Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

С яблоками можно испечь много чего вкусного. Например:

Можно испечь яблочные оладьи

С яблок снимаем кожицу, удаляем семена, морковь моем и чистим. И то и другое натираем на мелкой терке, соединяем вместе, добавляем в смесь яйца, муку, соль и сливки. Перемешиваем до образования однородной полужидкой массы. Берем ее столовой ложкой и аккуратно выпускаем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.

На 5 яблок – 5 морковок, 2 яйца, 100 г сливок, 300 г муки, 100 г растительного масла, соль по вкусу.

Можно сварить кашу пшенную с яблоками

Пшено промойте в горячей воде три раза, потом залейте его кипящим молоком, разбавленным водой. При слабом нагреве доведите кашу до полуготовности. Мелко нарежьте курагу и припустите до мягкости в подслащенной воде. Яблоки почистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. Фруктовую массу соедините с кашей, размешайте, поставьте на водяную баню и подержите до готовности. При подаче в каждую тарелку можно положить немного варенья или полить кашу компотом.

На 100 г пшенной крупы – 1 яблоко, 50 г кураги, 1 стакан молока, 150 мл воды (100 мл для разбавления молока и 50 мг для размягчения кураги), 1,5 ст. ложки сахарного песка, компот или варенье по вкусу.

Можно испечь яблоки в тесте


С ягодами. Яблоки вымойте, выньте сердцевину, освободившееся место заполните любыми свежими ягодами (малина, земляника, смородина, крыжовник и др.), добавьте немного сахарного песка. Заверните яблоки в тонко раскатанное тесто (песочное, дрожжевое) и запекайте в духовке при температуре +200°.

С сиропом. В миске замесите крутое тесто из муки, воды и яиц. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре примерно 3 мин до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите на бумагу и дайте обсохнуть. Теперь надо приготовить сироп. Для этого нагрейте в маленькой сковородке смесь из масла воды и сахара. Помешивайте, пока сахар не раствориться, а потом уваривайте при среднем нагреве минут 5, не забывая помешивать. Влейте сироп от варенья и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавьте нагрев до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в горячий сироп, а потом, на мгновение, в холодную воду и сразу же выложите на блюдо.

На 4 яблока – 130 г пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, растительное масло для фритюра. Для сиропа: 1 ст. ложка растительного масла, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки сиропа из варенья, 2 ст. ложки воды.

Колечками. Замесите тесто на пиве, как на блины (мука, соль, растительное масло, сахарный песок). Вбейте белок с добавкой сахара, соедините с тестом и перемешайте. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Затем опустите их в приготовленное тесто и жарьте во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки выньте и посыпьте сахаром с корицей.

На 4 яблока- 350 г муки, 0,5 л пива, 150 г сахарного песка, 30 г растительного (лучше оливкового) и 150 г топленого масла для фритюра, корица по вкусу.

Можно испечь яблочный пирог

Готовим крутое тесто и тонко раскатываем его, как говорят, «в тупую сторону ножа», т. е. толщиной, как сторона ножа, обратная лезвию. Берем кислые яблоки, чистим, освобождаем от семян, режем кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же высыпаем толченый миндаль, сахарный песок и немного варенья. Перемешиваем и потушим, а затем остужаем и намазываем этой массой раскатанное тесто. Сворачиваем его трубочкой, а трубочку – в кружок. Укладываем на сковородку, смазанную маслом, и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180-200°. Готовый пирог нарезаем на куски, каждый украшаем в зависимости от сезона свежими ягодами, бананами или киви и подаем к столу.

Для теста: 2 рюмки водки, 2 рюмки растительного масла, 2 яйца, муки – сколько замесится, соль по вкусу.

Для начинки: 10 кислых яблок, 0,5 стакана толченого миндаля, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки варенья.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Спасское - вид с плотины

Еще интересное

Яндекс.Метрика