Рецепт изготовления домашнего майонеза

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного домашнего маойнеза. Рецепт необычайно прост и продукт получается великолепный! В холодильнике может жить до двух недель, не портясь. Расслаивания не происходит. Консистенция готового продукта очень густая.

Нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного (без запаха) масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайная ложка соли;
  • столовая ложка лимонного сока.
  • специи по желанию (1 чайная ложка горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками (после взбивания) - будет Тар-тар);
  • стеклянная банка 1 литр или 700 мл.


Температура продуктов "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика.
Все поместить в стеклянную банку и мешать блендером до однородной густоты.

Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать ко дну баноки. Включаем блендер. Не обязательно включать блендер на максимальных оборотах. Взбиваем желток, а не масло! Плавно и постепенно поднимаем венчик блендера. Если это сделать резко - майонез может расслоиться.

Процесс приготовления домашнего майонеза в картинках:

 

 

 

image001
Яйцо 1 шт. и лимон
Венчик блендера
Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло.
Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться.
Майонез получается очень густой и потом переложить его куда-то
весьма проблемно, т.к. прилипает к ложке.
Масло можно отмерить по весам.
Однако большая точность не требуется.
Можно просто посмотреть какой уровень масла в баночке
на фотографии и "на глаз" налить столько же.
Баночка 700 гр.
добавляем 1/3 чайной ложки соли
Затем 1 чайную ложку сахара
Половина лимона
Выжатый лимон и его сок.
Давим рукой методом надавливания.
Выдавливаем лимон в тарелочке, а не над баночкой.
Потом будет легче выбрать косточки.
Заливаем в масло лимонный сок
Затем яйцо в ту же баночку
Стараемся аккуратно, чтобы желток не повредился
Опускаем венчик блендера в баночку на самое дно.
Желток должен быть под венчиком блендера!
Венчик плотно прижимаем ко дну баночки.
Взбиваем именно желток, а не масло.
Начинаем взбивать.
Сразу же из под венчика начинет идти густой белый майонез.
В процессе немного приподнимаем венчик, чтобы дать доступ масла.
Взбиваем примерно 1-2 минуты с перемешиванием.
Очищаем венчик.
Готовый к употреблению продукт.
Очень и очень густой.
Продукт не расслаивается.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Устав поселения

"УСТАВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"  (принят решением Совета депутатов сельского поселения Петровское Клинского муниципального района МО от 08.06.2007 № 2/4)   (ред. от 15.08.2008)

Железнодорожное строительство.

Это масштабное мероприятие, начальным этапом которого является работа над проектом, этот этап является самым важным и ответственным. Проектирование железной дороги включает в себя большое количество подготовительных действий, осуществляет техническое и экономическое обоснование предложенного вариант...

Как правильно поливать деревья и кустарники

Систематический полив деревьев и кустарников необходимо проводить в вегетационный период до полного увлажнения корнеобитаемого слоя почвы.   В вегетационный период деревьям и кустарникам необходим систематический полив до полного увлажнения корнеобитаемого слоя почвы. Ни в...

Виды и свойства соевого шрота.

Шрот соевый является ценным кормовым продуктом, содержащим белки, углеводы, липиды, минеральные вещества и аминокислоты. Это ценное сырье для производства комбикормов. Тостированный кормовой шрот изготавливается из специально обработанных семян сои с последующей влаготепловой обработкой, обогащением...

Полезные свойства лука

Лук – это не только приправа ко многим блюдам, но и средство от множества заболеваний и недугов. Состав лука Лук содержит эфирные масла, витамины группы В и С, калий, цинк, марганец, кальций, железо, сера и фтор. Также лук богат на фолиевую кислоту, каротин и биотин. Овощ применяют при простудных ...

Советы в дальнюю поездку

Приводим несколько советов, которые будут полезны начинающим (возможно, и опытным) водителям, собравшимся в дальнюю дорогу. Первый совет — учитывайте грузоподъёмность вашего автомобиля. Освежите в памяти содержание раздела 24 Правил дорожного движения, где, в частности, сказано, что масса пере...

Методы строительства

Последние исследования показывают, что все больше людей хотят не покупать квартиру в городе, а решается на покупку земли и строительство собственного дома. Но доходит до дела, многие часто теряются в обилии информации и испытывают трудности выбора правильной конструкции и технологии в жилищном строи...

Огород в сентябре

С сентября начинается осенняя пора. Дни становятся короче, холоднее. 23 сентября – осеннее равноденствие, когда день равен ночи. Среднемесячная температура 10*С. Сентябрю свойственен возврат солнечных погожих дней – бабье лето. Но хотя дни и теплые, ночи-то уже прохладные. В начале месяца о...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта