Как сажать ель

elyСадовый участок, двор частного дома да и многие другие территории нуждаются в деревьях. Ели отлично подходят для декоративных и других целей, это деревья, не требующие особенного ухода, неприхотливые в плане почвы и полива. Посадка ели может быть выполнена в любое холодное время года.

Когда пересаживать ель

Посадка ели может производиться во времена холодов, когда в дереве замедляются все вегетативные процессы. Тогда оно проще переносит пересадку, саму по себе являющуюся стрессом. Насчет конкретного сезона невозможно дать однозначные рекомендации, так как много зависит от климата и особенностей погоды в каждый отдельно взятый год. Некоторые считают, что лучше сажать ели ранней весной, другие уверены, что поздней осенью дерево лучше всего приживется. Кто-то советует делать пересадку зимой.

Ранней весной дерево только пробуждается, поэтому адаптация к новому месту пройдет для него довольно комфортно. То же можно сказать и про позднюю осень, только особенность времени в том, что дерево, наоборот, засыпает. Зима – время, когда ель находится в состоянии покоя, поэтому сезон тоже годится для пересадки. Проблема с посадкой ели зимой может оказаться в том, что земля сильно промерзает, и не во всех регионах возможно посадить дерево без больших трудностей. В холодное время корни пересаженного дерева следует укрыть лапником.

Советы по посадке ели

Лучше всего пересаживать молодые растения, возраст которых меньше 2 лет. Так они легче переносят стресс, связанный с переселением.

Важно поместить дерево, сориентировав его в пространстве точно так же, как оно было раньше. Для этого обычно помечают северную сторону, высаживая дерево этой меткой на север.

Через некоторое время после пересадки, в конце весны или начале лета деревья полезно полить удобрениями, чтобы укрепить их здоровье.

Место для пересадки тоже нужно выбирать правильно. Молодое деревце должно быть защищено от палящего солнца, поэтому желательно высаживать его в тенистом месте. Если это сделать не получается, то летом на первое время нужно устанавливать небольшой забор или иначе защищать дерево от яркого солнца.

Выкопав растение, оберните корни влажными кусками ткани, не стряхивайте с них землю. На время транспортировки, если вы везете ель, поместите корневую систему в ящик. Если обнаженные корни находятся на воздухе больше 15-20 минут, они погибают. Пересушивание корней – основная причина гибели саженцев ели при пересадке.

Высаживайте ель в хорошо дренированную почву. Верхний ее слой должен быть рыхлым, чтобы кислород свободно поступал к корням. Глубина ямы для посадки обычно составляет 0,5-0,7 м. Нижний слой 15-20 см – это дренаж, для него подойдет керамзит, битый кирпич, песок. Дальше засыпается смесь, которая состоит на 2 части из дерновой земли, 2 части листовой, на 1 часть из торфа и на 1 часть из песка.

Летом молодая ель нуждается в поливке. Ведра воды раз в неделю одному деревцу будет достаточно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Борьба с борщевиком

Борщевик Сосновского раньше не произрастал во многих регионах России. После Великой Отечественной войны его рекомендовали для приготовления силоса для сельскохозяйственных животных. Но вскоре выяснилось, что данная культура отрицательно сказывается на качестве молока и приплоде. Сеять борщевик перес...

Как выбрать подходящий профиль rehau

Как выбрать подходящий профиль rehau По результатам маркетинговых исследований пластиковые системы rehau пользуются популярностью не только на ранке различных Европейских стран, но и на Российском в частности. Немецкое качество, активная рекламная кампания естественным образом отразились на итогах ...

Прок­а­ч­и­ваем аморт­и­зат­ор перед установкой

Непрокачанный перед установкой 2-трубный амортизатор часто становится причиной поломки поршневой системы амортизатора. Это прямое нарушение инструкции по установке. Также это может стать причиной негарантийного случая. В случае, когда во внутренней гильзе амортизатора остался воздух, амортизатор не ...

Как на маленьком участке получить большой и разнообразный урожай

Если участок небольшой, то на нем все равно можно добиться разнообразнейшего урожая. Один из спобобом оптимизайции пространства небольшого участка представлен ниже. Весь участок делят на 12 грядок. На двух первых растет ранний картофель. После его уборки высаживают рассаду огурцов, рассаду цветной ...

Расширяем пространство, выбирая мебель

В наше столетие человек старается комфортнее обустроить свое жилище, поэтому современная мебель имеет огромное значение в жизни людей. Производители мебели, зная об этом, также стараются изготавливать изделия, которые соответствовали бы представлениям о комфорте. Все чаще стала создаваться не серийн...

Как использовать теплицу для выращивания помидоров

Томаты, пожалуй, одна из самых популярных культур во всем мире. Они очень вкусны и питательны.

Сметанино

Деревня Сметанино расположена в двух километрах от Петровского, за деревней Павельцево, неподалеку от Борихинской плотины. В Сметанине 2 мая 1934 родился в семье крестьянина и вырос Стогов Николай Ильич - Заслуженный летчик-испытатель СССР (1979), Герой Советского Союза (февраль 1982), полковник.

Ремонт генератора своими руками

Генератор автомобиля относится к категории сложных приборов электрооборудования, поэтому его отказ в работе доставляет массу неприятностей хозяину. В этом случае аккумулятор не будет получать зарядки, двигатель не сможет функционировать. Поездки на машине становятся затруднительными. Получается, что...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта