Емкость для септика

Септик – это локальное сооружение, предназначенное для очищения бытовых сточных вод. Применяется обычно в загородных домах, дачных участках - то есть там, где нет системы централизованной канализации. Так, емкость для септика обычно состоит из нескольких камер, в которых сточная вода отстаивается и частично сбраживается, благодаря работе бактерий. После очистки вода утилизируется в почву или в специальный водоем.

Основным компонентом такой канализации является накопитель сточных вод. Объем такого накопителя выбирается исходя из многих факторов: количества членов семьи, объема водопотребления, наличие в доме стиральной машины, ванны, посудомоечной машины и другой техники.

Самые простые септики делали из металла, кирпича или бетона. К недостаткам таких сооружений можно причислить: тяжелый вес металлического и бетонного септиков (следовательно, необходимость в строительной технике), низкая герметичность септика из кирпича, высокая коррозийность металла, из-за постоянного контакта со стоками, среда которых очень агрессивна.

Монтаж бетонного септика своими силами требует приготовления правильного раствора и качественной заливки формы. Но технический прогресс не стоит на месте, помогает решать многие бытовые проблемы. Как альтернатива сложным в изготовлении очистным сооружениям из кирпича, бетона и металла пришел пластик. При этом пластиковый септик обладает следующими преимуществами:

  • отсутствие неприятного запаха;
  • емкости абсолютно герметичны и не подвержены коррозии;
  • легкость монтажа, ввиду небольшого веса;
  • малые материальные затраты, долгий срок службы.

Некоторые преимущества такого вида септика при эксплуатации, невольно становятся его недостатками при монтаже. Эти недостатки нужно обязательно учитывать, чтобы избежать  в будущем значительных затрат:

  • Некачественное крепление септика.

Пластиковый септик – это своего рода большой поплавок, при высоком уровне грунтовых вод на него действует большая выталкивающая сила. Даже если он не всплывет, а только приподнимется на несколько сантиметров, это приведет к разгерметизации всей системы и сточные воды напрямую пойдут в почву.

  • Септик не обнесен песком.

Здесь речь пойдет о септике, который работает зимой. Пучение глинистых почв зимой способно выдернуть его так же, как и архимедова сила. Обсыпка септика песочно-цементной смесью или песком позволит избежать его контакта с коренным грунтом. Перед обсыпкой септик необходимо залить водой, во избежание его сдавливания.

  • Маленький объем септика

Согласно санитарным нормам объем емкости следует выбирать не менее 3-х дневного  объема сточных вод, иначе большой дополнительный сброс может вызвать вынос из септика неочищенных стоков.

  • Отсутствие вентиляции или ее недостаточность.

Согласно наблюдениям отсутствие вентиляции может привести к распространению неприятного запаха в радиусе до 15 метров. Образования запаха в септике не избежать, он появляется в результате деятельности бактерий, разлагающих органические отходы. Сероводород и метан может начать выделяться через раковину и унитаз. Чтобы этого не случилось, вентиляционную трубу выводят на крышу.

Источник: http://kanalizaciyam.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Особенности сланцевой кровли

Особенности сланцевой кровли   При выборе кровельного покрытия специалисты советуют обратить внимание на такие качества, как долговечность, условия эксплуатации, соответствие общему архитектурному замыслу и фактору «качество-цена». На сегодняшнем рынке строительных материалов представлены (ус...

Будра плющелистная (сороканедужник) - от всех болезней

Будра плющелистная - великолепное почвопокровное растение с округлыми листьями, собранными в розетки. Абсолютно неприхотливо к условиям произрастания, не требует большого почвенного слоя. Быстро разрастается и покрывает большие площади ровным ковром. На солнечных участках цветет фиолетовыми мелкими...

Использование полыни в народной медицине

Полынь – одно из самых распространенных растений в России, встречается во всех регионах. Горькая трава с характерным запахом используется как лекарственное средство в народной и официальной медицине.  У всем известной полыни горькой в народе существует огромное множество названий: это и емшан, ...

Как хранить картофель в погребе

Картофель можно начинать убирать с началом естественного подсыхания ботвы. Этот период совпадает с наступлением физиологической спелости клубней. При летних посадках уборку картофеля начинают после первых заморозков. После сбора картофель тщательно перебирают, разделяя на тот, который пойдет н...

4х-канальный ШИМ-регулятор подогрева сидений автомобиля с термометром, вольтметром и USB-зарядкой

Эта схема для тех, у кого в автомобиле нет подогрева всех сидений либо подогрев не регулируется, либо регулировка имеет только 2 уровня (сильно-слабо). В устройстве реализовано 4 независимых регулятора подогрева сидений с плавной регулировкой мощности.

Ремонт выхлопной системы автомобилей

Замена выхлопной системы, в частности такой её части, как каталитический нейтрализатор, категорически не рекомендуется «народным» способом. А именно: замена катализатора «аналогичным» от другой модели, но очень похожим. Это приводит в итоге к тому, что вы получите снижение мощности, точности раб...

Железнодорожное строительство.

Это масштабное мероприятие, начальным этапом которого является работа над проектом, этот этап является самым важным и ответственным. Проектирование железной дороги включает в себя большое количество подготовительных действий, осуществляет техническое и экономическое обоснование предложенного вариант...

Емкостный датчик приближения

Две небольшие микросхемы и несколько пассивных компонентов – все, что требуется для создания емкостного датчика приближения с отличной чувствительностью и сверхмалым временем отклика.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта