Причины плохого урожая томата и способы борьбы с ними

В последнее время все большее количество дачников стали сокращать количество выращиваемых томатов, обосновывая это различными негативными факторами внешней среды, почвы и даже грибковым заболеванием – фитофторозом. И это притом, что уже давно есть различные надежные средства защиты помидор от любых болезней, применение которых уже давно проверено на практике и с положительным результатом.

Исходя из этого, напрашивается только одна мысль: скорее всего огородники и дачники не располагают достаточной информацией, которая помогла бы им вырастить просто замечательный урожай во всех отношениях. А ведь отнестись к этому стоит очень серьезно еще в момент выбора сортов помидоров.

Выбор семян

Для начала следует сразу определиться, что именно Вам необходимо. Ведь всевозможных гибридов и сортов помидор огромное количество, которые, к тому же обладают своими уникальными особенностями и свойствами. Какие-то сорта более пригодны для того, чтобы выращивать томаты в теплице, другие – наоборот. Гибриды, например, более устойчивы к болезням, но зато они не пригодны для высева на будущий год ввиду того, что у следующего поколения уже будут расщепления потомственного признака.

И, беря во внимание то, что порой нарисованные на упаковке обозначения не всегда соответствуют нашим ожиданиям: цена завышена, а урожай маленький, лучшим решением будет заготовить семена самостоятельно. Тем более что для этого надо всего лишь сходить в выходные на рынок и найти тех людей, которые продают только те томаты, которые выращены их руками и силами.

Купите у них несколько штук, предварительно узнав сорт. Если вам по душе все-таки более универсальный сорт помидоров, то следует выбрать томат Ляна, раннеспелый, с дружно созревающими плодами и достаточно высокоурожайный (примерно 8 кг/м2). К тому же, обладая высокими вкусовыми качествами, этот сорт наиболее устойчив к болезням. Так что при любом способе их выращивания можно будет получить хороший урожай.

Высадка рассады в грунт

Также, выращивание томатов в открытых грунтах большинство дачников уже изначально считают обреченным на провал и отсутствие урожая. Бесспорно, это требует немного больших усилий. Однако если учесть некоторые детали, то все может получиться.

Для начала, также следует тщательно выбрать нужные сорта томатов для открытого грунта, так как не все помидоры пригодны для этого. Затем следует учесть время, когда надо приступить к высадке подготовленной рассады. Лучшими днями будут именно конец мая – начало июня.

Растения следует высаживать в один ряд, выдерживая расстояние около 30 сантиметров между ними. Среднеплодные сорта более требовательны, поэтому и условия для них надо создавать более лучшие, чем для мелкоплодных. Это особенно касается прогрева почвы и формы грядки (для таких сортов лучше делать треугольные сечения).

Высаженная рассада в открытый грунт совершенно не нуждается в подкормке, чтобы избежать их «жировки», так называемого, избыточного роста. Лишь при устойчивой жаре и ярком солнце можно время от времени использовать разбавленную азотную подкормку, да и то, лишь в июне около 2–3 раз по 3 ложки под один куст.

Соблюдая такие маленькие «хитрости» Вы всегда сможете добиться долгожданного урожая, на зависть соседям и на радость себе.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Схемы Додж Караван / Крайслер Вояджер

Схемы автомобилей dodge caravan / chrysler voyager   Схемы Каравана / Вояджера 96-00   Схемы Каравана / Вояджера 96-2000 гг 2.4 - 3.8 в хорошем качестве

Как сделать сыр, масло, йогурт

Всегда следует помнить, что если вы живете в деревне и имеете корову или несколько коз, то излишки их молока помогут вам приобрести уверенность в завтрашнем дне. Учитывая, что большинство коз дают в среднем 4-5 литров молока в сутки, а также, если ваша корова содержится на пастбище, в хозяйстве ...

Проекты домов из теплоблоков

Использование материалов, помогающих сохранить тепло, в строительстве позволяет эффективнее расходовать энергоресурсы и экономить на отоплении жилья. Примером такого материала может послужить теплоблок – многослойный материал, созданный на основе портландцемента. В качестве теплоизолирующего материа...

Чернокорень лекарственный проив грызунов

Многие читатели просят рассказать о чернокорне лекарственном (Cynoglossum officinale L.), который иногда называют куриной слепотой, собачьим корнем, живокостью и др. Это двухлетнее травянистое растение высотой 40-100 см относится к семейству бурачниковых (Boraginaceae). Его нетрудно спутать с некото...

3 совета, желающим установить пластиковые окна Kaleva

3 совета, желающим установить пластиковые окна Пластиковые окна очень популярны в Москве и других регионах России. Сочетая в себе отличный внешний вид, надежность и доступную цену, они являются лидерами на современном строительном рынке. С помощью них можно успешно застеклить дома, квартиры, офисы ...

Емкостный датчик приближения

Две небольшие микросхемы и несколько пассивных компонентов – все, что требуется для создания емкостного датчика приближения с отличной чувствительностью и сверхмалым временем отклика.

Уход за картофелем

Появились долгожданные всходы. Начинается один из самых ответственных периодов в жизни картофеля — «детство» растения, которое определяет будущее развитие и результат — формирование весомого урожая. Первые хрупкие ростки картофеля очень уязвимы, для них опасны холод и затенение сорными травами, зас...

Чем кормить кроликов

Единственная наиболее важная составляющая диеты кролика  -  это трава. Пищеварительная система кроликов создана для того, чтобы справляться с потреблением очень большого количества пищевых волокон, это очень важно чтобы ваш кролик чувствовал себя здоровым. В дикой природе кролики живут...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта