Как приготовить жульен из грибов и курицы |
Когда в конце лета мы собираем в лесу грибы, то многие хозяйки их чистят, отваривают с солью, раскладывают по пакетикам и помещают в морозильник. Из таких домашних заготовок зимой можно приготовить прекрасное блюдо – жульен из грибов и курицы. Для этого не надо бежать в магазин за экзотическими ингредиентами. Из продуктов потребуется то, что есть на кухне в каждом доме.
Итак, как приготовить жульен из грибов и курицы Достаем несколько пакетиков с морожеными грибами, выкладываем их содержимое на сковороду и держим на малом огне, пока не оттают. Потом добавляем тонко нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло, соль и тушим на небольшом огне до готовности. Чтобы вкусно приготовить жульен из курицы и грибов понадобиться много сметаны. Ее вливаем в сковороду, все хорошенько перемешиваем и тушим еще минут пять-семь.
Дальше берем отварные куриные грудки, пропускаем их через мясорубку и добавляем в грибы (если курицы нет, то ее мясо можно заменить куском вареной постной говядины). Если на ваш взгляд получается суховато, то добавляем еще сметаны и тушим несколько минут. Жульен из грибов и курицы будет особенно хорош, если в конце приготовления посыпать его сверху тертым сыром, полить майонезом (или сметаной), размазав равномерно его по поверхности, и поставить в духовку до образования румяной корочки. Главное в процессе приготовления жульена из грибов и курицы – не пересушить блюдо. Ставьте кушанье на стол прямо на сковородке. Приятного аппетита. |