Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пиццы в домашних условиях. Они взяты из кулинарии разных стран с использованием самых разнообразных продуктов. И пусть кто-то называет такую пиццу пирогом, для нас важнее, что она очень вкусная.


Рецепт приготовления пиццы Маргарита (классический итальянский рецепт)


Муку с солью просейте горкой на стол, сверху сделайте углубление, в него влейте оливковое масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Вымесите тесто (оно должно быть однородным и эластичным). Положите в большую миску, посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 2-3 часа. Затем еще раз вымесите и снова оставьте на 1-1,5 часа. Очистите помидоры от кожицы и семян, мелко нарубите, растолките и отожмите. Тесто тонко раскатайте и уложите на смазанный оливковым маслом противень. Равномерно распределите помидоры по пласту теста, оставляя с краев примерно по 2 см, сбрызните оливковым маслом, немного посолите и украсьте листочками базилика. Поставьте в разогретую до 240-260° духовку примерно на 15-20 мин. За 5 мин. до окончания выньте противень, посыпьте пиццу моцареллой и снова верните в духовку. Когда сыр расплавится, пиццу можно вынимать.

Для приготовления теста: 250 г муки, 0,5 стакана воды, 6 г пивных дрожжей, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для приготовления начинки: 250 г спелых помидоров, 100 г моцареллы (можно заменить свежим мягким сыром), оливковое масло, базилик, соль по вкусу.

Рецепт приготовления домашней пиццы по-французски


Просейте муку горкой. Положите в середину дрожжи, добавьте 0,5 стакана молока и дайте подойти 20 мин. Растопите масло, смешайте с яйцом и оставшимся молоком. Замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте подойти еще раз. Нарежьте лук кольцами и обжарьте в половине отмеренного количества масла. Смешайте творог с яйцом, оставшимся маслом, мукой и солью. Добавьте лук. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Сделайте круги диаметром 20-25 см. Положите начинку. Выложите на противень и выпекайте при температуре 200°. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще около 5-10 мин.

Для приготовления теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 250 мл чуть теплого молока, 1 яйцо.
Для приготовления начинки: 500 г лука, 75 г сливочного масла, 750 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 100 г тертого сыра.


Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях по-немецки


Нашинкуйте лук и слегка обжарьте его в растительном масле, добавив розмарин и шалфей. Сардельки, сыр и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, а грудинку – тонкими полосками. Раскатайте тесто на тонкие пласты и разложите на них поджаренный лук (удалив розмарин и шалфей) и остальные ингредиенты. Поставьте на 15 мин. в духовку, нагретую до 250°.

Рецепт приготовления теста: по вашему желанию.
Для приготовления начинки: 300 г репчатого лука, 70 г копченого сыра, 8 сарделек, 150 копченой корейки или грудинки, 3-4 соленых огурчика, веточка розмарина и несколько листочков шалфея, оливковое масло, соль по вкусу.

 

В домашних условиях можно приготовить также пиццу по-гречески с грибами


Нарежьте тонкими ломтиками грибы. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок. Когда он подрумянится, уберите его, всыпьте в масло грибы и тушите 5 мин. Нарежьте корейку тонкими ломтиками и поджарьте в отдельной сковороде до легкого подрумянивания. На тонкий слой теста выложите тонким слоем сначала корейку, затем грибы и раскрошенную брынзу. Посыпьте порошком душицы. Полейте оливковым маслом и поставьте на 20 мин. в духовку, прогретую до 250°.

Приготовление теста: по вашему усмотрению.

Для приготовления начинки: 300 г копченой корейки или грудинки, 600 г шампиньонов, 400 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки душицы, 8-10 ст. ложек оливкового масла, соль по вкусу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Лунный календарь рыболова на 2015 год

Вашему вниманию мы предлагаем лунный календарь рыболова на 2015 год по месяцам, который можно при желании скачать или же распечатать. Составлен данный календарь рыбака 2015 на основании воздействия лунных дней (фаз) на клев, а также на основе знаний и наблюдений за повадками рыб различных пород в за...

Замена прокладки головки блока цилиндров своими руками

Прокладка головки блока цилиндров меняется в двух случаях. Первый – это при любом демонтаже ГБЦ. Любой ремонт ГБЦ, сопровождаемый снятием головки, должен сопровождаться заменой прокладки головки блока цилиндров. Прокладка является запчастью одноразового применения, и на ней не стоит экономить. Дорож...

Содержание дойных коров

Молоко образуется из питательных веществ корма, всосавшихся в кровь. Для образования 1 кг молока через молочную железу протекает до 500- 600 л крови, что свидетельствует о напряженном обмене веществ у лактирующих коров. На протяжении лактации характер и интенсивность процессов, связанных с образ...

Загородный дом, атмосфера свежести и комфорта

Загородный дом, где тепло, уютно и комфортно – что может быть лучше? Расположившийся в экологически безопасном месте, оборудованный современными инженерными системами – сегодня это уже не мечта, а реальность, благополучие, покой, умиротворение, тихие спокойные закаты, утренняя роса на траве, свежий ...

Как вырастить тюльпаны дома без использования земли.

Тюльпаны — одни из первых весенних цветов с запахом свежести. Но тюльпаны можно вырастить и зимой, когда за окном завывает вьюга, а солнышко редко заглядывает на подоконник. К тому же, сорванные цветы быстро погибнут, а выращенные в доме тюльпаны будут радовать глаз круглый год! Сегодня продается бе...

Как проверить датчик коленвала с помощью омметра

Признаки неисправности датчика коленвала Первым признаком неисправности двигателя, вообще, является ощутимое снижение его динамики во время движения. Это может, конечно же, свидетельствовать о любой неисправности, произошедшей в двигателе. Но, контроллер зафиксирует её и зажжёт индикатор “CHECK ENG...

Как выкрутить шпильку гаечным ключом

Для того чтобы выкрутить шпильку гаечным ключом понадобится пара-тройка гаек с резьбой, соответствующей резьбе подопытной шпильки и гаечный ключ под эти гайки.

Перегородки стеклянные сантехнические и не только

Современное помещение любого назначение невозможно представить без рационального разделения на зоны. Сегодня с помощью стеклянных перегородок на отдельные зоны делятся все помещения, от огромных вилл до небольших дачных участков. Именно разделение на зоны позволяет не только рационально но и продума...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта