжение частного дома в Клину

С приходом весны все вокруг начинает оживать, и людям хочется проводить все больше свободного времени на природе – организовывая пикники с друзьями или просто отдыхать со своей семьей. И собственный загородный дом – это идеальный вариант как для постоянного проживания, так и для веселого времяпровож...

Лекарства из сорняков

При прополке не выбрасывайте сорняки. Корни многих растений, в том числе и сорняков, обладают лекарственными свойствами. Вот полезные свойства трех самых известных сорняков. Пырей Пырей - это злостный сорняк, который растет практически везде. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного з...

Лунный календарь рыболова на 2015 год

Вашему вниманию мы предлагаем лунный календарь рыболова на 2015 год по месяцам, который можно при желании скачать или же распечатать. Составлен данный календарь рыбака 2015 на основании воздействия лунных дней (фаз) на клев, а также на основе знаний и наблюдений за повадками рыб различных пород в за...

Поликарбонатные теплицы

Все больше людей отказываются от установки на своих участках и огородах пленочные и стеклянные теплицы. Время, когда они широко применялись, ушло далеко назад. На смену таким материалам пришел новый и уникальный – поликарбонат. Его используют во всех странах Европы, которые ощущают на себе все преле...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта