Самодельные узоры на окрашенной поверхности

Иногда покрасив комнату в теплый приятный цвет, создается ощущение какой-то не завершенности. Так и хочется на окрашенную поверхность нанести красивый рисунок или создать небольшие веселые узоры, крапинки.

Если есть желание, стены всегда можно отделать любыми рисунками, используя при этом обычную тряпку, рисунчатый валик или трафарет. Перед началом работы, после окрашивания поверхность должна хорошо просохнуть.

Используя тряпку, на гладкую окрашенную поверхность можно нанести любые узоры. Выполняют их накатом или штамповкой. Различные рисунки могут иметь разное или одинаковое направление. Лучше всего узоры получаются из трикотажной ткани, но можно использовать в работе и другой фактурный материал.

Способ штамповки не сложен. Необходимо взять ткань, смочить в нужном цвете колере, отжать излишки и нанести торцующие резкие удары тканью в разном направлении. Сила удара должна быть одинаковой.

Способ накатки представляет собой использование самодельного валика для нанесения узоров. Из ткани необходимо сделать валик, связать его и сшить. Диаметр не должен быть более 25 см.

Валик смочить в колере, отжать излишки, прижать к поверхности и с применением небольшой силы прокатывать вверх и вниз.

Узоры можно делать разноцветными, используя несколько цветов. Но только необходимо каждый слой поверхности хорошо сушить, прежде чем наносить другой цвет.

Очень красивые получаются рисунки при использовании трафаретов – от простых до самых сложных. На потолках и верхних частях стены можно набить бордюры, фризы и т.д.

Трафарет очень легко можно приготовить самим. Нужно картон или очень плотную бумагу нарезать на листы необходимого размера, сделать рисунок, вырезать ножом, оставляя между узорами небольшие узкие полоски бумаги или картона, чтобы они не вывалились.

Если выполнять набивку многоцветных узоров, то для каждого цвета необходимо сделать другой трафарет. Чтобы трафареты были более прочные и долговечные их пропитывают олифой и тщательно сушат.

Работу выполнять лучше вдвоем. С помощью шнура натягивают ровную линию, чтобы он была ровная. Затем один человек держит трафарет на поверхности, другой смачивает ручник в колере, отжимает его до полусухового состояния и наносит несильные удары, заполняя пустое пространство в трафарете.

Если набивку производят многоцветными узорами или рисунками, то при набивке используют отдельную кисть, но только после полной просушки предыдущего рисунка. Бывает после нанесения узора под мостиком трафарета остаются пустые места, их можно закрасить обыкновенной кисточкой.

Реклама от партнёров: Коммерческая информация: посетите сайт kvant7.ru - лист из нержавеющей стали - изготовление продукции на заказ. 2-й спонсор: samoeinteresnoe.com - цветы в районе метро Таганка (заказать). Третий спонсор: Бортовые машины длинномеры .

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Мир зеркал

Если вам придётся выводить правила использования зеркал в комнате, то надо полагать, что в первую очередь, вы вспомните о размерах зеркала: верхняя кромка зеркала должна находиться на таком расстоянии от пола, чтобы макушка человека могла отразиться, ширина должна быть такой, чтобы человек поместилс...

Как сделать мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях? Рецепт сливочного мороженого включает в себя сливки или жирноое молоко, сахар, яйца и немного ванильного сахара. Все ингредиенты смешать, варить на медленном огне, до загустения и исчезновения пенки, постоянно помешивая, затем полученную массу заморозит...

Лечение дупел у яблони

Возникшие на дереве дупла нельзя оставлять на зиму открытыми. Их расчищают и дезинфицируют 3-процентным раствором медного купороса или 5-процентным раствором железного купороса. Потом их заделывают пломбирующей смесью, которая состоит из 6 частей песка, 1 части извести и 2 частей цемента.Чтобы в дуп...

Диагностика системы охлаждения

Техническое состояние системы охлаждения характеризуется оптимальным тепловым режимом работы двигателя. Температура охлаждающей жидкости должна находиться в диапазоне 85–95 ºС. Система охлаждения двигателя обычно заполняется специальными жидкостями: Тосолом  или антифризом. Охлаждающая жидкост...

Применение шиповника в народной медицине

В наше время тяжело представить народную медицину без разных лекарственных растений. Вот, к примеру, взять шиповник. В нем очень много полезных витаминных веществ, из-за чего он применяется для лечения при многих недугах. Как народное средство он используется в разных вариантах: и в настойке, и в ва...

Геология и гидрогеология Петровского поселения

В соответствии с эколого-экономическим зонированием Подмосковья, территоррия Петровского поселения входит в состав Смоленско-Московской зоны, расположенной на северо-западе Московской области. Северная часть территории района граничит с особо охраняемыми территориями Клинского района, входящим в ГК ...

Почему портятся заготовки и закрутки

Причин того, что домашние консервы и другие заготовки могут испортиться, несколько: Главная-нарушение санитарных условий. При недостаточной стерилизации продукта попавшие в заготовку вредные микроорганизмы начинают активно размножаться. Продукт становится мягким, тягучим. Накопление в кочане кап...

Что можно приготовить из облепихи

Облепиха – чудесное творение природы. Все ценно и полезно в этом растении – и плоды, и листья, и кора. Сделайте заготовки из облепихи на зиму – и сами себе не раз спасибо скажете за такой подарок. Только помните, что ягоды у нее содержат много кислоты, поэтому не следует пользоваться алюминиево...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта