Как правильно варить суп-харчо

Как правильно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. Начнем с подбора ингредиентов. Чтобы приготовить настоящий суп-харчо вам понадобится:

• Говяжья грудинка – 1 кг
• Рис – 0,5 стакана
• Лук репчатый – 3 луковицы
• Корень петрушки – 1 шт.
• Зелень петрушки – 2 ст. ложки
• Лавровый лист – 1.
• Мука – 1 ст. ложка.
• Черный перец – 10 горошин.
• Толченые грецкие орехи – 0,5 стакана.
• Гранатовый сок без сахара – 0,5 стакана.
• Базилик – 1 пучок.
• Кинза – 1 пучок.
• Острый перчик -1.
• Чеснок – 5 зубчиков.
• Томатная паста – 1 ст. ложка.
• Хмели-сунели, соль – по вкусу

Сделаем приблизительный расчет времени на готовку:

• Для подготовки продуктов вам понадобится 1 час 30 минут.
• Приготовление этого классического грузинского супа займет 50 минут.

Итак, начинаем. Чтобы было понятней, разобьем процесс приготовление супа-харчо по пунктам:

1. Моем говяжью вырезку и нарезаем ее небольшими кусками, буквально на один укус. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л. воды и доводим до кипения. Не забываем снимать шумовкой пену. Варим мясо 1,5 часа. Потом перекладываем его в отдельную посуду, накрываем крышкой, а полученный бульон процеживаем в другую кастрюлю.

2. Пока варится мясо, можно очистить корень петрушки и лук. Корень правильно натереть на крупной терке. Лук мелко крошим и обжариваем 5 минут в 3-х ст. ложках бульона. Затем нужно добавить в сковороду с луком муку, разведенную в 1 ст. ложке воды, и, постоянно помешивая, оставить на огне еще пару минут.

3. Измельчаем в блендере или толчем в ступке грецкие орехи вместе с горошинами черного перца. Моем кинзу и базилик, обсушиваем и измельчаем. Чистим чеснок и очень мелко рубим его ножом (можно истолочь зубчики в отдельной посуде). Острый перчик нарезаем тонкими кольцами. Если нет желания, чтобы суп-харчо был слишком острым, предварительно разрезаем стручок вдоль и удаляем из него семечки.


4. Доводим процеженный бульон вновь до кипения. Добавляем в него промытый в нескольких водах рис и варим 10 минут. Возвращаем в суп-харчо сваренное мясо. Здесь можно суп посолить.


5. Кладем в суп-харчо корень петрушки, обжаренный в муке лук, томатную пасту и толченые с перцем грецкие орехи.


6. Через пять минут добавляем гранатовый сок и хмели-сунели. Держим на огне еще столько же, затем снимаем. Добавляем толченый чеснок, острый перец и нарезанную зелень. Даем настояться 5-10 минут под плотно закрытой крышкой.

Ваш суп-харчо, сваренный по чисто грузинскому рецепту, готов. Приятного аппетита.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Преобразовываем дачный участок

Трудно найти такую семью, у которой не было бы в собственности дачного участка, где выращиваются вкусные ягоды, овощи, салаты или яркие цветы. Почти все стремятся построить небольшой, но уютный домик, где можно было бы отдохнуть после того, как выполнены довольно тяжелые земляные работы. Но все чаще...

3 совета, желающим установить пластиковые окна Kaleva

3 совета, желающим установить пластиковые окна Пластиковые окна очень популярны в Москве и других регионах России. Сочетая в себе отличный внешний вид, надежность и доступную цену, они являются лидерами на современном строительном рынке. С помощью них можно успешно застеклить дома, квартиры, офисы ...

Содержание дойных коров

Молоко образуется из питательных веществ корма, всосавшихся в кровь. Для образования 1 кг молока через молочную железу протекает до 500- 600 л крови, что свидетельствует о напряженном обмене веществ у лактирующих коров. На протяжении лактации характер и интенсивность процессов, связанных с образ...

Дезинсекция: уничтожение насекомых

Несмотря на регулярные профилактические работы, во многих городских домах, в особенности в весеннее время, наблюдается настоящее нашествие блох. Специалистам трудно сказать, с чем это связано, но им точно известно, как бороться с этой ситуацией. Компания «Фрост Ко» предлагает Вам профессиональные ус...

Рецепт аджики

Рецепт для любителей остренького. Для приготовления аджики понадобится: - 4 кг помидор (помидоры желательно брать мясистые, иначе аджика будет жидкой); - 200 г хрена; - 200 г чеснока. {loadposition intext} Помидоры порезать на четыре части и вместе с чищеным и мелко резаным хреном и чесноком про...

Методы строительства

Последние исследования показывают, что все больше людей хотят не покупать квартиру в городе, а решается на покупку земли и строительство собственного дома. Но доходит до дела, многие часто теряются в обилии информации и испытывают трудности выбора правильной конструкции и технологии в жилищном строи...

Устройство садовых дорожек

Прокладываемые на участках садовые дорожки очень сильно отличаются друг от друга по своему исполнению и эффективности. Естественно, что владельцы дачных участков, располагающие средствами, как правило, предпочитают создавать дорожки из покупных заводских плиток, имеющих зеркально-гладкую поверхн...

Выращивание арбузов в теплицах

Бахчевые культуры - это теплолюбивые растения, поэтому выращивать их в неподходящем климате представляется целым мастерством. Но на сегодняшний день каждый желающий сможет посадить в дачной теплице этот вид культуры, благодаря хорошо изученным особенностям их выращивания и новым технологиям. Просто ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта