Чем заняться на даче в августе-сентябре?

Грядет осень, а вместе с нею и новая пора забот для дачников и тех, у кого есть свои шесть соток. С наступлением осени сезон для дачников не заканчивается, и предстоит ещё очень много сделать, чтобы подготовить свой сад к зимовке.

В августе кончается лето. Именно в августе-сентябре мы собираем последний урожай баклажанов, помидоров и перцев и приводим огород в порядок, уделяем внимание цветам и занимаемся консервированием, а также готовим наш сад и огород к непростому времени – зимовке.

Специалисты доказали: с приходом осени деревья прекращают расти и все свои силы направляют на созревание плодов. Помогите им, установив подпоры-рогатины. Но для того чтобы дерево не травмировать, положите между опорой и деревом картон или тряпочку. Если на дворе слишком сухая погода, необходимо поливать деревья. Если дерево выглядит вяло, нужно подкормить его фосфорно-калийным удобрением, а прикорневую поросль вырезать. Не думайте, что урожай на яблонях, грушах или сливах вызреет и без вашей помощи: о плодовых деревьях нужно заботиться всегда, если хотите иметь у себя на столе всегда свежие и спелые фрукты.



Не забывайте и о подкормке фруктовых и плодовых деревьев. Деревья подкармливают перегноем через две недели после сборов плодов. Именно удобрения жизненно необходимы для активного роста новых корней во время зимы.

Осмотрите внимательно смородину и крыжовник и вырежьте больные ветки. Под все кустарники необходимо внести подкормку, а затем мульчировать почву. Сбор облепихи можно начать в августе. Если же ее собирать в сентябре, ягоды могут перезреть, и будут мяться.

Именно сейчас нужно приводить малинник в порядок. Старые и слабые побеги вырежьте. А уже ближе к сентябрю прицепите верхушки однолетних побегов и внесите удобрение.

Винограднику необходимо уделить максимум вашего внимания. Его необходимо подкормить органическим раствором и удалить все верхушки с плодоносящих ветвей. Поздней осенью собирайте сухую листву, которая осталась на винограднике: помогите ему освободиться от оков, которые держали его все лето.

В конце августа - начале сентября необходимо выкосить землянику, для того чтобы до зимы успела отрасти новая листва. Размножением земляники можно заняться уже во второй половине августа. Молодые розетки хорошо укоренятся и уже в следующем году дадут хороший урожай.

Если вы хотите ускорить вызревание завязавшихся плодов томата, то для этого необходимо удалить зачатки цветочных кистей и оставить у кисти только два листика. Для того чтобы продлить плодоношение огурцов необходимо поливать их раз в два дня. Уже в середине месяца можно выкопать чеснок и лук. Если погода сухая, то лук можно сушить на грядках, в обратном же случае его лучше занести в помещение.

Необходимо поливать и подкармливать кабачки, морковь и свеклу. У тыквы необходимо обрезать концы плетей с завязями и цветами. Хотя бы раз в месяц необходимо подкормить раствором органики зимнюю капусту.

В августе или сентябре вы ещё можете посеять зелень и редис, и уже в конце осени, с наступлением первых заморозков, вы будете иметь новый урожай.

Как видите, забот у садоводов-огородников осенью хватает. Пренебрегать подготовкой земли к зиме не стоит, ведь каждый из нас заинтересован в том, чтобы получить на следующий год ещё больший урожай.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Советы по улучшению глинистых почв

Как известно, самая лучшая земля – это чернозем. Что ни посадишь – все растет как на дрожжах! Но у большинства дачников России на участке глина или торф. Выход один – улучшать почву, и осень – лучшее время года для этого. Вот несколько советов по улучшению глинистых почв.

Как избавиться от комаров и мух?

Как защититься от комаров и мух? Комары Самцы этих насекомых питаются соком и нектаром растений, а самки обычно кровососущи - питаются кровью теплокровных животных и человека.  Мелкий дождичек комарам не помеха, в пасмурную погоду они становятся напористее и злее. Ветерка и солнца они боятся, ...

Особенности асфальтирования теннисных кортов и спортивных площадок

Современные спортивные комплексы сегодня поражают своей развитой инфраструктурой, современными и эффективными тренажерами, а также другими элементами, необходимыми для получения отличного результата в ходе соревнований. Одну из главных ролей в данном вопросе, а особенно в тех случаях, когда речь иде...

Что можно испечь с яблоками

С яблоками можно испечь много чего вкусного. Например:Можно испечь яблочные оладьиС яблок снимаем кожицу, удаляем семена, морковь моем и чистим. И то и другое натираем на мелкой терке, соединяем вместе, добавляем в смесь яйца, муку, соль и сливки. Перемешиваем до образования однородной полужидко...

Как правильно выбрать семенной картофель

Картофель – это достаточно популярный среди населения корнеплод с прекрасными вкусовыми качествами. Сегодня многие пытаются самостоятельно вырастить такой овощ на своих дачных участках. Они часто экспериментируют, используя новые удобрения и разнообразные методы посадки и ухода. Но не всегда такие о...

Ключевые нюансы при составлении проекта электрики дома

При возведении объекта, как правило, застройщик стремится к максимальной экономии практически на каждом аспекте строительных работ, в том числе на строительных материалах, проектировании коммуникационных сообщений и непосредственно сроках выполнения данных работ. Так или иначе, экономия в большинств...

Приготовление дрожжей в домашних условиях

Дрожжевую массу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо смешать стакан муки со стаканом теплой воды и поставить на 5–6 часов. Затем прибавить стакан пива и столовую ложку сахарного песка, хорошо размешать и поставить в тепло. Полученную дрожжевую массу можно использовать как обычные ...

Емкостный датчик приближения

Две небольшие микросхемы и несколько пассивных компонентов – все, что требуется для создания емкостного датчика приближения с отличной чувствительностью и сверхмалым временем отклика.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта