Почему портятся заготовки и закрутки

Причин того, что домашние консервы и другие заготовки могут испортиться, несколько:

  • Главная-нарушение санитарных условий. При недостаточной стерилизации продукта попавшие в заготовку вредные микроорганизмы начинают активно размножаться. Продукт становится мягким, тягучим.
  • Накопление в кочане капусты значительного количества нитратных и нитритных соединений при недостаточном поступлении фосфора, нарушение сбалансированного питания растения основными элементами-фосфором, калием, азотом,-чрезмерное употребление биостимуляторов роста также могут привести к ухудшению качества заготовок.
  • При консервировании не рекомендуют применять йодированную соль.
  • На качество заготовок влияет и срок уборки. Для длительного хранения или консервирования собирать урожай рекомендуют только при убывающей луне.
  • При заготовке впрок нельзя замачивать огурцы на длительный срок. Подготовленные плоды следует сразу же консервировать, иначе продукт из передержанных в воде огурцов будет плохого качества (плоды размягчаются или зеленая кожура легко снимается).
  • Используйте только качественные, хорошо прилегающие крышки для консервирования.

 

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Как правильно подобрать одежду для активного отдыха

Сегодня все чаще люди отдают предпочтение активному отдыху, так как он не только позволяет избавиться от стрессов и получить массу положительных эмоций, но и помогает поддерживать хорошую физическую форму и является неотъемлемой составляющей здорового образа жизни. Чтобы такое времяпрепровождение не...

Заготовки на зиму - рецепты из баклажан

  У нас баклажаны обычно используют для приготовления горячих блюд и закусок, а на зиму из синеньких в основном делают лишь икру. Однако из баклажанов можно заготовить впрок немало “заморских” угощений.

Как солить молодые огурцы

Рецепт соления из самых первых зеленцов. На дно литровой банки поместите лист черной смородины, два вишневых листа, зонтик зеленого укропа, три зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики (пряность), по две горошины черного и душистого перца.

Деревянные лестницы

По  существующим конструктивным решениям  деревянные лестницы ничем не отличаются от любых других, изготовленных из иных материалов.  Существует  две  основных конструкции  – маршевая и винтовая.  Свои  особенности  в изготовлении деревянных лестниц, коне...

Каркасно-щитовые дома – оптимальный выбор для сельского строительства

Каркасно-щитовой дом является замечательным, современным решением в качестве летнего варианта в загородном, прежде всего, сельском, строительстве. При этом, данная технология позволяет возводить не только небольшие домики, но и целые загородные коттеджи, имеющие несколько этажей и достаточно большую...

Рецепт приготовления торта Птичье молоко

Чтобы правильно приготовить настоящий торт Птичье молоко, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Затем желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом, и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и з...

Навесы для дачи из поликарбоната: превосходная защита на дачном участке

Даже если вы все прекрасно делаете своими руками и можете создать практически любой шедевр для дачи, иной раз так хочется потратить силы и свободное время на что-то более приятное и не менее полезное. Любите отдыхать на своем небольшом земельном участке с домиком и огородом? Тогда почему бы не обору...

Где и когда собирать землянику в Подмосковье

Сбор земляники в Подмосковье: где, как и когда это делать   Полезные свойства дикой земляники Лесная (дикая) земляника — необычайно вкусная, ароматная и при этом полезная ягода. Она содержит необходимые нам глюкозу и фруктозу. Также богата витаминами С, В1, В2, микроэлементами, стимулирующим...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта