Погода в Петровском

Народный календарь

Наши партнеры

Выращивание белокочанной капусты

Печать

Капуста достаточно не прихотливое растение, которое можно высаживать уже в апреле. В теплых краях можно садить капусту семенами, у нас же, в России, в основном предпочитают рассадный метод выращивания белокочанной капусты. Примечательно, то, что рассаду садят вечером или в пасмурную погоду. Процесс высадки капусты белокочанной:

 - предварительно делаются лунки;

- в каждую лунку помещают по 60-100 г. золы;

 - в каждую лунку помещают навоз или компост (одно ведро на 1м2);

 - удобрение перемешивают с землей и высаживают рассаду капусты таким образом, что бы первый лист вошел в землю.

 - после высадки растение обильно поливают и землю на поверхности уплотняют. Если на улице погода не благоприятная (слишком жарко или холодно), то будущую капусту следует прикрыть газеткой, полиэтиленом или других не тяжелым материалом.

Где выращивать белокочанную капусту? Лучшее место там, где росли бобовые, огурцы, лук, картофель.

Репа, брюква, редька, горчица, редис, другие виды, – неблагоприятные предшественники для белокочанной капусты. Этот овощ отлично растет на одном и том же месте в среднем 2-3 года, но не рекомендуется высаживать рассаду на прежнее место четвертый сезон подряд.

Капуста любит богатые суглинистые почвы, она отлично себя чувствует при обильном наличии гумуса. Капусту не следует выращивать в кислой почве, иначе она будет болеть. Важно, что бы почва хорошо удерживала влагу.

Как поливать?

Поливать белокочанную капусту нужно регулярно и много, это растение любит влагу.  Особенно нужно обратить внимание на полив, когда начинают формироваться кочаны. Высокие температуры и отсутствие воды белокочанная капуста не выдержит. В то же время, следует понимать, что если вода будет застаиваться, то это так же не приведет к хорошему урожаю, поэтому поливать нужно в меру, что бы была влага, но и не было залива. Что бы вода хорошо впитывалась, регулярно 1-2 раза в неделю по необходимости следует аккуратно рыхлить землю.  На протяжении всего лета капусту подкармливают любым навозом, биогумусом.  Если сорт белокочанной капусты ранний, то садоводы собирают урожай уже в конце июня. Главное, обратите внимание на созревание, оставлять белокочанную капусту, созревшую на грядке нельзя, иначе кочан потрескается и не будет тугим. Если растение среднеспелое, то первый урожай собирают в сентябре, когда наступает первое похолодание или в конце лета. Как правило, собранный урожай храниться в погребах у многих садоводов достаточно долгое время, в этом заключается индивидуальная особенность белокочанной капусты. Впрочем, сорта капусты бывают различные, некоторые не отличаются хорошей лежкостью.

 

Обсудить на форуме

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Какие деревья и кустарники нельзя сажать рядом

Многие знают, что некоторые овощные культуры нельзя селить на соседних грядках. Скажем, картофель и томаты — плохие соседи, у них общие вредители и болезни. А вот о том, что и в саду действуют те же правила, знают немногие. Между тем некоторые виды деревьев и кустарников на дух не переносят друг дру...

Как сделать сыр, масло, йогурт

Всегда следует помнить, что если вы живете в деревне и имеете корову или несколько коз, то излишки их молока помогут вам приобрести уверенность в завтрашнем дне. Учитывая, что большинство коз дают в среднем 4-5 литров молока в сутки, а также, если ваша корова содержится на пастбище, в хозяйстве ...

Водоснабжение участка - Уход за колодцем

Уход за колодцем   Для того чтобы вода в колодце всегда оставалась чистой, колодец должен иметь плотную крышку, которая защитит его от попадания насекомых, мелких животных, атмосферных осадков, а также пыли и грязи, занесенной ветром. На расстоянии 2-3 м от общественного колодца необходимо у...

Как солить молодые огурцы

Рецепт соления из самых первых зеленцов. На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

Украшаем сад с помощью можжевельника

Можжевельник обыкновенный пирамидальной формы, или, как его еще называют, «северный кипарис», рекомендуется высаживать отдельными экземплярами или небольшими группами (по 3 шт.), 1 — 3 растения можно расположить у входа в дом, на площадке отдыха, а 2 посадить симметрично у калитки. Красоту вертикаль...

Борьба с медведкой и колорадским жуком

Много хлопот возникает у дачника, который завез с навозом на свой участок вредителя медведку или получил ее от невнимательных соседей. Но не отчаивайтесь. Коллеги по несчастью разработали уже целый комплекс мер по борьбе с ней:

Заготовка черноплодной рябины на зиму

Середина осени. Пришло время собирать черноплодную рябину и делать заготовки на зиму. Знатоки называют черноплодную рябину, или по-научному аронию, кладовой витаминов.

Заготовка кабачков на зиму - рецепты

Многие хозяйки занимаются заготовкой овощей на зиму. Ведь это очень удобно, достать холодной зимой из кладовки баночку собственноручно приготовленных солений и порадовать семью вкусными, разнообразными блюдами. По традиции на зиму заготавливают огурцы, помидоры, красный болгарский перец. А такж...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта