Рецепты заготовки грибов на зиму

marinovannye-gribochki 3062Предлагаем три необычных способа заготовки грибов.

Грибы в кисло-сладкой заливке. Подготовленные грибы отварите в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной и подкисленной воде (на 1 литр воды - 20 граммов соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты или уксуса). Затем погрузите их в холодную воду, охладите, выньте из воды, обсушите, разложите по чистым поллитровым банкам, переслаивая пряностями (лавровый лист, душистый перец, перец горошком, по вкусу - кольца лука, кружки хрена, моркови), и залейте горячей заливкой так, чтобы она полностью покрыла грибы.

Для приготовления заливки (на 1 килограмм грибов) смешайте 1,5 стакана воды с 1 чайной ложкой соли и 2-3 чайными ложками сахарного песка, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте две трети стакана уксуса. Банки накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте 25 минут. Сразу закатайте и поместите «под шубу».

Грибы в кислой заливке готовят так же, как грибы в кисло-сладкой заливке, но без сахарного песка.

Грибы в рассоле. Очищенные грибы промойте, крупные разрежьте на 2 или 4 части и отварите в подсоленной и подкисленной воде. Затем откиньте грибы на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Хорошо просушенные грибы разложите по банкам так, чтобы до края банки оставалось 1,5 сантиметра. Залейте рассолом (на 1 литр воды - 1 ложка соли без верха), закройте крышками и пастеризуйте. Затем банки сразу же закатайте и поместите «под шубу».

Грибы, засыпанные солью. Для этого рецепта подойдут твердые грибы. На 1 килограмм очищенных грибов возьмите стакан соли. Грибы разрежьте на тонкие пластины, разложите на дощечках или на решетках и оставьте на солнце, чтобы слегка подвяли.

В тазу смешайте их с солью (грибы должны хорошо просолиться, но не ломаться). Наполните грибами сухие чистые банки так, чтобы между грибами не было воздушных пузырей, поверху засыпьте тонким слоем соли и закройте банки металлическими крышками либо завяжите двойным целлофаном или пергаментом. Храните в прохладном месте.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как повысить всхожесть семян

Предварительная подготовка семян к посеву улучшает их всхожесть, повышает сопротивляемость растений заболеваниям, а также уменьшает количество пустоцвета. Но только в том случае, если вы все сделаете правильно. Сразу следует отметить, что многое зависит от того, какие семена вы собираетесь сеять. ...

Постройка дома зимой - оптимальный выбор для застройщика

Когда же лучше начинать строить дом? Раньше мастера советовали летом-осенью. Однако они не знали ни суровой российской бюрократии, ни промышленных технологий. Сейчас оптимальный период для покупки участка и начинания застройки – как ни странно, зима. Зимой гораздо меньшее число тех, кто покупает зе...

Плодово-ягодные приправы

В сезон можно заготовить из плодов и ягод разнообразные соусы, которые придадут новый и пикантный вкус самым простым и обычным блюдам. Фруктовые и ягодные соусы и приправы отлично подходят к баранине, свинине, птице и дичи. Большинство соусов готовится по одинаковой схеме. А непосредственно перед по...

Преимущества источников питания постоянного тока Extech

Для обеспечения различных приборов и оборудования электропитанием компания «Элкор» предлагает источники питания постоянного тока Extech. Современные устройства изготовлены ведущим производителем контрольно-измерительной техники и отвечают всем требованиям надежности и качества. Стабильность и надеж...

Водоснабжение участка - Уход за колодцем

Уход за колодцем   Для того чтобы вода в колодце всегда оставалась чистой, колодец должен иметь плотную крышку, которая защитит его от попадания насекомых, мелких животных, атмосферных осадков, а также пыли и грязи, занесенной ветром. На расстоянии 2-3 м от общественного колодца необходимо у...

Огород в апреле

За непостоянство погоды, ее изменчивый характер апрель на Руси получил немало народных названий: «снегогон», «водолей», «капризник», «луковец», «цветень» и т. д. Это месяц резких контрастов в природе, он часто начинается при снеге, а кончается при яркой зелени. Днем в начале апреля все больше при...

График созревания плодов и ягод в Московской области

Районированный ассортимент плодовых и ягодных культур в настоящее время ориентирован на промышленное плодоводство и ягодоводство. В критерий отбора положены важнейшие биологические особенности сорта: морозостойкость, скороплодность, урожайность, устойчивость к болезням и вредителям, одновременное со...

Применение Иван-чая

Иван-чай (научное название - кипрей узколистный) - многолетнее растение семейства кипрейные достигающее в высоту 1,5 м, с ланцетовидными листьями и собранными длинной верхушечной кистью лилово-красными (реже бледно-розовыми или белыми) цветками, имеющее толстое ползущее корневище с многочисленными п...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта