Рецепт изготовления домашнего майонеза

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного домашнего маойнеза. Рецепт необычайно прост и продукт получается великолепный! В холодильнике может жить до двух недель, не портясь. Расслаивания не происходит. Консистенция готового продукта очень густая.

Нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного (без запаха) масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайная ложка соли;
  • столовая ложка лимонного сока.
  • специи по желанию (1 чайная ложка горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками (после взбивания) - будет Тар-тар);
  • стеклянная банка 1 литр или 700 мл.


Температура продуктов "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика.
Все поместить в стеклянную банку и мешать блендером до однородной густоты.

Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать ко дну баноки. Включаем блендер. Не обязательно включать блендер на максимальных оборотах. Взбиваем желток, а не масло! Плавно и постепенно поднимаем венчик блендера. Если это сделать резко - майонез может расслоиться.

Процесс приготовления домашнего майонеза в картинках:

 

 

 

image001
Яйцо 1 шт. и лимон
Венчик блендера
Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло.
Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться.
Майонез получается очень густой и потом переложить его куда-то
весьма проблемно, т.к. прилипает к ложке.
Масло можно отмерить по весам.
Однако большая точность не требуется.
Можно просто посмотреть какой уровень масла в баночке
на фотографии и "на глаз" налить столько же.
Баночка 700 гр.
добавляем 1/3 чайной ложки соли
Затем 1 чайную ложку сахара
Половина лимона
Выжатый лимон и его сок.
Давим рукой методом надавливания.
Выдавливаем лимон в тарелочке, а не над баночкой.
Потом будет легче выбрать косточки.
Заливаем в масло лимонный сок
Затем яйцо в ту же баночку
Стараемся аккуратно, чтобы желток не повредился
Опускаем венчик блендера в баночку на самое дно.
Желток должен быть под венчиком блендера!
Венчик плотно прижимаем ко дну баночки.
Взбиваем именно желток, а не масло.
Начинаем взбивать.
Сразу же из под венчика начинет идти густой белый майонез.
В процессе немного приподнимаем венчик, чтобы дать доступ масла.
Взбиваем примерно 1-2 минуты с перемешиванием.
Очищаем венчик.
Готовый к употреблению продукт.
Очень и очень густой.
Продукт не расслаивается.

Приятного аппетита!

 

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Станки и оборудование

Гнутье или моллирование стекла осуществляется для того, чтобы получить стеклянную конструкцию с кривыми линиями. Несмотря на новизну оборудования, этот процесс достаточно сложный, так как требует работы в печах, в которых повышается температура и применяются специальные формы. Моллирование стек...

Как повысить урожайность смородины

Кусты смородины – красной и черной – можно найти на любом садовом участке. Чаще всего она встречается в садах, расположенных на территории средней полосы России. Но далеко не у всех владельцев шести соток получается добиться высокой урожайности смородины. Чтобы не остаться без ягод, нужно знать неко...

Применение боярышника в народной медицине

Лучшим средством при аритмии и экстрасистолии считается боярышник. У этого растения используют плоды, свежие и сушеные цветки, листья, тонкие веточки с набухшими почками, в редких случаях - корни.Чем хорош боярышник? Он улучшает работу сердечной мышцы и предупреждает ее преждевременное утомление, б...

Выращивание голубики

Вырастить на даче ягоды, традиционно произрастающие в лесах, кажется многим весьма заманчивой задачей. Агротехника голубики несложна, однако требует учета особенностей природного произрастания. Не загубить растение – вот главная задача владельца сада и огорода. Прижившиеся кустики голубики через...

Обрезка деревьев и кустарников

Как правильно обрезать деревья и кустарники? Обрезка – это прием, который дерево или куст воспринимает болезненно. Нанесенные растению раны требуют для заживления дополнительного расхода питательных веществ; незалеченные раны часто служат очагами проникновения микроорганизмов, являющихся источни...

Выбор земельного участка под строительство

Приватизация земельного участка начинается с написания заявления в местный совет, к которому относится указанная территория. Форма написания заявления подразумевает указание целевого назначения земли: под сельскохозяйственные работы или строительство. В случае получения положительного ответа оформля...

Как выращивать шампиньоны в домашних условиях

Шампиньоны можно выращивать весной и летом на грядках, а осенью и зимой - в закрытых помещениях (в домашних условиях, шампиньонницах, теплицах, подвалах, погребах, парниках и т.п.), где возможно поддерживать более или менее постоянную температуру - +15-18° и влажность в пределах 70-80%. Тем...

Защита растений в осенне-зимний период в саду на даче

Осенью у насекомых начинается подготовка к зиме: многие из них прячутся в трещины коры, под опавшими листьями, уходят в верхний слой почвы. Возбудители болезней тоже переходят в зимующие фазы развития на опавших листьях, побегах, плодах. Поэтому осенние работы в саду очень важны, так как направл...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта