Рецепт изготовления домашнего майонеза

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного домашнего маойнеза. Рецепт необычайно прост и продукт получается великолепный! В холодильнике может жить до двух недель, не портясь. Расслаивания не происходит. Консистенция готового продукта очень густая.

Нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного (без запаха) масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайная ложка соли;
  • столовая ложка лимонного сока.
  • специи по желанию (1 чайная ложка горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками (после взбивания) - будет Тар-тар);
  • стеклянная банка 1 литр или 700 мл.


Температура продуктов "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика.
Все поместить в стеклянную банку и мешать блендером до однородной густоты.

Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать ко дну баноки. Включаем блендер. Не обязательно включать блендер на максимальных оборотах. Взбиваем желток, а не масло! Плавно и постепенно поднимаем венчик блендера. Если это сделать резко - майонез может расслоиться.

Процесс приготовления домашнего майонеза в картинках:

 

 

 

image001
Яйцо 1 шт. и лимон
Венчик блендера
Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло.
Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться.
Майонез получается очень густой и потом переложить его куда-то
весьма проблемно, т.к. прилипает к ложке.
Масло можно отмерить по весам.
Однако большая точность не требуется.
Можно просто посмотреть какой уровень масла в баночке
на фотографии и "на глаз" налить столько же.
Баночка 700 гр.
добавляем 1/3 чайной ложки соли
Затем 1 чайную ложку сахара
Половина лимона
Выжатый лимон и его сок.
Давим рукой методом надавливания.
Выдавливаем лимон в тарелочке, а не над баночкой.
Потом будет легче выбрать косточки.
Заливаем в масло лимонный сок
Затем яйцо в ту же баночку
Стараемся аккуратно, чтобы желток не повредился
Опускаем венчик блендера в баночку на самое дно.
Желток должен быть под венчиком блендера!
Венчик плотно прижимаем ко дну баночки.
Взбиваем именно желток, а не масло.
Начинаем взбивать.
Сразу же из под венчика начинет идти густой белый майонез.
В процессе немного приподнимаем венчик, чтобы дать доступ масла.
Взбиваем примерно 1-2 минуты с перемешиванием.
Очищаем венчик.
Готовый к употреблению продукт.
Очень и очень густой.
Продукт не расслаивается.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Причины плохого урожая томата и способы борьбы с ними

В последнее время все большее количество дачников стали сокращать количество выращиваемых томатов, обосновывая это различными негативными факторами внешней среды, почвы и даже грибковым заболеванием – фитофторозом. И это притом, что уже давно есть различные надежные средства защиты помидор от любых ...

Как проверить датчик коленвала с помощью омметра

Признаки неисправности датчика коленвала Первым признаком неисправности двигателя, вообще, является ощутимое снижение его динамики во время движения. Это может, конечно же, свидетельствовать о любой неисправности, произошедшей в двигателе. Но, контроллер зафиксирует её и зажжёт индикатор “CHECK ENG...

Остекление балконов и лоджии теплым способом с отделкой

Современный ремонт квартиры не может обойти стороной балкон или лоджию. Ведь остекление балконов в хрущевке, сталинке или любых других домах добавит всей квартире функциональности, уюта и дополнительных квадратных метров. Попробуем описать процесс создания теплой лоджии в несколько этапов, поподробн...

Нужно ли прогревать двигатель перед движением?

Дополнительная нагрузка на двигатель, без предварительного прогрева на холостом ходу, с одной стороны, приводит к ускоренному износу, в результате несоответствия, требуемым параметрам, зазоров деталей двигателя и, конечно же, из-за недостаточной степени смазки их рабочих поверхностей. Нужно ли прогр...

Горчица помогает от проволочника

Чаще всего в качестве сидератов наши огородники используют рожь. Сегодня мы расскажем об удивительном растении - белой горчице. Горчица белая или Горчица английская быстро растущее растение, способное за 1-1,5 месяца вырасти до 30-40 сантиметров. Цветущие растения достигают высоты более метра, форми...

Правильный рецепт хрустящей квашеной капусты

Квашеная капуста буквально кишит всевозможными витаминами и микроэлементами. Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кром...

Как выбрать автомобильный холодильник

В автомобили хочется чувствовать себя не хуже, чем дома. Особенно, если в машине проводишь времени больше, чем где бы то ни было. Потому здесь должно быть все самое необходимое, тем более автомобильный холодильник, который поможет сохранить в свежести все продукты.Так же автомобильный холодильник ст...

Почему при дожде повышается расход топлива?

Управление транспортным средством в дождливую погоду — не самое лучшее занятие с точки зрения безопасности. Однако не все знают, что такая езда отрицательно сказывается еще и на экономичности автомобиля.

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта