Емкость для септика

Септик – это локальное сооружение, предназначенное для очищения бытовых сточных вод. Применяется обычно в загородных домах, дачных участках - то есть там, где нет системы централизованной канализации. Так, емкость для септика обычно состоит из нескольких камер, в которых сточная вода отстаивается и частично сбраживается, благодаря работе бактерий. После очистки вода утилизируется в почву или в специальный водоем.

Основным компонентом такой канализации является накопитель сточных вод. Объем такого накопителя выбирается исходя из многих факторов: количества членов семьи, объема водопотребления, наличие в доме стиральной машины, ванны, посудомоечной машины и другой техники.

Самые простые септики делали из металла, кирпича или бетона. К недостаткам таких сооружений можно причислить: тяжелый вес металлического и бетонного септиков (следовательно, необходимость в строительной технике), низкая герметичность септика из кирпича, высокая коррозийность металла, из-за постоянного контакта со стоками, среда которых очень агрессивна.

Монтаж бетонного септика своими силами требует приготовления правильного раствора и качественной заливки формы. Но технический прогресс не стоит на месте, помогает решать многие бытовые проблемы. Как альтернатива сложным в изготовлении очистным сооружениям из кирпича, бетона и металла пришел пластик. При этом пластиковый септик обладает следующими преимуществами:

  • отсутствие неприятного запаха;
  • емкости абсолютно герметичны и не подвержены коррозии;
  • легкость монтажа, ввиду небольшого веса;
  • малые материальные затраты, долгий срок службы.

Некоторые преимущества такого вида септика при эксплуатации, невольно становятся его недостатками при монтаже. Эти недостатки нужно обязательно учитывать, чтобы избежать  в будущем значительных затрат:

  • Некачественное крепление септика.

Пластиковый септик – это своего рода большой поплавок, при высоком уровне грунтовых вод на него действует большая выталкивающая сила. Даже если он не всплывет, а только приподнимется на несколько сантиметров, это приведет к разгерметизации всей системы и сточные воды напрямую пойдут в почву.

  • Септик не обнесен песком.

Здесь речь пойдет о септике, который работает зимой. Пучение глинистых почв зимой способно выдернуть его так же, как и архимедова сила. Обсыпка септика песочно-цементной смесью или песком позволит избежать его контакта с коренным грунтом. Перед обсыпкой септик необходимо залить водой, во избежание его сдавливания.

  • Маленький объем септика

Согласно санитарным нормам объем емкости следует выбирать не менее 3-х дневного  объема сточных вод, иначе большой дополнительный сброс может вызвать вынос из септика неочищенных стоков.

  • Отсутствие вентиляции или ее недостаточность.

Согласно наблюдениям отсутствие вентиляции может привести к распространению неприятного запаха в радиусе до 15 метров. Образования запаха в септике не избежать, он появляется в результате деятельности бактерий, разлагающих органические отходы. Сероводород и метан может начать выделяться через раковину и унитаз. Чтобы этого не случилось, вентиляционную трубу выводят на крышу.

Источник: http://kanalizaciyam.ru/

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Электронные приборы для владельцев велосипеда.

Владелец велосипеда, обязательно и постоянно, пользуется данным средством передвижения. И, конечно, в какой-то момент такой человек обязательно заинтересуется вопросом: «А какое количество километров я преодолел во время своих поездок?». Естественно, если такой вопрос интересует владельца только при...

Как готовить кабачки

Наши огородники очень любят выращивать кабачки. Этот представитель семейства тыквенных никого не оставит без урожая. Да и места ему много отводить не надо. Один куст при хорошем уходе может дать до 10-15 кг кабачков. Тут важно выбрать для них хорошо освещенный участок и не высаживать каждый год ...

Спасское

Бывшее село, а сейчас деревня Спасское расположена на дороге, соединяющей Петровское и Нудоль. Деревня стоит на восточном берегу плотины, построенной на р.Локнаш в 1978-79гг.

Огород в мае

Очень полезно опрыскивание всех растений в момент разворачивания листьев смесью циркона, эпина-экстра и цитовита (каждого по 2 капли на 1 л воды). Это опрыскивание обязательно следует делать на тех растениях, которые болели предыдущим летом, а для остальных – это отличная профилактика.

Что делать в огороде зимой

Зимой, кажется, для огородника наступают каникулы. Это не совсем так. Это время надо потратить для анализа и оценки прошлого сезона, планирования следующего, изучения новых методов выращивания. Зимой запасаются семенами овощей, удобрениями, средствами полива и обработок растений. Работа на огород...

Как сажать чеснок

Культурный чеснок делится на два подвида – бесстебельный нестрелкующийся и стрелкующийся, образующий цветочный стебель. Этот, второй, более зимостоек, его называют озимым и высаживают осенью – обычно во второй половине сентября, т. е. за пять-шесть недель до наступления устойчивых холодов. Гряды об...

Замена тормозных дисков

Замена тормозных дисков – это второй шаг после того, как вы уже совершали проточку тормозных дисков. Нет смысла говорить с цифрами в руках о том, сколько стоят сами тормозные диски, какова цена проточки дисков. В каждом регионе или городе свои прайс-листы. Об одном можно сказать с убеждением и у...

Как сделать "стальной дом" своими руками?

В последнее время большой популярностью пользуются каркасные дома. И одна из разновидностей - это дом из ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции). Такой дом намного проще строить, чем из деревянных панелей, и его вполне реально построить и самому. В народе данный тип зданий стали называть "ст...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта