Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пиццы в домашних условиях. Они взяты из кулинарии разных стран с использованием самых разнообразных продуктов. И пусть кто-то называет такую пиццу пирогом, для нас важнее, что она очень вкусная.


Рецепт приготовления пиццы Маргарита (классический итальянский рецепт)


Муку с солью просейте горкой на стол, сверху сделайте углубление, в него влейте оливковое масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Вымесите тесто (оно должно быть однородным и эластичным). Положите в большую миску, посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 2-3 часа. Затем еще раз вымесите и снова оставьте на 1-1,5 часа. Очистите помидоры от кожицы и семян, мелко нарубите, растолките и отожмите. Тесто тонко раскатайте и уложите на смазанный оливковым маслом противень. Равномерно распределите помидоры по пласту теста, оставляя с краев примерно по 2 см, сбрызните оливковым маслом, немного посолите и украсьте листочками базилика. Поставьте в разогретую до 240-260° духовку примерно на 15-20 мин. За 5 мин. до окончания выньте противень, посыпьте пиццу моцареллой и снова верните в духовку. Когда сыр расплавится, пиццу можно вынимать.

Для приготовления теста: 250 г муки, 0,5 стакана воды, 6 г пивных дрожжей, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для приготовления начинки: 250 г спелых помидоров, 100 г моцареллы (можно заменить свежим мягким сыром), оливковое масло, базилик, соль по вкусу.

Рецепт приготовления домашней пиццы по-французски


Просейте муку горкой. Положите в середину дрожжи, добавьте 0,5 стакана молока и дайте подойти 20 мин. Растопите масло, смешайте с яйцом и оставшимся молоком. Замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте подойти еще раз. Нарежьте лук кольцами и обжарьте в половине отмеренного количества масла. Смешайте творог с яйцом, оставшимся маслом, мукой и солью. Добавьте лук. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Сделайте круги диаметром 20-25 см. Положите начинку. Выложите на противень и выпекайте при температуре 200°. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще около 5-10 мин.

Для приготовления теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 250 мл чуть теплого молока, 1 яйцо.
Для приготовления начинки: 500 г лука, 75 г сливочного масла, 750 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 100 г тертого сыра.


Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях по-немецки


Нашинкуйте лук и слегка обжарьте его в растительном масле, добавив розмарин и шалфей. Сардельки, сыр и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, а грудинку – тонкими полосками. Раскатайте тесто на тонкие пласты и разложите на них поджаренный лук (удалив розмарин и шалфей) и остальные ингредиенты. Поставьте на 15 мин. в духовку, нагретую до 250°.

Рецепт приготовления теста: по вашему желанию.
Для приготовления начинки: 300 г репчатого лука, 70 г копченого сыра, 8 сарделек, 150 копченой корейки или грудинки, 3-4 соленых огурчика, веточка розмарина и несколько листочков шалфея, оливковое масло, соль по вкусу.

 

В домашних условиях можно приготовить также пиццу по-гречески с грибами


Нарежьте тонкими ломтиками грибы. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок. Когда он подрумянится, уберите его, всыпьте в масло грибы и тушите 5 мин. Нарежьте корейку тонкими ломтиками и поджарьте в отдельной сковороде до легкого подрумянивания. На тонкий слой теста выложите тонким слоем сначала корейку, затем грибы и раскрошенную брынзу. Посыпьте порошком душицы. Полейте оливковым маслом и поставьте на 20 мин. в духовку, прогретую до 250°.

Приготовление теста: по вашему усмотрению.

Для приготовления начинки: 300 г копченой корейки или грудинки, 600 г шампиньонов, 400 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки душицы, 8-10 ст. ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Разведение карася в садовом пруду

Карась – одна из самых популярных рыб у рыболовов-любителей. В естественных условиях он обитает в озерах, реках и болотах практически по всей России. Но карася можно легко поселить и в пруду у себя на приусадебном участке. Разведение карася в садовом пруду – дело не только интересное, но и выго...

Огород в сентябре

С сентября начинается осенняя пора. Дни становятся короче, холоднее. 23 сентября – осеннее равноденствие, когда день равен ночи. Среднемесячная температура 10*С. Сентябрю свойственен возврат солнечных погожих дней – бабье лето. Но хотя дни и теплые, ночи-то уже прохладные. В начале месяца о...

Рецепты блюд из курицы

Оладьи из курицы Целую курицу отварите до готовности и отделите мясо от костей. Разделите мякоть на порции так, чтобы в каждой оказалось белое и темное мясо, кусочки кожи (если любите их), желудки и пр. Приготовьте массу из яиц, манной крупы и подсолите ее. Затем при помощи большой ложки опускайте...

Будра плющелистная (сороканедужник) - от всех болезней

Будра плющелистная - великолепное почвопокровное растение с округлыми листьями, собранными в розетки. Абсолютно неприхотливо к условиям произрастания, не требует большого почвенного слоя. Быстро разрастается и покрывает большие площади ровным ковром. На солнечных участках цветет фиолетовыми мелкими...

Дизайн гардеробной комнаты

Гардеробная комната предназначена для хранения одежды и аксессуаров, которыми в данный момент мы не пользуемся, но наши вещи должны быть всегда под рукой и аккуратно сложены. Поэтому она должна быть по размерам как можно больше, чтобы в ней можно было свободно размещать вещи, порой даже довольно кру...

Вентиляция в частном доме

Отсутствие вентиляции приводит к застою воздушных масс внутри помещений. В доме становится душно, мы ощущаем «спертость» воздуха. Неконтролируемая влажность приводит к появлению конденсата, плесени. Проветривание путем открывания окон и форточек вызывает сквозняки. Затрудняет вентиляцию использовани...

Строительство современного дома

На современном строительном рынке ежегодно появляется целый ряд новейших материалов, а также технологий частного строительства, отличающихся простотой и удобством. Но, несмотря на это, такой материал, как дерево, уже много веков подряд остается популярным и востребованным среди потребителей нашей пл...

Автомат для поливки растений

Принципиальная схема простого автомата, включающего подачу воды на контролируемый участок почвы (например, в теплице) при уменьшении ее влажности ниже определенного уровня, приведена на рисунке.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта