Что можно сделать в огороде до конца июля?

К концу июля лучше перепроверить, что на огороде уже сделано, а что - еще нет.

В первую очередь обратите внимание на пряности и зелень. Пряные растения пора уже не только высушить, но и растереть в порошок - так они лучше хранятся в сухом виде, в плотно закрытых стеклянных банках. Кроме того, если позволяет время или есть вдохновение - можно заготовить из них смеси. Их опускают в супы и бульоны за 10-20 мин. до готовности.

Пропалывая очередной раз грядки с несколькими культурами, не спешите выбрасывать так и не понадобившийся укроп. Это растение прекрасно хранится в морозильной камере. Соберите всю прополку в ведре с водой, а к концу дня бережно потрите нарезанную зелень с небольшим количеством соли. Упакуйте по желанию в пластиковую тару или пакеты - и зеленые приправы к хранению готовы!

Базилик за весь период вегетации срезают 2-3 раза, прекращают срезку уже после начала цветения. Листья и стебли майорана идут на стол только в свежем виде, зато цветущие растения можно сушить. Также 2-3 раза за лето срезают побеги у мелиссы лимонной.

Не забудьте отблагодарить растения - после каждой срезки подкормите полным минеральным удобрением в соотношении 10 г на 1 кв. м. А мелиссу частично оставьте на семена.

Ранние овощи (капусту белокочаннаую, цветную, кольраби, редьку) убирают во второй половине июля. Больше она расти уже не будет. А землю можно занять повторным засевом цветной капусты, редиса, того же укропа, а еще - салатом или летней редькой, щавлем. Это прекрасное время для посева многолетнего лука.

Удобрения под новые посадки также можно вносить, но исключительно местно. Цветная капуста порадуется небольшому количеству компоста в каждой лунке, золе (не более спичечной коробки под каждое растение), или ложке удобрительной смеси для огорода.

Смешивать удобрения надо тщательно, а рассадой заняться лучше под вечер. Лунки обильно поливают, садят растения, а затем снова поливают, присыпав политый участок сухой землей.

Не забудьте новые посадки притенить от прямых лучей солнца - хотя бы в первые дни и обязательно - в жаркую погоду. Будьте внимательны с организацией тени на грядке, так как не капитальные конструкции, например, даже легчайший спанбонд, может стать причиной залома растений.

Кочанный салат также можно подготовить: для того чтобы уже в октябре наслаждаться свежими овощами, следует высевать кочанный салат не позже конца июля. Посевные ящики понадобятся, если почва бедная, а уже в августе он пожалует на огород, в открытый грунт.

Среди сортов можно выбрать для посева крупнокочанный, Ледяная гора, Хрустальный.

Уборка кольраби в июле проводится выборочно, по мере созревания. Стеблеплод как готовый к уборке определяется по диаметру - порядка 6-8 см. Большего размера достигают только более грубые растения, а значит, не пригодные для утонченных блюд. Проводите осмотр растений регулярно и выбирайте кандидатов на подачу к столу.

Позаботиться о свежих овощах к зиме можно уже сейчас. Например, всю зиму можно лакомиться свежим редисом при наличии достаточных условий. Для этого обычно при круглогодичном проживании за городом уже сейчас пора сеять редис сортов Дунганский или Красный великан.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Рецепт приготовления холодца

Для приготовления холодца наиболее пригодны ножки (голяшки), головы, губы и другие части мясной туши, содержащие желирующие вещества (хрящи и сухожилия). Чем больше хрящей, тем плотнее получается холодец. Причем из говяжьих и бараньих ножек он будет более прозрачным, чем из свиных.  Рецепто...

Уход за грядками

Каждый огородник мечтает создать на своём участке райский уголок, для этого потребуются не только определённые физические навыки, но и некоторые уникальные знания. Необходимо не только вырастить хороший урожай, но и максимально сохранить его от вредителей и неблагоприятных погодных условий. Дел...

Как правильно варить борщ

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща.

Покупка газонокосилки: поиск информации в Интернете

Ещё десять лет назад процесс выбора любой бытовой или садовой техники был длительным и ответственным мероприятием, которое могло потребовать довольно много времени и сил. Сейчас если кто-то принимает решение купить, например, газонокосилку, то первое что он делает – это читает основную доступную инф...

Типы гидроизоляции

Типы гидроизоляции, рекомендуемые к использованию в частных загородных домах Как известно, одним из важных шагов строительства, хоть какого строения, в особенности, личного дома, коттеджа, является гидроизоляция строительных узлов объекта и его главных конструкций. Под гидроизоляцией мы обычно осо...

Выбор цветов для сада

Цветы в саду могут быть самыми разными. Садоводы подбирают сорта и виды цветов в соответствии с природными условиями, расположением участка, собственным вкусом и модными явлениями. Капризы моды предугадать сложно, очередные всеобщие любимцы цветников сменяют друг друга от сезона к сезону. Учитывайте...

Замена прокладки головки блока цилиндров своими руками

Прокладка головки блока цилиндров меняется в двух случаях. Первый – это при любом демонтаже ГБЦ. Любой ремонт ГБЦ, сопровождаемый снятием головки, должен сопровождаться заменой прокладки головки блока цилиндров. Прокладка является запчастью одноразового применения, и на ней не стоит экономить. До...

Где ловить рыбу в Клинском районе?

Где можно порыбачить в Клинском районе? Рано или поздно таким вопросом задается любой человек, отдыхающий или проживающий в Клинском районе. Клинский район богат большими и маленькими водоемами: прудами, плотинами, речками... Вот некоторые места, где можно порыбачить: Озера в раойне села Воздвиж...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта