Самодельные узоры на окрашенной поверхности

Иногда покрасив комнату в теплый приятный цвет, создается ощущение какой-то не завершенности. Так и хочется на окрашенную поверхность нанести красивый рисунок или создать небольшие веселые узоры, крапинки.

Если есть желание, стены всегда можно отделать любыми рисунками, используя при этом обычную тряпку, рисунчатый валик или трафарет. Перед началом работы, после окрашивания поверхность должна хорошо просохнуть.

Используя тряпку, на гладкую окрашенную поверхность можно нанести любые узоры. Выполняют их накатом или штамповкой. Различные рисунки могут иметь разное или одинаковое направление. Лучше всего узоры получаются из трикотажной ткани, но можно использовать в работе и другой фактурный материал.

Способ штамповки не сложен. Необходимо взять ткань, смочить в нужном цвете колере, отжать излишки и нанести торцующие резкие удары тканью в разном направлении. Сила удара должна быть одинаковой.

Способ накатки представляет собой использование самодельного валика для нанесения узоров. Из ткани необходимо сделать валик, связать его и сшить. Диаметр не должен быть более 25 см.

Валик смочить в колере, отжать излишки, прижать к поверхности и с применением небольшой силы прокатывать вверх и вниз.

Узоры можно делать разноцветными, используя несколько цветов. Но только необходимо каждый слой поверхности хорошо сушить, прежде чем наносить другой цвет.

Очень красивые получаются рисунки при использовании трафаретов – от простых до самых сложных. На потолках и верхних частях стены можно набить бордюры, фризы и т.д.

Трафарет очень легко можно приготовить самим. Нужно картон или очень плотную бумагу нарезать на листы необходимого размера, сделать рисунок, вырезать ножом, оставляя между узорами небольшие узкие полоски бумаги или картона, чтобы они не вывалились.

Если выполнять набивку многоцветных узоров, то для каждого цвета необходимо сделать другой трафарет. Чтобы трафареты были более прочные и долговечные их пропитывают олифой и тщательно сушат.

Работу выполнять лучше вдвоем. С помощью шнура натягивают ровную линию, чтобы он была ровная. Затем один человек держит трафарет на поверхности, другой смачивает ручник в колере, отжимает его до полусухового состояния и наносит несильные удары, заполняя пустое пространство в трафарете.

Если набивку производят многоцветными узорами или рисунками, то при набивке используют отдельную кисть, но только после полной просушки предыдущего рисунка. Бывает после нанесения узора под мостиком трафарета остаются пустые места, их можно закрасить обыкновенной кисточкой.

Реклама от партнёров: Коммерческая информация: посетите сайт kvant7.ru - лист из нержавеющей стали - изготовление продукции на заказ. 2-й спонсор: samoeinteresnoe.com - цветы в районе метро Таганка (заказать). Третий спонсор: Бортовые машины длинномеры .

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Изготовление бытовок из бруса — хороший вариант для дачного участка

Сегодня дачное строительство развивается довольно стремительно, поэтому таким востребованным направлением в деятельности строительных компаний является изготовление бытовок из бруса для установки их на загородных участках. Там их устанавливают и используют для организации временного жилья, пока идет...

Косметический ремонт квартиры: гарантия и качество.

Косметический ремонт квартиры представляет собой отличный шанс изменить обстановку дешевле и быстрее капитального ремонта. Качественный косметический ремонт  освежит краски жизни и привнесет  в нее новые чувства и краски, достаточно изменить интерьер вашей квартиры. Ремонт квартир различаю...

Как проводить пикник на природе

В жаркий летний свободный от работы день наш народ любит поваляться на травке у речки, в лесочке, на лужайке, расстелив перед собой скатерть-самобранку - что взял с собой, то и съел. Для трапезы на открытом воздухе возьмите красивую, яркую посуду из пластмассы или фаянса, подберите скатерть или клее...

Полезные свойства хрена

Хрен — небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные. Травянистый многолетник высотой до 120 см. Корень многоглавый, мясистый, беловатый, ветвистый. Прикорневые листья длинночерешковые, круглые, продолговатые или ланцетные. Цветки в многоцветковых кистях, венчик состоит из 4 л...

Содержание дойных коров

Молоко образуется из питательных веществ корма, всосавшихся в кровь. Для образования 1 кг молока через молочную железу протекает до 500- 600 л крови, что свидетельствует о напряженном обмене веществ у лактирующих коров. На протяжении лактации характер и интенсивность процессов, связанных с образ...

Лунный календарь рыболова на 2016 год

Календарь рыболова 2016 создан для того, чтобы рыбаки знали, в каком месяце лучше ловить ту или иную рыбу. Каждый сезон для рыбалки имеет свои особенности и приемы. Так, например, Январь – наиболее благоприятный месяц для ловли рыбы в зимний период. Лучше всего в этом месяце ловить налима. Эта рыба ...

Остекление балконов и лоджии теплым способом с отделкой

Современный ремонт квартиры не может обойти стороной балкон или лоджию. Ведь остекление балконов в хрущевке, сталинке или любых других домах добавит всей квартире функциональности, уюта и дополнительных квадратных метров. Попробуем описать процесс создания теплой лоджии в несколько этапов, поподробн...

Прием гофрокартона, цена стабильно высокая

Здравствуйте, дорогие читатели! Компания МОСВТОРМА осуществляет приём гофрокартона, цена на который стабильно высокая. Макулатура, пожалуй, самое известное человеку вторсырьё. Мы сталкиваемся с ней каждый день, не осознавая этого. Прочитал газету, бросил её на полку, теперь это не газета, а макулат...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта