Увеличение урожайности плодовых деревьев

Количество урожая, полученного с ваших любимых плодовых деревьев, зависит не столько от состояния почвы, на которой они прорастают (хотя, конечно, обязательную подкормку пропускать не следует), сколько от окружающей среды.

Главным компонентом увеличения плодоношения должно стать привлечение насекомых-опылителей к деревьям. Для этого посадите между ними в саду медоносные и нектароносные растения, такие как укроп, тмин, огуречная трава и во время цветения опрыскайте растения сахарным раствором.

Обратите внимание на положение ветвей на вашем дереве: горизонтально растущие ветви приносят больше плодов, тогда как урожай вертикальных значительно скуднее. Обрезайте слабые и излишне прямые, неветвистые побеги, отгибайте их при помощи распорок и подвязывания, стараясь, чтобы большинство веток росли перпендикулярно к стволу. Плодоношение на таких ветвях возрастет уже в следующем году.

Чем больше количество ветвей у ваших деревьев, тем большим будет урожай — способствуйте ветвистости деревьев и укорачивайте прямые побеги. Регулярно прищипывайте концы веток, чтобы увеличить их число.

Для увеличения урожайности хорошо подходит процедура кольцевания коры. Эта процедура нежелательна для слив, вишен, персиков и абрикосов, но обязательна для винограда, очень полезна для яблонь и груш. Для кольцевания коры очень важно правильно выбрать время: необходимо проводить его ранней весной, во время набухания почек, еще до начала цветения. Проводят кольцевание так: на расстоянии 35-50 см от почвы или развилки срезают толстый слой верхней коры (стараясь не повредить основы ветки), а образованное кольцо обматывают толстой ниткой или бечевкой, пропитанной воском, полиэтиленовой пленкой.

Процедуру кольцевания можно заменить перевязыванием: зимой или ранней весной, еще до начала сокодвижения, ствол молодого дерева или его крупных веток несколько раз оборачиваю железной проволкой, концы которой плотно закручивают. На следующий год летом проволку снимают, чтобы раны дерева успели затянуться. Не стоит применять этот способ на старых деревьях.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как выкрутить шпильку гаечным ключом

Для того чтобы выкрутить шпильку гаечным ключом понадобится пара-тройка гаек с резьбой, соответствующей резьбе подопытной шпильки и гаечный ключ под эти гайки.

Защита растений в осенне-зимний период в саду на даче

Осенью у насекомых начинается подготовка к зиме: многие из них прячутся в трещины коры, под опавшими листьями, уходят в верхний слой почвы. Возбудители болезней тоже переходят в зимующие фазы развития на опавших листьях, побегах, плодах. Поэтому осенние работы в саду очень важны, так как направл...

Рецепт моченых яблок

Яблоки для мочения готовим так же, как обычно. Дно деревянного бочонка выкладываем слоем вишневых и смородиновых листьев. Потом такими же листьями перекладываем слои яблок. Сусло готовим следующим образом. Выбираем самую зрелую желтую тыкву (желательно из сортов, пригодных для варки каши), очищаем ...

Организация зон отдыха на участке

Зоны отдыха Зона отдыха — важная функциональная часть участка. Если площадь участка больше шести соток, то можно думать о нормальной, развитой зоне отдыха. При участке меньшей площади лучше ограничиться одним-двумя местами отдыха.

Новые загородные триммера и бензиновые косилки.

 Изумрудный и ухоженный домашний газон на участке земли радует глаз самого дачника. Достичь такого максимально  идеально ровного травяного покрова сегодня помогают электрические или новые бензиновые косилки, или просто триммеры (от английского слова под названием trim – стрижка, подрезка ч...

Очарование лепного декора

Лепной декор, придуманный человеком для украшения зданий много веков назад, сохранил свою актуальность до наших дней. Он стала разнообразнее и интереснее благодаря новым технологиям и материалам, так, была придумана лепнина из полиуретана, быстро завоевавшая популярность. Там, где используется лепно...

Общие правила разведения кроликов

Кролик относится к наиболее скороспелым и плодовитым животным. Период беременности у маток продолжается 29-32 дня, приплод составляет 6-9 крольчат. Молодняк растет очень быстро, вес 50-граммовых при рождении крольчат достигает к 20-дневному возрасту 250 г, а к четырехмесячному - 1,7 кг. В индив...

Проверка с­ос­тоя­ния деталей подвески

Рычаги Проверим состояние рычагов, соединителя и усилителей балки подвески. В случае обнаружения трещин или деформации вышеуказанных элементов балки необходимо заменить рычаги подвески в сборе. Не допускаются рихтовка подвески и проведение сварочных работ.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта