Рецепты шашлыков

Говорят, что рецептов шашлыков не меньше, чем любителей этого дивного кушанья, хотя способ его приготовления по сути один и тот же: мясо жарят над углями, нанизывая на шампуры (шпажки, вертелы) или раскладывая на решетках. Зато в ходу великое множество приемов предварительной подготовки мяса, рецептов всяческих приправ, соусов, маринадов.

Шашлык из парного мяса.

Если мясо по-настоящему свежее (не важно - говядина, баранина или свинина), его лучше поджаривать в натуральном виде, не увлекаясь приправами. Нарежьте мясо небольшими кусочками, нанижите на шампуры, посолите, поперчите по вкусу и жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивая. Когда мясо покроется аппетитной корочкой, а внутри будет мягким и сочным, ваш шашлык готов.

Шашлык «Дачный».

Нарезанное на порционные куски мясо посолите, поперчите и щедро засыпьте нашинкованным луком, можно еще слегка сбрызнуть уксусом. Через несколько часов выдержки в прохладном месте мясо пропитается выделившимся соком и будет готово к жарке хоть на шампурах, хоть на решетке.

Шашлык из баранины.

Небольшие кусочки мяса сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, добавьте уксус (из расчета 2 ст. ложки на 500 г мяса), посыпьте сахарным песком (2 ч. ложки), покройте нашинкованным луком, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, а затем насадите на шпажки и жарьте до готовности. Шашлык в кислом молоке. Мясо нарубите небольшими кусочками, положите в глиняную (или эмалированную) посуду, добавьте тимьян, другие специи по вкусу, мелко нарезанный острый перец, соль, лавровый лист, залейте смесью молока и уксуса (в соотношении 1,5:1) и выдержите на холоде около суток. После этого каждый кусочек маринованного мяса заверните в тонкий ломтик шпика, насадите на вертел и обжарьте.

Шашлык свиной.

Куски свинины пересыпьте перцем крупного помола, посолите. Переложите мясо тонко нарезанными дольками лимона, репчатого лука (лучше фиолетового). Поставьте на ночь в холодное место. На шампуры нанижите мясо и лук. Поджарьте над углями. Подайте к столу с клюквенным соусом (клюкву протрите через сито, добавьте сахар, чеснок и соль по вкусу).

Шашлык «Экзотика».

Телятину (лучше ребрышки или грудинку) нарубите на куски, добавьте сок одного грейпфрута и оставьте на ночь в холодном месте. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарежьте крупными кусками, насадите на шампуры. Мясо также насадите на шампуры, причем кусочки с телятиной расположите свободно, чтобы они не спрессовались и обжарились со всех сторон. Шампуры с фруктами и овощами полейте растительным маслом. Все зажарьте. Мясо посолите перед подачей на стол. Каждую порцию (шампур с мясом и шампур с фруктами и овощами) украсьте зеленью. На 1 кг телятины - 2 грейпфрута, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Шашлык из кролика.

Кусочки молодой крольчатины промойте, дайте обсохнуть, посолите, залейте апельсиновым соком, добавьте мелко нарезанный жгучий перец. Все перемешайте и выдержите на холоде 6-8 ч. Если мясо нежирное, то нанизанные на шампуры кусочки перед жаркой следует полить растительным маслом. К шашлыку из кролика можно подать салат-ассорти из овощей и фруктов. На 1 кг крольчатины - 200 г апельсинового сока, 20 г чеснока, перец жгучий, соль по вкусу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как солить и мариновать грибы

Соленые и маринованные грибочки – по праву считаются достойным украшением даже праздничного стола. Однако стоит помнить, что грибы - еще и довольно капризный продукт, который требует особого подхода, как в процессе готовки, так и в процессе хранения. Значит, приступая к заготовке грибов, важно у...

Замена задних и передних тормозных колодок

Как бы мы не старались: покупая самые фирменные тормозные колодки, применяя самую фирменную тормозную жидкость, используя самый спокойный стиль вождения – торможения, приходит время, когда необходимо менять тормозные колодки. Кто-то выбирает вариант замены тормозных колодок на сервисе, кто-то умее...

Как сажать ель

Садовый участок, двор частного дома да и многие другие территории нуждаются в деревьях. Ели отлично подходят для декоративных и других целей, это деревья, не требующие особенного ухода, неприхотливые в плане почвы и полива. Посадка ели может быть выполнена в любое холодное время года. Когда п...

Борьба с медведкой и колорадским жуком

Много хлопот возникает у дачника, который завез с навозом на свой участок вредителя медведку или получил ее от невнимательных соседей. Но не отчаивайтесь. Коллеги по несчастью разработали уже целый комплекс мер по борьбе с ней:

Ключевые нюансы при составлении проекта электрики дома

При возведении объекта, как правило, застройщик стремится к максимальной экономии практически на каждом аспекте строительных работ, в том числе на строительных материалах, проектировании коммуникационных сообщений и непосредственно сроках выполнения данных работ. Так или иначе, экономия в большинств...

Уход за лицом средствами народной медицины

Мечта любой женщины - это вечная молодость и красота. Чтобы воплощать мечту в жизнь, создано множество ухаживающих средств- крема, гели, маски и многое другое. Большой процент женщин предпочитает пользоваться магазинными косметическими средствами, например, масками для лица, лишь потому, что не знаю...

Как избавиться от комаров на участке и в доме

Избавиться от комаров на участке и дома поможет широко известное растение лемонграсс (lemongrass) или, по-другому, цимбопогон, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, или челнобородник. Лемонграсс – это многолетняя быстрорастущая трава рода цимбопогон (Cymbopogon) семейства злаков...

Как проводить пикник на природе

В жаркий летний свободный от работы день наш народ любит поваляться на травке у речки, в лесочке, на лужайке, расстелив перед собой скатерть-самобранку - что взял с собой, то и съел. Для трапезы на открытом воздухе возьмите красивую, яркую посуду из пластмассы или фаянса, подберите скатерть или клее...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта