Рецепты заготовки грибов на зиму

marinovannye-gribochki 3062Предлагаем три необычных способа заготовки грибов.

Грибы в кисло-сладкой заливке. Подготовленные грибы отварите в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной и подкисленной воде (на 1 литр воды - 20 граммов соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты или уксуса). Затем погрузите их в холодную воду, охладите, выньте из воды, обсушите, разложите по чистым поллитровым банкам, переслаивая пряностями (лавровый лист, душистый перец, перец горошком, по вкусу - кольца лука, кружки хрена, моркови), и залейте горячей заливкой так, чтобы она полностью покрыла грибы.

Для приготовления заливки (на 1 килограмм грибов) смешайте 1,5 стакана воды с 1 чайной ложкой соли и 2-3 чайными ложками сахарного песка, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте две трети стакана уксуса. Банки накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте 25 минут. Сразу закатайте и поместите «под шубу».

Грибы в кислой заливке готовят так же, как грибы в кисло-сладкой заливке, но без сахарного песка.

Грибы в рассоле. Очищенные грибы промойте, крупные разрежьте на 2 или 4 части и отварите в подсоленной и подкисленной воде. Затем откиньте грибы на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Хорошо просушенные грибы разложите по банкам так, чтобы до края банки оставалось 1,5 сантиметра. Залейте рассолом (на 1 литр воды - 1 ложка соли без верха), закройте крышками и пастеризуйте. Затем банки сразу же закатайте и поместите «под шубу».

Грибы, засыпанные солью. Для этого рецепта подойдут твердые грибы. На 1 килограмм очищенных грибов возьмите стакан соли. Грибы разрежьте на тонкие пластины, разложите на дощечках или на решетках и оставьте на солнце, чтобы слегка подвяли.

В тазу смешайте их с солью (грибы должны хорошо просолиться, но не ломаться). Наполните грибами сухие чистые банки так, чтобы между грибами не было воздушных пузырей, поверху засыпьте тонким слоем соли и закройте банки металлическими крышками либо завяжите двойным целлофаном или пергаментом. Храните в прохладном месте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Диагностика подвески автомобиля своими силами

Подвеска автомобиля – это одна из многострадальных систем авто, особенно с учетом состояния отечественных дорого. Выполняя свою основную функцию – соединительное звено между кузовом автомобиля и дорогой, подвеска испытывает интенсивные нагрузки. Именно поэтому наиболее часто из строя выходят детали,...

Как солить молодые огурцы

Рецепт соления из самых первых зеленцов. На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

Ловушки для вредителей

Ловушка для восточной плодожорки Предназначена для снижения численности популяции восточной плодожорки, повреждающей персик, айву, абрикос и т.д., при слабой степени заселенности деревьев. В конце цветения указанных культур ловушки вывешивают на периферийных ветвях кроны на высоте 1,5-2 м из расч...

Заготовки смородины. Смородина с мятой и серебром

Смородину я собираю в сухую солнечную погоду и «прожариваю» на солнце, также как и емкость, в которой будем готовить варенье. На дно емкости насыпаю сахарный песок слоем в один палец, кладу веточку мяты или мелиссы и слой ягод. Снова песок, ягоды - и так далее, до половины емкости. Затем кладу мяту ...

Тонировка стекол автомобиля своими руками

Тонированные окна автомобиля – это практично и стильно. Не слепит солнышко, проезжающие и проходящие мимо не «глазеют» в салон, а выглядит - блеск. Но цена на тонировку стекол в автомастерской вам не очень понравилась. Да и, в конце концов, неужели сложно наклеить пленку на стекло? Решение принято –...

Рецепт томатного соуса

Несмотря на то, что в магазинах сейчас изобилие различных томатных соусов, приготовить свой, домашний по особому рецепту старается каждая хозяйка, ведь в нём нет вредных добавок, красителей и консервантов. Можно сделать его сладким, кислым, солоноватым, пряным и даже очень острым. Зимой он станет не...

Правила полива

После того, как все культуры посажены, на очереди встают вопросы: когда, как и сколько поливать посаженное?

График созревания плодов и ягод в Московской области

Районированный ассортимент плодовых и ягодных культур в настоящее время ориентирован на промышленное плодоводство и ягодоводство. В критерий отбора положены важнейшие биологические особенности сорта: морозостойкость, скороплодность, урожайность, устойчивость к болезням и вредителям, одновременное со...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта