Самодельные узоры на окрашенной поверхности

Иногда покрасив комнату в теплый приятный цвет, создается ощущение какой-то не завершенности. Так и хочется на окрашенную поверхность нанести красивый рисунок или создать небольшие веселые узоры, крапинки.

Если есть желание, стены всегда можно отделать любыми рисунками, используя при этом обычную тряпку, рисунчатый валик или трафарет. Перед началом работы, после окрашивания поверхность должна хорошо просохнуть.

Используя тряпку, на гладкую окрашенную поверхность можно нанести любые узоры. Выполняют их накатом или штамповкой. Различные рисунки могут иметь разное или одинаковое направление. Лучше всего узоры получаются из трикотажной ткани, но можно использовать в работе и другой фактурный материал.

Способ штамповки не сложен. Необходимо взять ткань, смочить в нужном цвете колере, отжать излишки и нанести торцующие резкие удары тканью в разном направлении. Сила удара должна быть одинаковой.

Способ накатки представляет собой использование самодельного валика для нанесения узоров. Из ткани необходимо сделать валик, связать его и сшить. Диаметр не должен быть более 25 см.

Валик смочить в колере, отжать излишки, прижать к поверхности и с применением небольшой силы прокатывать вверх и вниз.

Узоры можно делать разноцветными, используя несколько цветов. Но только необходимо каждый слой поверхности хорошо сушить, прежде чем наносить другой цвет.

Очень красивые получаются рисунки при использовании трафаретов – от простых до самых сложных. На потолках и верхних частях стены можно набить бордюры, фризы и т.д.

Трафарет очень легко можно приготовить самим. Нужно картон или очень плотную бумагу нарезать на листы необходимого размера, сделать рисунок, вырезать ножом, оставляя между узорами небольшие узкие полоски бумаги или картона, чтобы они не вывалились.

Если выполнять набивку многоцветных узоров, то для каждого цвета необходимо сделать другой трафарет. Чтобы трафареты были более прочные и долговечные их пропитывают олифой и тщательно сушат.

Работу выполнять лучше вдвоем. С помощью шнура натягивают ровную линию, чтобы он была ровная. Затем один человек держит трафарет на поверхности, другой смачивает ручник в колере, отжимает его до полусухового состояния и наносит несильные удары, заполняя пустое пространство в трафарете.

Если набивку производят многоцветными узорами или рисунками, то при набивке используют отдельную кисть, но только после полной просушки предыдущего рисунка. Бывает после нанесения узора под мостиком трафарета остаются пустые места, их можно закрасить обыкновенной кисточкой.

Реклама от партнёров: Коммерческая информация: посетите сайт kvant7.ru - лист из нержавеющей стали - изготовление продукции на заказ. 2-й спонсор: samoeinteresnoe.com - цветы в районе метро Таганка (заказать). Третий спонсор: Бортовые машины длинномеры .

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Уход за колодцем

К колодцам любого типа предъявляются повышенные санитарные требования. В самом колодце и вокруг него всегда должно быть чисто. К колодцу минимум на 3 м не должны приближаться животные. Поэтому вокруг колодцев, на расстоянии 6 м от них, необходимо устроить ограждение. В открытые колодцы могут попаст...

Выращивание рассады, уход за рассадой

Выращивать рассаду можно для себя, чтобы высадить на даче или приусадебном участке и получить урожай своих собственных овощей, а можно выращивать рассаду с целью продажи и сделать это дело своим маленьким бизнесом. Уход за рассадой не сложен и его вполне может осилить любой желающий. Главное создать...

Кухонные принадлежности – важная необходимость

Правильное сочетание дизайна и гармоничного подбора кухонных принадлежностей создает особый уют и комфорт на кухне. Вся посуда, текстиль, приборы и скатерти должны соответствовать друг другу и подбираются в едином стиле. Однако посуда должна быть не только красивой, но и безопасной, что дает возможн...

Станки и оборудование

Гнутье или моллирование стекла осуществляется для того, чтобы получить стеклянную конструкцию с кривыми линиями. Несмотря на новизну оборудования, этот процесс достаточно сложный, так как требует работы в печах, в которых повышается температура и применяются специальные формы. Моллирование стек...

Уход за садом осенью

Что делать на дачном участке в конце ноября, да и позже? Земля замерзает, вот­вот может пойти снег, холодно, мрачно, темновато даже днем. Но у заботливого хозяина садово-огородного участка дел всегда полно, даже в это неуютное время. Начнем с заботы о плодовых деревьях и ягодных кустарниках. Дел...

Варенье из рябины

Последней в наших садах поспевает рябина, которая от заморозков становится только краше и слаще. Варят варенье из рябины также как и из другой ягоды, разве что сахару кладут немного побольше и побольше добавляют воды, потому, что, по сравнению с вишней смородиной, малиной, крыжовником и другими ...

Восстановление газонов после зимы

После зимы необходимо организовать правильный уход за газонами на даче. Выполняется весеннее удобрение газонов, и ведется борьба с образовавшимся мхом на газонах. Производят удобрение газонов ранней весной (апрель). Правильный уход за газонами после зимы на даче связан, прежде всего, наличием на ни...

Огород в марте

Работы на огороде в Марте «Март-протальник» – такое прозвище в народном календаре получил первый месяц весны из-за проталин в снегу. Впрочем, в первой половине марта обычно стоит еще зима, и только во второй половине начинается снеготаяние – от прямых солнечных лучей лежалый снег начинает...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта