Причины плохого урожая томата и способы борьбы с ними

В последнее время все большее количество дачников стали сокращать количество выращиваемых томатов, обосновывая это различными негативными факторами внешней среды, почвы и даже грибковым заболеванием – фитофторозом. И это притом, что уже давно есть различные надежные средства защиты помидор от любых болезней, применение которых уже давно проверено на практике и с положительным результатом.

Исходя из этого, напрашивается только одна мысль: скорее всего огородники и дачники не располагают достаточной информацией, которая помогла бы им вырастить просто замечательный урожай во всех отношениях. А ведь отнестись к этому стоит очень серьезно еще в момент выбора сортов помидоров.

Выбор семян

Для начала следует сразу определиться, что именно Вам необходимо. Ведь всевозможных гибридов и сортов помидор огромное количество, которые, к тому же обладают своими уникальными особенностями и свойствами. Какие-то сорта более пригодны для того, чтобы выращивать томаты в теплице, другие – наоборот. Гибриды, например, более устойчивы к болезням, но зато они не пригодны для высева на будущий год ввиду того, что у следующего поколения уже будут расщепления потомственного признака.

И, беря во внимание то, что порой нарисованные на упаковке обозначения не всегда соответствуют нашим ожиданиям: цена завышена, а урожай маленький, лучшим решением будет заготовить семена самостоятельно. Тем более что для этого надо всего лишь сходить в выходные на рынок и найти тех людей, которые продают только те томаты, которые выращены их руками и силами.

Купите у них несколько штук, предварительно узнав сорт. Если вам по душе все-таки более универсальный сорт помидоров, то следует выбрать томат Ляна, раннеспелый, с дружно созревающими плодами и достаточно высокоурожайный (примерно 8 кг/м2). К тому же, обладая высокими вкусовыми качествами, этот сорт наиболее устойчив к болезням. Так что при любом способе их выращивания можно будет получить хороший урожай.

Высадка рассады в грунт

Также, выращивание томатов в открытых грунтах большинство дачников уже изначально считают обреченным на провал и отсутствие урожая. Бесспорно, это требует немного больших усилий. Однако если учесть некоторые детали, то все может получиться.

Для начала, также следует тщательно выбрать нужные сорта томатов для открытого грунта, так как не все помидоры пригодны для этого. Затем следует учесть время, когда надо приступить к высадке подготовленной рассады. Лучшими днями будут именно конец мая – начало июня.

Растения следует высаживать в один ряд, выдерживая расстояние около 30 сантиметров между ними. Среднеплодные сорта более требовательны, поэтому и условия для них надо создавать более лучшие, чем для мелкоплодных. Это особенно касается прогрева почвы и формы грядки (для таких сортов лучше делать треугольные сечения).

Высаженная рассада в открытый грунт совершенно не нуждается в подкормке, чтобы избежать их «жировки», так называемого, избыточного роста. Лишь при устойчивой жаре и ярком солнце можно время от времени использовать разбавленную азотную подкормку, да и то, лишь в июне около 2–3 раз по 3 ложки под один куст.

Соблюдая такие маленькие «хитрости» Вы всегда сможете добиться долгожданного урожая, на зависть соседям и на радость себе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Заготовка сена в личном подсобном хозяйстве

Практика содержания и кормления домашних животных показывает, что потребность в дорогостоящих концентратах можно существенно снизить за счет высококачественного сена.

Спасское

Бывшее село, а сейчас деревня Спасское расположена на дороге, соединяющей Петровское и Нудоль. Деревня стоит на восточном берегу плотины, построенной на р.Локнаш в 1978-79гг.

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2019 год

Опытные садоводы и огородники привыкли согласовывать посевные работы с данными Лунного календаря, ведь давно замечено, что фазы Луны способны влиять на развитие растений.  Для чего нужно использовать лунный посевной календарь?  Он поможет вам без дополнительных затрат труда и средств полу...

Очарование лепного декора

Лепной декор, придуманный человеком для украшения зданий много веков назад, сохранил свою актуальность до наших дней. Он стала разнообразнее и интереснее благодаря новым технологиям и материалам, так, была придумана лепнина из полиуретана, быстро завоевавшая популярность. Там, где используется лепно...

Как защитить сад от грызунов зимой

При защите стволов от грызунов в дело идут практически любые материалы. Нужно только помнить, что между корой и «недышащим» материалом укрытия, например, рубероидом нужно сделать прослойку из мешковины, чтобы саженец не сопрел. Поэтому я лично не очень приветствую этот способ. В наше время появилась...

Лунный календарь рыболова на 2015 год

Вашему вниманию мы предлагаем лунный календарь рыболова на 2015 год по месяцам, который можно при желании скачать или же распечатать. Составлен данный календарь рыбака 2015 на основании воздействия лунных дней (фаз) на клев, а также на основе знаний и наблюдений за повадками рыб различных пород в за...

Какой конденсационный котел выбрать для дома?

Все более востребованными для отопительной системы частных домов становятся конденсационные котлы. Этот тип отопительного центра считается самым экономичным и практичным при эксплуатации. Существует три основных типа конденсационных котлов: комбинированные, тепловые и системные. Если вы хотите узнат...

Посадка лука под зиму

Тот, кто выращивает лук-севок из семян сам, знает, что мелкие луковички к весенней посадке в большинстве случаев засыхают. Есть надежный и проверенный опыт-высадить их осенью, примерно в те же сроки, в какие садим чеснок-зимняк. Здесь главное условие одно-чтобы за 30-35 дней до наступления устойчивы...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта