Чем заняться на даче в августе-сентябре?

Грядет осень, а вместе с нею и новая пора забот для дачников и тех, у кого есть свои шесть соток. С наступлением осени сезон для дачников не заканчивается, и предстоит ещё очень много сделать, чтобы подготовить свой сад к зимовке.

В августе кончается лето. Именно в августе-сентябре мы собираем последний урожай баклажанов, помидоров и перцев и приводим огород в порядок, уделяем внимание цветам и занимаемся консервированием, а также готовим наш сад и огород к непростому времени – зимовке.

Специалисты доказали: с приходом осени деревья прекращают расти и все свои силы направляют на созревание плодов. Помогите им, установив подпоры-рогатины. Но для того чтобы дерево не травмировать, положите между опорой и деревом картон или тряпочку. Если на дворе слишком сухая погода, необходимо поливать деревья. Если дерево выглядит вяло, нужно подкормить его фосфорно-калийным удобрением, а прикорневую поросль вырезать. Не думайте, что урожай на яблонях, грушах или сливах вызреет и без вашей помощи: о плодовых деревьях нужно заботиться всегда, если хотите иметь у себя на столе всегда свежие и спелые фрукты.



Не забывайте и о подкормке фруктовых и плодовых деревьев. Деревья подкармливают перегноем через две недели после сборов плодов. Именно удобрения жизненно необходимы для активного роста новых корней во время зимы.

Осмотрите внимательно смородину и крыжовник и вырежьте больные ветки. Под все кустарники необходимо внести подкормку, а затем мульчировать почву. Сбор облепихи можно начать в августе. Если же ее собирать в сентябре, ягоды могут перезреть, и будут мяться.

Именно сейчас нужно приводить малинник в порядок. Старые и слабые побеги вырежьте. А уже ближе к сентябрю прицепите верхушки однолетних побегов и внесите удобрение.

Винограднику необходимо уделить максимум вашего внимания. Его необходимо подкормить органическим раствором и удалить все верхушки с плодоносящих ветвей. Поздней осенью собирайте сухую листву, которая осталась на винограднике: помогите ему освободиться от оков, которые держали его все лето.

В конце августа - начале сентября необходимо выкосить землянику, для того чтобы до зимы успела отрасти новая листва. Размножением земляники можно заняться уже во второй половине августа. Молодые розетки хорошо укоренятся и уже в следующем году дадут хороший урожай.

Если вы хотите ускорить вызревание завязавшихся плодов томата, то для этого необходимо удалить зачатки цветочных кистей и оставить у кисти только два листика. Для того чтобы продлить плодоношение огурцов необходимо поливать их раз в два дня. Уже в середине месяца можно выкопать чеснок и лук. Если погода сухая, то лук можно сушить на грядках, в обратном же случае его лучше занести в помещение.

Необходимо поливать и подкармливать кабачки, морковь и свеклу. У тыквы необходимо обрезать концы плетей с завязями и цветами. Хотя бы раз в месяц необходимо подкормить раствором органики зимнюю капусту.

В августе или сентябре вы ещё можете посеять зелень и редис, и уже в конце осени, с наступлением первых заморозков, вы будете иметь новый урожай.

Как видите, забот у садоводов-огородников осенью хватает. Пренебрегать подготовкой земли к зиме не стоит, ведь каждый из нас заинтересован в том, чтобы получить на следующий год ещё больший урожай.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Люлька Лили, кроватка Гандылян Симоник и комод Жасмин

Одна из самых востребованных среди потребителей компактная и прочная детская люлька Лили, производимая на мебельной фабрике Гандылян в России. Изготавливаются такие кроватки из прочного, долговечного бука. Использование и сочетание современного оборудования и чистых нетоксичных материалов – главный ...

Схемы Додж Караван / Крайслер Вояджер

Схемы автомобилей dodge caravan / chrysler voyager   Схемы Каравана / Вояджера 96-00   Схемы Каравана / Вояджера 96-2000 гг 2.4 - 3.8 в хорошем качестве

Как избавиться от ос на садовом участке

Обычно хозяева садовых участков, которым все лето досаждали осы, с приходом холодов лезут на чердак и снимают висящие под крышей серые осиные гнезда. Потом сжигают их либо относят подальше от дома, пытаясь таким образом избавиться от навязчивых соседей. Этих насекомых из отряда перепончатокрылы...

Как вырастить лесные грибы

Как вырастить грибы на дачном участке? Причем не вёшенки или шампиньоны, а ценные лесные грибы – белые, маслята, подосиновики, подберезовики, лисички и грузди, которые, к сожалению, не растут на чурбаках и грядках с опилками. Они развиваются лишь в содружестве с живыми лесными деревьями и называ...

Бензогенераторы. Всегда и везде ощущать независимость и комфорт

Выбор зависящий от условий Для тех, кто имеет домик в лесу или же любит подолгу находиться вдали от цивилизации, ну и для работ разного рода, когда для этого нет постоянного источника электроэнергии - мини электростанция будет желанным выходом их затруднительного положения. Но перед тем как сдела...

Как готовить кабачки

Наши огородники очень любят выращивать кабачки. Этот представитель семейства тыквенных никого не оставит без урожая. Да и места ему много отводить не надо. Один куст при хорошем уходе может дать до 10-15 кг кабачков. Тут важно выбрать для них хорошо освещенный участок и не высаживать каждый год ...

Комфортный и капитальный дом из клееного бруса

Комфортный дом из клееного бруса Клееный брус – деревянный строительный материал с уникальным сочетанием  различных природных свойств, присущих древесине, прошедшей высокотехнологичную обработку. Специальная технология склеивания отдельных частей древесины, располагающихся в разных направления...

О езде "накатом"

Каждому опытному водителю известен такой способ езды, как движение «накатом». При правильном его использовании можно достичь значительной экономии топлива. Что же представляет собой «накат»?

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта