Причины плохого урожая томата и способы борьбы с ними

В последнее время все большее количество дачников стали сокращать количество выращиваемых томатов, обосновывая это различными негативными факторами внешней среды, почвы и даже грибковым заболеванием – фитофторозом. И это притом, что уже давно есть различные надежные средства защиты помидор от любых болезней, применение которых уже давно проверено на практике и с положительным результатом.

Исходя из этого, напрашивается только одна мысль: скорее всего огородники и дачники не располагают достаточной информацией, которая помогла бы им вырастить просто замечательный урожай во всех отношениях. А ведь отнестись к этому стоит очень серьезно еще в момент выбора сортов помидоров.

Выбор семян

Для начала следует сразу определиться, что именно Вам необходимо. Ведь всевозможных гибридов и сортов помидор огромное количество, которые, к тому же обладают своими уникальными особенностями и свойствами. Какие-то сорта более пригодны для того, чтобы выращивать томаты в теплице, другие – наоборот. Гибриды, например, более устойчивы к болезням, но зато они не пригодны для высева на будущий год ввиду того, что у следующего поколения уже будут расщепления потомственного признака.

И, беря во внимание то, что порой нарисованные на упаковке обозначения не всегда соответствуют нашим ожиданиям: цена завышена, а урожай маленький, лучшим решением будет заготовить семена самостоятельно. Тем более что для этого надо всего лишь сходить в выходные на рынок и найти тех людей, которые продают только те томаты, которые выращены их руками и силами.

Купите у них несколько штук, предварительно узнав сорт. Если вам по душе все-таки более универсальный сорт помидоров, то следует выбрать томат Ляна, раннеспелый, с дружно созревающими плодами и достаточно высокоурожайный (примерно 8 кг/м2). К тому же, обладая высокими вкусовыми качествами, этот сорт наиболее устойчив к болезням. Так что при любом способе их выращивания можно будет получить хороший урожай.

Высадка рассады в грунт

Также, выращивание томатов в открытых грунтах большинство дачников уже изначально считают обреченным на провал и отсутствие урожая. Бесспорно, это требует немного больших усилий. Однако если учесть некоторые детали, то все может получиться.

Для начала, также следует тщательно выбрать нужные сорта томатов для открытого грунта, так как не все помидоры пригодны для этого. Затем следует учесть время, когда надо приступить к высадке подготовленной рассады. Лучшими днями будут именно конец мая – начало июня.

Растения следует высаживать в один ряд, выдерживая расстояние около 30 сантиметров между ними. Среднеплодные сорта более требовательны, поэтому и условия для них надо создавать более лучшие, чем для мелкоплодных. Это особенно касается прогрева почвы и формы грядки (для таких сортов лучше делать треугольные сечения).

Высаженная рассада в открытый грунт совершенно не нуждается в подкормке, чтобы избежать их «жировки», так называемого, избыточного роста. Лишь при устойчивой жаре и ярком солнце можно время от времени использовать разбавленную азотную подкормку, да и то, лишь в июне около 2–3 раз по 3 ложки под один куст.

Соблюдая такие маленькие «хитрости» Вы всегда сможете добиться долгожданного урожая, на зависть соседям и на радость себе.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Угловые шкафы купе в прихожую

Любимой мебелью дизайнеров, уже издавна стали угловые шкафы купе в прихожую. Эта комната – лицо дома. И как приятно, когда при входе, уже с порога, ощущается комфорт и простор. Здесь все разложено по своим местам – на полочках и вешалках, в практичном и компактном угловом шкафе купе. Это – современн...

Генератор сна

Многим людям комфортнее спать в палатке или деревянном доме. И причина не только в более здоровой атмосфере, но и в нашей способности подсознательно воспринимать естественное магнитное поле Земли. Схема предназначена для излучения поля, подобного геомагнитному, которое, окружая наш моз...

Окна строителям и застройщикам в Москве.

Сегодня на территории нашей страны существует огромное количество компаний, которые имеют право позиционировать себя как предприятие по производству и реализации пластиковых окон оптом и как надежного поставщика высококачественных изделий из самого лучшего профиля ведущих западных компаний. Они полу...

Уход за колодцем

К колодцам любого типа предъявляются повышенные санитарные требования. В самом колодце и вокруг него всегда должно быть чисто. К колодцу минимум на 3 м не должны приближаться животные. Поэтому вокруг колодцев, на расстоянии 6 м от них, необходимо устроить ограждение. В открытые колодцы могут попаст...

Проекты домов из теплоблоков

Использование материалов, помогающих сохранить тепло, в строительстве позволяет эффективнее расходовать энергоресурсы и экономить на отоплении жилья. Примером такого материала может послужить теплоблок – многослойный материал, созданный на основе портландцемента. В качестве теплоизолирующего материа...

Природный камень. Классика и современность.

Безусловно, за последние пятьдесят лет архитектурные стили, мода и вкусы людей успели поменяться много раз. Однако вне зависимости от эпохи, есть вещи, которые всегда можно сочетать с другими. Одна из этих вещей – природный камень. Если вы посмотрите на архитектурные памятники старины, вы всегда най...

Календарь садовода и огородника на январь 2013

Лунный посевной календарь садовода-огородника-цветовода на январь 2013 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников Дата День недели Луна в знаке Зодиака Фаза Луны Рекомендуемые работы в саду и огороде...

Заготовка сена в личном подсобном хозяйстве

Практика содержания и кормления домашних животных показывает, что потребность в дорогостоящих концентратах можно существенно снизить за счет высококачественного сена.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта