Самодельные узоры на окрашенной поверхности

Иногда покрасив комнату в теплый приятный цвет, создается ощущение какой-то не завершенности. Так и хочется на окрашенную поверхность нанести красивый рисунок или создать небольшие веселые узоры, крапинки.

Если есть желание, стены всегда можно отделать любыми рисунками, используя при этом обычную тряпку, рисунчатый валик или трафарет. Перед началом работы, после окрашивания поверхность должна хорошо просохнуть.

Используя тряпку, на гладкую окрашенную поверхность можно нанести любые узоры. Выполняют их накатом или штамповкой. Различные рисунки могут иметь разное или одинаковое направление. Лучше всего узоры получаются из трикотажной ткани, но можно использовать в работе и другой фактурный материал.

Способ штамповки не сложен. Необходимо взять ткань, смочить в нужном цвете колере, отжать излишки и нанести торцующие резкие удары тканью в разном направлении. Сила удара должна быть одинаковой.

Способ накатки представляет собой использование самодельного валика для нанесения узоров. Из ткани необходимо сделать валик, связать его и сшить. Диаметр не должен быть более 25 см.

Валик смочить в колере, отжать излишки, прижать к поверхности и с применением небольшой силы прокатывать вверх и вниз.

Узоры можно делать разноцветными, используя несколько цветов. Но только необходимо каждый слой поверхности хорошо сушить, прежде чем наносить другой цвет.

Очень красивые получаются рисунки при использовании трафаретов – от простых до самых сложных. На потолках и верхних частях стены можно набить бордюры, фризы и т.д.

Трафарет очень легко можно приготовить самим. Нужно картон или очень плотную бумагу нарезать на листы необходимого размера, сделать рисунок, вырезать ножом, оставляя между узорами небольшие узкие полоски бумаги или картона, чтобы они не вывалились.

Если выполнять набивку многоцветных узоров, то для каждого цвета необходимо сделать другой трафарет. Чтобы трафареты были более прочные и долговечные их пропитывают олифой и тщательно сушат.

Работу выполнять лучше вдвоем. С помощью шнура натягивают ровную линию, чтобы он была ровная. Затем один человек держит трафарет на поверхности, другой смачивает ручник в колере, отжимает его до полусухового состояния и наносит несильные удары, заполняя пустое пространство в трафарете.

Если набивку производят многоцветными узорами или рисунками, то при набивке используют отдельную кисть, но только после полной просушки предыдущего рисунка. Бывает после нанесения узора под мостиком трафарета остаются пустые места, их можно закрасить обыкновенной кисточкой.

Реклама от партнёров: Коммерческая информация: посетите сайт kvant7.ru - лист из нержавеющей стали - изготовление продукции на заказ. 2-й спонсор: samoeinteresnoe.com - цветы в районе метро Таганка (заказать). Третий спонсор: Бортовые машины длинномеры .

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Заготовка сена в личном подсобном хозяйстве

Практика содержания и кормления домашних животных показывает, что потребность в дорогостоящих концентратах можно существенно снизить за счет высококачественного сена.

Кухонные принадлежности – важная необходимость

Правильное сочетание дизайна и гармоничного подбора кухонных принадлежностей создает особый уют и комфорт на кухне. Вся посуда, текстиль, приборы и скатерти должны соответствовать друг другу и подбираются в едином стиле. Однако посуда должна быть не только красивой, но и безопасной, что дает возможн...

Содержание дойных коров

Молоко образуется из питательных веществ корма, всосавшихся в кровь. Для образования 1 кг молока через молочную железу протекает до 500- 600 л крови, что свидетельствует о напряженном обмене веществ у лактирующих коров. На протяжении лактации характер и интенсивность процессов, связанных с образ...

Как хранить картофель в погребе

Картофель можно начинать убирать с началом естественного подсыхания ботвы. Этот период совпадает с наступлением физиологической спелости клубней. При летних посадках уборку картофеля начинают после первых заморозков. После сбора картофель тщательно перебирают, разделяя на тот, который пойдет н...

Очиститель воздуха для дома – залог вашего здоровья

Сегодняшнее состояние окружающей среды вынуждает использовать в офисах и домах такой прибор, как очиститель воздуха для дома. Немало компаний занято разработками передовых методов очистки воздуха. Сейчас очиститель воздуха для дома - это прибор,  сочетающий в себе сразу несколько функций: фильт...

Выбор земельного участка под строительство

Приватизация земельного участка начинается с написания заявления в местный совет, к которому относится указанная территория. Форма написания заявления подразумевает указание целевого назначения земли: под сельскохозяйственные работы или строительство. В случае получения положительного ответа оформля...

Что можно испечь с яблоками

С яблоками можно испечь много чего вкусного. Например:Можно испечь яблочные оладьиС яблок снимаем кожицу, удаляем семена, морковь моем и чистим. И то и другое натираем на мелкой терке, соединяем вместе, добавляем в смесь яйца, муку, соль и сливки. Перемешиваем до образования однородной полужидко...

Лечение изжоги народными средствами

Если у вас случается изжога время от времени, то можно попробовать полечиться народными средствами.Например, ромашкой или мелиссой. Первая отлично помогает, если причина изжоги - слишком жирная пища, а вторая - если изжога вызвана стрессом. Для приготовления травяного чая заварите в термосе одним ст...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта