Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Заготовка грибов на зиму

Печать

 

Наши леса очень богаты грибами, сезон сбора которых довольно продолжителен. Уже в конце апреля можно приготовить великолепные блюда из грибов – лишь только растает снег, появляются строчки и сморчки. Богата на лесной урожай и осень. Самое время делать осенние заготовки на зиму из грибов.

Рецепты и блюда из грибов свинушек, наверное, известны всем. Мы же предлагаем рецепт – соленое грибное ассорти из таких осенних грибов как свинушки, чернушки и рядовки, которые можно насобирать ведрами. Для этой зимней заготовки постарайтесь использовать только молодые и крепкие экземпляры. Грибы каждого вида замочите в отдельной емкости на час и промойте в нескольких водах (чернушки замочите на 2 дня, чтобы избавиться от горечи).

Грибы нарежьте. Отварите в подсоленной воде в течение 40 мин (грибы каждого вида отдельно). Воду слейте, грибы остудите.

На дно ведра уложите листья хрена, на них грибы. Посолите с небольшим пересолом. Добавьте зонтики укропа, листья смородины и немного листьев хрена. Все перемешайте. Прикройте листьями хрена. Оберните марлей тарелку и накройте грибы. Сверху положите гнет.

Ведро накройте пакетом и храните грибы в прохладном месте. Через несколько дней они будут съедобными. В течение 7-14 дней можно добавлять вновь собранные грибы до заполнения ведра. Периодически проверяйте, не появилась ли плесень, промывайте марлю и при необходимости подсаливайте. С момента последней закладки грибов выдержите их в ведре месяц, после чего их можно консервировать.

В стерилизованные литровые банки плотно уложите грибы. В кипяченой воде растворите соль (на 1 стакан – 1 ч. ложка) и залейте грибы этим рассолом. Сверху положите лавровый лист. Можно добавить перец горошком и гвоздику. Прикройте банки крышками и поставьте пастеризоваться в кастрюлю с теплой водой (в горячей банка может лопнуть). Пастеризовать надо 40 минут. Затем банки укупорьте, переверните вверх дном, накройте махровым полотенцем и оставьте до остывания, после чего уберите в холодильник или погреб. Заготовка на зиму из грибов готова.

Заготовки на зиму из опят

Опята и рядовки появляются осенью и их, как правило, можно собирать в большом количестве. Поэтому если вы уже намариновали и насолили грибов, можно вновь собранные нажарить впрок, а потом использовать для супов, вторых блюд и закусок.

Опята тщательно промойте и почистите. Ножки срезайте повыше, чтобы не осталось земли или песка. Отварите грибы в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 мин. Отвар слейте, дайте воде стечь и жарьте грибы в большом количестве растительного масла минут 30-40, пока грибы не начнут подпрыгивать на сковороде. Грибы должны быть достаточно солеными. Плотно разложите их по стерилизованным банкам (сверху должен быть слой масла).  Поставьте банки в кастрюлю с водой и пастеризуйте 30 мин. Укупорьте банки и поставьте вверх дном. Накройте плотной тканью до остывания. Заготовки из грибов на зиму готовы. Храните банки в холодильнике или погребе.

Рядовки готовьте по такому же принципу, но варить их рекомендуется минут 40, жарить 1,5 ч, пастеризовать 1 ч.

При консервировании жареных грибов для лучшего их хранения в банки следует налить горячее растительное масло.

Грибной порошок лучше готовить из грибов с выраженным ароматом – рыжиков, зонтиков, белых, опят. Для этого высушенные грибы измельчите до состояния муки. Хранить порошок следует в герметичной таре, как и сушеные грибы. Перед употреблением порошок смешайте с теплой водой и дайте 20-30 мин набухнуть, затем варите 10-15 мин. Грибной порошок – прекрасная приправа к супам и блюдам из мяса и овощей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Кормление и содержание домашней птицы

При разведении домашней птицы получают яйца, высококачественное мясо, перо и пух. В приусадебном хозяйстве целесообразно построить маленький птичник или приспособить отдельное помещение с хорошим воздухообменом и достаточным количеством света. Для кур и индеек устанавливают насесты из деревянных...

Ультразвуковой отпугиватель комаров

Предложенное устройство, защитит вас как во время работы, так и во время отдыха от комаров и даже от надоедливого лая собак, если повысить частоту генератора.

Замена прокладки головки блока цилиндров своими руками

Прокладка головки блока цилиндров меняется в двух случаях. Первый – это при любом демонтаже ГБЦ. Любой ремонт ГБЦ, сопровождаемый снятием головки, должен сопровождаться заменой прокладки головки блока цилиндров. Прокладка является запчастью одноразового применения, и на ней не стоит экономить. До...

Как сделать мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях? Рецепт сливочного мороженого включает в себя сливки или жирноое молоко, сахар, яйца и немного ванильного сахара. Все ингредиенты смешать, варить на медленном огне, до загустения и исчезновения пенки, постоянно помешивая, затем полученную массу заморозит...

Зоны отдыха на участке

Зона отдыха - важная функциональная часть участка. Если участок площадью больше 6 соток, то можно думать о развитой зоне отдыха. При меньшем участке лучше ограничиться одним-двумя местами отдыха.

Защита смородины от бокальчатой ржавчины

Рецепт от бокальчатой ржавчины 200 г табачной пыли залить 3л горячей воды. Настаивать необходимо 2-3 суток. Одновременно необходимо сделать настой из стакана зубчиков чеснока, которые также необходимо залить 2л кипятка. В 10л ведро необходимо слить оба настоя, предварительно их, процедив, а затем д...

Обустройство дачи

Нельзя не сказать, что современные тенденции по обустройству загородного участка будут характеризоваться, прежде всего, тем, что происходит обращение к отечественной истории деревянных домов. Именно по этой причине загородный дом будет максимально органично гармонировать со столь милыми душе кленами...

Огород в июле

В начале июля, когда происходит массовое образование корней у зеленых черенков, можно размножать ягодные кустарники. У некоторых ягодных и декоративных культур, таких как крыжовник, древесные черенки плохо укореняются. Размножение смородины, крыжовника, малины, калины и других культур проводят ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта