Емкость для септика

Септик – это локальное сооружение, предназначенное для очищения бытовых сточных вод. Применяется обычно в загородных домах, дачных участках - то есть там, где нет системы централизованной канализации. Так, емкость для септика обычно состоит из нескольких камер, в которых сточная вода отстаивается и частично сбраживается, благодаря работе бактерий. После очистки вода утилизируется в почву или в специальный водоем.

Основным компонентом такой канализации является накопитель сточных вод. Объем такого накопителя выбирается исходя из многих факторов: количества членов семьи, объема водопотребления, наличие в доме стиральной машины, ванны, посудомоечной машины и другой техники.

Самые простые септики делали из металла, кирпича или бетона. К недостаткам таких сооружений можно причислить: тяжелый вес металлического и бетонного септиков (следовательно, необходимость в строительной технике), низкая герметичность септика из кирпича, высокая коррозийность металла, из-за постоянного контакта со стоками, среда которых очень агрессивна.

Монтаж бетонного септика своими силами требует приготовления правильного раствора и качественной заливки формы. Но технический прогресс не стоит на месте, помогает решать многие бытовые проблемы. Как альтернатива сложным в изготовлении очистным сооружениям из кирпича, бетона и металла пришел пластик. При этом пластиковый септик обладает следующими преимуществами:

  • отсутствие неприятного запаха;
  • емкости абсолютно герметичны и не подвержены коррозии;
  • легкость монтажа, ввиду небольшого веса;
  • малые материальные затраты, долгий срок службы.

Некоторые преимущества такого вида септика при эксплуатации, невольно становятся его недостатками при монтаже. Эти недостатки нужно обязательно учитывать, чтобы избежать  в будущем значительных затрат:

  • Некачественное крепление септика.

Пластиковый септик – это своего рода большой поплавок, при высоком уровне грунтовых вод на него действует большая выталкивающая сила. Даже если он не всплывет, а только приподнимется на несколько сантиметров, это приведет к разгерметизации всей системы и сточные воды напрямую пойдут в почву.

  • Септик не обнесен песком.

Здесь речь пойдет о септике, который работает зимой. Пучение глинистых почв зимой способно выдернуть его так же, как и архимедова сила. Обсыпка септика песочно-цементной смесью или песком позволит избежать его контакта с коренным грунтом. Перед обсыпкой септик необходимо залить водой, во избежание его сдавливания.

  • Маленький объем септика

Согласно санитарным нормам объем емкости следует выбирать не менее 3-х дневного  объема сточных вод, иначе большой дополнительный сброс может вызвать вынос из септика неочищенных стоков.

  • Отсутствие вентиляции или ее недостаточность.

Согласно наблюдениям отсутствие вентиляции может привести к распространению неприятного запаха в радиусе до 15 метров. Образования запаха в септике не избежать, он появляется в результате деятельности бактерий, разлагающих органические отходы. Сероводород и метан может начать выделяться через раковину и унитаз. Чтобы этого не случилось, вентиляционную трубу выводят на крышу.

Источник: http://kanalizaciyam.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Емкостный датчик приближения

Две небольшие микросхемы и несколько пассивных компонентов – все, что требуется для создания емкостного датчика приближения с отличной чувствительностью и сверхмалым временем отклика.

Сколько необходимо бетонных колец для постройки современного бетонного септика.

Септик под ключ – это гидроизолированный от грунта колодец, созданный для очистки сточных вод при помощи биореагентов, с целью недопущения смешивания их с питьевой водой, и тем самым недопущения загрязнения последней. В народе его еще называют выгребной ямой. Еще в процессе проектировки септика нуж...

Автомат для поливки растений

Принципиальная схема простого автомата, включающего подачу воды на контролируемый участок почвы (например, в теплице) при уменьшении ее влажности ниже определенного уровня, приведена на рисунке.

Советы по ремонту квартиры своими руками

Советы по ремонту квартиры своими руками Важно, до начала ремонта квартиры разработать план, включающий множество пунктов и видов работы. Но прежде необходимо определиться с дизайном, выбирая подходящий вашим требованиям. Немаловажным является умение подбирать отделочные материалы, учитывая их техн...

Водоснабжение участка - потребность в воде

Если строят новый дом или реконструируют старый в благоустроенном поселке, то вопросов с водоснабжением и канализацией не возникает. Даже если понадобится бурить скважину, то у соседей можно узнать о глубине залегания грунтовых и межпластовых вод, их качестве. Намного сложнее, если строительство вед...

Навоз. Использование навоза.

Навоз — важнейшее органическое удобрение. В его составе находятся все основные питательные вещества, необходимые растениям, поэтому его называют полным удобрением. Навоз — важный источник элементов питания растений, его использование имеет большое значение для регулирования круговорота веществ в...

Домашний сыр за 3 часа

Без рецептов и опыта можно получить обычный домашний сыр.  Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего. Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны. А ведь сыр - продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не ...

Дражированные семена - преимущества.

Сейчас на рынке семян  можно встретить разнообразные новинки. Среди обычных простых семян можно увидеть обработанные разными методами. Все виды обработки направлены на улучшение качеств семян: повышают способность к быстрому прорастанию, защищают от неблагоприятных природных условий, облегчают ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта