Самодельные узоры на окрашенной поверхности

Иногда покрасив комнату в теплый приятный цвет, создается ощущение какой-то не завершенности. Так и хочется на окрашенную поверхность нанести красивый рисунок или создать небольшие веселые узоры, крапинки.

Если есть желание, стены всегда можно отделать любыми рисунками, используя при этом обычную тряпку, рисунчатый валик или трафарет. Перед началом работы, после окрашивания поверхность должна хорошо просохнуть.

Используя тряпку, на гладкую окрашенную поверхность можно нанести любые узоры. Выполняют их накатом или штамповкой. Различные рисунки могут иметь разное или одинаковое направление. Лучше всего узоры получаются из трикотажной ткани, но можно использовать в работе и другой фактурный материал.

Способ штамповки не сложен. Необходимо взять ткань, смочить в нужном цвете колере, отжать излишки и нанести торцующие резкие удары тканью в разном направлении. Сила удара должна быть одинаковой.

Способ накатки представляет собой использование самодельного валика для нанесения узоров. Из ткани необходимо сделать валик, связать его и сшить. Диаметр не должен быть более 25 см.

Валик смочить в колере, отжать излишки, прижать к поверхности и с применением небольшой силы прокатывать вверх и вниз.

Узоры можно делать разноцветными, используя несколько цветов. Но только необходимо каждый слой поверхности хорошо сушить, прежде чем наносить другой цвет.

Очень красивые получаются рисунки при использовании трафаретов – от простых до самых сложных. На потолках и верхних частях стены можно набить бордюры, фризы и т.д.

Трафарет очень легко можно приготовить самим. Нужно картон или очень плотную бумагу нарезать на листы необходимого размера, сделать рисунок, вырезать ножом, оставляя между узорами небольшие узкие полоски бумаги или картона, чтобы они не вывалились.

Если выполнять набивку многоцветных узоров, то для каждого цвета необходимо сделать другой трафарет. Чтобы трафареты были более прочные и долговечные их пропитывают олифой и тщательно сушат.

Работу выполнять лучше вдвоем. С помощью шнура натягивают ровную линию, чтобы он была ровная. Затем один человек держит трафарет на поверхности, другой смачивает ручник в колере, отжимает его до полусухового состояния и наносит несильные удары, заполняя пустое пространство в трафарете.

Если набивку производят многоцветными узорами или рисунками, то при набивке используют отдельную кисть, но только после полной просушки предыдущего рисунка. Бывает после нанесения узора под мостиком трафарета остаются пустые места, их можно закрасить обыкновенной кисточкой.

Реклама от партнёров: Коммерческая информация: посетите сайт kvant7.ru - лист из нержавеющей стали - изготовление продукции на заказ. 2-й спонсор: samoeinteresnoe.com - цветы в районе метро Таганка (заказать). Третий спонсор: Бортовые машины длинномеры .

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Применение Иван-чая

Иван-чай (научное название - кипрей узколистный) - многолетнее растение семейства кипрейные достигающее в высоту 1,5 м, с ланцетовидными листьями и собранными длинной верхушечной кистью лилово-красными (реже бледно-розовыми или белыми) цветками, имеющее толстое ползущее корневище с многочисленными п...

Постоянная сырость и затхлый воздух в доме, как устранить

Только нормальный воздухообмен полностью исключает появление сырости, плесени и тем самым сохраняет продукты, заготовленные впрок. Впрочем, при необходимости все можно исправить. Вентиляция подвала бывает двух типов: простой и улучшенной. В первом случае делается один вытяжной канал. Циркуляция в...

Нагорное

Деревня Нагорное расположена на высоком берегу оврага, по которому протекает небольшая речка.

Применение золы в борьбе с вредителями

Старинный способ борьбы с муравьями - это древесная зола, которой следует посыпать места обитания муравьев. После трёхкратного обильного опыления золой муравьи исчезают и долго не появляются. Против калинового листоеда помогает такой состав. Взять 2-2,5 кг просеянной золы (любой-угольной, древесной...

Емкостный датчик приближения

Две небольшие микросхемы и несколько пассивных компонентов – все, что требуется для создания емкостного датчика приближения с отличной чувствительностью и сверхмалым временем отклика.

Межкомнатные двери – важный элемент интерьера

Двери, расположенные между комнатами одного помещения, часто являются одним из важнейших элементов интерьера. И поэтому к их выбору нужно относиться очень ответственно. Выбор двери – нелегкий вопрос При выборе межкомнатных дверей покупатели в основном обращают свое внимание на внешний вид, срок эк...

Отмостка вокруг дома, как сделать отмостку

Сооружение отмостки требует серьезного подхода. Несмотря на простоту конструкции она играет весьма важную роль для гидроизоляции фундамента и защищает подполье дома от проникновения дождевых и талых вод. Что такое отмостка Отмостка - это укрепленная полоса шириной от 60 до 100 см, которая определя...

Как выращивать перцы и баклажаны?

Учитывая, что баклажаны и перец имеют длинный вегетационный период, сеять семена этих культур желательно в первой декаде февраля. Для этого сначала проращивают семена. Завертывают их в кусочек бинта вместе с биркой из фольги, на которой стоит номер, под которым записан этот сорт. Намачивают их в вод...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта