Что можно испечь с яблоками

Что можно испечь с яблоками

С яблоками можно испечь много чего вкусного. Например:

Можно испечь яблочные оладьи

С яблок снимаем кожицу, удаляем семена, морковь моем и чистим. И то и другое натираем на мелкой терке, соединяем вместе, добавляем в смесь яйца, муку, соль и сливки. Перемешиваем до образования однородной полужидкой массы. Берем ее столовой ложкой и аккуратно выпускаем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.

На 5 яблок – 5 морковок, 2 яйца, 100 г сливок, 300 г муки, 100 г растительного масла, соль по вкусу.

Можно сварить кашу пшенную с яблоками

Пшено промойте в горячей воде три раза, потом залейте его кипящим молоком, разбавленным водой. При слабом нагреве доведите кашу до полуготовности. Мелко нарежьте курагу и припустите до мягкости в подслащенной воде. Яблоки почистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. Фруктовую массу соедините с кашей, размешайте, поставьте на водяную баню и подержите до готовности. При подаче в каждую тарелку можно положить немного варенья или полить кашу компотом.

На 100 г пшенной крупы – 1 яблоко, 50 г кураги, 1 стакан молока, 150 мл воды (100 мл для разбавления молока и 50 мг для размягчения кураги), 1,5 ст. ложки сахарного песка, компот или варенье по вкусу.

Можно испечь яблоки в тесте


С ягодами. Яблоки вымойте, выньте сердцевину, освободившееся место заполните любыми свежими ягодами (малина, земляника, смородина, крыжовник и др.), добавьте немного сахарного песка. Заверните яблоки в тонко раскатанное тесто (песочное, дрожжевое) и запекайте в духовке при температуре +200°.

С сиропом. В миске замесите крутое тесто из муки, воды и яиц. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре примерно 3 мин до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите на бумагу и дайте обсохнуть. Теперь надо приготовить сироп. Для этого нагрейте в маленькой сковородке смесь из масла воды и сахара. Помешивайте, пока сахар не раствориться, а потом уваривайте при среднем нагреве минут 5, не забывая помешивать. Влейте сироп от варенья и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавьте нагрев до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в горячий сироп, а потом, на мгновение, в холодную воду и сразу же выложите на блюдо.

На 4 яблока – 130 г пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, растительное масло для фритюра. Для сиропа: 1 ст. ложка растительного масла, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки сиропа из варенья, 2 ст. ложки воды.

Колечками. Замесите тесто на пиве, как на блины (мука, соль, растительное масло, сахарный песок). Вбейте белок с добавкой сахара, соедините с тестом и перемешайте. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Затем опустите их в приготовленное тесто и жарьте во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки выньте и посыпьте сахаром с корицей.

На 4 яблока- 350 г муки, 0,5 л пива, 150 г сахарного песка, 30 г растительного (лучше оливкового) и 150 г топленого масла для фритюра, корица по вкусу.

Можно испечь яблочный пирог

Готовим крутое тесто и тонко раскатываем его, как говорят, «в тупую сторону ножа», т. е. толщиной, как сторона ножа, обратная лезвию. Берем кислые яблоки, чистим, освобождаем от семян, режем кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же высыпаем толченый миндаль, сахарный песок и немного варенья. Перемешиваем и потушим, а затем остужаем и намазываем этой массой раскатанное тесто. Сворачиваем его трубочкой, а трубочку – в кружок. Укладываем на сковородку, смазанную маслом, и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180-200°. Готовый пирог нарезаем на куски, каждый украшаем в зависимости от сезона свежими ягодами, бананами или киви и подаем к столу.

Для теста: 2 рюмки водки, 2 рюмки растительного масла, 2 яйца, муки – сколько замесится, соль по вкусу.

Для начинки: 10 кислых яблок, 0,5 стакана толченого миндаля, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки варенья.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Сколько будет стоить полис ОСАГО

Простота оформления автокредитов и относительный рост благополучия россиян в нулевых привели к тому, что количество транспортных средств на дорогах России значительно увеличилось. Даже выпускники школ, которым едва исполнилось 17-18 лет могут сдать на права в автошколе и сесть за руль собственной ма...

Особенности строительства отелей

Сегодня одной из важных составляющих всего гостиничного бизнеса является метод строительства отелей. Окружающий мир стремительно развивается, и большая часть населения планеты проводит много времени в разъездах. И каждому хочется, приехав в чужой город, остановиться в таком отеле, который позволит ч...

Разведение карася в садовом пруду

Карась – одна из самых популярных рыб у рыболовов-любителей. В естественных условиях он обитает в озерах, реках и болотах практически по всей России. Но карася можно легко поселить и в пруду у себя на приусадебном участке. Разведение карася в садовом пруду – дело не только интересное, но и выго...

Огород в июне

В июне – месяце активного роста плодовых и ягодных растений, они как никогда нуждаются в воде и питательных, особенно азотных и калийных, веществах. В это время рекомендуется сделать жидкую органическую подкормку раствором навозной жижи (1:3), коровяка (1:10) или птичьего помета (1:20), а ...

Уход за картофелем

Появились долгожданные всходы. Начинается один из самых ответственных периодов в жизни картофеля — «детство» растения, которое определяет будущее развитие и результат — формирование весомого урожая. Первые хрупкие ростки картофеля очень уязвимы, для них опасны холод и затенение сорными травами, зас...

Покупка земельного участка – лучшая возможность построить дом своей мечты

Сегодня материальное благосостояние горожан позволяет многим осуществить свою давнюю мечту – купить или построить в пригороде собственный дом. При этом человек старается рассмотреть все варианты, предлагаемые рынком недвижимости, чтобы выбрать оптимальный как с точки зрения бюджета, так и с позиций ...

Как правильно хранить репчатый лук

Уборку урожая репчатого лука начинают, когда основная масса луковиц достигает полной спелости, которая обычно совпадает с пожелтением и полеганием луковой ботвы и подсыханием шейки луковицы.

Ключевые нюансы при составлении проекта электрики дома

При возведении объекта, как правило, застройщик стремится к максимальной экономии практически на каждом аспекте строительных работ, в том числе на строительных материалах, проектировании коммуникационных сообщений и непосредственно сроках выполнения данных работ. Так или иначе, экономия в большинств...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта