Как сажать ель

elyСадовый участок, двор частного дома да и многие другие территории нуждаются в деревьях. Ели отлично подходят для декоративных и других целей, это деревья, не требующие особенного ухода, неприхотливые в плане почвы и полива. Посадка ели может быть выполнена в любое холодное время года.

Когда пересаживать ель

Посадка ели может производиться во времена холодов, когда в дереве замедляются все вегетативные процессы. Тогда оно проще переносит пересадку, саму по себе являющуюся стрессом. Насчет конкретного сезона невозможно дать однозначные рекомендации, так как много зависит от климата и особенностей погоды в каждый отдельно взятый год. Некоторые считают, что лучше сажать ели ранней весной, другие уверены, что поздней осенью дерево лучше всего приживется. Кто-то советует делать пересадку зимой.

Ранней весной дерево только пробуждается, поэтому адаптация к новому месту пройдет для него довольно комфортно. То же можно сказать и про позднюю осень, только особенность времени в том, что дерево, наоборот, засыпает. Зима – время, когда ель находится в состоянии покоя, поэтому сезон тоже годится для пересадки. Проблема с посадкой ели зимой может оказаться в том, что земля сильно промерзает, и не во всех регионах возможно посадить дерево без больших трудностей. В холодное время корни пересаженного дерева следует укрыть лапником.

Советы по посадке ели

Лучше всего пересаживать молодые растения, возраст которых меньше 2 лет. Так они легче переносят стресс, связанный с переселением.

Важно поместить дерево, сориентировав его в пространстве точно так же, как оно было раньше. Для этого обычно помечают северную сторону, высаживая дерево этой меткой на север.

Через некоторое время после пересадки, в конце весны или начале лета деревья полезно полить удобрениями, чтобы укрепить их здоровье.

Место для пересадки тоже нужно выбирать правильно. Молодое деревце должно быть защищено от палящего солнца, поэтому желательно высаживать его в тенистом месте. Если это сделать не получается, то летом на первое время нужно устанавливать небольшой забор или иначе защищать дерево от яркого солнца.

Выкопав растение, оберните корни влажными кусками ткани, не стряхивайте с них землю. На время транспортировки, если вы везете ель, поместите корневую систему в ящик. Если обнаженные корни находятся на воздухе больше 15-20 минут, они погибают. Пересушивание корней – основная причина гибели саженцев ели при пересадке.

Высаживайте ель в хорошо дренированную почву. Верхний ее слой должен быть рыхлым, чтобы кислород свободно поступал к корням. Глубина ямы для посадки обычно составляет 0,5-0,7 м. Нижний слой 15-20 см – это дренаж, для него подойдет керамзит, битый кирпич, песок. Дальше засыпается смесь, которая состоит на 2 части из дерновой земли, 2 части листовой, на 1 часть из торфа и на 1 часть из песка.

Летом молодая ель нуждается в поливке. Ведра воды раз в неделю одному деревцу будет достаточно.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Водоснабжение участка - потребность в воде

Если строят новый дом или реконструируют старый в благоустроенном поселке, то вопросов с водоснабжением и канализацией не возникает. Даже если понадобится бурить скважину, то у соседей можно узнать о глубине залегания грунтовых и межпластовых вод, их качестве. Намного сложнее, если строительство вед...

Засолка нежинских огурцов

Засолка нежинских огурцов отличается от других способов соления и ведет свое начало в городе Нежине (Черниговская область Украины). Особенности этого способа засолки заключаются в подготовке огурцов, меньшем количестве соли и наличием уксуса в рассоле.

Как выполнить ремонт кровли из профнастила

Современный рынок строительных материалов представлен большим ассортиментом материалов для покрытия кровли, который способен удовлетворить запросы любого покупателя. Определённую нишу занимает такой материал как листовое профилированное покрытие, или как его ещё называют профнастил. Этот материал б...

Как собирать ягоды в лесу

Большое количество людей отправляется в лес, чтобы полностью отдохнуть, оставшись наедине с чарующей природой. Аромат трав, чистый воздух, шелест листьев и яркие лучи солнца, пробивающиеся сквозь ветви деревьев – всем этим можно насладиться в лесу, а еще сделать ягодные запасы на зиму. Насладите...

Объемные георешетки

В настоящее время в строительстве используются различные типы георешеток. Для предохранения грунтов от оползней, укрепления склонов при выполнении строительных или ландшафтных работ, широкое применение получила объемная георешетка. Объемная георешетка – это гибкая модульная система, которая изгот...

Огород в июле

В начале июля, когда происходит массовое образование корней у зеленых черенков, можно размножать ягодные кустарники. У некоторых ягодных и декоративных культур, таких как крыжовник, древесные черенки плохо укореняются. Размножение смородины, крыжовника, малины, калины и других культур проводят ...

Как солить молодые огурцы

Рецепт соления из самых первых зеленцов. На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

Творожный крем для тортов из трех ингредиентов

Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно слабокалорийный и полезный!  Вам потребуется: Творог – 300 г. Сливки 33% – 200 мл. Сахар – 3/4 ст. Как готовить: 1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром. 2. Творог положить в блендер...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта