Советы по использованию старых колготок в быту

113352512 782Не выбрасывайте старые колготки. Существует множество идей применения старых колготок в быту - и для женщин, и для мужчин, и даже для садоводов!

 Для дома, для семьи:

1. Фильтр для пылесоса при поиске мелких вещей. Для этого нужно натянуть колготки на всасывающее отверстие и пропылесосить место предположительного нахождения пропажи. При этом вся пыль всосется, а мелкие вещи задержатся на ткани. Всем дамам знакома ситуация, когда упавшая на пол сережка закатывается за кресло или под кровать. Пропылесосьте в том месте, где предположительно должна быть сережка. Вся пыль будет втянута в пылесос, а сережка просто притянется, но внутрь не попадет.

2. Владельцам пылесосов с многоразовыми фильтрами. Отрезаем верхнюю (бедренную) часть чулка, широкий конец связываем узлом или перехватываем крепкой резинкой, получившийся мелок одеваем на патрубок внутри пылесборника, закрепляем там резиновым кольцом. Все!.. По заполнении мешка выбрасываем его вместе с мусором.

3. Гигиена массажной щетки. Натянуть колготки или чулки на массажную щетку или расческу так, чтобы зубчики торчали (не были закрыты колготками). Затем такой расческой можно причесаться и колготки с расчески снять. Сама расческа останется чистой. На ней не будет ни волос, ни перхоти, не остатков кожного сала и т.д. Волосы и вся грязь останется в чулке.

4. Для чистки и полировки мебели. Тёмные колготки - чем плотнее, тем лучше - очень хороши для протирания мебели от пыли. Шерстяные колготки отлично наводят блеск на стеклянные поверхности и, особенно, зеркала. Используйте старые колготки для полировки мебели. Скомкайте их и натирайте деревянные поверхности: капрон имеет мягкое абразивное свойство и хорошо удаляет грязь с полированных и лакированных поверхностей. А еще ими можно почистить ботинки.

5. Для чистки и полировки обуви. Кусочки капроновой ткани восстановят блеск вашей обуви лучше, чем обувная щетка: нанесите крем на вашу обувь и отполируйте тряпочкой, вырезанной из колгот. В современные колготки добавляют особые синтетические нити, которые очень хорошо очищают и полируют обувь.

6. Для ароматизации. В колготки (абсолютно чистые, разумеется) можно положить засушенные апельсиновые корки и повесить в любое незаметное место в ванной комнате. Каждый раз, когда ванная будет наполняться паром, апельсиновые корки будут благоухать и ароматизировать ванную. А еще можно наполнить колготки лавандой. Используя нижнюю часть колгот, положите несколько пригоршней соли для ванн и поместите их в ванну: при этом соль будет равномерно растворяться и не будет рассыпаться.

7. Подушечки от моли. Заботливые хозяюшки делают из старых колгот подушечки, которые наполняют лавандой и кладут в шкафы. У этого способа двойная польза: и моль отгоняет, и аромат приятный.

8. Сложенный несколько раз чулок про шейте крест накрест или по периметру, и вы получите тряпочку для мытья зеркала, кафеля, посуды и оконных стекол.

9. Игрушки для детей. Набив колготки кусками старых тканей или просто газетами можно получить некоторое подобие животных или кукол для кукольного театра. И ещё из колготок получается отличный хвост для маскарадного костюма кошки.

10. Положите колготки в аптечку первой помощи. Крепкими чулками очень хорошо перетягивать и перевязывать людей, получивших травмы.

11. Для обогрева рук. Шерстяные чулки можно одеть на руки, спрятав их от посторонних глаз под рукавами. Они сохранят ваши руки в тепле.

12. Используйте их как упаковку для хранения. Старые колготки - это прекрасные мешочки для хранения старых чертежей, постеров или обойных рулонов.

13. В колготках хорошо хранить овощи. Дело в том, что ткань, из которой они сделаны, позволяет воздуху хорошо проходить сквозь них. Поместите овощи, такие как лук и картофель, в колготок или чулок, завяжите сверху узел и повесьте на стену в хорошо вентилируемом месте.

14. Накопившуюся грязь на жалюзи и москитных сетках тоже хорошо удалять, используя комок нейлоновой ткани — старые колготки.

15. Поместите остатки от кусков мыла в старые колготки и используйте их для чистки кухни или ванной комнаты.

16. Используя нижнюю часть колгот, положите несколько пригоршней соли для ванн и поместите их в ванну: при этом соль будет равномерно растворяться и не будет рассыпаться.

17. Оберните скалку для теста в кусок от колготок, чтобы тесто не липло к ее поверхности.

18. Для очистки накопившейся пыли в высокой и недоступной части вашего дома, «наденьте» колготки, например, на швабру и превратите их в инструмент для уборки: капрон и нейлон создает статическое электричество и захватывает пыль.

19. Поместите кусок ткани от колгот на дно цветочного горшка, чтобы избежать вымывания почвы при поливе растений.

20. Вместе с ребенком вы можете сделать Флорика - забавную растительную фигурку. Из нижней части колготок отрежьте заготовку нужного размера, на 2/3 плотно на¬бейте опилками, на 1/3 - семенами газонной травы и крепко завяжите. При помощи нитки, иголки и водостойких красок сделайте фигуру лотоса или куба например. Затем на 10 часов погрузите в воду комнатной температуры, а потом поставьте его на блюдце в светлом месте. Поливайте два раза в день, не допускайте пересыхания и переувлажнения. Вскоре на Флорике появится зеленая шубка, которую ваш ребенок сможет стричь по мере ее отрастания.

21. Поместите несколько пригоршней песка для кошачьих туалетов в куске нейлоновой ткани и используйте его для промокания мокрых пятен, так как этот песок хорошо поглощает жидкость.

22. Перевязочный материал. При ранении, переломе конечностей, женские колготки могут с успехом использоваться в качестве жгута или фиксирующей повязки. Для мужчин это также может стать неплохим обезболивающим средством: вид женщины, торопливо срывающей с себя колготки, быстро заставит забыть о боли.

23. Веник очень хорошо чувствует себя в чехле из капронового чулка. Отчего и живет дольше, и выглядит симпатичнее, и работает тщательней.

24. Можно вязать крючком коврики на пол.

25. Делаем лежанку для собаки.Собаки обожают укладываться спать на постели своих хозяев. Если вы похожи на меня, то спите в той же позе, что и собака, которая от этого чувствует себя очень комфортно. Уберите ее со своей постели, а чтобы ей было удобно, сделайте ей собственную лежанку. Возьмите кусок ткани, подходящей для собаки, и придайте ей любую форму, какая вам нравится. Оставьте одну сторону незашитой, чтобы можно было набить лежанку старыми колготками. Затем зашейте эту сторону. Положите рядом ее любимую игрушку и покажите собаке ее новую постель, чтобы она знала свое место.

26. Делаем поводок для маленькой собачки.Это не для тех собак, которые размером больше кошки! Привяжите покрепче один конец чулка от старых колготок к ошейнику и вперед!

27. Заворачиваем подарочные пасхальные яйца.Я обожаю раскрашивать пасхальные яйца и превращаю их в настоящие произведения искусства! Я знаю людей, которые пишут на них целые картины и показывают их на весенней выставке в Пасху. Красивые пасхальные яйца могут стать хорошим подарком той хозяйке, к которой вы идете на пасхальный обед, или тем гостям, которые приходят к вам праздновать Пасху. Осторожно заверните хрупкие яйца в лоскут от белых колготок и сверху завяжите кулечек хорошенькой ленточкой.

Для садоводов:

1. Для садоводов можно посоветовать такой способ использования капроновых колготок, как обвязка ими стволов молодых плодовых деревьев. Если у вас молодой сад, на зиму оберните стволы деревьев колготками на высоту 70-80 см. Это убережет их от грызунов. Обвязывать ствол нужно по спирали, оставляя зазор между витками не меньше 5 мм.

2. Укрепление растений. Эластичными колготками или их кусками хорошо подвязывать ветви и стебли растений. Мягкие колготки не нанесут такого вреда растению, как обычная верёвка.

3. Защита растений. Растения можно защитить колготками от животных, насекомых или любопытных детей. Разрезанными колготками можно накрывать как отдельные растения, так и небольшие грядки. Отрежьте верхнюю часть колгот, у вас получится два чулка. Из каждого вырезайте по спирали полоску. Она получится достаточно длинной, затем ее можно разрезать на части нужной длины и использовать для подвязывания помидоров, фасоли и т. д

4. Но, пожалуй, наиболее оригинальное применение колготкам нашли огородники. Они применяют их для посадки картошки. Картофелину, кладут в чулок и закапывают в землю. Главное, чтобы верхний край чулка остался над землей. Картофелина выбрасывает ростки через достаточно крупную сетку колготок, пускает корни и разрастается молодыми клубнями. Но самое приятное то, что все эти молодые клубни растут в... Чулке. Поэтому осенью огороднику не нужно долго выкапывать картошку, а достаточно просто выдернуть чулок с урожаем за оставленный сверху край.

Для мужчин:


1. В колготках можно хранить использованные малярные кисти, чтобы уменьшить риск загрязнения и их распушивания.

2. Если вы используете наждачную бумагу, чтобы зачистить деревянную поверхность, вы можете проверить качество зачистки, надев на руку колготки и проведя ею по поверхности: если есть дефект, на ткани будет затяжка.

3. Альтернатива ремня генератора, помпы или ГУР. В то время как заграничные водители – буржуи, при разрыве ремня будут часами стоять, почесываясь, в ожидании прибытия службы эвакуации, русский человек в такой ситуации просто попросит свою жену одолжить ненадолго ее колготки, которые с успехом заменят злополучный ремень и помогут дотянуть до ближайшего автосервиса.

4. Колготки как фильтр. Через толстые колготки хорошо фильтровать технические жидкости, например, краску. Каждый, кто хоть раз держал в руках кисть, легко догадается, для второго раза оставшуюся и постоявшую краску придется процеживать. Образовавшаяся пленка с налипшей пылью мешают работе. Накройте банку куском чулка и набирайте краску на кисть прямо сквозь это "обратное" сито.

5. Армирующий материал. Народные умельцы используют колготки при склеивании деревянных лыж – для армирования. Говорят, колготы для этих целей подходят лучше всего.

6. В ванной комнате открылась течь?.. Освободите место соединения сифона с фановым патрубком. Замесите на воде до густоты сметаны горсть цемента. Хорошенько искупайте в этой жиже капроновый чулок обмотайте им пострадавшее сочленение. Накладывайте повязку без складок, плотно и не туго. Остатками раствора загладьте неровности. Когда "муфта" слегка подсохнет, пройдитесь по ней мокрой кистью или тряпкой - для красоты. Соединение будет прочным.

7. Дребезжащий холодильник? Обмотайте в один оборот движок холодильника колготками, концы разведите и закрепите в натяг на корпусе..

 

Powered by Web Agency
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация


Загрузка...

Преимущества натяжных потолков в Клину

Несмотря на популярность натяжных потолков, существует немалое количество мифов о том, что они далеко не так удобны и практичны, как об этом говорят их производители в городе Клин. Предлагаем разобраться, в чем реальные преимущества их перед любыми другими потолочными покрытиями. Монтаж. При подгот...

10 соусов для замены майонеза и кетчупа

Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись. Предлагаем вам 10 рецептов необычных соусов, которые будут замечательно сочетаться с огромным количеством блюд! Эти соусы станут замечательной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу и добавят вашим блюд...

Экструдированный пенополистирол (XPS) – современный утеплитель

Экструдированный пенополистирол производится методом смешивания гранул полистирола в условиях высокой температуры, после чего происходит выдавливание из экструдера и введение вспенивающего агента. Раньше вспенивающими агентами были различного рода фреоны, но в наши дни фреоны, как озоноразрушающие в...

Компоты из свежих ягод и фруктов

В разгар лета самое время хозяйкам заняться домашними заготовками - варить компоты из свежих ягод и фруктов. Как хорошо зимой открыть заветную банку с дарами дачного сада и угостить своих близких вместо пепси-колы ароматным напитком без всяких консервантов. Как приготовить компот из свежих ягод...

Лук репчатый маринованный - рецепт

Маринованный репчатый лук – отличная приправа к различным блюдам. К тому же такая заготовка этого полезного острого овоща очень хорошо хранится всю зиму и является прекрасным средством профилактики гриппа. Приведем два простых рецепта маринованного лука: 1. Лук маринованный репчатый с растительн...

Типы и конструкции фундаментов для дачного строительства

Строительство  любого дома начинается с фундамента. Именно он во многом определяет долговечность постройки. Поэтому так важно понимать принцип работы фундамента и особенно его взаимодействие с грунтом. Типы и конструкции фундаментов для дачного строительства имеют важное значение.   С...

Как хранить помидоры

Сбор и хранение помидоров – дело не такое простое. В зависимости от дальнейшего использования, сбор томатов производят в различных стадиях зрелости: красными, розовыми, бурыми, молочными или зелеными. Для употребления в пищу в свежем виде собирают красные помидоры. Для засолки и маринования – ...

Разведение карпа в пруду на даче

Искусственное выращивание карпа в прудах на приусадебном участке – дело вполне выполнимое. Карп хорошо приспособлен к жизни в неглубоких прогреваемых непроточных и слабопроточных водоемах. Содержат и разводят эту рыбу в прудах, садках, каналах, бассейнах, причем в малых водоемах карп растет обычно ...

Случайное фото

Яндекс.Метрика
Сайт не является официальным сайтом администрации Петровского сельского поселения.
Зарегистрируйтесь, чтобы связаться с администрацией сайта