Что можно испечь с яблоками

С яблоками можно испечь много чего вкусного. Например:

Можно испечь яблочные оладьи

С яблок снимаем кожицу, удаляем семена, морковь моем и чистим. И то и другое натираем на мелкой терке, соединяем вместе, добавляем в смесь яйца, муку, соль и сливки. Перемешиваем до образования однородной полужидкой массы. Берем ее столовой ложкой и аккуратно выпускаем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.

На 5 яблок – 5 морковок, 2 яйца, 100 г сливок, 300 г муки, 100 г растительного масла, соль по вкусу.

Можно сварить кашу пшенную с яблоками

Пшено промойте в горячей воде три раза, потом залейте его кипящим молоком, разбавленным водой. При слабом нагреве доведите кашу до полуготовности. Мелко нарежьте курагу и припустите до мягкости в подслащенной воде. Яблоки почистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. Фруктовую массу соедините с кашей, размешайте, поставьте на водяную баню и подержите до готовности. При подаче в каждую тарелку можно положить немного варенья или полить кашу компотом.

На 100 г пшенной крупы – 1 яблоко, 50 г кураги, 1 стакан молока, 150 мл воды (100 мл для разбавления молока и 50 мг для размягчения кураги), 1,5 ст. ложки сахарного песка, компот или варенье по вкусу.

Можно испечь яблоки в тесте


С ягодами. Яблоки вымойте, выньте сердцевину, освободившееся место заполните любыми свежими ягодами (малина, земляника, смородина, крыжовник и др.), добавьте немного сахарного песка. Заверните яблоки в тонко раскатанное тесто (песочное, дрожжевое) и запекайте в духовке при температуре +200°.

С сиропом. В миске замесите крутое тесто из муки, воды и яиц. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре примерно 3 мин до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите на бумагу и дайте обсохнуть. Теперь надо приготовить сироп. Для этого нагрейте в маленькой сковородке смесь из масла воды и сахара. Помешивайте, пока сахар не раствориться, а потом уваривайте при среднем нагреве минут 5, не забывая помешивать. Влейте сироп от варенья и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавьте нагрев до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в горячий сироп, а потом, на мгновение, в холодную воду и сразу же выложите на блюдо.

На 4 яблока – 130 г пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, растительное масло для фритюра. Для сиропа: 1 ст. ложка растительного масла, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки сиропа из варенья, 2 ст. ложки воды.

Колечками. Замесите тесто на пиве, как на блины (мука, соль, растительное масло, сахарный песок). Вбейте белок с добавкой сахара, соедините с тестом и перемешайте. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Затем опустите их в приготовленное тесто и жарьте во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки выньте и посыпьте сахаром с корицей.

На 4 яблока- 350 г муки, 0,5 л пива, 150 г сахарного песка, 30 г растительного (лучше оливкового) и 150 г топленого масла для фритюра, корица по вкусу.

Можно испечь яблочный пирог

Готовим крутое тесто и тонко раскатываем его, как говорят, «в тупую сторону ножа», т. е. толщиной, как сторона ножа, обратная лезвию. Берем кислые яблоки, чистим, освобождаем от семян, режем кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же высыпаем толченый миндаль, сахарный песок и немного варенья. Перемешиваем и потушим, а затем остужаем и намазываем этой массой раскатанное тесто. Сворачиваем его трубочкой, а трубочку – в кружок. Укладываем на сковородку, смазанную маслом, и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180-200°. Готовый пирог нарезаем на куски, каждый украшаем в зависимости от сезона свежими ягодами, бананами или киви и подаем к столу.

Для теста: 2 рюмки водки, 2 рюмки растительного масла, 2 яйца, муки – сколько замесится, соль по вкусу.

Для начинки: 10 кислых яблок, 0,5 стакана толченого миндаля, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки варенья.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Самодельные узоры на окрашенной поверхности

Иногда покрасив комнату в теплый приятный цвет, создается ощущение какой-то не завершенности. Так и хочется на окрашенную поверхность нанести красивый рисунок или создать небольшие веселые узоры, крапинки. Если есть желание, стены всегда можно отделать любыми рисунками, используя при этом обычную тр...

Выбираем карнизы для штор

Предлагаемая вашему вниманию статья посвящается оконному карнизу, который всегда считался и доныне считается немаловажным элементом домашнего интерьера. Карниз представляет собой незамысловатую конструкцию, используемую для крепления штор, портьер и занавесок, которые предназначены для декорирования...

Геральдика Петровского

ГЕРБ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ     Описание герба «В червленом (красном) и лазоревом (голубом, синем) поле, рассеченном узким серебряным столбом, уширенный и пониженный пояс того же металла, посере...

Как превратить дачу в рай для детворы?

Многие взрослые люди с удовольствием вспоминают свои ранние годы. Детство – это самое счастливое время! + Особенно если это лето. + Особенно если лето проходит на природе. + Особенно если родители позаботились о том, чтобы грамотно оборудовать детскую территорию, превратив её в развивающую игрову...

И.Ф. Усагин

Иван Филиппович Усагин (1855-1919)  Иван Филиппович Усагин родился 7 сентября 1855 года в селе Тархово Клинского уезда Московской области в крестьянской семье Крошечкиных. Обучался он в церковно-приходской школе и ещё в раннем детстве лишился родителей. Десяти лет он был усыновлён своим дальни...

Причины повышенного расхода топлива

Наиболее вероятные причины повышенного расхода топлива: позднее зажигание; сдвиг угла на 1º увеличивает расход на 1 %; неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а также перебои в работе свечей; ближний свет фар увеличивает расход на 5 %, дальний — на 10 %; тем...

5 рецептов салата Оливье

Без какого салата нельзя представить себе новогодний стол? Ну конечно без "Оливье"! Салат оливье — король салатов. Любой скажет: нет салата оливье, значит, нет праздника. Сколько людей — столько и видов оливье. И мнений насчет того, из чего должен состоять этот главный русский салат. Кто-то выступае...

Стоит ли вызывать службы по уничтожению клопов при выявлении проблемы?

Службы по уничтожению клопов – незамедлительное действие или крайняя мера? Клопы – это нелетающие паразиты, питающиеся практически исключительно человеческой кровью. В наше время именно они представляют собой наиболее опасных и зловредных для человека насекомых. Стоит отметить, что главной досадой...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта