Чем заняться на даче в августе-сентябре?

Грядет осень, а вместе с нею и новая пора забот для дачников и тех, у кого есть свои шесть соток. С наступлением осени сезон для дачников не заканчивается, и предстоит ещё очень много сделать, чтобы подготовить свой сад к зимовке.

В августе кончается лето. Именно в августе-сентябре мы собираем последний урожай баклажанов, помидоров и перцев и приводим огород в порядок, уделяем внимание цветам и занимаемся консервированием, а также готовим наш сад и огород к непростому времени – зимовке.

Специалисты доказали: с приходом осени деревья прекращают расти и все свои силы направляют на созревание плодов. Помогите им, установив подпоры-рогатины. Но для того чтобы дерево не травмировать, положите между опорой и деревом картон или тряпочку. Если на дворе слишком сухая погода, необходимо поливать деревья. Если дерево выглядит вяло, нужно подкормить его фосфорно-калийным удобрением, а прикорневую поросль вырезать. Не думайте, что урожай на яблонях, грушах или сливах вызреет и без вашей помощи: о плодовых деревьях нужно заботиться всегда, если хотите иметь у себя на столе всегда свежие и спелые фрукты.



Не забывайте и о подкормке фруктовых и плодовых деревьев. Деревья подкармливают перегноем через две недели после сборов плодов. Именно удобрения жизненно необходимы для активного роста новых корней во время зимы.

Осмотрите внимательно смородину и крыжовник и вырежьте больные ветки. Под все кустарники необходимо внести подкормку, а затем мульчировать почву. Сбор облепихи можно начать в августе. Если же ее собирать в сентябре, ягоды могут перезреть, и будут мяться.

Именно сейчас нужно приводить малинник в порядок. Старые и слабые побеги вырежьте. А уже ближе к сентябрю прицепите верхушки однолетних побегов и внесите удобрение.

Винограднику необходимо уделить максимум вашего внимания. Его необходимо подкормить органическим раствором и удалить все верхушки с плодоносящих ветвей. Поздней осенью собирайте сухую листву, которая осталась на винограднике: помогите ему освободиться от оков, которые держали его все лето.

В конце августа - начале сентября необходимо выкосить землянику, для того чтобы до зимы успела отрасти новая листва. Размножением земляники можно заняться уже во второй половине августа. Молодые розетки хорошо укоренятся и уже в следующем году дадут хороший урожай.

Если вы хотите ускорить вызревание завязавшихся плодов томата, то для этого необходимо удалить зачатки цветочных кистей и оставить у кисти только два листика. Для того чтобы продлить плодоношение огурцов необходимо поливать их раз в два дня. Уже в середине месяца можно выкопать чеснок и лук. Если погода сухая, то лук можно сушить на грядках, в обратном же случае его лучше занести в помещение.

Необходимо поливать и подкармливать кабачки, морковь и свеклу. У тыквы необходимо обрезать концы плетей с завязями и цветами. Хотя бы раз в месяц необходимо подкормить раствором органики зимнюю капусту.

В августе или сентябре вы ещё можете посеять зелень и редис, и уже в конце осени, с наступлением первых заморозков, вы будете иметь новый урожай.

Как видите, забот у садоводов-огородников осенью хватает. Пренебрегать подготовкой земли к зиме не стоит, ведь каждый из нас заинтересован в том, чтобы получить на следующий год ещё больший урожай.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Баня своими руками

Особенность русской бани заключается в том, что при температуре 80-90 градусов цельсия температура человека поднимается до 40-41 градуса, а внутренние органы нагреваются до 39 градусов, что очень способствует профилактике и лечению большого количества заболеваний (сердечно-сосудистой системы, о...

Критерии выбора парадной двери в частный дом

Прекрасным вариантом входной двери являются модели, изготовленные из массива дерева. Натуральность материала, прекрасные теплоизоляционные характеристики, красивый внешний вид, доступная стоимость – что еще нужно? Однако современная действительность такова, что входная дверь должна защищать не тольк...

Мышечный биостимулятор (миостимулятор)

Это небольшое портативное устройство разработано для тех, хочет улучшить свою внешность. Биостимулятор оздоровляет и стимулирует мышцы тела, но главное его назначение в устранении целлюлита.

Как выбрать надежный мотобур

Выбрать мотобур — достаточно сложная задача для неспециалиста. Число моделей, различающих как по стоимости, так и функционально, довольно велико. Поэтому перед приобретением мотобура необходимо определить приблизительный перечень функций, для выполнения которых он будет использован. В зависимости от...

Советы по использованию старых колготок в быту

Не выбрасывайте старые колготки. Существует множество идей применения старых колготок в быту - и для женщин, и для мужчин, и даже для садоводов!  Для дома, для семьи: 1. Фильтр для пылесоса при поиске мелких вещей. Для этого нужно натянуть колготки на всасывающее отверстие и пропылесосить ме...

Выращивание арбузов в теплицах

Бахчевые культуры - это теплолюбивые растения, поэтому выращивать их в неподходящем климате представляется целым мастерством. Но на сегодняшний день каждый желающий сможет посадить в дачной теплице этот вид культуры, благодаря хорошо изученным особенностям их выращивания и новым технологиям. Просто ...

Лунный календарь рыболова на 2015 год

Вашему вниманию мы предлагаем лунный календарь рыболова на 2015 год по месяцам, который можно при желании скачать или же распечатать. Составлен данный календарь рыбака 2015 на основании воздействия лунных дней (фаз) на клев, а также на основе знаний и наблюдений за повадками рыб различных пород в за...

Применение Иван-чая

Иван-чай (научное название - кипрей узколистный) - многолетнее растение семейства кипрейные достигающее в высоту 1,5 м, с ланцетовидными листьями и собранными длинной верхушечной кистью лилово-красными (реже бледно-розовыми или белыми) цветками, имеющее толстое ползущее корневище с многочисленными п...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта