Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

planirovkaОгород для многих жителей городов – отличная возможность сажать и выращивать свежие овощи, фрукты и зелень. Именно так мы его и привыкли воспринимать, но мало кто задумывается о роли грядки как элемента оформления садового участка. Кроме того, разумно выполненная планировка, учитывающая потребности выращиваемых культур, позволит получить отличные урожаи.

 


Основные принципы планировки пространства огорода

Максимум света. Овощи в своем большинстве предпочитают расти, нежась под теплыми солнечными лучами. Именно поэтому при выборе участка под огород, нужно отдавать предпочтение равномерно освещенным солнечным зонам. Это очень важно, поскольку помидоры намного хуже плодоносят, если на несколько часов оказываются в тени. Чтобы почва прогревалась равномерно, грядки нужно закладывать по направлению с севера на юг.

 

Рассчитывайте свои силы и время. При организации огорода отводите под грядки столько места, сколько сможете содержать в чистоте, т.е. регулярно пропалывать от сорняков. Если на участке планируется бывать только по выходным дням, то не стоит разбивать большой огород и высаживать много разных культур.

 

Не делайте широкие грядки. На огородах некоторых дачников принято делать широкие грядки, примерно в 100 – 120 см. Это, конечно, экономит полезную площадь, но вот ухаживать за ними становится очень неудобно. Лучше делать грядки шириной в 70 см – их намного проще пропалывать.

 

Для пожилых людей будут идеальны узкие и высокие грядки, над которым не нужно нагибаться слишком низко. Вначале собирают каркас из досок, который затем заполняют питательным грунтом. И тогда и вода, и используемые удобрения будут осваиваться растениями максимально рационально.

 

Не нужно делать грядок со сложной геометрической формой. Конечно, фигурные грядки выглядят красиво, но вот ухаживать за высаженными на них культурами становится довольно сложно. И сами растения чувствуют себя некомфортно: почва по углам пересыхает намного быстрее, чем в центре и растения развиваются неравномерно.

 

 

Расстояние между грядками. Ширина проходов между грядками зависит от ширины последних. При организации стандартных грядок вполне достаточно 40 см. Но если на огороде установлены высокий грядки, то ширина должна быть примерно 60 – 95 см. При большой площади огорода необходимо сделать сквозную дорожку и при желании даже организовать место для отдыха.

 

Перед тем как начинать формировать грядки, нужно продумать план дорожек. Они должны быть широкими и вести во все уголки огорода, а также быть удобными для транспортировки садовой тележки.

 

Комбинация культур. При высадке можно комбинировать на одной грядке сразу несколько культур, которые хорошо сочетаются между собой. Одновременное размещение на грядке разных растений, делает ее визуально более привлекательной и совсем не скучной.

 

Планировка огорода

 

Основная сложность при планировке огорода – необходимость учитывать правила севооборота и принимать во внимание потребности каждого овоща в отдельности.

 

Также нужно учитывать и семейные нужды в свежей продукции. Например, чтобы обеспечить домочадцев редисом, надо посадить целую грядку. Но вот салата будут вполне достаточно 1/3 части, а огурцов можно смело сажать целых 3 больших грядки.

 

В следующем сезоне на этих грядках уже будут расти другие культуры. И чтобы не запутаться, нужно нарисовать план огорода на альбом листе и распланировать посадки, учитывая потребности семьи.

 

 

Это не сложно, возьмите листочки бумаги и напишите на них названия овощей и составьте план посадок на текущий сезон. В следующем году вы сможете без труда провести перепланировку посадок, не затрачивая много времени и соблюдая правила севооборота.

 

Важно помнить следующее:
· невысокие культуры нужно размещать на переднем крае, за ними пойдут растение повыше, а самые высокие должны расти на заднем плане;
· если растения невысокие, то их можно высаживать на поднятых грядках – тогда они получат максимум солнечного света;
· посадки можно располагать лесенкой, при этом самые низкие должны расти на переднем плане;
· высокие растения не должны закрывать от солнца более низкие – это снизит урожайность.

 

При планировке посадок нужно учитывать сочетаемость растений между собой. Некоторые культуры очень плохо развиваются с определенными соседями. Но есть растения, которые великолепно растут даже на одной грядке и помогают друг другу. Подробнее об этом можно посмотреть в нашей таблице — Какие растения нельзя сажать рядом >>>

 

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Болдыриха - вид с дороги на Мащерово

Еще интересное

Яндекс.Метрика