Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях

Печать

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пиццы в домашних условиях. Они взяты из кулинарии разных стран с использованием самых разнообразных продуктов. И пусть кто-то называет такую пиццу пирогом, для нас важнее, что она очень вкусная.


Рецепт приготовления пиццы Маргарита (классический итальянский рецепт)


Муку с солью просейте горкой на стол, сверху сделайте углубление, в него влейте оливковое масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Вымесите тесто (оно должно быть однородным и эластичным). Положите в большую миску, посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 2-3 часа. Затем еще раз вымесите и снова оставьте на 1-1,5 часа. Очистите помидоры от кожицы и семян, мелко нарубите, растолките и отожмите. Тесто тонко раскатайте и уложите на смазанный оливковым маслом противень. Равномерно распределите помидоры по пласту теста, оставляя с краев примерно по 2 см, сбрызните оливковым маслом, немного посолите и украсьте листочками базилика. Поставьте в разогретую до 240-260° духовку примерно на 15-20 мин. За 5 мин. до окончания выньте противень, посыпьте пиццу моцареллой и снова верните в духовку. Когда сыр расплавится, пиццу можно вынимать.

Для приготовления теста: 250 г муки, 0,5 стакана воды, 6 г пивных дрожжей, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для приготовления начинки: 250 г спелых помидоров, 100 г моцареллы (можно заменить свежим мягким сыром), оливковое масло, базилик, соль по вкусу.

Рецепт приготовления домашней пиццы по-французски


Просейте муку горкой. Положите в середину дрожжи, добавьте 0,5 стакана молока и дайте подойти 20 мин. Растопите масло, смешайте с яйцом и оставшимся молоком. Замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте подойти еще раз. Нарежьте лук кольцами и обжарьте в половине отмеренного количества масла. Смешайте творог с яйцом, оставшимся маслом, мукой и солью. Добавьте лук. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Сделайте круги диаметром 20-25 см. Положите начинку. Выложите на противень и выпекайте при температуре 200°. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще около 5-10 мин.

Для приготовления теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 250 мл чуть теплого молока, 1 яйцо.
Для приготовления начинки: 500 г лука, 75 г сливочного масла, 750 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 100 г тертого сыра.


Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях по-немецки


Нашинкуйте лук и слегка обжарьте его в растительном масле, добавив розмарин и шалфей. Сардельки, сыр и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, а грудинку – тонкими полосками. Раскатайте тесто на тонкие пласты и разложите на них поджаренный лук (удалив розмарин и шалфей) и остальные ингредиенты. Поставьте на 15 мин. в духовку, нагретую до 250°.

Рецепт приготовления теста: по вашему желанию.
Для приготовления начинки: 300 г репчатого лука, 70 г копченого сыра, 8 сарделек, 150 копченой корейки или грудинки, 3-4 соленых огурчика, веточка розмарина и несколько листочков шалфея, оливковое масло, соль по вкусу.

 

В домашних условиях можно приготовить также пиццу по-гречески с грибами


Нарежьте тонкими ломтиками грибы. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок. Когда он подрумянится, уберите его, всыпьте в масло грибы и тушите 5 мин. Нарежьте корейку тонкими ломтиками и поджарьте в отдельной сковороде до легкого подрумянивания. На тонкий слой теста выложите тонким слоем сначала корейку, затем грибы и раскрошенную брынзу. Посыпьте порошком душицы. Полейте оливковым маслом и поставьте на 20 мин. в духовку, прогретую до 250°.

Приготовление теста: по вашему усмотрению.

Для приготовления начинки: 300 г копченой корейки или грудинки, 600 г шампиньонов, 400 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки душицы, 8-10 ст. ложек оливкового масла, соль по вкусу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Постоянная сырость и затхлый воздух в доме, как устранить

Только нормальный воздухообмен полностью исключает появление сырости, плесени и тем самым сохраняет продукты, заготовленные впрок. Впрочем, при необходимости все можно исправить. Вентиляция подвала бывает двух типов: простой и улучшенной. В первом случае делается один вытяжной канал. Циркуляция в...

Как проверить амортизаторы

Многие автомобилисты с «умным» и задумчивым видом качают за крыло автомобиль. Другие автомобилисты, наблюдая эту картину, понимают, что происходит диагностика амортизаторов. Но, и те, и другие плохо представляют, что такая диагностика не даёт никаких результатов. Дело в том, что кузов будет кача...

Особенности сланцевой кровли

Особенности сланцевой кровли   При выборе кровельного покрытия специалисты советуют обратить внимание на такие качества, как долговечность, условия эксплуатации, соответствие общему архитектурному замыслу и фактору «качество-цена». На сегодняшнем рынке строительных материалов представлены (ус...

Емкостный датчик приближения

Две небольшие микросхемы и несколько пассивных компонентов – все, что требуется для создания емкостного датчика приближения с отличной чувствительностью и сверхмалым временем отклика.

Водоснабжение участка - Ключевые колодцы

Ключевые колодцы.   Самыми простыми и экономичными являются ключевые колодцы. Восходящий ключевой колодец. Место выхода на поверхность восходящего ключа разравнивается и углубляется. Стенки углубления укрепляются кирпичом или камнями. В углубление устанавливается сруб колодца, который може...

Заготовки смородины. Смородина с мятой и серебром

Смородину я собираю в сухую солнечную погоду и «прожариваю» на солнце, также как и емкость, в которой будем готовить варенье. На дно емкости насыпаю сахарный песок слоем в один палец, кладу веточку мяты или мелиссы и слой ягод. Снова песок, ягоды - и так далее, до половины емкости. Затем кладу мяту ...

Какие яблоки лучше хранятся

Успех хранения яблок зависит от сроков и правильного съема их с дерева. Снятые слишком рано яблоки быстро сморщиваются, вкус их ухудшается. Перезревшие плоды тоже малопригодны для хранения. Это особенно относится к яблокам осенних сортов: их надо снимать сразу же, как только наступит съемная зре...

Ультразвуковая пушка

Ультразвук - это упругие волны высокой частоты. Обычно ультразвуковым диапазоном считают полосу частот от 20 000 до нескольких миллиардов герц. Сейчас ультразвук широко применяется в различных физических и технологических методах. То, что ультразвук активно воздействует на биологические объекты ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта