Причины плохого урожая томата и способы борьбы с ними

В последнее время все большее количество дачников стали сокращать количество выращиваемых томатов, обосновывая это различными негативными факторами внешней среды, почвы и даже грибковым заболеванием – фитофторозом. И это притом, что уже давно есть различные надежные средства защиты помидор от любых болезней, применение которых уже давно проверено на практике и с положительным результатом.

Исходя из этого, напрашивается только одна мысль: скорее всего огородники и дачники не располагают достаточной информацией, которая помогла бы им вырастить просто замечательный урожай во всех отношениях. А ведь отнестись к этому стоит очень серьезно еще в момент выбора сортов помидоров.

Выбор семян

Для начала следует сразу определиться, что именно Вам необходимо. Ведь всевозможных гибридов и сортов помидор огромное количество, которые, к тому же обладают своими уникальными особенностями и свойствами. Какие-то сорта более пригодны для того, чтобы выращивать томаты в теплице, другие – наоборот. Гибриды, например, более устойчивы к болезням, но зато они не пригодны для высева на будущий год ввиду того, что у следующего поколения уже будут расщепления потомственного признака.

И, беря во внимание то, что порой нарисованные на упаковке обозначения не всегда соответствуют нашим ожиданиям: цена завышена, а урожай маленький, лучшим решением будет заготовить семена самостоятельно. Тем более что для этого надо всего лишь сходить в выходные на рынок и найти тех людей, которые продают только те томаты, которые выращены их руками и силами.

Купите у них несколько штук, предварительно узнав сорт. Если вам по душе все-таки более универсальный сорт помидоров, то следует выбрать томат Ляна, раннеспелый, с дружно созревающими плодами и достаточно высокоурожайный (примерно 8 кг/м2). К тому же, обладая высокими вкусовыми качествами, этот сорт наиболее устойчив к болезням. Так что при любом способе их выращивания можно будет получить хороший урожай.

Высадка рассады в грунт

Также, выращивание томатов в открытых грунтах большинство дачников уже изначально считают обреченным на провал и отсутствие урожая. Бесспорно, это требует немного больших усилий. Однако если учесть некоторые детали, то все может получиться.

Для начала, также следует тщательно выбрать нужные сорта томатов для открытого грунта, так как не все помидоры пригодны для этого. Затем следует учесть время, когда надо приступить к высадке подготовленной рассады. Лучшими днями будут именно конец мая – начало июня.

Растения следует высаживать в один ряд, выдерживая расстояние около 30 сантиметров между ними. Среднеплодные сорта более требовательны, поэтому и условия для них надо создавать более лучшие, чем для мелкоплодных. Это особенно касается прогрева почвы и формы грядки (для таких сортов лучше делать треугольные сечения).

Высаженная рассада в открытый грунт совершенно не нуждается в подкормке, чтобы избежать их «жировки», так называемого, избыточного роста. Лишь при устойчивой жаре и ярком солнце можно время от времени использовать разбавленную азотную подкормку, да и то, лишь в июне около 2–3 раз по 3 ложки под один куст.

Соблюдая такие маленькие «хитрости» Вы всегда сможете добиться долгожданного урожая, на зависть соседям и на радость себе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Установка видеонаблюдения

Многие считают, что установка камер видеонаблюдения является достаточно простым процессом. На самом же деле, этот процесс требует особого профессионального подхода и невозможен без участия специалистов. Существуют определенные принципы, которые относятся к оптимизации размещения видеокамер. Поэтому ...

Полезные свойства лука

Лук – это не только приправа ко многим блюдам, но и средство от множества заболеваний и недугов. Состав лука Лук содержит эфирные масла, витамины группы В и С, калий, цинк, марганец, кальций, железо, сера и фтор. Также лук богат на фолиевую кислоту, каротин и биотин. Овощ применяют при простудных ...

Как приготовить маринадную заливку

При мариновании овощей важную роль играет маринадная заливка, которую готовят по специальному рецепту. Основными ингредиентами в приготовлении маринадной заливки являются уксус, соль и специи.

Экструдированный пенополистирол (XPS) – современный утеплитель

Экструдированный пенополистирол производится методом смешивания гранул полистирола в условиях высокой температуры, после чего происходит выдавливание из экструдера и введение вспенивающего агента. Раньше вспенивающими агентами были различного рода фреоны, но в наши дни фреоны, как озоноразрушающие в...

Как солить молодые огурцы

Рецепт соления из самых первых зеленцов. На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

Выращивание рассады, уход за рассадой

Выращивать рассаду можно для себя, чтобы высадить на даче или приусадебном участке и получить урожай своих собственных овощей, а можно выращивать рассаду с целью продажи и сделать это дело своим маленьким бизнесом. Уход за рассадой не сложен и его вполне может осилить любой желающий. Главное создать...

Выбираем поливочное оборудование

Владельцы частных загородных домов или дачных домиков стараются привести в порядок придомовую территорию, обустраивают цветочные газоны, высаживают декоративную зеленую травку и т.д. Однако прежде чем отправиться за покупкой саженцев, семян, газонокосилки и удобрений, следует тщательно продумать, ка...

Консервируем яблоки и сок на зиму

Какое обилие яблок осенью и как они недороги в это время! А вот сохранить их в домашних условиях, чтобы широко использовать зимой, очень трудно. Садовод С. В. Краснокутский разработал простейший способ консервирования — приготовление продукта — «яблочная заготовка». Яблоки летних, осенних и раннезим...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта