Рецепт изготовления домашнего майонеза

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного домашнего маойнеза. Рецепт необычайно прост и продукт получается великолепный! В холодильнике может жить до двух недель, не портясь. Расслаивания не происходит. Консистенция готового продукта очень густая.

Нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного (без запаха) масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайная ложка соли;
  • столовая ложка лимонного сока.
  • специи по желанию (1 чайная ложка горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками (после взбивания) - будет Тар-тар);
  • стеклянная банка 1 литр или 700 мл.


Температура продуктов "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика.
Все поместить в стеклянную банку и мешать блендером до однородной густоты.

Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать ко дну баноки. Включаем блендер. Не обязательно включать блендер на максимальных оборотах. Взбиваем желток, а не масло! Плавно и постепенно поднимаем венчик блендера. Если это сделать резко - майонез может расслоиться.

Процесс приготовления домашнего майонеза в картинках:

 

 

 

image001
Яйцо 1 шт. и лимон
Венчик блендера
Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло.
Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться.
Майонез получается очень густой и потом переложить его куда-то
весьма проблемно, т.к. прилипает к ложке.
Масло можно отмерить по весам.
Однако большая точность не требуется.
Можно просто посмотреть какой уровень масла в баночке
на фотографии и "на глаз" налить столько же.
Баночка 700 гр.
добавляем 1/3 чайной ложки соли
Затем 1 чайную ложку сахара
Половина лимона
Выжатый лимон и его сок.
Давим рукой методом надавливания.
Выдавливаем лимон в тарелочке, а не над баночкой.
Потом будет легче выбрать косточки.
Заливаем в масло лимонный сок
Затем яйцо в ту же баночку
Стараемся аккуратно, чтобы желток не повредился
Опускаем венчик блендера в баночку на самое дно.
Желток должен быть под венчиком блендера!
Венчик плотно прижимаем ко дну баночки.
Взбиваем именно желток, а не масло.
Начинаем взбивать.
Сразу же из под венчика начинет идти густой белый майонез.
В процессе немного приподнимаем венчик, чтобы дать доступ масла.
Взбиваем примерно 1-2 минуты с перемешиванием.
Очищаем венчик.
Готовый к употреблению продукт.
Очень и очень густой.
Продукт не расслаивается.

Приятного аппетита!

 

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Какие бывают виды вентиляторов?

В устройстве любой системы вентиляции главное место занимает, собственно, сам вентилятор, осуществляющий захват и перемещение воздушных масс. Устройства можно разделить на несколько типов: осевые, центробежные (или радиальные) и диаметральные (или тангенциальные) и некоторые другие. Осевые вентилят...

Выращивание домашних уток на даче

Выращивание домашних уток – дело выгодное. За весенне-летний период от одной утки на дачном участке можно получить до сотни яиц и вырастить из них до пятидесяти утят весом каждой птицы около двух кг. Наиболее распространены для выращивания следующие породы домашних уток: украинские, пекинские, ...

Защита вишни от вредителей

Всё чаще вишни поражаются болезнями, которые в конечном итоге приводят к полной гибели растения. Опасны для вишни такие заболевания, как коккомикоз, клястероапориоз, монилиальный ожог, монилиальная гниль плодов. Для комплексной профилактики и лечения всех этих болезней можно приобрести системный пр...

Правила успешной купли-продажи авто на сомнительном рынке транспортных средств

Удивителен и богат наш, отечественный рынок, разнообразными транспортными средствами, автомобилями и их счастливыми или печальными владельцами! Показатели продаж и покупок в России, с каждым годом растут, а проведя пару часов в пробке, порой возникает ощущение, что число автомобилей уверенно стремит...

Рецепты плова

Это кушанье прекрасно подходит и для праздников, и для скромных семейных обедов. А способов приготовления плова великое множество, вот лишь некоторые из них. Узбекский плов с бараниной. Для приготовления настоящего ароматного рассыпчатого плова требуется немало сноровки.Поэтому если вы готовите эт...

Эксплуатация и уход за паркетом

Красивый паркет может приносить радость своим хозяевам десятилетиями. Но для этого за ним необходимо правильно ухаживать. При помощи специальных средств для ухода за паркетом можно обеспечить хорошие эксплуатационные условия для покрытия. Такое напольное покрытие может прослужить несколько поколения...

Очиститель воздуха для дома – залог вашего здоровья

Сегодняшнее состояние окружающей среды вынуждает использовать в офисах и домах такой прибор, как очиститель воздуха для дома. Немало компаний занято разработками передовых методов очистки воздуха. Сейчас очиститель воздуха для дома - это прибор,  сочетающий в себе сразу несколько функций: фильт...

Выращиваем огурцы: полезные советы

Огурец – это овощ, который относится к семейству тыквенных. Он вкусный и полезный, да и не подразумевает специальных кулинарных изысков. Зато сколько он приносит человеку пользы! И это при том, что состоит он на 95% из воды, 5% приходится на другие важные вещества. Так какие секреты нужно узнать, да...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта