Лечо из болгарского перца и помидоров |
Рецепт лечо. Вначале тщательно моют овощи и обсушивают их. Мелко нарезают перец (2 кг) кубиками, репчатый лук (0,3 кг) – кружками, чеснок (3 головки) – стружкой. Помидоры (2 кг) пропускают через мясорубку, выливают помидорную массу в 5-литровую кастрюлю, доводят до кипения и при температуре 85° выдерживают примерно 20 минут. Затем добавляют измельченные лук, чеснок и держат на огне еще 10 минут. Последним в кастрюлю кладут сладкий перец и 1 стручок острого красного. Вкус лечо из помидор и болгарского перца, а также сохранность заготовок в зимнее время во многом зависит от температуры обработки в ходе приготовления. Важно, чтобы она была постоянной и не опускалась ниже 85°, но и не была слишком высокой. |