Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Капуста достаточно не прихотливое растение, которое можно высаживать уже в апреле. В теплых краях можно садить капусту семенами, у нас же, в России, в основном предпочитают рассадный метод выращивания белокочанной капусты. Примечательно, то, что рассаду садят вечером или в пасмурную погоду. Процесс высадки капусты белокочанной:

 - предварительно делаются лунки;

- в каждую лунку помещают по 60-100 г. золы;

 - в каждую лунку помещают навоз или компост (одно ведро на 1м2);

 - удобрение перемешивают с землей и высаживают рассаду капусты таким образом, что бы первый лист вошел в землю.

 - после высадки растение обильно поливают и землю на поверхности уплотняют. Если на улице погода не благоприятная (слишком жарко или холодно), то будущую капусту следует прикрыть газеткой, полиэтиленом или других не тяжелым материалом.

Где выращивать белокочанную капусту? Лучшее место там, где росли бобовые, огурцы, лук, картофель.

Репа, брюква, редька, горчица, редис, другие виды, – неблагоприятные предшественники для белокочанной капусты. Этот овощ отлично растет на одном и том же месте в среднем 2-3 года, но не рекомендуется высаживать рассаду на прежнее место четвертый сезон подряд.

Капуста любит богатые суглинистые почвы, она отлично себя чувствует при обильном наличии гумуса. Капусту не следует выращивать в кислой почве, иначе она будет болеть. Важно, что бы почва хорошо удерживала влагу.

Как поливать?

Поливать белокочанную капусту нужно регулярно и много, это растение любит влагу.  Особенно нужно обратить внимание на полив, когда начинают формироваться кочаны. Высокие температуры и отсутствие воды белокочанная капуста не выдержит. В то же время, следует понимать, что если вода будет застаиваться, то это так же не приведет к хорошему урожаю, поэтому поливать нужно в меру, что бы была влага, но и не было залива. Что бы вода хорошо впитывалась, регулярно 1-2 раза в неделю по необходимости следует аккуратно рыхлить землю.  На протяжении всего лета капусту подкармливают любым навозом, биогумусом.  Если сорт белокочанной капусты ранний, то садоводы собирают урожай уже в конце июня. Главное, обратите внимание на созревание, оставлять белокочанную капусту, созревшую на грядке нельзя, иначе кочан потрескается и не будет тугим. Если растение среднеспелое, то первый урожай собирают в сентябре, когда наступает первое похолодание или в конце лета. Как правило, собранный урожай храниться в погребах у многих садоводов достаточно долгое время, в этом заключается индивидуальная особенность белокочанной капусты. Впрочем, сорта капусты бывают различные, некоторые не отличаются хорошей лежкостью.

 

Обсудить на форуме

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Волосово - западная часть

Еще интересное

Яндекс.Метрика