Чем заняться на даче в августе-сентябре?

Чем заняться на даче в августе-сентябре?

Грядет осень, а вместе с нею и новая пора забот для дачников и тех, у кого есть свои шесть соток. С наступлением осени сезон для дачников не заканчивается, и предстоит ещё очень много сделать, чтобы подготовить свой сад к зимовке.

В августе кончается лето. Именно в августе-сентябре мы собираем последний урожай баклажанов, помидоров и перцев и приводим огород в порядок, уделяем внимание цветам и занимаемся консервированием, а также готовим наш сад и огород к непростому времени – зимовке.

Специалисты доказали: с приходом осени деревья прекращают расти и все свои силы направляют на созревание плодов. Помогите им, установив подпоры-рогатины. Но для того чтобы дерево не травмировать, положите между опорой и деревом картон или тряпочку. Если на дворе слишком сухая погода, необходимо поливать деревья. Если дерево выглядит вяло, нужно подкормить его фосфорно-калийным удобрением, а прикорневую поросль вырезать. Не думайте, что урожай на яблонях, грушах или сливах вызреет и без вашей помощи: о плодовых деревьях нужно заботиться всегда, если хотите иметь у себя на столе всегда свежие и спелые фрукты.



Не забывайте и о подкормке фруктовых и плодовых деревьев. Деревья подкармливают перегноем через две недели после сборов плодов. Именно удобрения жизненно необходимы для активного роста новых корней во время зимы.

Осмотрите внимательно смородину и крыжовник и вырежьте больные ветки. Под все кустарники необходимо внести подкормку, а затем мульчировать почву. Сбор облепихи можно начать в августе. Если же ее собирать в сентябре, ягоды могут перезреть, и будут мяться.

Именно сейчас нужно приводить малинник в порядок. Старые и слабые побеги вырежьте. А уже ближе к сентябрю прицепите верхушки однолетних побегов и внесите удобрение.

Винограднику необходимо уделить максимум вашего внимания. Его необходимо подкормить органическим раствором и удалить все верхушки с плодоносящих ветвей. Поздней осенью собирайте сухую листву, которая осталась на винограднике: помогите ему освободиться от оков, которые держали его все лето.

В конце августа - начале сентября необходимо выкосить землянику, для того чтобы до зимы успела отрасти новая листва. Размножением земляники можно заняться уже во второй половине августа. Молодые розетки хорошо укоренятся и уже в следующем году дадут хороший урожай.

Если вы хотите ускорить вызревание завязавшихся плодов томата, то для этого необходимо удалить зачатки цветочных кистей и оставить у кисти только два листика. Для того чтобы продлить плодоношение огурцов необходимо поливать их раз в два дня. Уже в середине месяца можно выкопать чеснок и лук. Если погода сухая, то лук можно сушить на грядках, в обратном же случае его лучше занести в помещение.

Необходимо поливать и подкармливать кабачки, морковь и свеклу. У тыквы необходимо обрезать концы плетей с завязями и цветами. Хотя бы раз в месяц необходимо подкормить раствором органики зимнюю капусту.

В августе или сентябре вы ещё можете посеять зелень и редис, и уже в конце осени, с наступлением первых заморозков, вы будете иметь новый урожай.

Как видите, забот у садоводов-огородников осенью хватает. Пренебрегать подготовкой земли к зиме не стоит, ведь каждый из нас заинтересован в том, чтобы получить на следующий год ещё больший урожай.

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Глиняная черепица в сельских домах

Глиняная черепица является натуральным кровельным материалом для отделки крыш сельских домов, построенных предпочтительно из керамического строительного кирпича, бревна или клееного бруса. Данный материал имеет множество преимуществ перед другими покрытиями, при этом обладая отличными эксплуатацион...

Как собирать ягоды в лесу

Большое количество людей отправляется в лес, чтобы полностью отдохнуть, оставшись наедине с чарующей природой. Аромат трав, чистый воздух, шелест листьев и яркие лучи солнца, пробивающиеся сквозь ветви деревьев – всем этим можно насладиться в лесу, а еще сделать ягодные запасы на зиму. Насладите...

Грамотное обустройство крыши — залог долгой службы всей постройки

Современному человеку, а тем более владельцу загородного коттеджа, без определенного багажа знаний по строительству и обустройству дома сейчас никуда. Конечно, это заявление может показаться несколько преувеличенным, однако, хотя бы базовая подкованность в вопросах отделки здания, обустройства самых...

Засолка нежинских огурцов

Засолка нежинских огурцов отличается от других способов соления и ведет свое начало в городе Нежине (Черниговская область Украины). Особенности этого способа засолки заключаются в подготовке огурцов, меньшем количестве соли и наличием уксуса в рассоле.

Делаем газон. Как правильно ухаживать за газоном

Вид аккуратно подстриженного газона всегда радует глаз. Но при этом редко кто знает, что дело создания газона – это очень долгий и особенно в наше время недешевый труд.Прежде всего, надо подготовить выбранный участок к созданию газона.

Особенности КАСКО и ОСАГО

Если рассматривать ОСАГО и КАСКО по отдельности, то в первом случае мы получаем страхование автомобилей и имущественных интересов, которые могут возникнуть при нанесении ущерба транспортному средству, а также вреда здоровью человека. Страхование ОСАГО начинает действовать после того, как произошло д...

Кормление и содержание домашней птицы

При разведении домашней птицы получают яйца, высококачественное мясо, перо и пух. В приусадебном хозяйстве целесообразно построить маленький птичник или приспособить отдельное помещение с хорошим воздухообменом и достаточным количеством света. Для кур и индеек устанавливают насесты из деревянных...

Арки и перголы

Арки и перголы – декоративные элементы садовой архитектуры. Они придают вашему саду не только красоту и разнообразие, но и могут полностью изменить весь его облик. Арки представляют собой довольно узкие конструкции, а пергола – это, как бы, более глубокая арка или целый ряд арок связанных между ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта