Оладьи из курицы
Целую курицу отварите до готовности и отделите мясо от костей. Разделите мякоть на порции так, чтобы в каждой оказалось белое и темное мясо, кусочки кожи (если любите их), желудки и пр. Приготовьте массу из яиц, манной крупы и подсолите ее. Затем при помощи большой ложки опускайте в нее мясо и выкладывайте его на разогретую сковороду. Перед тем как перевернуть порцию на другую сторону, можно положить на нее кусочек масла либо маргарина,а если любите сало, можно и его. На гарнир подайте жареную картошку или рис.
Рулет из курицы
Для этого блюда понадобится не вся курица, а лишь бедра. Вырежьте из них кости, посолите мясо, обваляйте в специях и затем на каждый кусок положите поочередно сыр, ветчину, полоску болгарского перца. Сверните мясо рулетом и упакуйте в фольгу, с внутренней стороны смазанную маслом. Запекайте в течение 1 часа в разогретой духовке на противне. Затем на рулеты, не разворачивая их, положите гнет и оставьте до полного остывания блюда. Готовые рулетики можно нарезать кружочками и украсить.
Рулет из курицыс виноградом, укропом и салатом
Отварите куриные грудки и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, специи, куркуму, яйца и все перемешайте. Расстелите на столе пленку для пищевых продуктов и выложите нанее фарш в виде прямоугольника. На фарше разместите в ряд ягоды винограда без косточек, а возле них, так же в ряд, - зелень укропа, сверху на виноград и укроп разложите куски листьев зеленого салата. Сверните фарш рулетом, обмотайте пленкой и варите в воде 10-12 минут. Затем положите под гнет до остывания. При подаче нарежьте на порции.
Колобки с начинкой из курицы
Пропустите через мясорубку куриное мясо, добавьте лук и специи. Разделите фарш на небольшие колобки и сделайте из них лепешки. В середину положите начинку (рубленые яйца, зеленый лук, грибы, тушенные в сметане, кусочек сливочного масла) и снова скатайте в шарики. Запакуйте в фольгу и запеките в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
|