Самодельные узоры на окрашенной поверхности

Иногда покрасив комнату в теплый приятный цвет, создается ощущение какой-то не завершенности. Так и хочется на окрашенную поверхность нанести красивый рисунок или создать небольшие веселые узоры, крапинки.

Если есть желание, стены всегда можно отделать любыми рисунками, используя при этом обычную тряпку, рисунчатый валик или трафарет. Перед началом работы, после окрашивания поверхность должна хорошо просохнуть.

Используя тряпку, на гладкую окрашенную поверхность можно нанести любые узоры. Выполняют их накатом или штамповкой. Различные рисунки могут иметь разное или одинаковое направление. Лучше всего узоры получаются из трикотажной ткани, но можно использовать в работе и другой фактурный материал.

Способ штамповки не сложен. Необходимо взять ткань, смочить в нужном цвете колере, отжать излишки и нанести торцующие резкие удары тканью в разном направлении. Сила удара должна быть одинаковой.

Способ накатки представляет собой использование самодельного валика для нанесения узоров. Из ткани необходимо сделать валик, связать его и сшить. Диаметр не должен быть более 25 см.

Валик смочить в колере, отжать излишки, прижать к поверхности и с применением небольшой силы прокатывать вверх и вниз.

Узоры можно делать разноцветными, используя несколько цветов. Но только необходимо каждый слой поверхности хорошо сушить, прежде чем наносить другой цвет.

Очень красивые получаются рисунки при использовании трафаретов – от простых до самых сложных. На потолках и верхних частях стены можно набить бордюры, фризы и т.д.

Трафарет очень легко можно приготовить самим. Нужно картон или очень плотную бумагу нарезать на листы необходимого размера, сделать рисунок, вырезать ножом, оставляя между узорами небольшие узкие полоски бумаги или картона, чтобы они не вывалились.

Если выполнять набивку многоцветных узоров, то для каждого цвета необходимо сделать другой трафарет. Чтобы трафареты были более прочные и долговечные их пропитывают олифой и тщательно сушат.

Работу выполнять лучше вдвоем. С помощью шнура натягивают ровную линию, чтобы он была ровная. Затем один человек держит трафарет на поверхности, другой смачивает ручник в колере, отжимает его до полусухового состояния и наносит несильные удары, заполняя пустое пространство в трафарете.

Если набивку производят многоцветными узорами или рисунками, то при набивке используют отдельную кисть, но только после полной просушки предыдущего рисунка. Бывает после нанесения узора под мостиком трафарета остаются пустые места, их можно закрасить обыкновенной кисточкой.

Реклама от партнёров: Коммерческая информация: посетите сайт kvant7.ru - лист из нержавеющей стали - изготовление продукции на заказ. 2-й спонсор: samoeinteresnoe.com - цветы в районе метро Таганка (заказать). Третий спонсор: Бортовые машины длинномеры .

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Ремонт бензобака в походных условиях

Не всегда это случается, но у большей части водителя рано или поздно может прохудиться бензобак. Первым делом водитель “слышит” своими ноздрями пары бензина, которые начинают просачиваться через багажник, но иногда течь бензобака можно обнаружить по датчику топлива, особенно, если пробой произошел...

Межкомнатные двери – важный элемент интерьера

Двери, расположенные между комнатами одного помещения, часто являются одним из важнейших элементов интерьера. И поэтому к их выбору нужно относиться очень ответственно. Выбор двери – нелегкий вопрос При выборе межкомнатных дверей покупатели в основном обращают свое внимание на внешний вид, срок эк...

Нужно ли промывать двигатель при смене типа масла

Вопросы и ответы про промывке двигателя Вопрос о промывке часто возникает при переходе с одного типа масла на другой. Бывают случаи, когда хозяин машины сам не знает, какое масло залито в его двигатель - синтетика или минералка - предыдущий владелец, скажем, не сообщил. Промывать двигатель нужно, е...

Особенности асфальтирования теннисных кортов и спортивных площадок

Современные спортивные комплексы сегодня поражают своей развитой инфраструктурой, современными и эффективными тренажерами, а также другими элементами, необходимыми для получения отличного результата в ходе соревнований. Одну из главных ролей в данном вопросе, а особенно в тех случаях, когда речь иде...

Как проводить пикник на природе

В жаркий летний свободный от работы день наш народ любит поваляться на травке у речки, в лесочке, на лужайке, расстелив перед собой скатерть-самобранку - что взял с собой, то и съел. Для трапезы на открытом воздухе возьмите красивую, яркую посуду из пластмассы или фаянса, подберите скатерть или клее...

Где ловить рыбу в Подмосковье?

Где можно порыбачить в Подмосковье? Рыбалка - это увлечение, в котором каждый может найти что-то для себя. Для некоторых - это природа, чистый воздух, возможность уйти от городской суеты, для других - это возможность принести с водоема домой только что пойманную и абсолютно свежую рыбу. В наше ...

Тархово

Село Тархово, располагающееся на небольшой возвышенности – одно из старейших славянских поселений на Клинской земле. До семнадцатого века это было село Рождественское, стоявшее на речке Тросне, потому что здесь действовала деревянная церковь Рождества Пресвятой Богородицы, нёсшая свою службу со вр...

Подкормка растений

Какой бы плодородной ни была земля на вашем учатске, со временем растениям будет недоставать тех или иных элементов питания, они начнут испытывать голодание, что отрицательно скажется на их развитии, урожайности, вкусовых качествах плодов, ягод, корнеклубней. Вообще многие неудачи садоводов-люби...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта