Встречаем Новый год на даче

ny1Новый год можно отмечать не только в кафе, ресторане или дома. Дача станет отличным местом для встречи приближающегося праздника. Деревянный дом, печь, заснеженная улица – всё это создаст предновогоднее настроение и позволит вам провести незабываемый отдых.

Встреча Нового года на даче — событие незабываемое, ведь именно там мы чувствуем себя свободно и наиболее раскрепощенно.

Нет ничего более прекрасного, чем сменить обстановку надоевшей городской суеты и познать радость бытия в океане тихой деревенской жизни с ее свежим воздухом и сказочными деревянными домиками в новогоднюю ночь. Такая идея рано или поздно посещает каждого городского жителя, которому микс оливье с селедкой «под шубой» у телевизора, а в ресторанах – сумасшедшие цены с вульгарным ведущим, уже давно «поперек горла». Вспоминается тогда Простоквашино с его обитателями и дивный отдых у костра, наряженная елка во дворе и хороводы с песнями и забавами.

Новый год на даче запомнится и вам, и всем гостям, если к его организации подойти правильно и при подготовке к празднованию применить максимум фантазии.

Независимо от того, где вы будете встречать Новый год, в деревне или на даче, с друзьями, родителями или любимой «половинкой», нужно будет предварительно осмотреть место празднества и составить план мероприятий, который превратит его в уютный сказочный уголок.

Деревенский или дачный домик необходимо заранее подготовить к приему вашей компании. В зимний период остывшие стены, камин или печку нужно прогревать постепенно, в течение 24 часов. Знатоки утверждают, что если остывшую печь сразу разогреть на максимальную температуру, то сгорание дров будет неполным. В результате помещение незаметно начнет наполняться угарным газом. Наутро может случиться так, что встретить грядущий год будет некому. Два-три человека из ответственного десанта могут за сутки отправиться на дачку или в сельский домишко, чтобы их прогреть, расчистить дорожки и убедиться, что к приезду остальных гостей все готово.

Продумайте список продуктов, которые необходимо закупить. Он может отличаться от обычного набора еды, ежегодно покупаемой вами на новогодние праздники. Во-первых, на даче может не быть духовки, мультиварки и других приборов, которыми вы пользуетесь дома. Во-вторых, продукты должны уместиться в машину. Если же вы путешествуете своим ходом, то их количество должно быть таковым, чтобы вы смогли их увезти.

Если ваш автомобиль героически привез всю компанию в практически девственные снега, то совсем не обязательно он сможет доставить вас обратно. Постарайтесь подготовить для него пути отступления: под колеса подложить плоские дощечки метровой длины, накрыть авто чехлом. Если ваш «железный конь» плохо запускается с холодного старта, прихватите в багажнике аккумулятор про запас. Лучше, если вы сможете добираться в деревню на нескольких машинах, тогда на обратном пути можно будет подстраховать друг друга.

Игры в снежки, хороводы вокруг елки во дворе, строительство зимней крепости очень полезны для любого человека. От них появляется здоровый румянец и превосходное настроение. Однако стоит предупредить своих друзей и подруг, чтобы прихватили с собой теплые спортивные костюмы в стиле casual, тогда дело не закончится обморожениями и больничной койкой. А ажурные чулки и корсеты девушки могут оставить для других случаев.

Не забудьте захватить с собой все необходимые вещи, начиная с недостающих вилок и тарелок и заканчивая теплыми одеялами. Возьмите побольше спичек или зажигалок: они понадобятся для свеч и бенгальских огней. Помните, что если в городе вы можете сбегать за чем-то к соседям, то на даче такой возможности у вас, скорее всего, не будет.

ny3

Как можно развлекаться в зимнее время на даче или в деревне, известно всем, от мала до велика: украшение абрикоса новогодними игрушками-поделками, в отсутствие елочки, лепка снеговика с яркой морковкой вместо носа и ведром на голове, игры в «войну» снежками, прогулка по заснеженным окрестностям, конкурс скульптур из снега, оставшегося после чистки двора, и многое другое.

 После активного задорного отдыха можно великолепно полакомиться здоровым деревенским ужином в приятной компании. Еда должна быть под стать обстановке: простая, но сытная. Главное, чтобы ее было много. Проголодавшиеся на свежем воздухе друзья или родители, дети или коллеги не оценят кулинарных изысков и сложных закусок. Им по душе будут традиционные салаты, пельмени, соленья. А обычную отварную картошку в сочетании с солеными груздями в сметане оценят даже самые привередливые гурманы. Для питья хорошо привезти с собой минеральную воду без газа и фруктовые соки. Сладкие газированные напитки вызывают жажду и катастрофически увеличивают вес. Знатоки советуют непременно запастись достаточным количеством качественного алкоголя, так как в деревне трудно найти хорошее шампанское или ликер в новогодние праздники.

Продумайте интересную развлекательную программу на вечер. Не стоит ограничиваться игрой в фанты или морской бой. В деревенском или дачном домике позволительно осмеливаться играть в подвижные игры вашего детства, не опасаясь нечаянно смахнуть со стены телевизор-плазму. Подурачиться в большом пространстве игрой в «жмурки», «догонялки» или лапту не откажутся даже самые важные особы.

Необходимо заранее определить места для отдыха: кто, где может лечь спать. Возможно, кому-то захочется вернуться в город пораньше.

Ваша веселая, душевная компания наверняка не откажется от запуска фейерверков на природе. Однако следует учесть, что «шутихи» в сельской местности ненамного безопаснее, чем в городской. Крестьянские домики, крытые дранкой или сарайчики из дерева загораются вмиг, а пожарники добираются в такие места, да еще в новогоднюю ночь, слишком долго. Поэтому нужно принять все меры противопожарной безопасности, а развлекаться петардами на открытом месте, вдали от строений.

Обязательно приготовьте подарки. Когда дети под утро отправятся спать, разложите под елочкой сюрпризы, а сами отдохните за чашкой чая. Наутро, когда все проснутся веселые и отдохнувшие, волнующий и желанный момент вручения подарков будет самым приятным.

Задумываясь, как встретить Новый год в деревне или на даче, заранее составьте план мероприятия, чтобы ваше празднество запомнилось всем надолго приятными впечатлениями и сказочным отдыхом.

Украсьте участок.

Это может показаться лишним, однако, учитывая, что Новый год вы будете отмечать вблизи с природой, то и о ней надо позаботиться. Одним из вариантов украшения могут стать горящие в снегу свечи.

Украшение елки

Если ваша дача находится неподалеку от леса или на участке есть ели, то не забудьте украсить и их.
Наряженная сосенка на участке смотрится эффектнее, чем елка. Впрочем, туя или можжевельник тоже подойдут. Главное здесь – проявить оригинальность: украсить деревце не обычными новогодними игрушками, а… «всем, что блестит, шуршит, сверкает. Если папа увлечен шахматами, почему бы шахматные фигурки не обернуть сверкающей оберткой и не повесить на елку? Если бабушка любит вязать, можно клубочки ниток обернуть желтой фольгой и тоже повесить на елочку. И так для каждого постараться найти что-то интересное. Обязательно развесьте мандаринчики, потому что они оранжевые, поднимают настроение, вызывают чувство восторга и просто очень заметные. А можно развесить яблоки. Даже если мороз. Они подмерзнут – и получится вкусный десерт». Конечно, на елке должны быть конфеты. Для уличной елки это могут быть большие конфеты и шоколадные батончики.
Нарядная красавица, с покрытыми снегом ветвями порадует и детей, и взрослых. К тому же вокруг нее можно будет водить хоровод. Это, казалось бы, детское занятие доставляет массу приятных впечатлений.

Оформляем вход в дом


ny2«Украсить его надо обязательно. Сосновые ветки и мишура – отличные классические варианты. В гирлянду можно вплести ветки рябины – это очень сильный оберег и яркое, радующее глаз украшение. Из рябиновых ягодок можно сделать бусы и оплести ими гирлянду. Оригинально смотрятся в гирлянде детские игрушки. Из нового – написать на двери или калитке что-то необычное. Не «С Новым годом», а свежую, интригующую фразу. Чтобы входящие сразу попадали в необычную атмосферу праздника». Еще одна идея установить гигантскую поздравительную открытку. «Сейчас на металлических листах делают целые картины для сада, которые вставляются в клумбы и грядки. По такому же принципу можно сделать и новогоднюю открытку. И разместить ее прямо у входа в дом или на участок. Это новенькое и интересное».

Дорожка к крыльцу

Выигрышный вариант – вдоль дорожек поставить фонари. Самые разные – купленные в магазине для сада и сделанные собственными руками, например, из ананасов. У ананаса надо срезать верхушку, удалить мякоть и прорезать «окошки». Источником света может быть помещенная внутрь свеча, а можно «провести электричество». Можно комбинировать фонари: размещать на участке самодельные и промышленного производства. И размещать их не только вдоль дорожки, но и в глубине участка – возле елки и рядом с растениями. «Подсвеченные фонарями, даже оставшиеся на участке не убранными с осени сухие ветки смотрятся загадочно и красиво. Их, кстати, можно обсыпать блестками. И тогда они будут таинственно сверкать».
Возьмите двухлитровую бутылку и сделайте в снегу углубления в 20-30 см. Чем больше их будет, тем красивее будет выглядеть участок. Поместите в каждое из углублений по обычной свече. Зажгите их вечером. Создастся впечатление, что снег подсвечивается изнутри.

А рано утром вырастает дерево

Хотите, чтобы ваши гости обрадовались и развлеклись еще и утром? Выберите низкорослое дерево и подвесьте на него за ниточки монетки из фольги. Предложите гостям срывать монетки. Кто больше сорвет, тому Новый год принесет больше счастья, удачи и денег!

Обряд дарения

На дачном участке процесс вручения подарков можно превратить в большую увлекательную игру, организовав поиск тайников при помощи карты-схемы, специальных карточек с многоуровневыми заданиями и подсказками. Это забавно и весело.

«Подготовке подарков надо уделить как можно больше внимания и времени. Чтобы не подарить ненужное, надо думать про каждого человека в отдельности и искренне хотеть доставить ему радость. И еще подарки надо украшать. Сухими цветами, веточками сосны, орешками, изготовленными из фольги и картона колокольчиками и прочими атрибутами праздника. Можно прикрепить к упаковке карточку с пожеланиями». А можно, узнав заветную мечту близкого человека, подарить ему эту мечту. Хочет человек в Китай – сделайте ему китайскую новогоднюю композиции или оформите подарок в китайском стиле. Можно и вовсе устроить тематический новогодний праздник – в стиле заморской страны или прошедшей эпохи, например.

«У японцев есть традиция наряжать и дарить грабли, чтобы в новом году загребать счастье. Большие и маленькие, они дарятся обязательно с пожеланиями. Можно воспользоваться этой идеей и нарядить на участке большие грабли. А маленькие раздарить всем участникам праздника на память о необычной встрече Нового года». Берем на вооружение! Тем более что это прекрасная возможность угодить с подарком.

 

Ледово-снежные идеи

Вакансия снежной бабы

Если к Новому году наметет много снега, можно слепить… не снеговика, а, к примеру, кролика – как символ года, или Буратино, или кого-то не менее узнаваемого. «Можно вылепить даже маму. Вместо метлы в руках и ведра на голове – ее шарфик, шапочка, передник. Я за то, чтобы люди придумывали что-то свое, чтобы фантазировали, изобретали».

Если морозно

Полые фигурки сказочных персонажей – отличные формы для отливания ледовых скульптур. Такими скульптурами можно украсить дорожку или поставить их в глубине сада, где-нибудь у колодца.

По полной программе

Если позволит погода, можно на участке у дома залить каток. «Даже маленький каток принесет много радости и станет развлечением для всех».
Затопите баню, если есть такая возможность. Запах дерева, парилка, и ледяной предновогодний снег отлично расслабят, придадут сил и зарядят вас энергией на всю ночь. Дуэт отечественной зимы с баней колоритно смотрится всегда, и воспевается народом с удовольствием. Вспомнить хотя бы классику жанра – новогоднюю комедию «Иронию судьбы». К месту будет такое развлечение и для вашей компании. Только нужно помнить, что банный «гангстер» — алкоголь, очень негативно нагружает сердечно-сосудистую систему. А обтирание белым, пушистым снегом – наоборот, фестиваль позитива для сердца и тонуса сосудов. Только внимательно осмотрите место скопления снега, чтобы на нем не было налета токсичной и аллергенной дряни, принесенной порывами ветра из родного мегаполиса, да разного мусора: битого стекла или ржавых жестяных банок. Полезен свежевыпавший снег, лежащий на поверхности.

Специально для гаданий

Новый год на участке немыслим без костра. Это и дополнительный источник света, и способ согреться, и средство для веселых игр и гаданий. «Вы можете написать на бумажках свои пожелания и бросить их в костер – желания обязательно сбудутся». Отличная идея! Можно и по-другому: сжечь в костре все обиды и разочарования.

ny4
Главное, при праздновании Нового года соблюдать одно важное условие (вне зависимости от того, проводите вы праздник дома или на даче). Залог успеха во всех делах — хорошее настроение, а чудо обязательно произойдет в такую ночь, особенно чудеса часто происходят под звездным небом в кругу хороших друзей!
Встречайте Новый год под бой курантов за накрытым столом с бокалом шампанского в руках, а затем выходите на улицу и продолжайте веселиться.

Отличных Вам праздников и больших урожаев в Новом году!





 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как правильно спилить дерево

Иногда деревья на дачном участке приходится удалять. Что поделаешь, возраст и гниение могут ослабить растение, сделать его небезопасным для дачников или оно становится таким большим, что затеняет молодые саженцы и затрудняет их рост. А если, к тому же, плодовое дерево перестало приносить былой ...

Защита смородины от бокальчатой ржавчины

Рецепт от бокальчатой ржавчины 200 г табачной пыли залить 3л горячей воды. Настаивать необходимо 2-3 суток. Одновременно необходимо сделать настой из стакана зубчиков чеснока, которые также необходимо залить 2л кипятка. В 10л ведро необходимо слить оба настоя, предварительно их, процедив, а затем д...

Рецепт варенья из яблок и красной смородины

Ингредиенты: красная смородина — 1,5 кг сахар — 1,1 кг яблоки — 3 кг. Смородину перебрать и очистить от веточек, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Периодически встряхивать емкость, чтобы сахар равномерно распределялся и перемешивался с ягодами Тем временем почистить и резать ябло...

О семенах и саженцах

Семена Семена, которые пролежали более 2-3 лет, обычно сильно теряют всхожесть (кроме огурцов). Свежие семена тоже бывают пониженной всхожести, если выращивались в сырой, холодный год. Если используются такие семена, то нужно увеличить их количество. У крупных - гороха, фасоли, кабачков, огурцо...

Ногово

Ногово - крупная деревня (бывшее село), расположенная около дороги Петровское - Нудоль.

Инструкция по выбору инвентаря для сада

Грамотно подобрать садовый инвентарь, особенно, если это решетка для ливневки, при сегодняшнем широком ассортименте – задача не из легких. Надежность и функциональность выбранных инструментов является не только залогом их долговечного использования, но и гарантирует получение качественного урожая на...

Рецепты шашлыков

Говорят, что рецептов шашлыков не меньше, чем любителей этого дивного кушанья, хотя способ его приготовления по сути один и тот же: мясо жарят над углями, нанизывая на шампуры (шпажки, вертелы) или раскладывая на решетках. Зато в ходу великое множество приемов предварительной подготовки мяса, рецепт...

Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пиццы в домашних условиях. Они взяты из кулинарии разных стран с использованием самых разнообразных продуктов. И пусть кто-то называет такую пиццу пирогом, для нас важнее, что она очень вкусная. Рецепт приготовления пиццы Маргарита (классический и...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта