Как приготовить жульен из грибов и курицы

Когда в конце лета мы собираем в лесу грибы, то многие хозяйки их чистят, отваривают с солью, раскладывают по пакетикам и помещают в морозильник. Из таких домашних заготовок зимой можно приготовить прекрасное блюдо – жульен из грибов и курицы. Для этого не надо бежать в магазин за экзотическими ингредиентами. Из продуктов потребуется то, что есть на кухне в каждом доме.

 

Итак,  как приготовить жульен из грибов и курицы

Достаем несколько пакетиков с морожеными грибами, выкладываем их содержимое на сковороду и держим на малом огне, пока не оттают. Потом добавляем тонко нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло, соль и тушим на небольшом огне до готовности.

 Чтобы вкусно приготовить жульен из курицы и грибов понадобиться много сметаны. Ее вливаем в сковороду, все хорошенько перемешиваем и тушим еще минут пять-семь.

Дальше берем отварные куриные грудки, пропускаем их через мясорубку и добавляем в грибы (если курицы нет, то ее мясо можно заменить куском вареной постной говядины). Если на ваш взгляд получается суховато,  то добавляем еще сметаны и тушим несколько минут.

 Жульен из грибов и курицы будет особенно хорош, если в конце приготовления посыпать его сверху тертым сыром, полить майонезом (или сметаной), размазав равномерно его по поверхности, и поставить в духовку до образования румяной корочки.

 Главное в процессе приготовления жульена из грибов и курицы – не пересушить блюдо. Ставьте кушанье на стол прямо на сковородке. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Существенные плюсы ручной художественной ковки

Важнейшей особенностью является широкий ассортимент продукции, созданной с помощью эксклюзивной ручной ковки. Он даёт возможность всем желающим получить замечательную кованую мебель или же небольшие изделия. На сегодняшний день данный вид ковки применяется для изготовления каркасов кроватей, тумбоче...

Где и когда собирать землянику в Подмосковье

Сбор земляники в Подмосковье: где, как и когда это делать   Полезные свойства дикой земляники Лесная (дикая) земляника — необычайно вкусная, ароматная и при этом полезная ягода. Она содержит необходимые нам глюкозу и фруктозу. Также богата витаминами С, В1, В2, микроэлементами, стимулирующим...

Диагностика ГРМ своими руками

Газораспределительный механизм должен обеспечивать необходимый коэффициент наполнения цилиндров, лучшую очистку цилиндров двигателя и необходимую герметичность камеры сгорания. Эти требования могут быть выполнены только при условии нормального теплового зазора между кулачками распределительного вал...

И.Ф. Усагин

Иван Филиппович Усагин (1855-1919)  Иван Филиппович Усагин родился 7 сентября 1855 года в селе Тархово Клинского уезда Московской области в крестьянской семье Крошечкиных. Обучался он в церковно-приходской школе и ещё в раннем детстве лишился родителей. Десяти лет он был усыновлён своим дальни...

Трявяные сборы для лечения желудочно-кишечного тракта

При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта широко применяются травяные сборы, рекомендованные народными целителями. Однако перед их применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Рецепт 1 Побеги хвоща полевого — 40 г Сироп айвовый — 150 мл Побеги хвоща пропустить через мясо...

Емкость для септика

Септик – это локальное сооружение, предназначенное для очищения бытовых сточных вод. Применяется обычно в загородных домах, дачных участках - то есть там, где нет системы централизованной канализации. Так, емкость для септика обычно состоит из нескольких камер, в которых сточная вода отстаивается и ...

Применение Иван-чая

Иван-чай (научное название - кипрей узколистный) - многолетнее растение семейства кипрейные достигающее в высоту 1,5 м, с ланцетовидными листьями и собранными длинной верхушечной кистью лилово-красными (реже бледно-розовыми или белыми) цветками, имеющее толстое ползущее корневище с многочисленными п...

Как выращивать перцы и баклажаны?

Учитывая, что баклажаны и перец имеют длинный вегетационный период, сеять семена этих культур желательно в первой декаде февраля. Для этого сначала проращивают семена. Завертывают их в кусочек бинта вместе с биркой из фольги, на которой стоит номер, под которым записан этот сорт. Намачивают их в вод...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта