Чем заняться на даче в августе-сентябре?

Грядет осень, а вместе с нею и новая пора забот для дачников и тех, у кого есть свои шесть соток. С наступлением осени сезон для дачников не заканчивается, и предстоит ещё очень много сделать, чтобы подготовить свой сад к зимовке.

В августе кончается лето. Именно в августе-сентябре мы собираем последний урожай баклажанов, помидоров и перцев и приводим огород в порядок, уделяем внимание цветам и занимаемся консервированием, а также готовим наш сад и огород к непростому времени – зимовке.

Специалисты доказали: с приходом осени деревья прекращают расти и все свои силы направляют на созревание плодов. Помогите им, установив подпоры-рогатины. Но для того чтобы дерево не травмировать, положите между опорой и деревом картон или тряпочку. Если на дворе слишком сухая погода, необходимо поливать деревья. Если дерево выглядит вяло, нужно подкормить его фосфорно-калийным удобрением, а прикорневую поросль вырезать. Не думайте, что урожай на яблонях, грушах или сливах вызреет и без вашей помощи: о плодовых деревьях нужно заботиться всегда, если хотите иметь у себя на столе всегда свежие и спелые фрукты.



Не забывайте и о подкормке фруктовых и плодовых деревьев. Деревья подкармливают перегноем через две недели после сборов плодов. Именно удобрения жизненно необходимы для активного роста новых корней во время зимы.

Осмотрите внимательно смородину и крыжовник и вырежьте больные ветки. Под все кустарники необходимо внести подкормку, а затем мульчировать почву. Сбор облепихи можно начать в августе. Если же ее собирать в сентябре, ягоды могут перезреть, и будут мяться.

Именно сейчас нужно приводить малинник в порядок. Старые и слабые побеги вырежьте. А уже ближе к сентябрю прицепите верхушки однолетних побегов и внесите удобрение.

Винограднику необходимо уделить максимум вашего внимания. Его необходимо подкормить органическим раствором и удалить все верхушки с плодоносящих ветвей. Поздней осенью собирайте сухую листву, которая осталась на винограднике: помогите ему освободиться от оков, которые держали его все лето.

В конце августа - начале сентября необходимо выкосить землянику, для того чтобы до зимы успела отрасти новая листва. Размножением земляники можно заняться уже во второй половине августа. Молодые розетки хорошо укоренятся и уже в следующем году дадут хороший урожай.

Если вы хотите ускорить вызревание завязавшихся плодов томата, то для этого необходимо удалить зачатки цветочных кистей и оставить у кисти только два листика. Для того чтобы продлить плодоношение огурцов необходимо поливать их раз в два дня. Уже в середине месяца можно выкопать чеснок и лук. Если погода сухая, то лук можно сушить на грядках, в обратном же случае его лучше занести в помещение.

Необходимо поливать и подкармливать кабачки, морковь и свеклу. У тыквы необходимо обрезать концы плетей с завязями и цветами. Хотя бы раз в месяц необходимо подкормить раствором органики зимнюю капусту.

В августе или сентябре вы ещё можете посеять зелень и редис, и уже в конце осени, с наступлением первых заморозков, вы будете иметь новый урожай.

Как видите, забот у садоводов-огородников осенью хватает. Пренебрегать подготовкой земли к зиме не стоит, ведь каждый из нас заинтересован в том, чтобы получить на следующий год ещё больший урожай.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Защита дома от молний.

Когда речь идет о потребности в молниезащите здания, то подразумевается как предотвращение вредных последствий так и разные факторы защиты от импульсного перенапряжения, помех, телекоммуникационных и других компьютерно-цифровых устройств. Внешняя молниезащита объектов – комплекс мероприятий по ...

Ошибки при посадке хвойных растений

Продолжается оптимальное время посадки хвойных растений, которые сажают и пересаживают не только осенью, когда спадет жара, но и весной до наступления жаркой погоды. Ошибка 1: нарушение земляного кома при посадке. Если при посадке хвойных растений не сохранить земляной ком, то корни подсохнут и ото...

Автономная канализация

Система автономной канализации на сегодняшний день является самым правильным и идеальным решением в обеспечении условий комфорта и удобства в загородных домах или коттеджах, в гостинице или магазине. Владелец здания или сооружения имеет выбор: или монтаж накопительного резервуара или монтаж узла для...

Какие бывают лестницы для коттеджей

Очень много людей предпочитают жить в коттеджах или загородных домах. Большинство таких построек имеет несколько этажей или мансарду. Для перемещения с одного этажа на другой просто необходим такой атрибут, как лестница. Без нее не обходится ни одна постройка коттеджа. Даже если нет второго этажа, т...

Борьба с вредителями и болезнями смородины

Защита растений и борьба с вредителями и болезнями смородины включает целый комплекс мер, начиная с профилактики и кончая обработкой химикатами. Но среди них есть основополагающие, которые должен знать каждый садовод. 1. Приобретение современных сортов, устойчивых к наиболее опасным болезням и вр...

Гранитный щебень, дроблёный бетон и вторичный щебень

Начинать сравнение данных материалов, широко используемых в строительстве, стоит с изучения процесса производства. Производство гранитного щебня происходит на гранитных копях, где ведётся добыча горной породы. Горная порода отделяется от скалистых оснований и транспортируется в места базирования др...

Как правильно квасить капусту

Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого овоща для его сохранения на длительный срок. Редко найдется хозяйка, которая не расскажет вам, как правильно квасить капусту.

Заготовка кабачковой икры на зиму

Сначала берем большую (не менее 10 литров) кастрюлю. Можно взять и меньше, но тогда процесс приготовления затянется надолго. Поготавливаем необходимый поварской инструмент: ножи, разделочную доску и мясорубку, ручную или электрическую.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта